Тема 16722, сообщений: 13
Вопросы по Таро... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Несси |
![]() ![]() ![]() Впервые в жизни взяла в руки колоду Таро, - купила сегодня. Разложила Кельтский крест. Интерпретации все есть в интернете, все сходится.( это поразительно, но, действительно, почти все ясно и - правдиво!) Но можно ли узнать какие-то тонкости?... Может, еще есть люди,которым Таро интересно, но которые пока не разбираются в этом...и вместе бы позадавали вопросы профессионалам. Мои вопросы -Девятая карта, символизирующая надежды и страхи- выпадает Рыцарь посохов.Трактовку прочитала....Что значит"надежды и страхи"? То есть, это не событийный уровень?...Чем по сути Рыцарь посохов отличается от Короля посохов?... - третья карта, коронующая сигнификатора- четверка мечей. ( это будет, или кверент этого хочет и к этому стремится???) |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Ну эта любовь у вас надолго началась, поздравляю.
От себя могу только посоветовать, читать, конечно, или семинары какие-то посетить (таро - это бесконечно глубокая система, а не просто вопросы задавать, и знать основы этой системы, ее построение, значение...не карт даже, значение существования карт таро, безусловно просто необходимо), но самое главное - это чувствовать, общайтесь с ними, смотрите, всматривайтесь, медитируйте, общайтесь
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Да, Радуга, надолго!... Есть одна женщина, она курсы по Таро ведет, может,новосибирчане ее знают, она и там работает.Она мне в декабре звонила,приглашала на курсы. Хочу к ней поехать наднях, но опасаюсь попасть под влияние одного таролога.Хочется повыбирать, своего найти. .... Все-таки, событийный уровень, или психический- вот что важно.Где грань...? |
![]() ![]() Несси, грань внутри вас
А насчет школы, учителя, книг и т.д., могу сказать одно:"Ищите - и обрящите". В жизни случайностей не бывает |
Несси |
![]() ![]() ![]() Радуга, я знаю,что по большому счету каждый видит то, что в нем уже есть, и слышит тоже.И гадание на Таро( а может, и любое другое) - это разговор со своим внутренним я., которое все знает.
Но, интересно просто, ...есть же какие-то, ну, если не правила,то тенденции. И- если постоянно оборачиваться на свое Я, велик соблазн проекций.-К сожалению. |
![]() ![]() Несси, мне кажется, все несколько иначе, чем просто проекция своего я, тем более которое все знает (Хотя я совсем не знаю, ЧТО именно знает наше внутреннее я), ну и я не думаю, что тут просто или вообще разговор именно со своим я. Однако же, если вы раскладываете карты Таро, то ответ вы знаете.
П.С. Правила? Тенденции? Видимо, есть. Есть много людей, которые возьмут на себя ответственность рассказать вам, что к чему, как правильно, даже скорее всего, будут утверждать, что именно так и есть правильно, хотя существуют другие люди, утверждающие прямо противоположное истинно правильное. Они вас найдут. А у меня язык что-то не поворачивается. Если у вас все получиться, то вы сами придете к этому, ну а как же, нужно время, наблюдательность, практика, случаи...я не знаю. Ну как с людьми что ли, когда люди только познакомились, то они еще очень далеки от семейной пары с 10-летним стажем.
Вот...меня просто как-то очень тронула ваша тема про только что приобретенные карты, это как наблюдать пару влюбленных, которые только вчера признались друг другу в любви. Так приятно за вас |
aluska |
![]() ![]() ![]() Несси! Поздравляю!
Нашего полку прибыло!
Понимаю ваши переживания по поводу "одного таролога", проекций и т.п. У меня вот в голове сравнение возникло. Чтобы стать композитором и писать музыку, нужно сначала эту музыку услышать. Услышать как играют другие, понять некие особенности и правила построения музыкальных фраз, выучить ноты... И потом вы начнете сами писать свою музыку, нарушать все эти правила и создавать свои собственные. Это уже будет ваше творчество! Но база нужна. Это корни, на которых потом вырастет ваш собственный взгляд на Таро.
Не бойтесь фактора "одного учителя". Я не думаю, что Дева может стать фанатиком. Здравый смысл всегда останется при вас, а потом еще и появится СВОЙ опыт!
По поводу значений карт, Рыцарь Посохов - это мужчина, который вам может помочь или повредить. В зависимости от тех карт, что рядом. Я могу описать этого мужчину в своих соответствиях, но вряд ли это будет верно. Вы просто посмотрите на карту. Нравится вам этот Рыцарь? Симпатичен? Внушает доверие? Если Да, то он вам поможет. Это ваша Надежда!
Что значит коронующая сигнификатора? Вверху над ним? У меня эта позиция - мысли, планы, понимание. А как вы запрограммировали её я не знаю. В моем бы раскладе это значило, что вы понимаете, что сейчас период когда нужно переждать, не вмешиваться в ход дела, остаться в стороне. По крайней мере вам бы этого хотелось. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
![]() ![]() ![]() Несси,
присоединяясь к arc-en-ciel и aluskе, радуюсь за вас Таро - это действительно необыкновенноволшебный инструмент в познании и самого себя, и мира,
с Таро работаю уже много лет, но до сих пор не перестаю удивляться и восхищаться их способности "говорить" однако, не спешите узнавать у них ответы на событийном плане, они сами определят, когда вам "открыться", читайте об истории возникновения, о мифах, связанных с Таро, о глубоком смысле, заложенном в каждом Аркане, и, как советуют Мастера, начните с Великих Арканов, хорошо познакомившись с ВА, перейдете к Младшим Арканам,
удачи Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Fonari астролог, таролог |
![]() ![]() ![]() У меня, кстати, после первой приобретенной колоды, начались необычные сны. просыпаюсь, и точно помню, что с кем то очень мудрым обсуждала всю ночь карты, расклады, но что именно говорилось - ну вот убей вспомнить не могла. Зато потом - брала в руки колоду, и вдруг отчетливо понимала, что именно говорит вот эта карта... А значения мои не сходятся при этом с обычной, книжной трактовкой. Другие совсем значения - но ответы верные. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
Asc-Capri |
![]() ![]() Несси, я тоже новичок По-моему, вначале попытайтесь разобраться сами, а потом будет ясно, идти ли к преподавателю. Вначале узнать все что можно, а потом можно и к серьезному консультанту. А может, и не понадобится.. По поводу вопросов на форумах, я не особенно верю в их эффективность при обучении, больше читайте, работайте самостоятельно, это очень личная вещь, интимная можно сказать. Публичность и Таро? Я лично не верю в это.
Еще из практического. Не мучайте колоду после первых успехов. Больше уважения, так сказать Да, еще хорошая книжка есть Э.Льюиса (того, что "ХА простая и понятная"). Тоже мужик грамотный. Там неплохо даны ключевые слова. Есть только в магазинах.
А насчет личных проекций Вы правы, но избежать этого невозможно, поэтому расслабьтесь
После двух лет могу сказать, что в этом плане астрология более объективна, насколько это возможно, более интеллектуальна и менее поддается "авторскому ремонту". Хотя некоторые ухитряются и в астрологию напустить нептуниансокого тумана
Но в целом, если вы нашли контакт с картами это подарок судьбы, это совершенно серьезно. Поэтому поздравляю |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год