а если в прогрессиях один аспект между двумя планетами (например, квадрат марса и венеры), а в транзитах - секстиль марса и венеры - то как событие себя проявит? т.е. если квадрат это борьба, то секстиль транзитный как-то по-другому будет действовать?
и как вообще смотреть из какой сферы будет событи - по принципу планет, по управлению или что?
я сейчас очень хочу понять что же дает события, а вы так понятно объясняете))) если объяснять лениво, с удовольствием уйду на ресурс где об этом можно почитать, только ресурс укажите))) а то книг по астрологии дофига, а по прогрессиям нет вообще(((
Sea
Астролог
1 февраля 2009 (23:37)
thirteen,
транзитный секстиль дело трёх дней, а квадрат в прогрессии -- пару лет.
то есть для того у кого в натале есть расположенность к таким событиям -- квадрат в прогрессии будет указывать на какую-нибудь острую драматическую влюбленость, возьмем для удобства, с неопределенностью, ревностью, переживаниями и всё такое, а транзитный секстиль на фоне этого квадрата укажет на хорошо проведенные выходные в рамках ах перемирия
это если совсем абстрактно на пальцах
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
galinablanca
2 февраля 2009 (09:31)
А у меня даже при отсутствии аспектов в натале между планетами, при транзитах происходили важные события.
thirteen
2 февраля 2009 (12:00)
Sea
спасибо!!! объяснения "на пальцах" мне подходят)))) а оппозиция?
astrosun
2 февраля 2009 (12:47)
привет всем ,
Все зависит от уровня прорботки человека и его гороскопа.В детстве и в юности иногда люди больше реагируют на транзитах и дирекциях,а после 30-ти срабатьiвают больше прогресии.Но я наблюдала в свей жизни как транзитьi дальних планет( напр ) давал собьiтия на внешнем плане при отсуствия натальних аспектов.Ето подобно на то как будь то впервьie встречаешся с етой планетой и с ее проявлениями.У меня внатале стоит в 10-том на вершине бисекстиля к в 1-вом и к в 8-мом доме.нет к нему никаких мажорних аспектов с личньiми планетами.Очень тежало для меня прошел тр в к ик . . Пьiтались обманьiвать,манипуляции,аллергические реакции на базе нискрености и льжи .Но справилась и теперь доверяю ,но проверяю
Reserch
Школа Шестопалова
2 февраля 2009 (12:58)
Мда...
И, сказать - нечего... Тяжелые секстили - это, конечно, супер. Опровегнем астрологию!
У Вас просто были напряженные медленные движения, а секстиль - не при чем.
VALYA
2 февраля 2009 (14:30)
Дирекции, прогрессии дают внутреннюю готовность человека, транзиты - внешние события.
Если аспект включен в дирекциях или прогрессиях, а в транзитах нет, то событие может не произойти. А разве так???
Прогрессии-внутр. план.
Дирекции-внеш. события.
Транзиты, скорей фон на котором происходит внут. или внеш. событие.
Reserch
Школа Шестопалова
2 февраля 2009 (15:43)
//Прогрессии-внутр. план.
Дирекции-внеш. события.
Любые медленные движение из-за символизма - внутренняя готовность.
Внешние - только транзиты из-за того, что они естественны.
VALYA
2 февраля 2009 (16:56)
Reserch, давайте еще раз. Поправьте, если я ошибаюсь.
Событие в жизни не может произойти, если нет указаний в прогрессиях и дирекциях. Самые точные и многочисленные транзиты не дадут событие, если это не подтверждено прогрессиями и дирекциями.
Ну, к примеру. Я хочу выйти замуж (есть желание-работают прогрессии), мне сделали предложение (есть возможность-работают дирекции), свадьба (точная дата по транзитам в том числе).
Reserch
Школа Шестопалова
2 февраля 2009 (20:12)
//Ну, к примеру. Я хочу выйти замуж (есть желание-работают прогрессии), мне сделали предложение (есть возможность-работают дирекции), свадьба (точная дата по транзитам в том числе).
-Я хочу выйти замуж (есть желание-работают прогрессии или дирекции - смотря по методикам),
-мне сделали предложение (есть возможность-работают транзиты- точная дата по транзитам в том числе).
-свадьба (точная дата по транзитам в том числе).
Вы вот в чем... понимаете, НИ В ОДНОЙ МЕТОДИКЕ прогрессии и дирекции НЕ работают одинаково. Слишком разные движения.
Еще раз
- прогрессии и дирекции объединяются одним - это символические движения. Они - зачинают.
- Транзиты - естественные движения. Они - проявляют.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.