Тема 16746, сообщений: 61
Практичность в гороскопе... |
Автор | Сообщение |
шуршале |
![]() ![]() А я вот с Вами не соглашусь так категорично про Тельцов
У меня
Возможно, в моем случае причина непрактичности в
А у Тельцов на мой взгляд тяга скорее к душевной гармонии, красоте, но поскольку в нашем обществе часто это понятие связывают с материальной обечпеченностью, вот и появился такой штамп. |
Angi2012 |
|
Несси |
|
galinablanca |
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() то есть
А может это можно как-то изменить? Например, проиграть Нептун в 1 как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, - раздать всё ненужное или почти ненужное ОТ ВСЕЙ ДУШИ и освободить место для нового. Как тебе??? и это можно делать не только в плане одежды, книг и т.д. |
Лазурь |
|
л.шмидт |
|
Несси |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() А если повернуть вопрос иначе?...В чем проявляется практичность человека?... Мне сейчас каежтся, если человек верит в себя, последователен, и не отклоняется от цели- да, практичен.Ставит реальные цели, затем- задачи, и планомерно все решает... А если увлекается эзотерикой, то есть, одной ногой в мире Нематериального, ( к тому же, все это стоит денег), образает внимание на знаки, чувства, сны...- можно ли назвать его практичным?... |
![]() ![]() Форумчане,мы ведь о практичности тут говорим?То есть,-это экономность, хозяйственность или скупость-в плохих аспектах,верно?
П.П.Глоба"ПОНЯТИЕ О ГОРОСКОПЕ"
II ДОМ Символически связан со знаком Тельца. Дает информацию, связанную с этим зодиакальным знаком и с первичным уровнем стихии Земли. Последнее свидетельствует о привязанности к материи. Поэтому II дом указывает на нашу связь с Землей, с материальным миром, на формы взаимоотношений с этим миром (деньги, способы их зарабатывания, траты и потери, имущество, приобретения, накопления и др.).
Эзотерически II дом в пифагорейской традиции носит название «Порта инферно» (лат.), то есть «Нижние врата». Кроме того, этот дом называют «Желтым дьяволом», «Вратами ада», которые стережет адский пес Цербер или Телец. Иначе говоря, II дом свидетельствует о том, что притягивает человека к матери и к Земле, этот дом несет информацию обо всем том, что тормозит развитие человека, направляя все его внимание на какие-то приобретения материального характера.
В некоторых случаях II дом дает проработку земного плана существования личности.
Если в гороскопе человека II дом занят планетами, то в его жизни будет либо все стабильно, либо все его внимание будет сконцентрировано на материальных проблемах. Поэтому не случайно то, что много планет сосредоточено во II доме у людей устремленных к материальному достатку, в частности, у американских миллиардеров (П. Гетти, Морган, Рокфеллер). Скопление планет во II доме было в гороскопах К. Маркса, Бирона, Наполеона III, Микеланджело.
1-я треть дома дает информацию о материальном мире человека, о стабильности его существования, об его имуществе.
1-я треть показывает отношение к материальным проблемам. Они предостерегают человека от обольщения деньгами.
2-я треть дома указывает на те способы, которыми человек будет пользоваться при зарабатывании денег, указывает на его финансы, питание, имущество.
3-я треть дома определяет деловых партнеров, контакты, взаимоотношения с другими людьми, долги, обязательства, выигрыши. Если эта часть дома II заполнена планетами, то это дает возможность определить финансового дельца, биржевого маклера, спекулянта, удачливого игрока.
СОЛНЦЕ В ДОМАХ ГОРОСКОПА П.П.ГЛОБА
Во II ДОМЕ: человек со временем приобретает качества Тельца: устойчивость, твердую почву под ногами, реализм, материализм.
(+) — реалистический взгляд на вещи, человек прочно и уверенно себя чувствует. Не задумывается об источниках доходов, легко тратит и приобретает, тратит на творчество, на произведения искусства. Большой физический потенциал дает несгибаемость, устойчивость, быструю регенерацию физических сил. В хороших аспектах с Юпитером, Сатурном и Луной дает неожиданное богатство.
(-) — тупость, неуемная жадность, материализм, развивающиеся с годами, стремление к удовлетворению своих потребностей (Молотов), много тратит на собственные удовольствия, в плену у материальных интересов, комплексы на материальной почве, расходы превышают доходы. Быстро иссякает физический потенциал, появляется косность в духовном развитии, в развитии сознания.
(+) Екатерина II, Карл Маркс, де Голль.
(-) Сталин, Иммануил Кант.
Марусян Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год