Тема 16743, сообщений: 16
Уныние и его отображение в астрологии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго дня!
Уныние - тягчайший грех, приводящий к отчаянию. (Православный энциклопедический словарь)
Каким образом в астрологии отображается смертный грех,-уныние и какие знаки ,планеты,негармоничные аспекты, - характеризуют его,наиболее ему подвержены ?
Грех уныние-один из смертных грехов, происходит от чрезмерной занятости собой,своими переживаниями и неудачами, и,как результат,-происхдит падение уровня безусловной любви в тонких телах и мы ощущаем безразличие, равнодушие ,зависть,неумение радоваться счастью другого человека.. Человек как бы не доверяет Воле Бога,не верит в Бога.. За это и несет наказание.. Уныние проявляется даже в мимике и поведении человека: выражением лица, которое так и называется – унылое, опущенными плечами, поникшей головой, отсутствием интереса к окружающему и своему состоянию. Может отмечаться постоянное снижение или повышение артериального давления. Также характерна вялость, инертность души. Хорошее настроение окружающих вызывает у унылого недоумение, раздражение и явный или скрытый протест.
Как следствие,уныние-это слишком высокое мнение человека о себе,гордыня.. Нашла милое стихотворение ВАДИМ СТР@ННИК:
УНЫНИЕ?!
Мне унывать?! Помилуйте, да где Вы, В какой строке нашли о сём намёк? Рожденным Небом под созвездьем “Девы”, Уныние, поверьте, невдомёк!
Бываю я в минорных настроеньях, Но это чувство радости без слов, И в этом состоянье откровенья Я слушаю поэзию богов…
Душа сияет, проходя страданья, Любая боль – прививка от занозы, Любовь – это шипы и нежность розы, - Энергия причины Мирозданья! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() Я думаю - это от сатурна! А точнее от ограниченного подхода к вопросу! Если человек смирился с тем что объективно, не приемлемо, то у него появляется куча разных негативных эмоций, в том числе и уныние. Сатурн - это часто давление общества в отношении того что правильно, а что не правильно. А поскольку мнение большинства, часто, принимается как истина, то человек не только внешне, но и внутренне прогибается под этим давлением. Также в уныние может привести необходимость работать там где не хочется. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Наташа
Уныние это аспекты
Знаки можно посмотреть соответсвенно планетам:
Гнать надо уныние от себя, и про такие аспекты у себя забывать нельзя "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Котька |
![]() ![]() Наташа, Джин! Привет! Уныние и депрессия часто бывают при проходе Сатурна по Луне. Период в семь с половиной лет, во время которого Сатурн проходит по двенадцатому, первому и второму домам от Раши (лунного знака) называется в индийской астрологии Саде Сати. С древних времён люди заметили что период Саде Сати Сатурна приносит боль и проблемы на умственном и физическом уровне, а, также, в финансовой сфере. Во время Садхесати человек может испытывать леность, стресс, ссоры, проблемы от болезней и врагов, потери от воров и огня, смерть старших родственников.
Классические тексты по Джотишу описывают результаты Саде Сати и другие транзиты Сатурна следующим образом: 'Когда Сатурн проходит по четвёртому или восьмому дому от Раши он приносит болезни, ссоры с братьями, пребывание за рубежом, трудности и волнения. Во время Саде Сати, Сатурн в первом или втором доме вызывает нездоровье, связанное с головой, сердцем и ногами, страх от злых людей, трудности для детей и скота'.
Из опыта видно, что не весь период Саде Сати, в семь с половиной лет, приносит страдания.
Но, как правило, по крайней мере, одна из трёх частей Саде Cати даёт неблагоприятный результат. Если в карте рождения человека Сатурн силён (в экзальтации или своём раши) или является Йогакаракой или владеет Раши (лунным знаком), тогда негативный эффект будет меньше, по сравнению с другими людьми.
В это время могут произойти и благоприятные события, такие как: женитьба, рождение детей, продвижение по работе и в бизнесе, победа в выборах и путешествия за границу. |
Котька |
![]() ![]() В период уныния, депрессии и тоски читайте мантру Сатурна! Очень помогает, поверьте!
мантра Сатурна
Ом Прам Прим Прум Сах Шанайе намах
Повторение мантры способствует улучшению концентрации, развивает верность, преданность, волю, терпение, предусмотрительность, организаторские и исполнительные качества, а также обеспечивает выход негативной кармы (смягчает несчастья), даёт покровительство пожилых и влиятельных людей.
Носите стальное колечко на среднем пальце,надетое в субботу - день Сатурна! Чаще ходите в душ, или по субботам принимай те ванну с сурьмой, устраивайте молочную диету по субботам!
Всем желаю не унывать! |
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() И вот это, для уверенности в своих силах!
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Solfaterra |
|
lenash |
|
![]() ![]() jin Я думаю - это от сатурна! А точнее от ограниченного подхода к вопросу Джин,возможно,спасибо!
Иринка, привет Насчет Нептуна,-ВО ПЕРВЫХ,связь уныния ,как тематики в искусстве. Переживания..Страдания. Страсть.....Типа "Nessun Dorma"..,за что спасибо..
Я в жизни как-то не совсем понимаю уныние с Нептуном, хотя,конечно,алкоголь,наркотики и иже с ними, -тайны..
Miluchchi
Как ты стала рабираться в астрологии,молодец!
lenash Отдельная благодарность за Дюрера..
Сейчас прочитала интереснейшую книгу С.Н.Лазарева. "ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ"
Он пишет ,что Уныние-это , прежде всего,недоверие к Богу, это- неверие в Бога. Что Вера в Бога -это мостик к безусловной любви, к желанию делать то доброе,светлое,хорошее,что увеличивает энергию Души..Которое возвращается к каждому сторицей и излечивает все болезни. Эта Абсолютная Сила Добра.
Здоровым человеком является тот, ктоне убивает свою внутреннюю энергию унынием,плохими мыслями о себе ,своей судьбе, ревностью или завистью.Здоровый человек не отказывается от своей мечты и не давит свои желания.Здоровый человек не давит высшую энергию любви осуждением,обидами,страхами и унынием. Главное,-это сохранить высокий уровень энергии и реализовать его. По-моему, раз уныние так тесно связано еще и с Высшими проявлением абсолютной Любви,(вернее,с его отсутствием),мы вправе говорить и о девятом доме,-доме религии,о третьем,-доме коммуникации.
Соответственно, Венера,- отвечает за форму,скажем, в живописи..
Если уныние изображено символами,как у Дюрера.
Это,конечно, и вляние эмоций-Луны.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
lenash |
![]() ![]() Я скопипастю сюда, а то ссылка левая какая-то
ПО-МОЙМУ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ:
В 1514 году, во время работы над гравюрой «Меланхолия», Дюрер следил за появившейся яркой кометой. «Меланхолия» - самая загадочная из трех, т. н., «Мастерских гравюр» Дюрера и одна из любимых его работ. Об этой гравюре написано очень много, каждый штрих был подвергнут тщательному анализу. При этом очень часто, привлекались астрономия и астрология. И, конечно, в первую очередь, внимание обращалось на комету. Но оказалось, что очень многое в этой гравюре, в том числе и комета, связано с символикой планеты Сатурн, которая покровительствует меланхоликам. Бог этой планеты старше остальных богов, ему ведомы сокровенные начала Вселенной, он стоит ближе всех к источнику жизни и воплощает высший интеллект, поэтому лишь меланхоликам доступна радость открытий. Выделялись три типа меланхолии. Первый тип – люди с богатым воображением: художники, поэты, ремесленники. Второй тип – это люди, у которых рассудок преобладает над чувством: ученые, государственные деятели. Третий тип – люди, у которых преобладает интуиция: богословы и философы. Художникам доступна только первая ступень. Поэтому Дюрер, считавший себя меланхоликом, выводит на гравюре надпись MELENCOLIA I. Крылатая женщина неподвижно сидит, подперев рукой голову, среди разбросанных в беспорядке инструментов и приборов. Рядом с женщиной свернулась в клубок большая собака, животное, символизирующее меланхолический темперамент. Эта женщина – своеобразная муза Дюрера – печальна и мрачна. Она крылата и могуча, но не может проникнуть за видимые явления мира и познать тайны Вселенной. Эта невозможность сковывает ее силу и волю. Дюрер создал эту гравюру для эрцгерцога Максимилиана I, панически боявшегося зловещего влияния планеты Сатурн. Поэтому на голове у женщины венок из лютиков и водяного кресса – как средство против опасного влияния Сатурна. Рядом с лестницей, на стене изображены весы. В 1514 году, в год создания гравюры, планета Сатурн находилась именно в созвездии Весов. Там же, в Весах, в 1513 году произошло соединение Сатурна, Венеры и Марса. Это явление хорошо наблюдалось на утреннем небе. До этого Венера и Марс находились в созвездии Девы. Со времен античности считалось, что такие схождения планет являются причиной появления комет. Комета, которую видел Дюрер и запечатлел на гравюре, двигалась именно к тому месту в Весах, где находился Сатурн, став, таким образом, еще одним символом меланхолии. Эта комета появилась в конце декабря 1513 года и наблюдалась до 21 февраля 1514 года. Она была видна на протяжении всей ночи. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год