Форум на ОКУЛУС

Тема 16761, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 февраля 2009 (17:10)

Доброго выходного дня,форумчане..

Боюсь,что пост выйдет несколько размытым,эмоциональным..

Но я попробую написать так ,чтобы все поняли..

Вот,иду по улице, и вдруг...Наваждение..Странность.Оно приходит и забирает меня туда-не то в мечту,не то-в прошлую инкорнацию..

Это бывает не всегда.. Это бывало всего несколько раз за эти годы,но я почему-то подсознательно,именно подсознательно! возвращаюсь к этому интересному феномену..

Я вижу дом,окруженный деревьями,кустарником,цветами. Дом, -есть,но почти не виден..Жарко,но это не Израиль.

(Может-Кипр,Греция,Испания),-где-то-рядом,- прохлада моря..

Что-то стринное,красивое,остропахнущее таким опьянительным ароматом..В доме -люди,много людей..Они смеются,поют,танцуют,-весело...

Я отчетливо слышу звуки фортепиано.Кто-то играет..

И еще,-я слышу пение мужчины..Это очень красивый голос,низкий,бархатный,завораживающий..

Я там-,вижу и слышу певца..,или снаружи-только слышу..И еще я "помню",что мне очень хорошо..Мне так восхитительно радостно..Спокойно и счастливо..

Что это?Не знаю..

Вернемся к астрологии..В моей жизни все -очень странно, очень запутанно,почти мистика.

Сегодня потянуло мою рачью натуру выползти из панциря сдержанности и отчуждения и удариться в рассуждения и воспоминания..

Четвертый дом..

П.П.Глоба "АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ГОРОСКОПА"

Начало его находится в точке IC. Символически этот дом связан с Раком. Поэтому та информация, которую заключает IV дом, связана с этим знаком. По этому дому определяют изначальные традиции человека, откуда он вышел, то есть то, что в нем заключено глубинного, сокровенного, генетический потенциал.

В эзотерической традиции IV дом называют «подземным домом». Он имеет отношение к карме человека, к изначальным, глубинным источникам его существования, к связям с традицией, с прошлым, с глубинной памятью. В эзотерическом смысле человек, у которого IV дом сильно занят планетами, может быть ясновидящим, он может обладать способностью «смотреть» в прошлое.

По заполненному планетами IV дому можно определить психолога, человека, идущего ретроспективным путем, а также человека с консервативными, традиционными взглядами, который легче постигает то, что уже достигнуто и освоено человечеством на пути познания (историки, реставраторы, археологи).

IV дом указывает также на связь с родителями, на привязанность к ним, к собственному дому, к родне, к изначальным традициям. Он также дает информацию об изначальной для человека среде. Поэтому этот дом считается «выходом», т. к. откуда вышел человек, туда он и возвращается. В пифагорейской традиции IV дом назван «могилой», «гробницей», смерть человека часто определяется по IV дому.

Скопление планет в 4-м доме было в гороскопах Блаватской, Коперника, Иоанна XXIII, Марселя Пруста, царевича Алексея, протопопа Аввакума, Боттичелли, Гайдна, Мольера, Верлена, Золя, Мартина Лютера, Эдгара По, Виктора Гюго, Людовика XIII, царя Алексея Федоровича.

1-я треть дома определяет непосредственное существование человека, традиции, изначальную среду его, родину, место жительства, домашний очаг, дух предков. По этой трети сразу можно предсказать потерю дома, родины («отрыв от корней»).

2-я треть дома дает информацию об отношении к родителям, к бабушкам, дедушкам, авторитетам. По этой трети можно найти смерть человека.

Некоторые астрологи считают, что эта треть имеет отношение к матери человека. Но, вероятно, она дает сведения и об отце, то есть о родителях вообще. Эта треть определяет также память о предках, глубинную память.

3-я треть — это собственный дом, домашний очаг, она же указывает на возможность пожара.

У Н.Ю. Маркиной читаю в "Двенадцать домов гороскопа":

"Четвертый дом.Управитель-Луна,в изгнании-Сатурн и Уран.

Вода.Самая глубокая точка гороскопа.Сток гороскопа,конец физического состояния.Дом отражает состояние места рождения.Вотчина.Земля,полученная по завещанию..Корни человека: его семья, мать,прошлое,память поколений,наследственность,предки

Положение дома покажет отношение человека к земле и сельскому хозяйству,дом советует,покидать ли отчий край.Четвертый дом связан с семейной жизнью,с частной жизнью дома,с внутренним миром человека.Большая часть процессов,управляемых четвертым домом остается для нас неосознанной.Это место зарождения желаний,что реализуются в пятом доме..Традиции и законы нашей семьи,наши глубинные религиозные чувства,отношение к дому и родине в узком смысле слова определяются экзальтацией Юпитера.

Луна указывает на связь человека с детством,которую он сохраняет всю жизнь

Это его эмоциональная память,детские комплексы и переживания,его адаптабельность,чувство сохранения..В карте женщины четвертый дом связан с появлением ее первого ребенка.

Мой четвертый дом-это мои воспоминания из реального жития..

Дедушка и бабушка из Ленинграда, знаменитая фамилия, красивая комната со скульптурами под потолком..Много соседей,мне все рады..,все меня ласкают и зазывают..

Дядя,мамин брат..Белые ночи,прогулки по Неве на водном трамвайчике..

Куйбышев..Родители папы, тетя,папина сестра,-милая и радушная, игра "Скотный двор" с множеством курочек и петушков, свинюшек, коровы..Милый ,порванный мишка с пуговичным носом..Кукла,которую я называю Юрочка..

Мы на улице с мамой, идем,идем,идем..

Мама говорит,что идем в Ленинград.

Мама в Куйбышеве не прижилась,она так и все время рвалась назад..

В шесть лет -детство закончилось и начались занятия.

Учительница-Марта Анатольевна.Приятная,мягкая,толстушка..Больше ничего не помню..

Потом -музыкальная школа,рано начали..Мне сидеть на уроке-скучно,большая часть материала-попадает в одно ухо и вылетает из второго..Я не пишу,так как писать не умею..А мама-ругает..

Потом-бесконечный ад с учительницей по фортепиано..,из которого не выбраться.

Мама- ,очень больная и несчастная,недовольная, сердитая..,и хронически мне не верящая..Наверное,это сложнее всего жить с чувством,что тебе не верят..А ты - очень любишь,очень..

Папа-такой добрый.Такой родной,бледный и уставший от жизни,от больной мамы..,от необходимости учить ее ходить опять и опять, от несваренного обеда,от работы в нескольких местах..Вот он приходит и объявляет:"Девчонки! я пришел.Пойду готовить яичницу"

И еще: папа возил нас с мамой в театр..

Это было очень интересно и просто прекрасно.Мы часто там бывали..

Когда я стала постарше,я стала готовить по поваренной книге..И научилась..

Практически, дом- был всегда моей епархией..

Когда я уже училась в институте,где-то первый или второй курс,-я ни с кем не встречалась,у меня была близкая подруга..Ее звали Лена.

Лена неплохо гадала на обычных картах..Но ее мама- была в этом профессором..Она подробно и досконально рассказывала мне,что меня ждет..

И ,вот,однажды..,она испуганно сообщила мне,что ей было видение..Она сказала,что шторы встали в комнате"перпендикулярно стенам"..

И,что,она гадает мне в последний раз..

Что мрак был в комнате,электричество погасло..

И что ей не разрешили рассказывать мне мою судьбу.Или разрешили,но..в последний раз..

Потом,-произошло нечто совсем странное и мистическое.Она была женщиной пятьдесят плюс..,то есть не старой..

Она упала, потеряла сознание и умерла.

То,что она мне рассказала,в тот последний раз,-я запомнила ПОЧТИ ДОСЛОВНО..

Она сказала,что у меня будет два брака.Один муж будет связан с "огнем" ,а второй-"с театром"

Да,мой муж,дейстьвительно,был металлургом.Работал у печи.,или где-то с "огнем"

Есть человек,что ,ориентировочно,тянет на театр,и он там ,действительно,работал..

Но он не мой муж,и даже не любовник,хотя у нас хорошие,теплые отношения.Скорее,мы-родственные души и друзья..И его голос,-напоминает мне тот голос из миража..

Ну,вот..,Хочется знать,что это..Мой четвертый дом-в Козероге..,двадцать градусов Козерога,Козерог-Телец..

Планет в Козероге нет.Мама- строгий и неласковый Козерог,первый муж страшно похож на маму характером,просто парадоксально..Интересно,что мой четвертый дом,-включает в себя -знак Козерога, и знак Водолея..

А муж-Водолей..

Может,я себе все выдумала? Но думаю,что нет..Нет..

Почему-то вспоминаю об

Тайна,иллюзия ,мираж,неприятие?

Невольно вспоминаю Ошо: "В шуме хаоса слышна тишина"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 февраля 2009 (21:14)

Знаете,я когда-то уже вспоминала тут маму..Иринка посоветовала мне книгу

Лууле Виилма "Душевный свет"

http://www.koob.ru/viilma/1_viilma

Я ее прочла несколько раз..Мне очень помогло..Потом -были много разных книг,от Лиз Бурбо,все ее книги серии "Слушай свое тело" до С.Лазарева..

Осталась печаль,боль.Просто так жаль ее,-просто до слез..

До слез,потому что уже ничего исправить нельзя.

И еще .Цель родителей- обострить те проблемы,с которой данная душа пришла в этот мир..

Сделать так,чтобы она,эта душа,трансформировалась..

Я очень всем благодарна,кто со мной работал и виртуале,кто влиял на меня..

Я ведь сейчас в рчень многом -другая.Спасибо.

Но мистики в моей судьбе,необъяснимых и странных для обычной судьбы вещей,-много..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
m-ag
     8 февраля 2009 (22:06)

Цель родителей- обострить те проблемы,с которой данная душа пришла в этот мир..

Фа-соль-ка, обоснуйте: почему обострить? И всегда ли роль родителей в этом?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 февраля 2009 (22:24)

m.ag,здравствуйте,Галя!

Потому что мы приходим сюда,в этот мир,-учиться.

Проходить уроки..

И роль родителей,-до такой степени заострить(позитивно,либо,-негативно) проблему,с которой душа ребенка пришла в жизнь,чтобы позже человек так страдал от этой проблемы,чтобы САМ хотел изменений..

А родители-они,как скульпторы,-лепят характер ребенка,балуют,попустительствуют,создают комплексы, и пр.

Галя, а что Вы думаете о моем "мираже"?

Ое пришел из прошлых воплощений или это моя фантазия?

m-ag
     8 февраля 2009 (22:42)

Наташа, а может быть, мы вырастая, сами создаем себе проблему тем, что думаем, что нас не долюбили,

недодали чего-то, перебрали в чем-то, попустили. Мы сами создаем себе проблемы воспоминаниями и сопоставлениями.Живем прошлым: а вот когда мы были... Почему душа становится собственником проблемы? Для того, чтобы ее решать, как может на данном отрезке времени.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 февраля 2009 (22:55)

Сейчас,конечно, достаточно глупо заниматься переживаниями и воспоминаниями..Ничего же сделать нельзя.

И нельзя ничего изменить..

Но..,в моем случае,-это был достаточно мощный пример по жизни из серии "как не надо делать"..

,как не надо относиться к ребенку.

Было и хорошее.

Мама научила меня работать,воспитала дисциплину,организованность,аккуратность.

И воспитала море терпения..

Я простила,все и до конца..Было же много хорошего,стараюсь помнить хорошее..

А легко ль переносить,

сдерживать себя, крепиться,

постепенно научиться

в непроглядном рабстве жить?

И навеки кротким стать,

чтоб не выйти из терпенья,

угасая постепенно,

и смиряться и прощать?

А.Волошин

У Сент -Экзюпери,как и у меня ,Венера в Раке..

Вот что он пишет:

"Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе..."

Galaxyalex
     8 февраля 2009 (23:29)

Я вот, что подумал, а никто из вас не пробывал переписывать своё прошлое в подсознании?

Я очень часто вспоминаю свои детские годы, и с большим удивлением для себя обнаруживаю, что в нем не было ничего плохого. Может и было, только почему-то в памяти это не всплывает .

Может я его переписал?

Переписал свой 4-ой д.?

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     8 февраля 2009 (23:51)

Фасолька, почитала Вас, прям не по себе стало...с моим козерожье-водолейским 4 м домом и строгой мамой-Козерогом...

и с всплывающими наяву и во сне картинками не из этой жизни.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2009 (07:46)

Нет,форумчане,мой пост не об обидах из детства..Не о том,что мне хочется пожаловаться.Мой пост о той глубинной памяти,что описывает Глоба..Что это,тот мираж?Иногда он столь явный,что боишься пошевелиться..

А маме..,маме я благодарна во многом..Жалко,очень жалко ,что все так сложилось..

Самое ужасное-жить в страхе..Жить в страхе,что-вот-вот она опять умрет..И делать все возможное,чтобы ее спасти,чтобы ей помочь..Но,когда это растягивается на огромный период,называемый детством и юностью-(мама получила травматический инсульт,когда ей было-33 года,а мне-пять лет,и умерла в 56,от шестого инсульта,когда мне было 27),то ...это тяжело..

Это очень тяжело -жить в страхе,жить в постоянном напряжении..

Я бы не хотела возвращаться в это опять.

Даже не знаю, что в ее или моей судьбе можно переписать,переделать..,переиграть..

Она иногда приходит ко мне во снах..И никогда не хромает..

Всегда ходит хорошо..Я ее спрашиваю:"Как ты ходишь на таких каблуках?"

А она улыбается:" Мне хорошо"

Я каждый год заказываю Поминальную молитву о ее душе.

Galaxyalex
     9 февраля 2009 (16:27)

Даже не знаю, что в ее или моей судьбе можно переписать,переделать..,переиграть..

Не, Фа-соль-ка, какое-то у вас странное застревание в негативных эмоциях. Не уж-то нельзя коцентрироваться на положительных воспоминаниях? А негативные как-то сами самой забудуться.

Мне вот даже и негатив и вспоминать не хочется. Ну иногда приходит что-то в памяти - но это скорее как опыт для того, чтоб не совершать ошибок в будущем. А так какой смысл ковырять и ковырять негатив? Не пойму я вас чего-то.

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере