Форум на ОКУЛУС

Тема 16726, сообщений: 252

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     5 февраля 2009 (16:27)

Rusea

Ну почему же сказочки про белого бычка? Что 2-ой от 7-го - это не только деньги партнёра, но и секс - т.е. энергии партнёра?

Или это принимается, а другое нет? Не принимается просто в силу того, что не принято было об этом говорить - т.е. не потому , что это нет, а просто не говорили, - потому и нет?

Или трансформация как таковая - это тоже из серии сказок? Т.е. Плутон-трансформация-это сказка? Жутковатая сказочка-то порой получается.

Относительно трудов Лилли. Ни слова против. Но, простите, по Лилли сроду не предсказать смерти от автомобильной аварии, при полёте на самолёте -попросту потому, что начало 17-го века - это НЕ то время, когда подобные вещи были знакомы.

"Трансформация личности" - эти "сказки" пришли в обиход тоже попозже, и сегодня к психологам -"сказочникам" ходят чаще, чем раньше делали клизму (пардон) - однако от того факта, что когда-то ранее никто не писал, что земля круглая и она вертится - сама Земля в то время НЕ вертелась, и имела иную форму.

Или я не права?

В "Христианской астрологии", например, по 8 дому несколько подпунктов, и что из них может почерпнуть сегодня тот, кто имеет 5-6 планет в вышеназванном доме?

https://briah.ru/
Ева
     5 февраля 2009 (16:28)

Люблю старину всякую

Борис, тогда может как-нибудь при случае - на мунданном уровне обяъсните мне карту начала Эры Викингов..раз уж все про войны заговорили на в . Дата у меня какая-то сомнительная есть Почему-то все-таки оно так выплеснулось на Европу остальную, а потом резко вроде как прекратилось. Источниками разными не-астро я богата, но уже если что надумаете интерсное - буду рада услышать(может еще какой забавный гороскопчик найдеться

basenji
Boris Shorning
     5 февраля 2009 (16:30)

или эпизоды из собственной жизни вспомнит

Да разные эпизоды-то были. Конечно, никто не отрицает, что 8 дом иногда проявляется как туз бубновый... гроб сосновый, а 12-й как дорога дальняя в казенный дом, но есть и масса вполне обычных проявлений. Вот, например, Солнце было в 8 доме соляра, когда в 17 лет я уехал в Москву в институте учиться. Все было очень прозаично, хотя и непросто- общага студенческая, адаптация к новым условиям, к самостоятельной жизни, сам себе суп варишь, сам себе носки стираешь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Saga
     5 февраля 2009 (16:35)

Борис - вживание в новый коллектив и иной социальный уклад, если хотите, это - как раз 3 от 6 дома, про который Lowka подбивала подумать. (можете начинать кидать тапками 6 дом - социальная иерархия (кто кому носки стирает), 3 - тип взаимодействия, информация о взаимодействии.

Asc-Capri
     5 февраля 2009 (16:38)

но есть и масса вполне обычных проявлений.

Есть, конечно. Но все-таки не все дома одинаково приятны

basenji
Boris Shorning
     5 февраля 2009 (16:38)

карту начала Эры Викингов

Про Эру Викингов ничего сказать не могу. Но, если уж хочется чего-то "про завоевателей", могу сказать про норманнов и про то, что карта коронации Вильгельма Завоевателя (25.12.1066 12.00) хорошо описывает британский этнос (по мнению британских же астрологов).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     5 февраля 2009 (16:44)

Saga

Вот именно этот вид трансформации, как вживание в новый уклад - не рассматривает почти никто, а ведь "ломает" порой он так, что не дай Бог - и далеко не все его выдерживают.

Просто для меня слово "энергии" , особенно применительно к оси 2-8 - это как дышать ( у меня на куспидах этих домов Узлы. а я их достаточно освоила и чую )

Потому и подстройка. т.е СИНХРОНИЗИРОВАНИЕ своих энергий с энергиями общества, в котором ты оказался- это она из сильнейших трансформаций (о которой у Лилли тоже ничего нет ).

Но на сегодняшний день этот вид трансформации личности, это проявление жизни для многих гораздо важнее, чем например знать - "будет ли большим приданое от жены, и получит ли он его без труда", о чём у Лилли есть.

https://briah.ru/
Ева
     5 февраля 2009 (16:47)

Борис, хочется-хочется

дату отправила по майлу.

на мой взгляд трансформация очень проявилась в Нормандии в 10 веке, думаю Радуга как раз в курсе, о чем я кстати, там надо поискать дату.

Rusea
     5 февраля 2009 (16:48)

Лёвка,

отвечу очень коротко.

Как это ни странно может казаться, но древние в астрологию 5-ый элемент никогда не вводили.

Уж как в Бога верили, а рациональны были до немогу, т.е. - здравомыслящи. Богову они оставляли Богово и никогда не вмешивались в его парафию. В их понимании планеты созданы из эфира, а не из элементов, как всё на земле. И как раз через планеты астролог может считывать Его Волю для каждого рожденного.

Теперь о самолётах и Лилли.

А какая разница в какой катастрофе человек погибнет? В автомобильной или в авиационной. Итог всё равно - тот же. Зачем ему=Лилли было знать о самолётах? Он в своих реалиях жил. А если таки изобретут летающую тарелку, то какую планету тогда прийдется открывать?

Про то, что земля круглая и вертится древние знали. Только система отсчёта у них была другая - геоцентрическая. А Птолемей, кстати, очень точно описал движение планет. Но ему для этого пришлось вводить систему эпициклов. Только какая разница, если ситема координат - другая?

Современная астрология использует гелиоцентрическую систему. Ну и что?

Кстати, может кто-нибудь из читающих эту тему знаком с системным анализом лучше чем я и пояснит лучше. А я уж как сумею.

Старая астрология была (и, Слава Богу - ЕСТЬ) - закрытая система. Тут без психологизмов, просто термин. Означает - самодостаточность. Т.е. каждый элемент этой системы был вписан в нее, занимал свое место. А все вместе они давали эффект синергии. Тепрь же современная астрология стала открытой системой. В нее вводится много элементов. Зачастую - лишних. Эти самые элементы и дают разбалансировку системы, которая ведёт к хаосу и "гибели". Отсюда и потеря прогностики в современной астрологии.

Миль пардон, пояснила на хлопский розум. Но если интересно почитать про системный анализ, то это можно в инете найти.

ЗЫ, Насчёт обмена энергиями... Ну, 2-ой - это деньги по прямому значению. Какие там энергии? Сам натив - его тело, душа, характер, привычки, сексуальность кстати тоже... всё это - АСЦ.

Saga
     5 февраля 2009 (16:48)

Lowka -

для меня это основной смысл дома

а вот 6 от 3 - не могу пока понять (смайлик, чешущий репу)

а про трактовки у классиков - так не было же глобального общества, переход по социальным слоям был явленем почти невозможным. Вот и проблемы не было.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере