Ну почему же сказочки про белого бычка? Что 2-ой от 7-го - это не только деньги партнёра, но и секс - т.е. энергии партнёра?
Или это принимается, а другое нет? Не принимается просто в силу того, что не принято было об этом говорить - т.е. не потому , что это нет, а просто не говорили, - потому и нет?
Или трансформация как таковая - это тоже из серии сказок? Т.е. Плутон-трансформация-это сказка? Жутковатая сказочка-то порой получается.
Относительно трудов Лилли. Ни слова против. Но, простите, по Лилли сроду не предсказать смерти от автомобильной аварии, при полёте на самолёте -попросту потому, что начало 17-го века - это НЕ то время, когда подобные вещи были знакомы.
"Трансформация личности" - эти "сказки" пришли в обиход тоже попозже, и сегодня к психологам -"сказочникам" ходят чаще, чем раньше делали клизму (пардон) - однако от того факта, что когда-то ранее никто не писал, что земля круглая и она вертится - сама Земля в то время НЕ вертелась, и имела иную форму.
Или я не права?
В "Христианской астрологии", например, по 8 дому несколько подпунктов, и что из них может почерпнуть сегодня тот, кто имеет 5-6 планет в вышеназванном доме?
https://briah.ru/
Ева
5 февраля 2009 (16:28)
Люблю старину всякую
Борис, тогда может как-нибудь при случае - на мунданном уровне обяъсните мне карту начала Эры Викингов..раз уж все про войны заговорили на в . Дата у меня какая-то сомнительная есть Почему-то все-таки оно так выплеснулось на Европу остальную, а потом резко вроде как прекратилось. Источниками разными не-астро я богата, но уже если что надумаете интерсное - буду рада услышать(может еще какой забавный гороскопчик найдеться
Да разные эпизоды-то были. Конечно, никто не отрицает, что 8 дом иногда проявляется как туз бубновый... гроб сосновый, а 12-й как дорога дальняя в казенный дом, но есть и масса вполне обычных проявлений. Вот, например, Солнце было в 8 доме соляра, когда в 17 лет я уехал в Москву в институте учиться. Все было очень прозаично, хотя и непросто- общага студенческая, адаптация к новым условиям, к самостоятельной жизни, сам себе суп варишь, сам себе носки стираешь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Saga
5 февраля 2009 (16:35)
Борис - вживание в новый коллектив и иной социальный уклад, если хотите, это - как раз 3 от 6 дома, про который Lowka подбивала подумать. (можете начинать кидать тапками 6 дом - социальная иерархия (кто кому носки стирает), 3 - тип взаимодействия, информация о взаимодействии.
Asc-Capri
5 февраля 2009 (16:38)
но есть и масса вполне обычных проявлений.
Есть, конечно. Но все-таки не все дома одинаково приятны
Про Эру Викингов ничего сказать не могу. Но, если уж хочется чего-то "про завоевателей", могу сказать про норманнов и про то, что карта коронации Вильгельма Завоевателя (25.12.1066 12.00) хорошо описывает британский этнос (по мнению британских же астрологов).
Вот именно этот вид трансформации, как вживание в новый уклад - не рассматривает почти никто, а ведь "ломает" порой он так, что не дай Бог - и далеко не все его выдерживают.
Просто для меня слово "энергии" , особенно применительно к оси 2-8 - это как дышать ( у меня на куспидах этих домов Узлы. а я их достаточно освоила и чую )
Потому и подстройка. т.е СИНХРОНИЗИРОВАНИЕ своих энергий с энергиями общества, в котором ты оказался- это она из сильнейших трансформаций (о которой у Лилли тоже ничего нет ).
Но на сегодняшний день этот вид трансформации личности, это проявление жизни для многих гораздо важнее, чем например знать - "будет ли большим приданое от жены, и получит ли он его без труда", о чём у Лилли есть.
https://briah.ru/
Ева
5 февраля 2009 (16:47)
Борис, хочется-хочется
дату отправила по майлу.
на мой взгляд трансформация очень проявилась в Нормандии в 10 веке, думаю Радуга как раз в курсе, о чем я кстати, там надо поискать дату.
Rusea
5 февраля 2009 (16:48)
Лёвка,
отвечу очень коротко.
Как это ни странно может казаться, но древние в астрологию 5-ый элемент никогда не вводили.
Уж как в Бога верили, а рациональны были до немогу, т.е. - здравомыслящи. Богову они оставляли Богово и никогда не вмешивались в его парафию. В их понимании планеты созданы из эфира, а не из элементов, как всё на земле. И как раз через планеты астролог может считывать Его Волю для каждого рожденного.
Теперь о самолётах и Лилли.
А какая разница в какой катастрофе человек погибнет? В автомобильной или в авиационной. Итог всё равно - тот же. Зачем ему=Лилли было знать о самолётах? Он в своих реалиях жил. А если таки изобретут летающую тарелку, то какую планету тогда прийдется открывать?
Про то, что земля круглая и вертится древние знали. Только система отсчёта у них была другая - геоцентрическая. А Птолемей, кстати, очень точно описал движение планет. Но ему для этого пришлось вводить систему эпициклов. Только какая разница, если ситема координат - другая?
Современная астрология использует гелиоцентрическую систему. Ну и что?
Кстати, может кто-нибудь из читающих эту тему знаком с системным анализом лучше чем я и пояснит лучше. А я уж как сумею.
Старая астрология была (и, Слава Богу - ЕСТЬ) - закрытая система. Тут без психологизмов, просто термин. Означает - самодостаточность. Т.е. каждый элемент этой системы был вписан в нее, занимал свое место. А все вместе они давали эффект синергии. Тепрь же современная астрология стала открытой системой. В нее вводится много элементов. Зачастую - лишних. Эти самые элементы и дают разбалансировку системы, которая ведёт к хаосу и "гибели". Отсюда и потеря прогностики в современной астрологии.
Миль пардон, пояснила на хлопский розум. Но если интересно почитать про системный анализ, то это можно в инете найти.
ЗЫ, Насчёт обмена энергиями... Ну, 2-ой - это деньги по прямому значению. Какие там энергии? Сам натив - его тело, душа, характер, привычки, сексуальность кстати тоже... всё это - АСЦ.
Saga
5 февраля 2009 (16:48)
Lowka -
для меня это основной смысл дома
а вот 6 от 3 - не могу пока понять (смайлик, чешущий репу)
а про трактовки у классиков - так не было же глобального общества, переход по социальным слоям был явленем почти невозможным. Вот и проблемы не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.