Форум на ОКУЛУС

Тема 16775, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     9 февраля 2009 (21:48)

Да пусть они пока просто начнут разговаривать. Мать с дочерью.

Почему старшая сестра контролирует и опекает свою сестру???

А мать? Ей мешает чувство стыда и брезгливости за свою дочь, так получается....

A
     9 февраля 2009 (21:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа, а если слобО сказать правду, то и не надо лезть.

П.С. а может Тебе когда-нибудь и спасибо за правду скажут , чем за враки или тиxое молчание.

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2009 (21:50)

Reserch ,пожалуйста,объясните мне,что такое отпустить и смириться..

Не вспоминать?Никого не спрашивать о ней?

Она просто хочет знать,что с ней будет все хотя бы ок.

Она не претендует ни на отношения,ни на внимание.Она за нее боится.Девочка не очень здорова,а ведет она себя,-странно.Хотя-взрослая девочка,конечно..

Но для мамы-маленькая,по гроб жизни..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     9 февраля 2009 (21:50)

П.П.С. и все же случайныx встреч не бывает. Зачем же она Тебе рассказывала? Чтобы Ты ее выслушала в жилетку?

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2009 (21:54)

Марусян.., нет, они ,видимо живут где-то недалеко и в одно городе.Когда нужны деньги или что-то еще,( и ни при каком другом раскладе),эта девушка звонит сестре и говорит, то что говорит.Просит о чем-то.Все.

Мама сказала,что она и ей может запросто и неожиданно позвонить и сказать:"Сходи туда-то ,забери это.И пришли мне.Мне надо."

Она не интересуется их делами,самочувствием,проблемами.Может или не может мама..Такое несколько потребительское отношение к родным.

Ашик, мне она рассказала,чтобы я посмотрела карту и дала хоть какую-то надежду(как я понимаю),что будет что-то хорошее в ее судьбе..

Что можно что-то вернуть.Что можно как-то помочь.

Я ненадолго исчезаю, потом-появлюсь опять.Извините, девушки. И ,-спасибо!!!!.Пишите,советуйте,делитесь мнениями,-это ценно.Всегда знала,что люди на "Окулусе" отзывчивы и профессиональны.

Что есть возможность спросить и получить совет.От души,-спасибо.

И даже сама,мне кажется,Меркуриально оттачиваю какие-то детали и думаю лучше в компании.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
     9 февраля 2009 (22:01)

Меня почему еще тема задела...

У моей младшей родной сестры отсутствует взаимопонимание с мамой напрочь.

Мама порой такое склонна надумывать, что у меня волосы дыбом встают: как она может так относиться к ней и такое про нее думать...

А ведь все домыслы и негативное восприятие от элементарного неведения и эмоционального отчуждения.

Я не говорю, что мама, которая пришла к вам за советом, все выдумывает.

Им общаться надо, доверять друг другу.....

Маме, по-хорошему, надо закинуть куда подальше свои ожидания в отношениии дочери и любить ее безусловной любовью... просто за то, что она есть.

A
     9 февраля 2009 (22:04)

Наташа, а Ты мамин гороскоп смотрела? А синастрию? Вот и прокоментируй

Слава Україні !
Reserch
Школа Шестопалова
     9 февраля 2009 (22:24)

//Reserch ,пожалуйста,объясните мне,что такое отпустить и смириться..

Не вспоминать?Никого не спрашивать о ней?

Она просто хочет знать,что с ней будет все хотя бы ок.

Отлично! А что - значит - Ок? ОК - с точки зрения и морали матери? Вы определили - что значит с точки зрения матери - Ок? А, ведь мир - изменился...

Будет так, как выберет дочка.

У меня - сын, что с ним будет, это - уже ЕГО дело. Заслужила - спросит совета. Нет, буду волноваться, но не спрашивать никого. Это - его и моя карма. Но, я знаю - стыдиться его я не буду никогда. Буду - не понимать, спорить, ругаться, убеждать, но - не стыдиться! Не буду считать, что я - права, я, мои соседи, коллеги....

Вас зацепило? Все - вычеркивайте! Как только Вы захотели помочь - все, Вы не можете оставаться НАД ситуацией, Вы приняли точку зрения одной из сторон.

Может и грубо где... извините, но, как говорил герой одной из советских комедий - я так думаю.

Таля
     9 февраля 2009 (22:36)

Reserch

Отлично! А что - значит - Ок? ОК - с точки зрения и морали матери? Вы определили - что значит с точки зрения матери - Ок? А, ведь мир - изменился...

Будет так, как выберет дочка.

У меня - сын, что с ним будет, это - уже ЕГО дело. Заслужила - спросит совета. Нет, буду волноваться, но не спрашивать никого. Это - его и моя карма. Но, я знаю - стыдиться его я не буду никогда. Буду - не понимать, спорить, ругаться, убеждать, но - не стыдиться! Не буду считать, что я - права, я, мои соседи, коллеги....

Вас зацепило? Все - вычеркивайте! Как только Вы захотели помочь - все, Вы не можете оставаться НАД ситуацией, Вы приняли точку зрения одной из сторон.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     9 февраля 2009 (23:05)

Простите, я тут все пытаюсь понять и пока единственное, что я поняла, это что есть огромная проблема для мамы в том, что две дочки "образцово-показательные", а одна не соответствует представлениям, желаниям мамы насчет того, какие должны быть дети, девушки, женщины, жизнь. При этом "ребенку" 22 года. Простите, но это проблемы МАТЕРИ уже, а не человека, который имеет право быть таким, каким есть. Она еще никого не убила, преступлений не совершала и даже денег не берет, а живет самостоятельно.

И все отчуждение и проблемы в общении лишь следствие отторжения матерью своего ребенка.

Ну вот пусть и решает свои проблемы мама. Точка.

П.С. А про молитвы я вообще не поняла? Вы за что молиться будете? Чтоб дочка стала такой, чтоб маме нравиться???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере