Форум на ОКУЛУС

Тема 1670, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 мая 2004 (14:47)

Оля, добрый день!

При анализе синастрии всегда смотрю общие тенденции в солярах для пары. Но не накладывая соляр на соляр. А скорее, соляр каждого в сочетании с наталом – чтобы разобраться с тем, что для человека на данном этапе важнее всего. Но бывает, как в случае Саши, - одна и та же конфигурация в двух солярах, это уже интересно; если партнеры связаны общей деятельностью или домостроем, то могут быть важные перемены. Особенно, если тут и Юпитер, и Раху.

Венера-ретро – у меня самой похожий вариант в прогрессиях – наверное, дополнительный акцент на тематике, которая радиксом заложена.

Саша, интересно – было ли что-то существенное при переходе Меркурия пр. из Рака в Лев? Для Рыб, Водолеев это заметно по прогрессиям Солнца. То же и у Козерогов. Я по себе это ясно ощутила при одновременном прохождении Солнца и Луны прогр. по точке Овна.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     25 мая 2004 (21:31)

Всем добрый вечер

Ира, спасибо большое за ответ. Как всегда все очень понятно .

Балуюсь я предсказательной астрологией последнее время, а вот хорар никак не идет- открываю книгу Эппелби, немного читаю и закрываю , хотя и написано вроде доступно.

Наверно время не пришло.

А Венера подкачала, такой разворотище сделать:D .

Оля

Ева
     25 мая 2004 (22:20)

Всем доброго вечера!

Сегодня прочитала в газете "Аргументы и факты", что прохождение Венеры по диску Солнца можно будет наблюдать в первой половине дня 8 июня в Москве и области ( об остальных регионах, к сожалению не упомяналось) и в с случае ясной погоды стоит запастись специальным очками или закопчеными стеклышками, как при просмотре солнечного затмения.

MIA, посмотреть Тиля было бы замечательно. Я обязательно напишу на почту, как только смогу встретиться.

Ирина, надо было мне быть внимательней просмотрела, что в Рак Меркурий все-таки не вошел. Как остановился в 0 градусе Льва, так видимо и стоял несколько лет. Так что мои попытки вспомнить, что было и как ни к чему не привели.

А вот Венера точно в прогресси сменила знак, и т.к. она все время директная, то уже и не один.

:o Ну, ты знаешь, что было при вхождении в 0 Рака. Ты внимательно смотрела мои соляры именно на 2008 и 2009 годы, а ведь именно в 2009 и просгрессия показывают смену знаков для Луны и Венеры(из Рака в Льва).Интересно.

Ира, а что это было у тебя - при прохождении Солнца и Луны точку Овна?

Оля, у моей дочки Венера как при рождении ретро, так разворот ждем в 37 лет. А вот Меркурий в Деве при рождении был прямой, а в возрасте года повернул вспядь. И знаешь ли, я помню возраст до года вообще как без каких-либо проблем. Причем я на это обратила внимание гораздо раньше, чем узнала, что вообще такое ретро планеты. Впрочем на это может быть и несколько причин.

В 13 лет ее Меркурий должен дойти до Льва(хорошо, что эту тему мы тут обсуждаем, а то немного об этом позабыла). Вот увижу, может это как-то на учебе отразиться. Ей все-таки трудновато - амбиции львинные, а вот куда-то все не туда немного направлено. В 24 где-то ожидается разворот.

Саша

Мила
     25 мая 2004 (22:43)

Добрый вечер всем

У меня вопрос такой, практического характера. Скачала я Зет 7 Лайт. Если в предыдущей версии (еще зимой) не было синастрии, то тут кроме транзитов, никаких "движений" посмотреть нельзя. Не подскажете, млжет где файлы обновления уже есть?

Просто очень интересно стало посмотреть, что у самой в прогрессиях.

Спасибо

Лёлька
     25 мая 2004 (22:56)

Девушки привет

Саша, у меня те годы , что Венера простояла в одном градусе - как стоячая вода, а сейчас вроде даже какой-то сдвиг наблюдается .

А в прогрессиях у меня еще скоро будет переход Меркурия из Льва в Деву. Он сейчас в 30-м гр. А еще ленивого Марса из Тельца в шустрые Близнецы.

Похоже у подвижного креста праздник намечается :D.

Наташа, прогрессии, дирекции, соляр и т. п. можно посмотреть в zet 5.12

Там не правильные только эфемериды Селены- гр на 4 вперед, а так вроде все нормально.

Оля

evl
     26 мая 2004 (00:35)

Добрый вечер девушки!

Создала тему, а теперь извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш теплый дружеский разговор.

Конечно я чувствовала что такое положение Венеры не пройдет даром, но чтобы так, честное слово, это уже слишком.

Как вы все уже знаете, в том числе я делаю попытки обустроить свою личную жизнь. И вот молчала про один вариант потенциального жениха, так сказать, держала как рояль в кустах. А что, молод, не дурен, очень важное достоинство – холостой. При этом квартира на Пушкинской в Москве, кто знает тот поймет о чем это говорит, и еще одна в Кузьминках, куча земельных участков и машина БМВ. В общем, жених да и только. Правда не без изъянов, уж очень он экстравагантен и трудно управляем. И вот я, горе-дрессировщик, два года пыталась его приручить. То есть речи не шло о том чтобы вызвать его интерес, нет, тут все в порядке, трудность была подвигнуть его на серьезные отношения.

И вот я наконец созрела, думаю пора, поехать и расставить все точки над «I». 7.05 пишу ему письмо, мол жди, твое счастье близко. Он визжит от радости, рисует радужные перспективы совместного week-endа и просит поскорее сообщить дату приезда. Я хвост распушила, думаю дай на последок еще поинтригую, так сказать закрепить пройденные уроки, и вот сегодня, то бишь 25.05 обозначила дату приезда. Взамен получила такое письмо.

Цитирую

«Солнышко, прости, я не смогу создать тебе комфортных условий т.к. ожидаемый через две недели ребенок родился в прошлую среду и в связи с этим квартира временно захламлена и не пригодна для проживания. Как только я почувствую что не стыдно тебя пригласить (или отремонтирую вторую квартиру) сразу сообщу.»

Нужно ли вам описывать мое состояние?

Лена

Ева
     26 мая 2004 (02:16)

Оля, это хорошо, что сдвиг намечатся

Да, есть такое дело, Марс в Близнецах даст некоторый меркурианкий оттенок всей энергетики. А Меркурий в Деве заставит мыслить более практично. Это я по дочке сужу с Меркурием в Деве.

Вообще-то Меркурию моему может и лучше было с Марсом местами поменяться - из Льва в Близнецы и наоборот. Но с другой стороны почти рецепция и наверное какие-то преимущества такой позиции есть. Но сейчас как-раз Марс прогрессивный уже в Раке. Со всеми вытекающими.

Лена, это я (прошу прощения) начала первая писать немного о другом. Прочитала письмо ваше - подпрыгнула на стуле.

Саша

Лёлька
     26 мая 2004 (06:33)

Девушки, привет

Саша, похоже становлюсь все Меркурианистей .

Лена, не огрочайся, что поделаешь - мужчины .

Оля

Мила
     28 мая 2004 (14:33)

Всем привет!

Оля, спасибо - установила я себе Зет 5.12!

Саша, посмотрела прогрессии - и что вы думаете! Венера в 30 Рыб - просто пытается брать свое в оставшееся время - экзальтирует по полной, через 5 лет войдет в 0 Овна - то-то будут :p - страсти.

Луна и Асц - в Скорпионе - удивлена! Солнце - в Водолее. И Меркурий в Рыбах - вот, не пойму, от этого ли у меня такая гнетущая меня расплывчатость изложения, рассосредоточенность.

Вот мне интересно, Мрекурий в знак Рыб практически только вошел - это ж сколько еще придется комплексовать.

Да уж...Витать мне еще в облаках не навитаться...с такими комбинациями, и Луной-драматургом.

Будем смотреть, что оно принесет - все это.

А мне стало интересно - по ходу. Тут я к Саше присоединюсь - как влияет изменение знака планеты в прогрессиях, какое влияние преобладает - в прогрессиях или в натале? Нужно ли накладывать и находить что-то средневзвешенное? Как сопоставить прогресии и натал?

Саша, а может новую тему? Очень интересно и актуально. :o

С уважением,

Наташа

Ева
     28 мая 2004 (23:24)

Доброго всем вечера!

Наташа, надо же, Венера войдет 0 Овна - такое знАчимое дело. Но тут наверное, и соляр подскажет, насколько.

Тему я за!!! - вот только воевать с вирусами закончим. Потому как для меня лично это немного терапия - не повезло со знаком в натале - есть возможность исправить положение в прогрессиях Или возможность меняться и пробовать себя в разных ролях. Вот инетересно наверное смотереть како-го нибудь художника или писателя - как менялось(могло меняться) его творчество в разные периоды. Как у Пикассо, к примеру, голубой период, розовый период и т.д. Я вспомнила, тут писал кто-то, что родился по-моему Тельцом, а очень хотел бы стать Скорпионом.

Всего доброго,

Саша

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере