Приветы всем, я решила продолжитъ тему в новом сообщении, чтоб читатъ было легче.
Продолжала обдумыватъ этот вопрос, и немного насторожиласъ - не слишком ли я часто проявляю недоволство? То форумом, то психологом .Ведъ претензии к окружающему миру в мои планы никак не входят . Но потом решила, что человеческая душа сложная штука, с неизвестными нам истоками .И проблемы у нее могут бытъ оченъ специфичными. Так что, методы решения найти зачастую трудно, и не сразу находятся.
К психологу тому, наверное, болъше не пойду, хотя и за старания и желание помочъ я его отблагодарю, несомненно.
Единственное, что мне реалъно помогло - это поход в церковъ, которую мне тот дед-ясновидящий посоветовал. Вот это было настоящей благодатъю. И настроение реалъно улучшилосъ.
Психолог наш мне толъко и говорил, что о недостатке социалъной реализации. Я об этом задуаласъ, а приступы душевной боли все продолжалисъ. Ну, ту же болъ я испытывала, пока училасъ в Университете и ходила в центр Астрологии, где меня оченъ ценили - короче, классная социалъная реализация, однако душевное состояние было несносным.
КОроче, наши беседы с ним ни к чему не привели - если б я надейласъ толъко на них, то уже совершенно закончиласъ бы.
КОнечно, он многое помог мне понятъ - ну, к примеру я вспомнила разные печалъные осбтоятелъства из жизи в родителъкой семъе, которые могли статъ сереъзной травмой. Но...Чувствую, что этого МАЛО.
И тут у нас мировоззренческие разногласия - он с/читает, что перинаталъное суцшетсвоване, прошлые жизни - это все затрагиватъ не нужно, достаточно вспомнитъ то, что впосминается из этой жизни, и далеко идти не надо. Знаете, доля истины в этом естъ, но... Трансперсоналнъая психология уже доказала, что оченъ полезно и идти поглубже. Одного анализа событий из этой жизни ( от самого рождения) оченъ мало, и анализ этот весъма поверхностен. А вы как думаете?
Кроме того, он с/читает, что видетъ в событиях жизни Высшую волю - неверно, так как Высшей воле совершенно не до нас. Она нас толъко вооплощает, а далее событий атекут хаотично.
А я так привыкла во всем проис/ходящем видетъ смысл. И более того, на мой взгляд, мы притягиваем в нашу жизнъ те или иные события. Скажем, у моей подруги нелепо убили мужа - значит, ей это было нужно для очищения и обновления. это не было нелепой случайностъю.
Да, я привыкла видетъ высшую волю во всем, точнее говоря - чувствоватъ ее во всем. Тут имеет значение именно чувство - или ты чувствуешъ это, или нет. А вы что думаете об этом?
К с/частъю, у нас с мужем оченъ похожее мироощущение в этом смесле.
Видимо, с этим психологом у нас фаталъной оказаласъ квадратура Лун - моя в Рыбах и его в Стрелъце. Разное мироощущение.
Кроме того, у него самого куча своих провлем - человеку 40 лет, а у него комплексы в общении с женщинами, он с/читает, что ключевым моментом тут являются денъги, которых у него нет.
это неверное убеждение, так как знаю кучу парней которые имея мало денег находят свою половину, и , если хотят того, богатеют то же.
Кроме того, у человека Венера в соединении с Юпитером , и он ее на меня усердно проецирует - ну почему мол на тебе косметики не видно,неяркая такая? Что тебе мешает наложитъ яркую косметику?
Господи, ну почему косметика должна бытъ видна? Она как раз таки должна бытъ незаметной .
КОроче, чувствую, что к психологу ходят не для того, чтоб заниматъся взаимными проекциями, и решила с этим завязатъ.
МНе кажется, что ясновидящие лучше видйта проблему человека и помогают найти решение. Здесъ опят придется отметитъ, что надо поболъше использоватъ интуицию .Вы со мною согласны?
ПОка столъко
Буду рада откликам и возражениям
Лена.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
24 мая 2004 (12:04)
Лена, привет!
Я, конечно, не большой знаток всех подробностей в психологии, но могу сказать, что существует, в принципе, такое деление на психологическое консультирование и психотерапию (хотя, может вообще это относится только к клиент-центрированной терапии). И если при консультировании психолог дает советы, то на терапии клиенту просто помогают разобраться в себе, не навязывая ничего. Тут тоже, наверно, все зависит от профессионализма психотерапевта - чтобы не появлялись проекции.
В общем, на мой взгляд, это могло выглядеть бы примерно так: ты приходишь, начинаешь говорить, рассказывать о своей проблеме, а психотерапевт просто помогает заглянуть тебе поглубже в себя, лучше прочувствовать то, что чувствуешь, прислушаться к своим мыслями, увидеть где внутренний конфликт, а потом дать возможность тебе самой найти ТВОЙ путь из него.
И опять же насколько я понимаю, здесь не должно быть никаких мировоззренческих установок, т.к. сама терапия просто наполняется твоим внутренним миром, в котором ты сама должна разобраться, а терапевт тебе просто "включает свет", чтобы лучше было видно
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
24 мая 2004 (12:13)
Добрый день, Лена!
Я, признаться, никакого особого недовольства той же астрологией, окружающим миром, людьми вас окружающими как в реале, так и в виртуале не заметила. Опять же мое личное мнение, но почему-то мне кажеться вот его-то как раз и разделят многие :o
Сомнение - не есть ведь плохо, сомнение по сути дела должно быть и в вере(по-крайней мере мне это говорили достойнейшие люди и при этом верующие) - но об этом ниже.
На тему психолога: был такой позыв сразу же написать вам еще на первую тему - а может вам к другому психологу сходить? Кстати, не к другу семьи, пусть проведет тесты и может даже хорошо, что это будет человек со строны, совершенно как бы незаинтересованный.
Но и этот как бы ушло, когда вы написали, что сходили просто в церковь и вам там было хорошо. то есть даже уже( как я поняла) при одной только мыслди сходить туда вы испытали некоторое облегчение.
Лена, при всем моем незнании обрядов той церкви, в которую вы ходили (обещаю исправиться в случае чего и получить достоверную информацию!) - мне казалось церковь в Армении близка к католической ветви, а мне к сожалению так и не удалось пообщаться ни с одним католическим священником толком - наверное, есть и такие, которые помогут вам обрести душевное равновесие. Если там вы себя действительно хорошо почувствовали. Насколько я помню сама исповедь даже "легче" чем у православных(она может быть в "закрытом" варианте - священник не видит прихожанина, а только говорит с ним).
И к земному: косметика - но вы и так достаточно яркая, мне показалось по фото. Но если будет желание, можно и к визажисту - какие-нибудь особого оттенка тени подчеркнут индивидуальность тогда, когда бы вам этого хотелось по настроению или случаю.
Пишите,
Саша
Ева
24 мая 2004 (12:24)
Лена, забыла добавить. Второй раз вы написали, что психилог - мужчина 40 лет, проблемы с семьей(нет жены), нет средств.
Один такой знакомый у меня был. Женат не был никогда долго(в некотором смысле) - находил себе замужних любовниц с детьми - квартирная ситуация была плохая, жил он за городом и всегда после консультации оставался в гостях. Иногда попадались и одинокие дамы и с ними проживая у них дома все длилось не более нескольких месяцев - находилось что-то другое, более интересное. И бежалось туда. С детьми и женщинами - зайка, его мамаши молодые обожали. Как раз хорошо помогал в тот период, когда детки еще очень маленькие и женщина должна находиться при них, соотсетственно, дома и практически не работая. Мог выслушать, посоветовать как лучше заниматься с ребенком. Дети его тоже любили. Но позиция жизненная, видимо, сказывалась. Едва детки подростали, женщина начинала делать попытки реализовать себя не только как мать и жена - начинались советы типа: роди быстренько второго(или третьего), ни в коем случае работать нельзя, все проблемы между супругами лучше всего решить появлением еще одного малыша.
Ни в коем случае никих аналогий.
Но сейчас быстенько глянула в первую тему - ну да две мои подруги, которые пользовались его услугами с последующим нервным срывом для одной и просто неприятным осадком для другой - у обоих Луны в Козероге, а у мужчины Луна в Весах.
Саша
BIS
24 мая 2004 (13:23)
Здравствуйте, Лена!
А я хочу все таки затронуть другую сторону- зависимость событий и Высшей воли.
Я все таки склонна думать, что есть два варианта развития событий по судьбе и по жизни… что считать из этого гороскопом не знаю (наверное по судьбе).
Так вот была масса примеров из жизни моих подруг и моей лично, когда информация от ясновидящих мягко говоря не била с последующими событиями. Как правило получалось, что эти люди просто считывали картинку сегодняшнего дня и отталкиваясь от этого, делали прогнозы на будущее…Когда-то года два с половиной назад моя подруга попала в аварию, два трупа, а на ней- царапина на лбу. После этого прошло какое-то время началаь депрессия и она пошла к гадалкам, ясновидящим и все они (их было 3), в один голос говорили о том, что она скоро умрет. (“Приятная” информация для девушки 25 лет). И только одна женщина стала с ней “работать”, через пару месяцев и она призналась в том, что Очень сомневалась, что ей удастся вытянуть подругу из такого состояния, (а состояние заключалось в том, что у нее резко пропал интерес к жизни, исчезли все цели, и начал мерещиться погибший директор. Это очень коротко.) Теперь, когда прошло уже 2,5 года и она жива – здорова, вспоминает она эту историю философски.
Так вот по поводу притягивания тех или иных событий в нашу жизнь. Я абсолютно уверена в том, что мысли материальны, и вольно или невольно мы сами проецируем свои мысли в реальность. Очень мне понравилась книжица одна Дипак Чопра : “Семь духовных законов успеха”, как то она оказалась в нужный момент у меня в руках.
Вы правы Лена, в том, что интуиции лучше доверять, и чувствовать высшую волю это вообще “высший пилотаж” на мой взгляд. Но и доводить ситуацию до абсурда тоже не надо.
Сомневаюсь я и в том, что в гибели мужа вашей подруги, нужно искать очищение и обновление, для нее. скорее всего- это был выбор самого мужчины, как бы не цинично это и звучало.
По поводу психотерапевтов, считаю что нужно действительно пойти к кому-то другому, т.к. друзья, знакомые не могут абстрагироваться от имеющейся уже информации и объективно помочь в сложившейся ситуации. А еще я хотела у Вас Лена спросить- не ловили ли Вы себя на мысли, что во время бесед с психологом, сами знаете ответ на свой вопрос? Работала ли Ваша интуиция когда Вы что-то рассказывали, или может быть спорили с Вашим психологом. Часто бывает, что в какой то момент откровений вдруг понимаешь, что это как раз то, ради чего и стоило все это начинать копать. (В смысле изменений в собственной жизни.)
По сути, ты ведь ищешь точку опоры. Психолог твой это понимал, но предлагал обычные штампы – социальная реализация и смена внешнего имиджа. Вполне вероятно, что женщина-психолог здесь была бы более кстати. Во-первых, степень откровенности в твоем варианте напрямую зависела от взаимных проекций; здесь мало просто эмпатии.
В контакте с мужчиной все равно ощущаешь, что он мужчина, и это нормально. Но тот ли это мужчина? (который может вникнуть в твою личную жизнь, переживания, боль?). И еще при этом от собственных проблем и установок диссоциироваться. Представь, какая тут нужна внутренняя зрелость и ясность.
Советы он мог давать тебе только как друг. Как психолог – только помочь понять, какой вариант выхода для тебя сейчас наиболее благоприятен. Вне социальных штампов и установок.
Иногда это очень сложно. И очень мешает профессиональный жаргон. Может, в твоем случае это и не имело места, но часто психологи сами попадают в ловушку сложившихся схем и стереотипов. Моя подруга-психолог шла к своему второму разводу, подробно анализируя с мужем их отношения и проблемы. Как в анекдоте «Не хочешь ли поговорить об этом?». Подозреваю, что он не хотел. А хотел просто бульон с пирожками.
В практике Эриксона есть классический вариант шоковой терапии, когда супружеская пара пришла к нему по поводу зачатия, и началось многосложное описание их проблемы, технический подход к решению вопроса и т.п. Эриксон потребовал от них молчания до возвращения домой, а потом сказал:
«Теперь держитесь за стулья…В течение трех долгих лет вы были связаны брачным союзом с полными физиологическими сопутствующими обстоятельствами для произведения потомства (полностью цитату не привожу). .. Теперь, почему бы вам, черт возьми, не заняться любовью ради забавы и не возносить молитвы, чтобы ваша жена не залетела по крайней мере в течение трех месяцев. А теперь идите».
Пара молчала в течение сорокамильной поездки домой, а потом они занялись любовью прямо на полу. Через девять месяцев у них родился ребенок.
Ну где на всех найти Эриксона?)))
Знаешь, если бы ты была рядом, я просто забрала бы тебя на восточные танцы (спасибо Anharmony за ее топик о фитнесе))). Иногда решение проблемы не в ее понимании (очень часто проблемы наши не решаются), а в радости, которая входит в жизнь, вопреки всему. Лена, очень надеюсь, что рядом с тобой кто-то есть, с кем хорошо и ясно.
В общем, не унывай – мы у тебя тоже есть.)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
25 мая 2004 (14:50)
Лена!
Слишком много пессимистичных ноток в Ваших последних письмах. Слишком Вы зациклились на своих негативных проблемах, в том числе на взаимоотношениях с мужем, которые не можете направлять в то русло, которое для Вас кажется оптимальным. Надо выбираться из этой ситуации, найти что-то отвлекающее, то что принесет радость в повседневную рутину, раскрасит существование яркими красками.
Я не чувствую искренности, вижу страх с которым Вы боитесь взглянуть на свои настоящие проблемы. Вы так и не осмелились докопаться до сути, потому что страшно оказаться перед своими недостатками один на один и признаться себе что до идеального представления о себе далеко и лень/нет сил преодолевать препятствия, что бы достичь желаемого результата. Вот если бы все решилось само - собой или путем двух-трех умных слов со стороны. Лена, простое решение проблемы - это не ваш случай, если в настоящий момент нет четкого представления о том, что Вам нужно в жизни, то пробуйте и пробуйте себя в разных амплуа.
MIA.
Anahit
25 мая 2004 (19:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет, девочки! Спасибо всем за отклики!
Отвечаю по очереди:
Анхармони - интересное разделение. Я, кстати, сама как правило исплъзую метод терапии с близкими людъми . Весъма действенный метод, так как ответ всегда находится в самом человеке , конечно же
Александра - к сожалению, у нас не исповедуются. С/читается, что близкие люди и друзъя - это лучший терапевт и советчик ( рас/хожее мнение).
История с вашим знакомым - как нелъзя кстати. ОПят же квадратура Лун оказаласъ столъ неудачной для терапии .
БИС: Согласна, что ясновидящие часто ошибаются, когда пытаются увидетъ грядущие события. И это естественно. Наша задача - это разобратъся в истоках ситуации, а уж поняв все, будущее можно откорректироватъ.
Ира:Ты совершенно права относителъно всего. разве что в одном возражу : провнесто в жизнъ радостъ - это мало поможет. Меня подруги недавно вытащили в Будда-бар, приятно-мистическое место, с приятными разговорами и вкусной едой - радости хватило всего на два часа.
И кстати, в последнее время стало окончателъно ясно, что к прежним подругам, которых я оченъ любила, совершенно не тянет. Немного обидно и даже неловко перед ними, но.....
То ли я в общении с ними болъше отдавала, чем получала, а теперъ даватъ нечего...
То ли я их переросла. У меня уже проблемы другого порядка...
МИА: мне кажется, что со внутренней честностъю у меня проблем нет... Я вообще люблю честностъ и прямоту. Никогда не боюсъ своей природы и не давлю ее. И с/читаю, что никто не должен этого делатъ
И как ни парадоксалъно это звучит, отношениями с мужем я на сегодняшний денъ доволъна. На всех уровнях они весъма удовлетворителъны - на творческом, физическом, или эмоционалъном.
Что меня беспокоило - так это травмы прошлого. Их надо пережитъ и перерасти - вот что самое сложное.
ПОка столъко,
Лена.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ты совершенно права относителъно всего, разве что в одном возражу : привнести в жизнъ радость - это мало поможет. Меня подруги недавно вытащили в Будда-бар, приятно-мистическое место, с приятными разговорами и вкусной едой - радости хватило всего на два часа.
Лена, два часа радости - это так много. У меня получается минут 40 с утра побыть у озера. Мхи и травы сейчас такие изумрудные от постоянных дождей, вода, туман. Сразу спадает напряжение.
А травмы прошлого - тут никуда не денешься, и часто не получается от них избавиться в настоящем. Можно только одно - сделать так, чтобы совсем ни сил, ни времени не оставалось о них думать))). Важно пройти какой-то период, когда они отойдут в сторону; потом все это смотрится в другом качестве.
Вот только не нравятся мне советы клеить обои и все такое прочее в состоянии крайнего напряжения, разрыва - как тогда эти обои будут восприниматься, если на такой энергетике работа шла? Наоборот, делать ремонты и заниматься своим интерьером стоит только в состоянии подъема и радости - тогда смотришь на стены - и возвращается то же самое ощущение.)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
26 мая 2004 (22:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ира - знаешъ, отвлечъся не помогает, у меня всегда дел по горло, при том самые разные, однако , ничего никогда не отвлекало. И радостъ получается какая-то натянутая.Второй раз меня в Будда-бар не затащищъ. Впрочем, это оченъ индивидуалъно. Может у тебя болъшая потребностъ в радости, при том радости самым простым вещам, текущему моменту.
Мне, как мне кажется нужна эмпатия, глубокая такая .
Непрожитые травмы превращаются в болезни : сердца - если травма на почве любви, повышеное давление - если гнев, и так далее.
Жизнъю на настоящий момент я доволъна, все идет, ка мне хочется, и планы тоже вполне исполнимы. так что, на настоящий момент жалобы нету.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.