В школе С.В. Шестопалова приняты следующие управления: Солнце, Луна, Меркурий, Венера управляют как обычно Львом, Раком, Близнецами, Девой, Тельцом и Весами соответственно, независимо от направления движения. Дальше начинаются различия с другими школами. МАРС управляет директно СКОРПИОНОМ, в ретродвижении - ОВНОМ. ЮПИТЕР - СТРЕЛЕЦ (директно), РЫБЫ (ретро). САТУРН - КОЗЕРОГ (директно), ВОДОЛЕЙ (ретро). УРАН - ВОДОЛЕЙ (директно), КОЗЕРОГ (ретро). НЕПТУН - РЫБЫ (директно), СТРЕЛЕЦ (ретро). ПЛУТОН - ОВЕН (директно), СКОРПИОН (ретро). Таким образом, если мы выпишем планеты, управляюшие знаками, начиная с Девы, получим в директном движении список планет солнечной системы: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Такой же ряд мы получим, если выпишем управителей знаков в ретродвижении, начиная со знака Близнецов в обратном направлении. Меркурий, Венера в Тельце, Марс в Овне, Юпитер в Рыбах и далее Сатурн, Уран, Нептун и, наконец, Плутон в Скорпионе.
Мне в карте нужно определить управителя Козерога. СатурнR, а Уран директный.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Марусян
3 февраля 2009 (14:03)
Лена , Я за Сатурн (без разницы, директный он или ретро, все равно он управляет Козером).
Поскольку Уран директный, то исключаю его из списка управителей Козерога.
Получается, что у Козерога будет один управитель.... Сатурн.
Зато у Водолея будет 2 управителя: Уран (без разинцы какой, но в нашем случае директный) и Сатурн-ретро.
Таля
3 февраля 2009 (14:12)
An-ita
Мне в карте нужно определить управителя Козерога. СатурнR, а Уран директный
Марусян
Я за Сатурн (без разницы, дирекутный он или ретро, все равно он управляет Козером).
Поскольку Уран директный, то исключаю его из списка управителей козерога.
Получается, что у Козерога будет один управитель....
Правильно Сатурн - управитель Козерога, прямой ли, директный, все равно. А ретроградность дает дополнительное управление -
Зато у Водолея будет 2 управителя: Уран (без разинцы какой, но в нашем случпе директный) и Сатурн-ретро.
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
3 февраля 2009 (14:17)
Девочки!!!
Я "за" - это конечно хорошо!
НО я сейчас именно о школе Шестопалова говорю!
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Таля
3 февраля 2009 (14:19)
An-ita
Так и мы о школе Шестопалова
Марусян
3 февраля 2009 (14:20)
Ммммм, я тоже о Шестопалове говорила. А в чем нестыковка?
An-ita
3 февраля 2009 (14:23)
Раз о школе Шестопалова речь.... спасибо!
Нестыковка в его книжке на ст.25 - табличка управления
Таля
3 февраля 2009 (14:28)
An-ita
А какую книжку Вы имеете в виду? Если у Вас есть "предсказательная астрология" 2005, твердая обложка, там прямо в самом начале написано о двойном управлении ретроградных планет (стр.6,7).
An-ita
3 февраля 2009 (14:30)
Таля, точно! спасибо...
Вчера только говорили о нестыковках в скачанной в нэте "предсказательной астрологии", а сегодня я на это же попалась
Спасибо, что глаза открыли!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.