Форум на ОКУЛУС

Тема 16693, сообщений: 9

Автор Сообщение
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     3 февраля 2009 (13:55)

Управление знаками по Шестопалову:

В школе С.В. Шестопалова приняты следующие управления: Солнце, Луна, Меркурий, Венера управляют как обычно Львом, Раком, Близнецами, Девой, Тельцом и Весами соответственно, независимо от направления движения. Дальше начинаются различия с другими школами. МАРС управляет директно СКОРПИОНОМ, в ретродвижении - ОВНОМ. ЮПИТЕР - СТРЕЛЕЦ (директно), РЫБЫ (ретро). САТУРН - КОЗЕРОГ (директно), ВОДОЛЕЙ (ретро). УРАН - ВОДОЛЕЙ (директно), КОЗЕРОГ (ретро). НЕПТУН - РЫБЫ (директно), СТРЕЛЕЦ (ретро). ПЛУТОН - ОВЕН (директно), СКОРПИОН (ретро). Таким образом, если мы выпишем планеты, управляюшие знаками, начиная с Девы, получим в директном движении список планет солнечной системы: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Такой же ряд мы получим, если выпишем управителей знаков в ретродвижении, начиная со знака Близнецов в обратном направлении. Меркурий, Венера в Тельце, Марс в Овне, Юпитер в Рыбах и далее Сатурн, Уран, Нептун и, наконец, Плутон в Скорпионе.

Мне в карте нужно определить управителя Козерога. СатурнR, а Уран директный.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Марусян
     3 февраля 2009 (14:03)

Лена , Я за Сатурн (без разницы, директный он или ретро, все равно он управляет Козером).

Поскольку Уран директный, то исключаю его из списка управителей Козерога.

Получается, что у Козерога будет один управитель.... Сатурн.

Зато у Водолея будет 2 управителя: Уран (без разинцы какой, но в нашем случае директный) и Сатурн-ретро.

Таля
     3 февраля 2009 (14:12)

An-ita

Мне в карте нужно определить управителя Козерога. СатурнR, а Уран директный

Марусян

Я за Сатурн (без разницы, дирекутный он или ретро, все равно он управляет Козером).

Поскольку Уран директный, то исключаю его из списка управителей козерога.

Получается, что у Козерога будет один управитель....

Правильно Сатурн - управитель Козерога, прямой ли, директный, все равно. А ретроградность дает дополнительное управление -

Зато у Водолея будет 2 управителя: Уран (без разинцы какой, но в нашем случпе директный) и Сатурн-ретро.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     3 февраля 2009 (14:17)

Девочки!!!

Я "за" - это конечно хорошо!

НО я сейчас именно о школе Шестопалова говорю!

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Таля
     3 февраля 2009 (14:19)

An-ita

Так и мы о школе Шестопалова

Марусян
     3 февраля 2009 (14:20)

Ммммм, я тоже о Шестопалове говорила. А в чем нестыковка?

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     3 февраля 2009 (14:23)

Раз о школе Шестопалова речь.... спасибо!

Нестыковка в его книжке на ст.25 - табличка управления

Таля
     3 февраля 2009 (14:28)

An-ita

А какую книжку Вы имеете в виду? Если у Вас есть "предсказательная астрология" 2005, твердая обложка, там прямо в самом начале написано о двойном управлении ретроградных планет (стр.6,7).

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     3 февраля 2009 (14:30)

Таля, точно! спасибо...

Вчера только говорили о нестыковках в скачанной в нэте "предсказательной астрологии", а сегодня я на это же попалась

Спасибо, что глаза открыли!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере