Своих принципов много и разных, они постоянно меняются, сегодня хорошо-плохо одно, завтра - другое. А в итоге - что хорошо и что плохо непонятно и поверхностно, и принципов как таковых нет.
Чужие принципы кажутся бескрайним простором от полюса со знаком "+" до полюса со знаком "-". Тут же нептун в 8 доме, и лилит - чужие принципы размыты, люди кажутся скорее плохими, чем хорошими. Опять же в итоге: чужих принципов тоже нет.
- выраженная мутабельность, да еще и Нептун - самый мутабельный из мутабельных)) Астрология рулит!!
Solfaterra
5 февраля 2009 (12:07)
L?wka
А елси слово "чужие" заменить на "временно неосвоенные"? Ведь в конечном итоге 8 дом не "бъёт" по тем, кто идут навстречу катарсисам,кто открывается тайному,кто учится!!
Да,то есть освоить это не значит присвоить?
Получается что есть два органа восприятия,рот и половые органы,значит рот прекрасно отделяет своё от чужого а половые органы нет
Alenkin
5 февраля 2009 (12:10)
8 дом символически скорпионий) Отсюда и ноги растут. Это не только чужие ценности, это еще и наше взаимодействие с ними и с их обладателями. Это ПОМОЩЬ другим, отдача. невозможно взять по 8 дому не отдав по 2му .
я сама 8 -домница. Света, и как энто прорабатывается? рассмотреть свое отношения ко всем темам 8 дома?
Solfaterra
5 февраля 2009 (12:10)
Лёвка
мистика какая то,я весь текст зелёным не делала а вышел весь зелёный
Это наверное я к вам присоединилась
Sttb
5 февраля 2009 (12:22)
невозможно взять по 8 дому не отдав по 2му
Только то , что по 8 получаешь - еще далеко не твое. Зато свое кровное по 2 дому уже надо отдать.
Azalea
5 февраля 2009 (12:25)
А елси слово "чужие" заменить на "временно неосвоенные"?
Лёвка , м.б. из-за управителя 8го в Раке, под словом трансформация я понимаю изменение качества, но в пределах прежнего объема (внутри раковины, панциря). А освоение новых территорий или энергий (за пределами раковины) - это уже не трансформация, а расширение.
p.s. а в 8м ещё и управитель 12го стоит - тоже тема "отгораживания", ограничения пространства...
Всё-таки для меня тема 8го дома парадоксальна... Есть необходимость трансформировать себя, но нет никакого желания "задеть" при этом кого-то ещё, т.е. "чужие" ресурсы при этом использовать очень не хочется...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
5 февраля 2009 (12:35)
Стоит такая девочка с бантом и в юбочке на табуретке и декламирует: "сейчас я зеленая и пупырчатая, но я расту и скоро буду белой и пушистой".
Почему-то я, прорабатывая 8-й дом, не могу вспомнить никаких принесенных ради этого жертв. Хотя часто пишут, что мы чем-то при этом жертвуем. Я как раз больше жертвую, забывая про свой 8-й дом. Но не наоборот
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
а разве можно , освоив математику, присвоить её? Или освоив "Изумрудные скрижали" Гермеса, присвоить их? Или даже освоив новые виды приготовления пищи, присвоить их??? Или я чего-то не поняла?
Azalea
" А освоение новых территорий (за пределами раковины) - это уже не трансформация, а расширение."
А "расширение" - НЕ есть трансформация?? Т.е. если ты расширяешь свои познания о мире - ты НЕ трансформируешь свои познания и самое себя в конечном итоге?
Если ты расширяешь степень руководства на фирме - это НЕ трансформация И тебя, И частично на фирме??
далее - в том же ключе).
Особенно - если ты расширяешь круг объятия своими привязанностями , наконец - ты НЕ трансформируешь ни самого круга?? ни себя??
.
Sttb
у нас с вами обратное положение Узлов и лилит, похоже. У меня Лилит на куспиду 2-го,но ещё в 1-ом, а Раху уже во 2-ом.
" Почему-то я, прорабатывая 8-й дом, не могу вспомнить никаких принесенных ради этого жертв. Хотя все пишут, что мы чем-то при этом жертвуем. Я как раз больше жертвую, забывая про свой 8-й дом."
так вот как раз в этом-то и вся фишка! твоя трансформация естественна, как "дышать" (хоть и дышим мы порой тоже с трудом, бывает.. )
а вот если ЗАБЫВАЕМ про трансформацию самого себя - то тут приходится жертвовать, причём вынужденно -т.е. ИЗВНЕ - "чужие" приходит тогда импульс. А если он приходит изнутри - т.е. со стороны 2-го как бы- то тогда всё течёт просто своим чередом и 8 дом открывает новые горизонты.
https://briah.ru/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
5 февраля 2009 (12:59)
Доброе утро всем!
Как приятно, в моей теме собралось столько приятных мне и уважаемых мною людей
Ну вот тут уже много умных мыслей и полезных личных свидетельств прозвучало (отдельное спасибо Борису, отдельное спасибо за последний абзац - я именно это изначально эту мысль и хотела высказать, а почему про секс больше говорила? Потому что были две темы популярные на окулусе про сексуальные проблемы, которые меня на эту тему сподвигли).
Мне кажется тут вот еще загвоздка какая с этим домом и его пониманием. Потому что мы все говорим про ЧУЖИЕ деньги, ресурсы, людей и тыды. А что такое чужое? И вообще мы все любим свое. И вообще мораль учит, что чужое не трожь. И вообще не понятно как-то.
Вот и Левку это потревожило (спасибо Левка!). Ну конечно, не чужое. И даже не общее. А какое?
Вот моя прабабушка говорила "Знайшов - не радій, згубив - не журись" (нашел - не радуйся, потерял - не грусти). И это и есть суть 8 дома.
Мне кажется, что люди как-то так сосредоточены на себе, пытаются понять, что они и как они, отождествляют себя со своим домом, семьей, работой, чертами характера. Буквально все на свете метят : "это мое=это я". И держатся этого.
А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе
Даже характер, мысли, привычки; все меняется со временем. А уже про материальные ценности я вообще молчу.
Вот и получается, что этот дом не про ЧУЖИЕ, конечно, и не про СВОИ. А про перемены, умение следовать времени, адаптироваться, отдавать, отпускать, принимать, приспосабливаться. Про чье-то бывшее чужое, которое ты принимаешь, и про твое, которое станет бывшим твоим, которое ты отпустишь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.