сегодня весь день только и слышала по телевизору о том что сегодния и в ближайщее время Венера встает в такие позиции, которые бывают раз чуть ли не в сто лет. Вот сегодня, Венера закрыла Луну в 3 часа по Москве. Но вроде как на форуме все об этом молчат. Или я что-то не поняла?
Или оно на нас ни каким боком не влияет?
Ева
22 мая 2004 (01:27)
Доброй ночи!
Действительно, Венера была в одном градусе с Луной - может это, но мы это не видели. К сожалению, наш московский планетарий еще пока не работает. А ведь пару лет назад мы смотрели в телескоп. Помню в России это явление первым наблюдал Ломоносов.
А 8 июня Венера пройдет по диску Солнца(будет сожженая Венера да еще и ретро). Может, увидим? В статье на сайте было. Что будет? У мужа день рождения в этот день и соляр всючается соответственно.
соляр посмотрела, и в очередной раз обратила внимание - как партнеры бывают "прописаны" в гороскопах друг друга.)) Очень характерно соединение Венеры с Сатурном в гороскопе мужчины. Только написала тебе о точках Аватар, и здесь - тот же случай. И точки Овна.
По соляру - здесь два дома акцентированы - 8 и 12-й и соединены трином. Вокруг этого трина все остальное адсорбируется. И еще одна сильная конфигурация - бисекстиль Юпитер - Сатурн - Раху. Две темы будут особенно актуальны - личная и профессиональная.
От тебя очень многое будет зависеть - Луна в соляре входит в соединение с натальным Марсом и солярным Нептуном (соединение между ними точное). И дважды 8-й дом. Но ведь тут и трин к Солнцу, а для соляра это один из лучших аспектов. Сложно, конечно, придется, но и возможностей много. Саша, а ведь твое Солнце четко на вершину бисекстиля в соляре мужа попадает. И в твоем соляре аналогичный бисекстиль. Необходима сонастройка - и вам многое удастся.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
23 мая 2004 (21:23)
Добрый вечер, Ирина, спасибо!
Я обязательно обмозгую твое письмо. Но, наверное, не даром я обратила внимание на этот соляр. Где-то прочитала мнение, что сожженая планета в соляре - как Феникс - символ возрождения.
Все-таки я решила для себя, что у мужа Рак на АСЦ. Как бы внешне это не выглядело, тут может как раз вариант наоборот - внешность по Солнцу, нутро - больше по Луне и по Асц.
Саша
MIA
24 мая 2004 (11:16)
Саша!
Я тут то же посмотрела гороскоп Вашего мужа и решила, что скорее всего он восх. Рак. Луна в Стрельце соответственно внешность по Стрельцу и Близнецам. У Н. Тиля асц. в Раке, Луна во Льве, он больше напоминает Льва, чем Рака при росте около 2-х метров и эпажности в манере поведения.
MIA.
Ева
24 мая 2004 (11:49)
Доброго всем утра!
МIA, спасибо, вы не прошли мимо темы АСЦ - смею надеяться - это тема для Вас актуальна и интересна. Я пошла похожим путем. Еще я отметила у мужа сильную привеженность семье (родительской), особенно матери(несмотря на Луну в Стрельце в 4ом все явно доме), но он удивительным образом принимает ее как есть. Любит по-своему очень сильно, хотя она о нем по-настоящему мало знает. И как в топике "Смена работы" классически скрывает свои проблемы от нее. Но по-близнецовски ничего не объяняет и пытается не без успеха ускользнуть.
У дочки иначе - АСЦ в Раке при Льве в Солнце(а Лев занимает и 1ый и 2ой дом), а Луна в Раке в 12ом - очень высокого роста не предвидится, а некоторая округлость присутствует.
MIA, а можно спросить - где Вы живого Тиля видели? Или это по фильмам?
Саша
Мила
24 мая 2004 (18:30)
Добрый день всем!
Лена, я тоже обратила внимания (больше после твоих слов), что Венера таки будет создавать своеобразный фон событиям. К тому же она вошла в ретроградное движение и будет в нем до 30 июня. Считается, что это время "возврата" - Венера отвечает за область чувств и всего возвышенного: искусство, театр, памятники. В это время, насколько я понимаю, идет переоценка в том, что мы любим, и, конечно же, тех, кого мы любим. Мы можем обратиться к своему глубинному и постараться увидеть отношения из той глубины своего Я. В это время в сферах, которые находятся под покровительством Венеры, все как бы "замораживается", поэтому лучше не включать динамику - чтобы идти "в ногу" с ритмами планеты.
Как по мне - полезное время для осмысления, для достижения определенности прежде всего в себе самом - на основании уже пройденного, прожитого. Глобальных планов лучше не строить. Но это все- как я понимаю.
Саша, MIA, относительно Асц. - очень интересно. Просто у меня самой Асц в 30 Рака, Луна и Солнце - Козерог, а внешне я больше похожа на львицу. Так мне друзья говорят - что-то кошачье во внешности и жестах. Но я надеюсь, что не кокетство.
Ну что - высокая, худощавая, правда - нефотогеничная. На фото я немного не та, что в жизни - это мое личное впечатление. Но если взять строение тела - то, наверное, оно все же козерожье. По себе я чувствую, что мой Асц. проявляется большей частью во внутренних "позывах", так сказать - какая-то внутренняя ранимость, мягкотелость даже...желание обогреть, словом "приголубить". Но если принять во внимание, что Рак и так все прячет под панцырем, да еще прибавить Козерожьей скрытности и стремления "забить" все переживания вовнутрь - то выходит крайне кипчая смесь, раздираемая противоположностями.
Хотя, из писем, вы уже могли подумать, что и на Козерога-то не больно похожа. Со своей "словесностью" и излияниями. :o Мне бы в самый раз быть сильной. Держать все в себе.
А вообще интересно идентифицировать доминантно тот "набор", из которого мы состоим. По степени наибольшего влияния, выраженности, "резкости" проявления, концентрации. Чего в нас больше после Солнца.
Очень интересно с вами общаться. Я для себя узнаю много нового. Спасибо. Я тоже за то, чтобы общение только нарастало и было многогранным. Удивительно!
Наташа
Ева
25 мая 2004 (00:47)
Доброй ночи, Наташа!
Мое предположение крайне смелое - пока нечем подтвердить - но сдается мне ретро-Венера может дать и возврат старых чувств и старых любовных связей.
Как это - нефотогеничная? Нет, не принимаем. Наверное, Наташа, Майя действиельно несет на себе "водную" нагрузку - асц ли в Раке или Венеру в рыбах, а вот Мила - может давать строгое козерожье влияние. Так что ж тут плохого? Просто с возрастом чего-то может прибавиться. чего-то убавиться, мне вот кажеться, у меня как раз в области асцендента и Луны прибавилось - жизнь, наверное, заставила посмотреть серьезней на многие вещи, и тоже не хотелось с детством расставаться, ведь Козерог - знак взрослости. А вообще меня давно волнует один вопрос немного не к этому, а к развитию личности - вот интересно, если в прогрессиях планета меняет знак, то ведь это как-то должно сказываться на человеке. Я встречала даже примеры на эту тему. Можно было бы продолжить в новой теме. Ну вот у меня разворот прогрессивного Меркурия произошел не так давно - как раз выделенный ин-т появился, общения прибавилось, хотя я малообщительной в реале никогда не была, разве что в детстве.(Вообще Меркурий у меня в натальной карте директный в Льве, но по-моему лет в 12 он повернул назад и поплелся в Рак и вот только недавно опять попал в первый градус Льва). Может Наташа, прогрессии посмотреть?
Саша
Лёлька
25 мая 2004 (01:07)
Всем добрый вечер.
Ирина, хотела спросить про Соляр – где-то вычитала, что можно накладывать Соляр одного человека, на Соляр другого, и выявлять таким образом тенденции во взаимоотношениях на текущий год. Я попробовала по-эксперементировать на себе – вроде интересные результаты получаются. С другой стороны если разница в днях рождениях месяцев 8, то эта система лишена особого смысла. Хотя посмотреть общие тенденции по двум Солярам наверно целесообразно.
Насколько я поняла, Вы смотрите Соляр одного и натал другого, так же как с прогрессиями и дирекциями? И уж совсем заумный вопрос – какой срез информации это дает?
Заранее большое спасибо
Саша, у меня аналогичная проблема с Венерой в Прогрессиях - уже 12 лет стоит мерзавка в 12 гр Девы(хотя в Натале она директная) - и не туда и не сюда, вот сейчас пусть медленно, ретгроградно, но начала ДВИГАТЬСЯ . К концу года доползет до 11 гр - что уже радует.
А к директному движению она вернется лет эдак через 40-45. Ждать не дождаться .
Оля
MIA
25 мая 2004 (14:32)
Добрый день!
Саша!
Тиля, я к сожалению лицезрела только на кассетах. В Москве у него было два семинара, но я на них не попала, просто не знала что он приезжал. Рекламы было мало. Семинары проходили в ВШКА на Курской. Кассеты мне дал один знакомый астролог, который к стати и записывал лекции Тиля.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.