Тема 16761, сообщений: 12
Четвертый дом натальной карты .Мистика,миражи,воспоминания..,-что это? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго выходного дня,форумчане.. Боюсь,что пост выйдет несколько размытым,эмоциональным.. Но я попробую написать так ,чтобы все поняли.. Вот,иду по улице, и вдруг...Наваждение..Странность.Оно приходит и забирает меня туда-не то в мечту,не то-в прошлую инкорнацию..
Это бывает не всегда.. Я вижу дом,окруженный деревьями,кустарником,цветами. Дом, -есть,но почти не виден..Жарко,но это не Израиль. (Может-Кипр,Греция,Испания),-где-то-рядом,- прохлада моря.. Что-то стринное,красивое,остропахнущее таким опьянительным ароматом..В доме -люди,много людей..Они смеются,поют,танцуют,-весело... Я отчетливо слышу звуки фортепиано.Кто-то играет.. И еще,-я слышу пение мужчины..Это очень красивый голос,низкий,бархатный,завораживающий.. Я там-,вижу и слышу певца..,или снаружи-только слышу..И еще я "помню",что мне очень хорошо..Мне так восхитительно радостно..Спокойно и счастливо.. Что это?Не знаю.. Вернемся к астрологии..В моей жизни все -очень странно, очень запутанно,почти мистика.
Сегодня потянуло мою рачью натуру выползти из панциря сдержанности и отчуждения и удариться в рассуждения и воспоминания..
Четвертый дом..
П.П.Глоба "АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ГОРОСКОПА" Начало его находится в точке IC. Символически этот дом связан с Раком. Поэтому та информация, которую заключает IV дом, связана с этим знаком. По этому дому определяют изначальные традиции человека, откуда он вышел, то есть то, что в нем заключено глубинного, сокровенного, генетический потенциал.
В эзотерической традиции IV дом называют «подземным домом». Он имеет отношение к карме человека, к изначальным, глубинным источникам его существования, к связям с традицией, с прошлым, с глубинной памятью. В эзотерическом смысле человек, у которого IV дом сильно занят планетами, может быть ясновидящим, он может обладать способностью «смотреть» в прошлое.
По заполненному планетами IV дому можно определить психолога, человека, идущего ретроспективным путем, а также человека с консервативными, традиционными взглядами, который легче постигает то, что уже достигнуто и освоено человечеством на пути познания (историки, реставраторы, археологи).
IV дом указывает также на связь с родителями, на привязанность к ним, к собственному дому, к родне, к изначальным традициям. Он также дает информацию об изначальной для человека среде. Поэтому этот дом считается «выходом», т. к. откуда вышел человек, туда он и возвращается. В пифагорейской традиции IV дом назван «могилой», «гробницей», смерть человека часто определяется по IV дому.
Скопление планет в 4-м доме было в гороскопах Блаватской, Коперника, Иоанна XXIII, Марселя Пруста, царевича Алексея, протопопа Аввакума, Боттичелли, Гайдна, Мольера, Верлена, Золя, Мартина Лютера, Эдгара По, Виктора Гюго, Людовика XIII, царя Алексея Федоровича.
1-я треть дома определяет непосредственное существование человека, традиции, изначальную среду его, родину, место жительства, домашний очаг, дух предков. По этой трети сразу можно предсказать потерю дома, родины («отрыв от корней»).
2-я треть дома дает информацию об отношении к родителям, к бабушкам, дедушкам, авторитетам. По этой трети можно найти смерть человека.
Некоторые астрологи считают, что эта треть имеет отношение к матери человека. Но, вероятно, она дает сведения и об отце, то есть о родителях вообще. Эта треть определяет также память о предках, глубинную память.
3-я треть — это собственный дом, домашний очаг, она же указывает на возможность пожара.
У Н.Ю. Маркиной читаю в "Двенадцать домов гороскопа": "Четвертый дом.Управитель-Луна,в изгнании-Сатурн и Уран. Вода.Самая глубокая точка гороскопа.Сток гороскопа,конец физического состояния.Дом отражает состояние места рождения.Вотчина.Земля,полученная по завещанию..Корни человека: его семья, мать,прошлое,память поколений,наследственность,предки Положение дома покажет отношение человека к земле и сельскому хозяйству,дом советует,покидать ли отчий край.Четвертый дом связан с семейной жизнью,с частной жизнью дома,с внутренним миром человека.Большая часть процессов,управляемых четвертым домом остается для нас неосознанной.Это место зарождения желаний,что реализуются в пятом доме..Традиции и законы нашей семьи,наши глубинные религиозные чувства,отношение к дому и родине в узком смысле слова определяются экзальтацией Юпитера. Луна указывает на связь человека с детством,которую он сохраняет всю жизнь Это его эмоциональная память,детские комплексы и переживания,его адаптабельность,чувство сохранения..В карте женщины четвертый дом связан с появлением ее первого ребенка.
Мой четвертый дом-это мои воспоминания из реального жития.. Дедушка и бабушка из Ленинграда, знаменитая фамилия, красивая комната со скульптурами под потолком..Много соседей,мне все рады..,все меня ласкают и зазывают.. Дядя,мамин брат..Белые ночи,прогулки по Неве на водном трамвайчике.. Куйбышев..Родители папы, тетя,папина сестра,-милая и радушная, игра "Скотный двор" с множеством курочек и петушков, свинюшек, коровы..Милый ,порванный мишка с пуговичным носом..Кукла,которую я называю Юрочка.. Мы на улице с мамой, идем,идем,идем.. Мама говорит,что идем в Ленинград. Мама в Куйбышеве не прижилась,она так и все время рвалась назад.. В шесть лет -детство закончилось и начались занятия. Учительница-Марта Анатольевна.Приятная,мягкая,толстушка..Больше ничего не помню.. Потом -музыкальная школа,рано начали..Мне сидеть на уроке-скучно,большая часть материала-попадает в одно ухо и вылетает из второго..Я не пишу,так как писать не умею..А мама-ругает.. Потом-бесконечный ад с учительницей по фортепиано..,из которого не выбраться. Мама- ,очень больная и несчастная,недовольная, сердитая..,и хронически мне не верящая..Наверное,это сложнее всего жить с чувством,что тебе не верят..А ты - очень любишь,очень..
Папа-такой добрый.Такой родной,бледный и уставший от жизни,от больной мамы..,от необходимости учить ее ходить опять и опять, от несваренного обеда,от работы в нескольких местах..Вот он приходит и объявляет:"Девчонки! я пришел.Пойду готовить яичницу"
И еще: папа возил нас с мамой в театр.. Это было очень интересно и просто прекрасно.Мы часто там бывали.. Когда я стала постарше,я стала готовить по поваренной книге..И научилась.. Практически, дом- был всегда моей епархией.. Когда я уже училась в институте,где-то первый или второй курс,-я ни с кем не встречалась,у меня была близкая подруга..Ее звали Лена. Лена неплохо гадала на обычных картах..Но ее мама- была в этом профессором..Она подробно и досконально рассказывала мне,что меня ждет.. И ,вот,однажды..,она испуганно сообщила мне,что ей было видение..Она сказала,что шторы встали в комнате"перпендикулярно стенам".. И,что,она гадает мне в последний раз.. Что мрак был в комнате,электричество погасло.. И что ей не разрешили рассказывать мне мою судьбу.Или разрешили,но..в последний раз.. Потом,-произошло нечто совсем странное и мистическое.Она была женщиной пятьдесят плюс..,то есть не старой.. Она упала, потеряла сознание и умерла.
То,что она мне рассказала,в тот последний раз,-я запомнила ПОЧТИ ДОСЛОВНО.. Она сказала,что у меня будет два брака.Один муж будет связан с "огнем" ,а второй-"с театром"
Да,мой муж,дейстьвительно,был металлургом.Работал у печи.,или где-то с "огнем" Есть человек,что ,ориентировочно,тянет на театр,и он там ,действительно,работал.. Но он не мой муж,и даже не любовник,хотя у нас хорошие,теплые отношения.Скорее,мы-родственные души и друзья..И его голос,-напоминает мне тот голос из миража..
Ну,вот..,Хочется знать,что это..Мой четвертый дом-в Козероге..,двадцать градусов Козерога,Козерог-Телец.. Планет в Козероге нет.Мама- строгий и неласковый Козерог,первый муж страшно похож на маму характером,просто парадоксально..Интересно,что мой четвертый дом,-включает в себя -знак Козерога, и знак Водолея.. А муж-Водолей..
Может,я себе все выдумала?
Почему-то вспоминаю об Тайна,иллюзия ,мираж,неприятие?
Невольно вспоминаю Ошо: "В шуме хаоса слышна тишина" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Знаете,я когда-то уже вспоминала тут маму..Иринка посоветовала мне книгу Лууле Виилма "Душевный свет"
Я ее прочла несколько раз..Мне очень помогло..Потом -были много разных книг,от Лиз Бурбо,все ее книги серии "Слушай свое тело" до С.Лазарева.. Осталась печаль,боль.Просто так жаль ее,-просто до слез.. До слез,потому что уже ничего исправить нельзя.
И еще .Цель родителей- обострить те проблемы,с которой данная душа пришла в этот мир.. Сделать так,чтобы она,эта душа,трансформировалась.. Я очень всем благодарна,кто со мной работал и виртуале,кто влиял на меня.. Я ведь сейчас в рчень многом -другая.Спасибо.
Но мистики в моей судьбе,необъяснимых и странных для обычной судьбы вещей,-много.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
m-ag ![]() |
|
![]() ![]() m.ag,здравствуйте,Галя! Потому что мы приходим сюда,в этот мир,-учиться. Проходить уроки.. И роль родителей,-до такой степени заострить(позитивно,либо,-негативно) проблему,с которой душа ребенка пришла в жизнь,чтобы позже человек так страдал от этой проблемы,чтобы САМ хотел изменений.. А родители-они,как скульпторы,-лепят характер ребенка,балуют,попустительствуют,создают комплексы, и пр.
Галя,
Ое пришел из прошлых воплощений или это моя фантазия? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
m-ag ![]() |
![]() ![]() Наташа, а может быть, мы вырастая, сами создаем себе проблему тем, что думаем, что нас не долюбили, недодали чего-то, перебрали в чем-то, попустили. Мы сами создаем себе проблемы воспоминаниями и сопоставлениями.Живем прошлым: а вот когда мы были... Почему душа становится собственником проблемы? Для того, чтобы ее решать, как может на данном отрезке времени. |
![]() ![]() Сейчас,конечно, достаточно глупо заниматься переживаниями и воспоминаниями..Ничего же сделать нельзя. И нельзя ничего изменить.. Но..,в моем случае,-это был достаточно мощный пример по жизни из серии "как не надо делать".. ,как не надо относиться к ребенку. Было и хорошее. Мама научила меня работать,воспитала дисциплину,организованность,аккуратность.
И воспитала море терпения.. Я простила,все и до конца..Было же много хорошего,стараюсь помнить хорошее..
А легко ль переносить, сдерживать себя, крепиться, постепенно научиться в непроглядном рабстве жить?
И навеки кротким стать, чтоб не выйти из терпенья, угасая постепенно, и смиряться и прощать?
А.Волошин
У Сент -Экзюпери,как и у меня ,Венера в Раке.. Вот что он пишет: "Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе..." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Я вот, что подумал, а никто из вас не пробывал переписывать своё прошлое в подсознании?
Я очень часто вспоминаю свои детские годы, и с большим удивлением для себя обнаруживаю, что в нем не было ничего плохого.
Может я его переписал? Переписал свой 4-ой д.? Европа будет Свободной!!!
|
Funtik драгоценная |
|
![]() ![]() Нет,форумчане,мой пост не об обидах из детства..Не о том,что мне хочется пожаловаться.Мой пост о той глубинной памяти,что описывает Глоба..Что это,тот мираж?Иногда он столь явный,что боишься пошевелиться..
А маме..,маме я благодарна во многом..Жалко,очень жалко ,что все так сложилось.. Самое ужасное-жить в страхе..Жить в страхе,что-вот-вот она опять умрет..И делать все возможное,чтобы ее спасти,чтобы ей помочь..Но,когда это растягивается на огромный период,называемый детством и юностью-(мама получила травматический инсульт,когда ей было-33 года,а мне-пять лет,и умерла в 56,от шестого инсульта,когда мне было 27),то ...это тяжело..
Это очень тяжело -жить в страхе,жить в постоянном напряжении.. Я бы не хотела возвращаться в это опять. Даже не знаю, что в ее или моей судьбе можно переписать,переделать..,переиграть..
Она иногда приходит ко мне во снах..И никогда не хромает.. Всегда ходит хорошо..Я ее спрашиваю:"Как ты ходишь на таких каблуках?" А она улыбается:" Мне хорошо"
Я каждый год заказываю Поминальную молитву о ее душе.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Даже не знаю, что в ее или моей судьбе можно переписать,переделать..,переиграть..
Не, Фа-соль-ка, какое-то у вас странное застревание в негативных эмоциях.
Мне вот даже и негатив и вспоминать не хочется. Ну иногда приходит что-то в памяти - но это скорее как опыт для того, чтоб не совершать ошибок в будущем. А так какой смысл ковырять и ковырять негатив? Не пойму я вас чего-то. Европа будет Свободной!!!
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год