У нас в семье времена были разные, взаимоотношения с сестрой унас тоже временами сложные. Что хочу сказать, из жизненного опыта, когда сестра восставала против семьи..в переходный возраст, ей стала помогать подруга..помогая ей, располагала ее к себе и настраивала против нас, так проще манипулировать.
Все проблемы должны решаться в семье. Что касается церкви, то помолиться, конечно, можно о этой семье...но ни девушку, ни мать, насильно к церкви не приведете. Они сами прийдут к вере, когда наступит для них время...сейчас они Вас не услышат.
Все психические заболевания бывают от того что мы совершаем грех и не раскаиваемся,и многие люди бегут к психологам , психотерапевтам, но почему это происходит они не выясняют причину,а это происходит от того что человек духовно очень слаб .Мое мнение если человек будет ходить постоянно на исповедь, причастие ,соблюдать посты и молитва то ему ни когда не понадобятся такие врачи.
Можно попробовать дать почитать соответствующую литературу. Но это мое мнение
Подсолнух
9 февраля 2009 (23:29)
И вот еще:
Мир спасут Доброта и Любовь,
А улыбка Кого-то родного
Вмиг уменьшит усталость и боль,
Когда плохо иль грустно порою.
Говорите хорошее людям,
Улыбайтесь почаще друзьям -
Вас никто никогда не осудит
За тепло, что подарено вами.
Вы учитесь быть добрыми чаще,
Улыбайтесь печали назло -
И тогда даже в сказочной чаще
Улыбнется вдруг ласково... Зло.
И отступит, улыбкой сраженное,
Под еловые лапы, в тенек,
Прямо в сердце добром пораженное,
Тихо сядет оно на пенек.
Распахнутся чудные глаза,
Засмеются, как в детстве, невинно,
И Злу станет немножко обидно:
"Столько лет было прожито зря!"
И протянет несмело вам руку
В ожиданьи того одобренья,
Что поможет не раз Человеку
Человечнее стать и добрее.
Только мама может ей помочь..что она осознает свои промахи, уже шаг
И даже не считаю нужным вычеркивать.Потому,-что зацепило.
Я не могу пройти мимо и сказать:"Разбирайтесь сами,моя хата -с краю."
Я просто не могу так сказать..
Нет, иметь своие мнение-это хорошо.И не грубо совсем.
А в молитвы я верю.Очень.
Господу-виднее,какими путями вести.Может ,эти испытания не случайны.Ведь не случайно нас сводят вместе какие-то обстоятельства.
Может,для чего-то это надо.
От молитвы внутренние структуры очищаются у тонких тел.
Человек вообще,-полностью измеиться может..Я не гарантирую,так как этого гарантировать никто не может..Но попробовать помочь ,-нужно..
Что надо маме?
Чтобы ее ребенку было хорошо.
Как может быть хорошо девочке,пусть и взрослой,самостоятельной,но-СТРАННОЙ, НЕ СТАНДАРТНОЙ ,наверняка,-одинокой в душе..,заливающей горе алкоголем , .. в не самой хорошей компании,неизвестно чем занимающейся,а по сути,-катящейся со страшной силой в сторону кладбища или тюрьмы,не дай Бог..
Девочке,оказавшейся после аварии,- с больной головой,с наверняка поврежденной психикой..,а после этого ,еще раз травмированной,-в операции,в реанимации..
Как у матери не будет болеть сердце,скажите?
Я не родственница даже, и у меня сердце болит..
Надо,не чтобы она стала "как все",а чтобы она поняла,что идет не туда и не с теми..
Чтобы учиться пошла,хоть какую-то специальность освоила..(Ведь училась когда-то, -отлично..)
Чтобы работать перестала на тяжелом труде,да еще с таким здоровьем..
Ведь себя гробит,надрывает..Вот о чем речь.
Вспоминая Мать Терезу и ее молитву:
"Плод покоя - молитва,
плод молитвы - вера,
плод веры - любовь,
плод любви - покой".
Я не претендую на роль Матери Терезы,но она для меня,-пример для подражания..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
шуршале
10 февраля 2009 (03:33)
Фа-соль-ка, задела за живое Ваша тема... Только у меня взгляд с другой стороны
Моего МЧ его мама бы описала очень похоже, как девушку, о которой тема (девушка - наша ровесница).
Её постоянные попытки заставить его жить, как "все нормальные люди", потому что "перед соседями стыдно". Просьбы поговорить с ним каких-то своих знакомых. Это ужасно, каждая встреча с ней - это стресс для обоих. Замучала она его просто.
Я его очень близко знаю. И знаю, что у него есть и планы на будущее (он неплохо рисует, и мечтает делать мультики), что былое увлечение лёгкими наркотиками не настолько значимо и уже в прошлом, что травма головы, которая была, особенно не отразилась (а она из него прямо дурачка хочет сделать), что он очень глубокий и тонкочувствующий человек. По его рассказам все детство нечувствительностью к его миру (она выраженный , у него ) она травмировала его психику. Нет у него к ней никакого доверия. Лишь огромная пропасть непонимания между её материалистичным воприятияем мира и его мистически-романтичным.
Может, и с Вашими знакомыми что-то похожее?
Тогда самое лучшее, что может сделать мама - это ненавязчиво проявлять доброе отношение, чтобы это потихоньку стало нормой, может, не один год для этого понадобится... И правда предложить помочь с учёбой.
А литературу давать или беседы со знакомыми устраивать - такие методы актуальны лет до 15, а в 22 - уже издевательство какое-то просто
Sophi-Clair
Sophisticated
10 февраля 2009 (05:10)
Фа-соль-ка, Вы замечательно поступаете, откликнувшись на зов о помощи.
и позвольте мне свое мнение выразить. помочь маме нужно, как многие здесь говорят, обьяснив ей, что есть ее вина в этой ситуации. что делать? признать ей надо это, внутри себя в первую очередь и молиться самой, каждую ночь и просить прощения у дочери за то, что что-то не доглядела, недопоняла, недолюбила и т.д. и чем искренне она будет молиться, тем скорее дочь ее "услышит" (Вы ведь сами говорите 12-домная, учует перемены). может и удасться матери контакт наладить (не все в жизни можно вернуть или получить, а может и не всегда надо!), и это еще не гарантия, что дочь захочет простить и понять.
но у матери выбора нет, если от всего сердца будет искать связь, сама изменится, то и ложный стыд как рукой снимет, и тогда уже короткие и цветные волосы неважны будут. любовь чудеса творит и девочке именно это нужно. а если она получит, что ищет и неважно от мамы ли или от кого другого, то и бастовать бросит, не за чем будет.
а что делают матери, у которых дети без вести пропали? моляться, каждую минуту и зовут, зовут.....
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Белочка, похоже,что у мальчика и девочки- ситуации похожие.И ,как Вы пишете,-если у мальчика -все в прошлом, то у девочки-все -под вопросом.
То есть,сама она говорит,что -в прошлом.А мама боится,что обманывает..
Мама признает свою вину и в нашем вчерашнем разговоре.
И даже в ее карте,-комплекс вины.Спрашивает, что же было не так? Что?
Не надо было свою жизнь устраивать?
Не надо было любить нового мужчину?
Отношения то пошли наперекос именно в это время..
Девочке она была нужна..,а сама -занималась не девочкой.
Я тоже думаю,что эти ее внутренние просьбы к дочери и внутреннее раскаяние,-должны иметь место.
Она должна просить у нее прощение,мысленно,очень искренне.
Согласна.
Светлана,да.Я тоже так думаю.Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
10 февраля 2009 (10:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Cоль-ка ,привет!
полностью поддерживаю Аtamasoff- мать до сих пор щитает себя в праве воздействовать силой на дочь и даже исподтишка,за ее спиной ищет пути ее спасения , и желает поставить дочку перед фактом -вот ,какaя я хорошая .как все.-а ты так и сидиш белой вороной.нам ето не нравится.бррр.
Ведь она ее дочь -почему не любит такую ,какaя есть?
П.С.
Натали,
не толко мысленно -просить прошения . А в слух и у дочери. Очень ето не просто. И вместе поплакать .
не толко мысленно -просить прошения . А в слух и у дочери. Очень ето не просто. И вместе поплакать
Гайда,солнце,привет!
Вот,простите меня, конечно, чем плох интернет?
Каждый слышит и видит не реальность.А то,что он видит,слышит и понимает..
Вслух у дочери,-просить прощения не реально.
Она не станет слушать.Она даже не станет плакать вместе,это не из ее репертуара..
Она девушка сильная,смелая,холодная...Слабаки и и слезы ее бесят..Когда мама звонит ей и пытается спросить,как у той дела,-маме говорят:" Давай не будем начинать с начала..Я не хочу говорить на тему о моих делах,о моем самочувствии"..И кладет трубку.Несколько раз ,кстати ,пыталась вернуться домой.Митивировала тем,что "надоели чужие дома и подушки"
Но...не на долго..Овен первешивал Тельца..
Ева
10 февраля 2009 (11:52)
А я другого не понимаю - зачем матери нужны посредники?
лучше всего было б прийти на форум самой и со своей картой и открыто выяснять , в чем проблемы ее отношений с дочерью.
Вся тема-то строится - со слов одной стороны - матери.
Для более полной информации - еще бы неплохо было, что б в диалоге поучаствовала старшая дочь, у которой с девушкой явно есть хоть какие-то отношения и какой-то контакт. Они же дочери одной матери.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.