Форум на ОКУЛУС

Тема 16647, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     31 января 2009 (01:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так, подождите, подождите...землю поставить в карту и дать ей знак и дом и аспектировать в йетой системе

Хмммм...а зодиак что такое? Ето небесная сфера (вернее ее часть) в таком виде, в котором мы ее с земли наблюдаем, разбитая на 12 частей! Мы что Землю с Земли наблюдаем? Соответственно планеты мы тоже расставляем так, как с Земли видим (собственно, отсюда и ретроградность, скажем, Меркурия; из-за особенностей орбиты нам с Земли время от времени кажется, что он совершает петлю на небе). Мы видим Землю на небе?

Короче, технически мне йето не представляется возможным, я уже молчу про зрдавый смысл и суть астрологийи, котороя как раз изучает, каким образом Земля взаимосвязана с космосом, при чем Земля берется, как точка отЩета в системе координат. Она и так во главе угла

Ну а если на землю тянет, то у ЗП как раз интересные наработки, еще можно в феншуй удариться, он как раз на земле и сосредоточен, хоть и в контексте тех же замых космических влияний и астрологии...Ну я не знаю, еще геология есть, география на худой конец

Angi2012
     31 января 2009 (01:51)

arc-en-ciel

Спасибо за ответ) интересно)

Правда, я выше писала о том, чтобы включить рассмотрение Земли как в связке ASC

Вдохновляй и вдохновляйся!
arc-en-ciel
     31 января 2009 (02:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анги2012

АСЦ (Асцендент) — в астрологии восходящий градус, точка восхода, точка пересечения плоскости эклиптики с восточной половиной истинного горизонта. В личном гороскопе АСЦ — это градус Зодиака, в который попадает точка восхода.

В каком смысле вы хотите поставить АСЦ, , в связке с Землей, кроме той, что существует? Земля - спутник , - Спутник Земли. По отношению к наблюдателю, находящемуся на поверхности Земли, оба етих небесных тела видны на небесной сфере, как совершающие определенные циклические движения по определенной траектории. Асц - см. выше.

Они уже в связке. Ета связка - и есть суть астрологии....

Angi2012
     31 января 2009 (14:48)

Хочу ставить именно в этой связке ASC , но включая Землю как бонус для описания личности. но не в карте. Как квадринити

arc-en-ciel
     31 января 2009 (15:12)

Angi2012, ну в каком смысле бонус в связке АСЦ- -

Земля там уже есть! В этой связке...Асц - точка пересечения эклиптики с горизонтом (Земля!), эклиптика - это линия видимого годичного движения солнца по небесной сфере (вид с Земли!), а луну мы тоже на небе позиционируем с Земли (!) на небесной сфере относительно этой эклиптики....

А вообще хотите, ставьте....чего уж там

Angi2012
     31 января 2009 (19:32)

Земля присутствует для вычисления ASC, но не самостоятельно. Об этом я и говорю. Квадринити - 4 составляющие Человека.

31 января 2009 (22:16)

Angi2012

" Квадринити - 4 составляющие Человека."

Вообще-то лет эдак 8000 - 10000 назад это называлось несколько иначе (да кое-где называется и до сих пор) - кватернер.

https://briah.ru/
Angi2012
     1 февраля 2009 (00:01)

Нет. Квадринити - термин, введенный одним американским психологом - Хоффманом. Подробно описан этот принцип в книге Тима Лоуренса.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере