При анализе синастрии всегда смотрю общие тенденции в солярах для пары. Но не накладывая соляр на соляр. А скорее, соляр каждого в сочетании с наталом – чтобы разобраться с тем, что для человека на данном этапе важнее всего. Но бывает, как в случае Саши, - одна и та же конфигурация в двух солярах, это уже интересно; если партнеры связаны общей деятельностью или домостроем, то могут быть важные перемены. Особенно, если тут и Юпитер, и Раху.
Венера-ретро – у меня самой похожий вариант в прогрессиях – наверное, дополнительный акцент на тематике, которая радиксом заложена.
Саша, интересно – было ли что-то существенное при переходе Меркурия пр. из Рака в Лев? Для Рыб, Водолеев это заметно по прогрессиям Солнца. То же и у Козерогов. Я по себе это ясно ощутила при одновременном прохождении Солнца и Луны прогр. по точке Овна.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
25 мая 2004 (21:31)
Всем добрый вечер
Ира, спасибо большое за ответ. Как всегда все очень понятно .
Балуюсь я предсказательной астрологией последнее время, а вот хорар никак не идет- открываю книгу Эппелби, немного читаю и закрываю , хотя и написано вроде доступно.
Наверно время не пришло.
А Венера подкачала, такой разворотище сделать:D .
Оля
Ева
25 мая 2004 (22:20)
Всем доброго вечера!
Сегодня прочитала в газете "Аргументы и факты", что прохождение Венеры по диску Солнца можно будет наблюдать в первой половине дня 8 июня в Москве и области ( об остальных регионах, к сожалению не упомяналось) и в с случае ясной погоды стоит запастись специальным очками или закопчеными стеклышками, как при просмотре солнечного затмения.
MIA, посмотреть Тиля было бы замечательно. Я обязательно напишу на почту, как только смогу встретиться.
Ирина, надо было мне быть внимательней просмотрела, что в Рак Меркурий все-таки не вошел. Как остановился в 0 градусе Льва, так видимо и стоял несколько лет. Так что мои попытки вспомнить, что было и как ни к чему не привели.
А вот Венера точно в прогресси сменила знак, и т.к. она все время директная, то уже и не один.
:o Ну, ты знаешь, что было при вхождении в 0 Рака. Ты внимательно смотрела мои соляры именно на 2008 и 2009 годы, а ведь именно в 2009 и просгрессия показывают смену знаков для Луны и Венеры(из Рака в Льва).Интересно.
Ира, а что это было у тебя - при прохождении Солнца и Луны точку Овна?
Оля, у моей дочки Венера как при рождении ретро, так разворот ждем в 37 лет. А вот Меркурий в Деве при рождении был прямой, а в возрасте года повернул вспядь. И знаешь ли, я помню возраст до года вообще как без каких-либо проблем. Причем я на это обратила внимание гораздо раньше, чем узнала, что вообще такое ретро планеты. Впрочем на это может быть и несколько причин.
В 13 лет ее Меркурий должен дойти до Льва(хорошо, что эту тему мы тут обсуждаем, а то немного об этом позабыла). Вот увижу, может это как-то на учебе отразиться. Ей все-таки трудновато - амбиции львинные, а вот куда-то все не туда немного направлено. В 24 где-то ожидается разворот.
Саша
Мила
25 мая 2004 (22:43)
Добрый вечер всем
У меня вопрос такой, практического характера. Скачала я Зет 7 Лайт. Если в предыдущей версии (еще зимой) не было синастрии, то тут кроме транзитов, никаких "движений" посмотреть нельзя. Не подскажете, млжет где файлы обновления уже есть?
Просто очень интересно стало посмотреть, что у самой в прогрессиях.
Спасибо
Лёлька
25 мая 2004 (22:56)
Девушки привет
Саша, у меня те годы , что Венера простояла в одном градусе - как стоячая вода, а сейчас вроде даже какой-то сдвиг наблюдается .
А в прогрессиях у меня еще скоро будет переход Меркурия из Льва в Деву. Он сейчас в 30-м гр. А еще ленивого Марса из Тельца в шустрые Близнецы.
Похоже у подвижного креста праздник намечается :D.
Наташа, прогрессии, дирекции, соляр и т. п. можно посмотреть в zet 5.12
Там не правильные только эфемериды Селены- гр на 4 вперед, а так вроде все нормально.
Оля
evl
26 мая 2004 (00:35)
Добрый вечер девушки!
Создала тему, а теперь извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш теплый дружеский разговор.
Конечно я чувствовала что такое положение Венеры не пройдет даром, но чтобы так, честное слово, это уже слишком.
Как вы все уже знаете, в том числе я делаю попытки обустроить свою личную жизнь. И вот молчала про один вариант потенциального жениха, так сказать, держала как рояль в кустах. А что, молод, не дурен, очень важное достоинство – холостой. При этом квартира на Пушкинской в Москве, кто знает тот поймет о чем это говорит, и еще одна в Кузьминках, куча земельных участков и машина БМВ. В общем, жених да и только. Правда не без изъянов, уж очень он экстравагантен и трудно управляем. И вот я, горе-дрессировщик, два года пыталась его приручить. То есть речи не шло о том чтобы вызвать его интерес, нет, тут все в порядке, трудность была подвигнуть его на серьезные отношения.
И вот я наконец созрела, думаю пора, поехать и расставить все точки над «I». 7.05 пишу ему письмо, мол жди, твое счастье близко. Он визжит от радости, рисует радужные перспективы совместного week-endа и просит поскорее сообщить дату приезда. Я хвост распушила, думаю дай на последок еще поинтригую, так сказать закрепить пройденные уроки, и вот сегодня, то бишь 25.05 обозначила дату приезда. Взамен получила такое письмо.
Цитирую
«Солнышко, прости, я не смогу создать тебе комфортных условий т.к. ожидаемый через две недели ребенок родился в прошлую среду и в связи с этим квартира временно захламлена и не пригодна для проживания. Как только я почувствую что не стыдно тебя пригласить (или отремонтирую вторую квартиру) сразу сообщу.»
Нужно ли вам описывать мое состояние?
Лена
Ева
26 мая 2004 (02:16)
Оля, это хорошо, что сдвиг намечатся
Да, есть такое дело, Марс в Близнецах даст некоторый меркурианкий оттенок всей энергетики. А Меркурий в Деве заставит мыслить более практично. Это я по дочке сужу с Меркурием в Деве.
Вообще-то Меркурию моему может и лучше было с Марсом местами поменяться - из Льва в Близнецы и наоборот. Но с другой стороны почти рецепция и наверное какие-то преимущества такой позиции есть. Но сейчас как-раз Марс прогрессивный уже в Раке. Со всеми вытекающими.
Лена, это я (прошу прощения) начала первая писать немного о другом. Прочитала письмо ваше - подпрыгнула на стуле.
Саша
Лёлька
26 мая 2004 (06:33)
Девушки, привет
Саша, похоже становлюсь все Меркурианистей .
Лена, не огрочайся, что поделаешь - мужчины .
Оля
Мила
28 мая 2004 (14:33)
Всем привет!
Оля, спасибо - установила я себе Зет 5.12!
Саша, посмотрела прогрессии - и что вы думаете! Венера в 30 Рыб - просто пытается брать свое в оставшееся время - экзальтирует по полной, через 5 лет войдет в 0 Овна - то-то будут :p - страсти.
Луна и Асц - в Скорпионе - удивлена! Солнце - в Водолее. И Меркурий в Рыбах - вот, не пойму, от этого ли у меня такая гнетущая меня расплывчатость изложения, рассосредоточенность.
Вот мне интересно, Мрекурий в знак Рыб практически только вошел - это ж сколько еще придется комплексовать.
Да уж...Витать мне еще в облаках не навитаться...с такими комбинациями, и Луной-драматургом.
Будем смотреть, что оно принесет - все это.
А мне стало интересно - по ходу. Тут я к Саше присоединюсь - как влияет изменение знака планеты в прогрессиях, какое влияние преобладает - в прогрессиях или в натале? Нужно ли накладывать и находить что-то средневзвешенное? Как сопоставить прогресии и натал?
Саша, а может новую тему? Очень интересно и актуально. :o
С уважением,
Наташа
Ева
28 мая 2004 (23:24)
Доброго всем вечера!
Наташа, надо же, Венера войдет 0 Овна - такое знАчимое дело. Но тут наверное, и соляр подскажет, насколько.
Тему я за!!! - вот только воевать с вирусами закончим. Потому как для меня лично это немного терапия - не повезло со знаком в натале - есть возможность исправить положение в прогрессиях Или возможность меняться и пробовать себя в разных ролях. Вот инетересно наверное смотереть како-го нибудь художника или писателя - как менялось(могло меняться) его творчество в разные периоды. Как у Пикассо, к примеру, голубой период, розовый период и т.д. Я вспомнила, тут писал кто-то, что родился по-моему Тельцом, а очень хотел бы стать Скорпионом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.