У нас уже целый год длится эпопея с выбором управляющей компании для обслуживания многоквартирного дома. Выбираем между двумя: уже как-то зарекомендовавшей себя частной компанией и новой, образованной из бывшего МУП ЖКХ. Жильцы проголосовали почти пополам, компании судятся между собой, в перерывах успевая кое-как обслуживать дом. Да еще почти никто из жильцов не платит за жилье, потому что просто не знают кому платить! И дабы не промахнуться, не платят никому. КоммунизЬм!
Но выбор всё же нужно сделать. В данном случае, из двух зол - меньшее. Ибо частная компания по слухам грешна неплатежами поставщикам и, как следствие, незаслуженное лишение жильцов дома коммунальных услуг. А от новой компании вообще неизвестно, что ждать.
Вопрос: какую компанию выбрать?
задан 01.02.2009 в 14:40 местного, г.Брянск
Пожалуйста, подскажите, можно ли данный вопрос решить хораром? Или может просчитать их названия нумерологически?
По итогам обещаю отчитаться! Сказали, что в течение недели уже все определятся.
Deona
2 февраля 2009 (11:13)
Тут еще подумалось... В частной компании директор - мужчина, а в новой - директор женщина. Стоит ли по этому признаку смотреть?
А то не знаю, за что зацепиться. Может, это вообще и не хорарный вопрос?
А если рассматривать нумерологический анализ названия, то берется только название фирмы в кавычках или всё полностью, включая ООО и другие обозначения?
polinas
2 февраля 2009 (19:48)
Я бы Вам без астрологии посоветовала
попросите у них их типовые договоры управления, сравните их содержание со ст. 162 ЖК РФ - соответствуют ли, и плюс у кого из них в управлении больше домов, и какой от этого результат. Плюс не мало важно, кто является учредителем этих компаний, и как давно эти компании на данном рынке.
Дом у Вас новый?
polinas
2 февраля 2009 (19:49)
Пардон, если не оправдала надежд с хораром
А в остальном, можно продолжить!
Deona
2 февраля 2009 (20:08)
Спасибо, polinas, за совет )
С юридической точки зрения насколько смогла посмотрела, в пределах своих знаний. Вроде у всех всё грамотно (тож ведь не дураки работают). Только слухов нехороших по дому много ходит, причем некоторые даже бумажками разными подтверждаются.
И компании судятся, и жильцы скоро передерутся! Мрак.
вы и сами уже поняли,что Хорарным ответом,тем более в вашем варианте не решить.Но всё-таки можно было задать этот вопрос и посмотреть через хорар,если бы вы дали данные двух фирм.Например дата их открытия.Вот тогда черех хоракр можно было бы ответить и выбрать через сравнение с хораром лучшего.Но не данных ни названия вы не дали.Ни тем более не пронумеровали первый или второй.О ком тогда отвечать?!И кого советовать,сам Б-г вам на это не ответит.
Вспомнился анекдот про лотерейны билет
Deona
3 февраля 2009 (10:17)
Спасибо, Алекс!
Впрочем, вопрос уже не важен. События последних суток показали, что я там жить не буду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.