Лень - вещь интересная... Это может быть и бессилие, и отсутвие желания, мотивации... Под ленью мы можем скрывать собственные страхи и комплексы... отвечая автоматически - мне лень, вместо я жутко стесняюсь или мне страшно...
Лень - двигатель прогресса и смерть любому творчеству. Лень, возможно, говорит о нежелании брать ответсвенность...
Да все что угодно. Но тем не менее, как бы вы определили ленивого человека (в привычном смысле слова), глядя на его карту?
Сдается мне, что важны и , а так же аспекты между ними.
Как вы считаете?
Вдохновляй и вдохновляйся!
Купидошка
ФЕЯ
30 января 2009 (13:02)
мне еще кажется смотря в каком доме и знаке, в женском (телец) или мужском (лев), и еще нужно рассматривать сатурн (ответственность), иногда лень (как у меня), но "надо" перевешивает. У меня и марс и солнце в тельце, по идее должна быть ленива, да я ленива, но отчасти, если это не касается чего то важного, у меня трин сатурна к марсу (хоть и с большим орбисом в 4 градуса), так что здесь много аспектов надо рассматривать
могу фейнуть, могу и офеячить
Terra
30 января 2009 (13:06)
У меня соединение и в , так в крайности кидает: то пашу как волк, то бельё повесить не могу себя заствить - лень тазик с балкона принести
Margenta
Синяя Гусеница)))
30 января 2009 (13:14)
У мужа в гороскопе в 12 д. в 6 д. Очень ленив и апатичен, но как-то странно: ум у него вечно должен быть загружен ( ), но с двигательной активностью - полный швах , даже элементарной. Правда охотно помогает другим, слабым, больным, беспомощным... А это уже в 6 д., думаю работает так.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Moon river
или просто Таня
30 января 2009 (13:19)
Живи и давай жить другим!
Moon river
или просто Таня
30 января 2009 (13:24)
знаю человека, который сам себя определяет как исключительного лентяя. говорит, что в жизни ему все дается легко: денежная работа, связи - и оттого ничего он не ценит.
по полгода может не работать, просто лежать на кровати, доводя ситуацию до крайности, а мать до истерик (тем не менее она делает все, чтобы сынку жилось сладко )
в натале у него большой тригон огненных , и .
в какой-то книжке по астрологии читала (автор марч, кажется? забыла), что когда она видит такой вот тригон в натале у людей, у нее волосы на голове от ужаса шевелятся , потому что знает, что кроме благостей всяких такие вот трины дают еще и лень-матушку. что и подтверждает мой приятель своим примером
да, земли в карте у него вообще нет. в
Живи и давай жить другим!
Angi2012
30 января 2009 (13:26)
говорит, что в жизни ему все дается легко
Думаю дело не в лени, в классическом понимании слова, а в везении огненные трины). Такое бывает
А также есть люди (вроде меня), которые доводят ситуацию до критической нарочно (а бывает и неосознанно)- чтобы уже ясно было, что дороги назад нет - позади Москва)) ( у меня управитель 1 дома в 8 - как пишут астрологи - проявление личности в экстрмельных ситуациях) Др. словами возможно человек максимально слаженно и плодотворно реализовывается и работает именно в таких ситуациях, в которых либо пан либо пропал!
Margenta
Синяя Гусеница)))
30 января 2009 (13:31)
Мне кажется лень в гороскопе действительно дает изобилие стабилизирующих аспектов и их конфигурции. Человеку ка бы не для чего напрягаться, все идет ему руки само, а если не идет, то и это неплохо
Анекдот в тему:
Русский человек не тот, у кого чего-то нет, а тот, у кого чего-то нт, да и фиг с ним
Возможно, бывает и так, что от обиля напряженных аспектов человеку тоже хочется скинуть напряжение, но это мое ИМХО. Попрошу не пинать сильно
Angi2012
Солидарна Сама бооольшой любитель довести ситуацию до ручки, полетный термин -точка возврата, кажется называется, после которой самоет уже не сможет вернуться - не хватит топлива. Вот я любитель так полетать, без возможости повернуть. Хотя при этом -то в в изгнании (правжа в 8 д. ), осторожничаю-осторожничаю так, а потом экзальтированный как проснется, и... "вечный бой, покой нам только сниться!"
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Angi2012
30 января 2009 (13:48)
У меня 8 дом капитально рулит. Хозяин карты - Сатурн над златом чахнет. Плутон в Скопироне тож там и Марсик))
oljusa
30 января 2009 (14:15)
У подружки муж имеет в карте 5 Больших тригонов в знаках Земли. 23.01.65 СПб. Лентяй.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.