Форум на ОКУЛУС

Тема 16746, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 февраля 2009 (22:11)

Дааа... У меня тоже вся земля пустая, если не считать в . Улетаю, как Мери Поппинс иногда , причем на чем придется

Хотя 2-й д. сильный... (куспид 2-3)

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Montania
     6 февраля 2009 (22:15)

Добрый вечер. В моем земном понятии, АСЦ ,практичность и экономность не одно и тоже... Иногда не практично экономить, например - очень сильно и давно хочет приобрести человек дорогой мобильный телефон, вещь не первой необходимости и средства не рокфеллерские..., что делать? Срочно покупать! Потому, что положительные эмоции благостно действуют на здоровье, сохраняя средства , которые могут быть потрачены на таблетки, а они значительно неприятней, по сути, в сравнении с "игрушкой".

Наблюдала бережливых людей, которые носят 30 лет, вышедшие из моды вещи, получая удовольствие от самой бережливости (кто от чего), но это, пожалуй, другое поколение. Здесь видимо играют свою роль планеты эпох .

Жадничать и выгадывать в общении с окружающими, по моему убеждению, очень не практично - люди не дураки и общаться, с открытой душой, с такими не стремятся. "Халявка" она всегда убогая, с ней не разбогатеешь, другое дело "дар от всего сердца" - и душе приятно и пользы больше.

Замечала, что как только чел. начинает экономить (особенно на еде, если только он не постится по причине аскетичного убеждения), так у него моментально уменьшается доход.

Еще хочу сказать о долгах - я никогда не даю в долг, просто отдаю столько сколько не жалко и сразу забываю об этом, я не мучаюсь потом сожалениями о своей "добродетели".

Несси
     6 февраля 2009 (22:23)

Наташа, спасибо.

Все-таки 2 дом...И Телец.

Несси
     6 февраля 2009 (22:26)

Montania

Вооот!- ...именно так я и представляла "разумную практичность".

Montania
     6 февраля 2009 (23:05)

л.шмидт
     7 февраля 2009 (07:26)

Montania, согласна, но несовсем.

Видела немало дурочек. которые, поступают, как Вы описали.

А именно покупают дорогой телефон. С кучей цветочков, стразов, прочих непрактичных прибамбасов. Покупают телефону подвески-кулончики и прочую мишуру типа сумочки, шубки для телефона. А что? Давно мечтала. Положительные эмоции. Очень даже.

Но ПРАКТИЧНОСТЬ ли это?

Несси
     7 февраля 2009 (12:07)

Лад, ...я сама в затруднении касаемо того,что ты написала.

С одной стороны, надо отдавать,чтобы у тебя прибыло...Ну,как бы Вселенная видит,что у тебя пусто- и обязательно даст тебе что-то...

Во многих случаях это работает...

Но, опять же, есть пример, моя тетя- - всегда все раздавала,детские вещи,свои, и тд, то есть, не зацеплена за материальное совершщенно,...и тут,видимо, срабатывает закон-"имущему дается,у неимущего отнимается".То есть, нужна быть мера...

Montania
     7 февраля 2009 (16:15)

Видела немало дурочек. которые, поступают, как Вы описали.

А именно покупают дорогой телефон. С кучей цветочков, стразов, прочих непрактичных прибамбасов. Покупают телефону подвески-кулончики и прочую мишуру типа сумочки, шубки для телефона. А что? Давно мечтала. Положительные эмоции. Очень даже.

Такие, дурочки, практически не страдают неизлечимыми болезнями...

Но ПРАКТИЧНОСТЬ ли это?

Я думаю ДА.

Несси
     7 февраля 2009 (17:20)

Я согласна опять с вами,Montania.

Если чего-то хочется- ...это необходимо реализовать. Покупка, или еще что...Иначе незавершенность уйдет глубоко-далеко и выдаст болячку или просто боль, неудовлетворенность...

...

У меня отец( кстати, , но он,может, уже в старческом маразме) не понимает, как я ( без мужа и тд) покупаю себе что-то..не с базара. Мол, живешь не по средствам. Надо копить. Угу, не по средствам. Зато кайф ловлю. Купила вещь,которую ...ну, типо, не можешь себе позволить, ибо нет своей квартиры и тд...-но которая класная,... и настроение поднимается.

Если очень хочется- то можно все.Или почти все.

Montania
     7 февраля 2009 (17:45)

Состояние бедный или богатый не обусловливается наличием или отсутствием мат.ценностей...

Богатый и бедный - это состояние души.

Можно иметь фабрики и заводы, довольствуясь нищенскими условиями жизни.

Вы, Несси, просто щедрый человек, а по тому счастливый, ну а счастливым быть практично.

Клянчить у Бога, прикидываясь убогим, опасно для здоровья.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере