Марусян.., нет, они ,видимо живут где-то недалеко и в одно городе.Когда нужны деньги или что-то еще,( и ни при каком другом раскладе),эта девушка звонит сестре и говорит, то что говорит.Просит о чем-то.Все.
Мама сказала,что она и ей может запросто и неожиданно позвонить и сказать:"Сходи туда-то ,забери это.И пришли мне.Мне надо."
Она не интересуется их делами,самочувствием,проблемами.Может или не может мама..Такое несколько потребительское отношение к родным.
Ашик, мне она рассказала,чтобы я посмотрела карту и дала хоть какую-то надежду(как я понимаю),что будет что-то хорошее в ее судьбе..
Что можно что-то вернуть.Что можно как-то помочь.
Я ненадолго исчезаю, потом-появлюсь опять.Извините, девушки. И ,-спасибо!!!!.Пишите,советуйте,делитесь мнениями,-это ценно.Всегда знала,что люди на "Окулусе" отзывчивы и профессиональны.
Что есть возможность спросить и получить совет.От души,-спасибо.
И даже сама,мне кажется,Меркуриально оттачиваю какие-то детали и думаю лучше в компании.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
9 февраля 2009 (22:01)
Меня почему еще тема задела...
У моей младшей родной сестры отсутствует взаимопонимание с мамой напрочь.
Мама порой такое склонна надумывать, что у меня волосы дыбом встают: как она может так относиться к ней и такое про нее думать...
А ведь все домыслы и негативное восприятие от элементарного неведения и эмоционального отчуждения.
Я не говорю, что мама, которая пришла к вам за советом, все выдумывает.
Им общаться надо, доверять друг другу.....
Маме, по-хорошему, надо закинуть куда подальше свои ожидания в отношениии дочери и любить ее безусловной любовью... просто за то, что она есть.
A
9 февраля 2009 (22:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа, а Ты мамин гороскоп смотрела? А синастрию? Вот и прокоментируй
Слава Україні !
Reserch
Школа Шестопалова
9 февраля 2009 (22:24)
//Reserch ,пожалуйста,объясните мне,что такое отпустить и смириться..
Не вспоминать?Никого не спрашивать о ней?
Она просто хочет знать,что с ней будет все хотя бы ок.
Отлично! А что - значит - Ок? ОК - с точки зрения и морали матери? Вы определили - что значит с точки зрения матери - Ок? А, ведь мир - изменился...
Будет так, как выберет дочка.
У меня - сын, что с ним будет, это - уже ЕГО дело. Заслужила - спросит совета. Нет, буду волноваться, но не спрашивать никого. Это - его и моя карма. Но, я знаю - стыдиться его я не буду никогда. Буду - не понимать, спорить, ругаться, убеждать, но - не стыдиться! Не буду считать, что я - права, я, мои соседи, коллеги....
Вас зацепило? Все - вычеркивайте! Как только Вы захотели помочь - все, Вы не можете оставаться НАД ситуацией, Вы приняли точку зрения одной из сторон.
Может и грубо где... извините, но, как говорил герой одной из советских комедий - я так думаю.
Таля
9 февраля 2009 (22:36)
Reserch
Отлично! А что - значит - Ок? ОК - с точки зрения и морали матери? Вы определили - что значит с точки зрения матери - Ок? А, ведь мир - изменился...
Будет так, как выберет дочка.
У меня - сын, что с ним будет, это - уже ЕГО дело. Заслужила - спросит совета. Нет, буду волноваться, но не спрашивать никого. Это - его и моя карма. Но, я знаю - стыдиться его я не буду никогда. Буду - не понимать, спорить, ругаться, убеждать, но - не стыдиться! Не буду считать, что я - права, я, мои соседи, коллеги....
Вас зацепило? Все - вычеркивайте! Как только Вы захотели помочь - все, Вы не можете оставаться НАД ситуацией, Вы приняли точку зрения одной из сторон.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
9 февраля 2009 (23:05)
Простите, я тут все пытаюсь понять и пока единственное, что я поняла, это что есть огромная проблема для мамы в том, что две дочки "образцово-показательные", а одна не соответствует представлениям, желаниям мамы насчет того, какие должны быть дети, девушки, женщины, жизнь. При этом "ребенку" 22 года. Простите, но это проблемы МАТЕРИ уже, а не человека, который имеет право быть таким, каким есть. Она еще никого не убила, преступлений не совершала и даже денег не берет, а живет самостоятельно.
И все отчуждение и проблемы в общении лишь следствие отторжения матерью своего ребенка.
Ну вот пусть и решает свои проблемы мама. Точка.
П.С. А про молитвы я вообще не поняла? Вы за что молиться будете? Чтоб дочка стала такой, чтоб маме нравиться???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.