Форум на ОКУЛУС

Тема 16726, сообщений: 252

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     5 февраля 2009 (12:07)

Своих принципов много и разных, они постоянно меняются, сегодня хорошо-плохо одно, завтра - другое. А в итоге - что хорошо и что плохо непонятно и поверхностно, и принципов как таковых нет.

Чужие принципы кажутся бескрайним простором от полюса со знаком "+" до полюса со знаком "-". Тут же нептун в 8 доме, и лилит - чужие принципы размыты, люди кажутся скорее плохими, чем хорошими. Опять же в итоге: чужих принципов тоже нет.

- выраженная мутабельность, да еще и Нептун - самый мутабельный из мутабельных)) Астрология рулит!!

Solfaterra
     5 февраля 2009 (12:07)

L?wka

А елси слово "чужие" заменить на "временно неосвоенные"? Ведь в конечном итоге 8 дом не "бъёт" по тем, кто идут навстречу катарсисам,кто открывается тайному,кто учится!!

Да,то есть освоить это не значит присвоить?

Получается что есть два органа восприятия,рот и половые органы,значит рот прекрасно отделяет своё от чужого а половые органы нет

Alenkin
     5 февраля 2009 (12:10)

8 дом символически скорпионий) Отсюда и ноги растут. Это не только чужие ценности, это еще и наше взаимодействие с ними и с их обладателями. Это ПОМОЩЬ другим, отдача. невозможно взять по 8 дому не отдав по 2му .

я сама 8 -домница. Света, и как энто прорабатывается? рассмотреть свое отношения ко всем темам 8 дома?

Solfaterra
     5 февраля 2009 (12:10)

Лёвка

мистика какая то,я весь текст зелёным не делала а вышел весь зелёный

Это наверное я к вам присоединилась

Sttb
     5 февраля 2009 (12:22)

невозможно взять по 8 дому не отдав по 2му

Только то , что по 8 получаешь - еще далеко не твое. Зато свое кровное по 2 дому уже надо отдать.

Azalea
     5 февраля 2009 (12:25)

А елси слово "чужие" заменить на "временно неосвоенные"?

Лёвка , м.б. из-за управителя 8го в Раке, под словом трансформация я понимаю изменение качества, но в пределах прежнего объема (внутри раковины, панциря). А освоение новых территорий или энергий (за пределами раковины) - это уже не трансформация, а расширение.

p.s. а в 8м ещё и управитель 12го стоит - тоже тема "отгораживания", ограничения пространства...

Всё-таки для меня тема 8го дома парадоксальна... Есть необходимость трансформировать себя, но нет никакого желания "задеть" при этом кого-то ещё, т.е. "чужие" ресурсы при этом использовать очень не хочется...

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
     5 февраля 2009 (12:35)

Стоит такая девочка с бантом и в юбочке на табуретке и декламирует: "сейчас я зеленая и пупырчатая, но я расту и скоро буду белой и пушистой".

Почему-то я, прорабатывая 8-й дом, не могу вспомнить никаких принесенных ради этого жертв. Хотя часто пишут, что мы чем-то при этом жертвуем. Я как раз больше жертвую, забывая про свой 8-й дом. Но не наоборот

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     5 февраля 2009 (12:43)

Solfa

" то есть освоить это не значит присвоить?"

а разве можно , освоив математику, присвоить её? Или освоив "Изумрудные скрижали" Гермеса, присвоить их? Или даже освоив новые виды приготовления пищи, присвоить их??? Или я чего-то не поняла?

Azalea

" А освоение новых территорий (за пределами раковины) - это уже не трансформация, а расширение."

А "расширение" - НЕ есть трансформация?? Т.е. если ты расширяешь свои познания о мире - ты НЕ трансформируешь свои познания и самое себя в конечном итоге?

Если ты расширяешь степень руководства на фирме - это НЕ трансформация И тебя, И частично на фирме??

далее - в том же ключе).

Особенно - если ты расширяешь круг объятия своими привязанностями , наконец - ты НЕ трансформируешь ни самого круга?? ни себя??

.

Sttb

у нас с вами обратное положение Узлов и лилит, похоже. У меня Лилит на куспиду 2-го,но ещё в 1-ом, а Раху уже во 2-ом.

Интересно было прочесть ваше ощущение мира.

https://briah.ru/
     5 февраля 2009 (12:53)

Jess

" Почему-то я, прорабатывая 8-й дом, не могу вспомнить никаких принесенных ради этого жертв. Хотя все пишут, что мы чем-то при этом жертвуем. Я как раз больше жертвую, забывая про свой 8-й дом."

так вот как раз в этом-то и вся фишка! твоя трансформация естественна, как "дышать" (хоть и дышим мы порой тоже с трудом, бывает.. )

а вот если ЗАБЫВАЕМ про трансформацию самого себя - то тут приходится жертвовать, причём вынужденно -т.е. ИЗВНЕ - "чужие" приходит тогда импульс. А если он приходит изнутри - т.е. со стороны 2-го как бы- то тогда всё течёт просто своим чередом и 8 дом открывает новые горизонты.

https://briah.ru/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     5 февраля 2009 (12:59)

Доброе утро всем!

Как приятно, в моей теме собралось столько приятных мне и уважаемых мною людей

Ну вот тут уже много умных мыслей и полезных личных свидетельств прозвучало (отдельное спасибо Борису, отдельное спасибо за последний абзац - я именно это изначально эту мысль и хотела высказать, а почему про секс больше говорила? Потому что были две темы популярные на окулусе про сексуальные проблемы, которые меня на эту тему сподвигли).

Мне кажется тут вот еще загвоздка какая с этим домом и его пониманием. Потому что мы все говорим про ЧУЖИЕ деньги, ресурсы, людей и тыды. А что такое чужое? И вообще мы все любим свое. И вообще мораль учит, что чужое не трожь. И вообще не понятно как-то.

Вот и Левку это потревожило (спасибо Левка!). Ну конечно, не чужое. И даже не общее. А какое?

Вот моя прабабушка говорила "Знайшов - не радій, згубив - не журись" (нашел - не радуйся, потерял - не грусти). И это и есть суть 8 дома.

Мне кажется, что люди как-то так сосредоточены на себе, пытаются понять, что они и как они, отождествляют себя со своим домом, семьей, работой, чертами характера. Буквально все на свете метят : "это мое=это я". И держатся этого.

А 8 дом, он о том, что нет ничего такого в жизни, что не может перестать быть твоим или тобою, и нет ничего такого не твоего, что не может или не станет твоим или тобою. Нет ничего, что ты взял, что ты не отдашь, и нет ничего такого отданного тобою, что не вернется к тебе

Даже характер, мысли, привычки; все меняется со временем. А уже про материальные ценности я вообще молчу.

Вот и получается, что этот дом не про ЧУЖИЕ, конечно, и не про СВОИ. А про перемены, умение следовать времени, адаптироваться, отдавать, отпускать, принимать, приспосабливаться. Про чье-то бывшее чужое, которое ты принимаешь, и про твое, которое станет бывшим твоим, которое ты отпустишь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере