Форум на ОКУЛУС

Тема 16775, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Подсолнух
     9 февраля 2009 (23:26)

У нас в семье времена были разные, взаимоотношения с сестрой унас тоже временами сложные. Что хочу сказать, из жизненного опыта, когда сестра восставала против семьи..в переходный возраст, ей стала помогать подруга..помогая ей, располагала ее к себе и настраивала против нас, так проще манипулировать.

Все проблемы должны решаться в семье. Что касается церкви, то помолиться, конечно, можно о этой семье...но ни девушку, ни мать, насильно к церкви не приведете. Они сами прийдут к вере, когда наступит для них время...сейчас они Вас не услышат.

Все психические заболевания бывают от того что мы совершаем грех и не раскаиваемся,и многие люди бегут к психологам , психотерапевтам, но почему это происходит они не выясняют причину,а это происходит от того что человек духовно очень слаб .Мое мнение если человек будет ходить постоянно на исповедь, причастие ,соблюдать посты и молитва то ему ни когда не понадобятся такие врачи.

Можно попробовать дать почитать соответствующую литературу. Но это мое мнение

Подсолнух
     9 февраля 2009 (23:29)

И вот еще:

Мир спасут Доброта и Любовь,

А улыбка Кого-то родного

Вмиг уменьшит усталость и боль,

Когда плохо иль грустно порою.

Говорите хорошее людям,

Улыбайтесь почаще друзьям -

Вас никто никогда не осудит

За тепло, что подарено вами.

Вы учитесь быть добрыми чаще,

Улыбайтесь печали назло -

И тогда даже в сказочной чаще

Улыбнется вдруг ласково... Зло.

И отступит, улыбкой сраженное,

Под еловые лапы, в тенек,

Прямо в сердце добром пораженное,

Тихо сядет оно на пенек.

Распахнутся чудные глаза,

Засмеются, как в детстве, невинно,

И Злу станет немножко обидно:

"Столько лет было прожито зря!"

И протянет несмело вам руку

В ожиданьи того одобренья,

Что поможет не раз Человеку

Человечнее стать и добрее.

Только мама может ей помочь..что она осознает свои промахи, уже шаг

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 февраля 2009 (00:00)

Reserch

Меня,- зацепило.

Но я, -идеалистка..Поэтому, -хочу побороться.

За еще одну человеческую душу.

Может и зря..

Я не могу вычеркнуть.

Потому что зацепило.

И даже не считаю нужным вычеркивать.Потому,-что зацепило.

Я не могу пройти мимо и сказать:"Разбирайтесь сами,моя хата -с краю."

Я просто не могу так сказать..

Нет, иметь своие мнение-это хорошо.И не грубо совсем.

А в молитвы я верю.Очень.

Господу-виднее,какими путями вести.Может ,эти испытания не случайны.Ведь не случайно нас сводят вместе какие-то обстоятельства.

Может,для чего-то это надо.

От молитвы внутренние структуры очищаются у тонких тел.

Человек вообще,-полностью измеиться может..Я не гарантирую,так как этого гарантировать никто не может..Но попробовать помочь ,-нужно..

Что надо маме?

Чтобы ее ребенку было хорошо.

Как может быть хорошо девочке,пусть и взрослой,самостоятельной,но-СТРАННОЙ, НЕ СТАНДАРТНОЙ ,наверняка,-одинокой в душе..,заливающей горе алкоголем , .. в не самой хорошей компании,неизвестно чем занимающейся,а по сути,-катящейся со страшной силой в сторону кладбища или тюрьмы,не дай Бог..

Девочке,оказавшейся после аварии,- с больной головой,с наверняка поврежденной психикой..,а после этого ,еще раз травмированной,-в операции,в реанимации..

Как у матери не будет болеть сердце,скажите?

Я не родственница даже, и у меня сердце болит..

Надо,не чтобы она стала "как все",а чтобы она поняла,что идет не туда и не с теми..

Чтобы учиться пошла,хоть какую-то специальность освоила..(Ведь училась когда-то, -отлично..)

Чтобы работать перестала на тяжелом труде,да еще с таким здоровьем..

Ведь себя гробит,надрывает..Вот о чем речь.

Вспоминая Мать Терезу и ее молитву:

"Плод покоя - молитва,

плод молитвы - вера,

плод веры - любовь,

плод любви - покой".

Я не претендую на роль Матери Терезы,но она для меня,-пример для подражания..

Хочется попробовать принести покой душе матери..И девочку-хоть направить в верном направлении,чтобы образумилась..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 февраля 2009 (00:12)

Я попробую.

Начну ее чистить,а там..,-как будет..

Спасибо Вам большое,я очень благодарна всем.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
шуршале
     10 февраля 2009 (03:33)

Фа-соль-ка, задела за живое Ваша тема... Только у меня взгляд с другой стороны

Моего МЧ его мама бы описала очень похоже, как девушку, о которой тема (девушка - наша ровесница).

Её постоянные попытки заставить его жить, как "все нормальные люди", потому что "перед соседями стыдно". Просьбы поговорить с ним каких-то своих знакомых. Это ужасно, каждая встреча с ней - это стресс для обоих. Замучала она его просто.

Я его очень близко знаю. И знаю, что у него есть и планы на будущее (он неплохо рисует, и мечтает делать мультики), что былое увлечение лёгкими наркотиками не настолько значимо и уже в прошлом, что травма головы, которая была, особенно не отразилась (а она из него прямо дурачка хочет сделать), что он очень глубокий и тонкочувствующий человек. По его рассказам все детство нечувствительностью к его миру (она выраженный , у него ) она травмировала его психику. Нет у него к ней никакого доверия. Лишь огромная пропасть непонимания между её материалистичным воприятияем мира и его мистически-романтичным.

Может, и с Вашими знакомыми что-то похожее?

Тогда самое лучшее, что может сделать мама - это ненавязчиво проявлять доброе отношение, чтобы это потихоньку стало нормой, может, не один год для этого понадобится... И правда предложить помочь с учёбой.

А литературу давать или беседы со знакомыми устраивать - такие методы актуальны лет до 15, а в 22 - уже издевательство какое-то просто

Sophi-Clair
Sophisticated
     10 февраля 2009 (05:10)

Фа-соль-ка, Вы замечательно поступаете, откликнувшись на зов о помощи.

и позвольте мне свое мнение выразить. помочь маме нужно, как многие здесь говорят, обьяснив ей, что есть ее вина в этой ситуации. что делать? признать ей надо это, внутри себя в первую очередь и молиться самой, каждую ночь и просить прощения у дочери за то, что что-то не доглядела, недопоняла, недолюбила и т.д. и чем искренне она будет молиться, тем скорее дочь ее "услышит" (Вы ведь сами говорите 12-домная, учует перемены). может и удасться матери контакт наладить (не все в жизни можно вернуть или получить, а может и не всегда надо!), и это еще не гарантия, что дочь захочет простить и понять.

но у матери выбора нет, если от всего сердца будет искать связь, сама изменится, то и ложный стыд как рукой снимет, и тогда уже короткие и цветные волосы неважны будут. любовь чудеса творит и девочке именно это нужно. а если она получит, что ищет и неважно от мамы ли или от кого другого, то и бастовать бросит, не за чем будет.

а что делают матери, у которых дети без вести пропали? моляться, каждую минуту и зовут, зовут.....

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 февраля 2009 (09:42)

Белочка, похоже,что у мальчика и девочки- ситуации похожие.И ,как Вы пишете,-если у мальчика -все в прошлом, то у девочки-все -под вопросом.

То есть,сама она говорит,что -в прошлом.А мама боится,что обманывает..

Мама признает свою вину и в нашем вчерашнем разговоре.

И даже в ее карте,-комплекс вины.Спрашивает, что же было не так? Что?

Не надо было свою жизнь устраивать?

Не надо было любить нового мужчину?

Отношения то пошли наперекос именно в это время..

Девочке она была нужна..,а сама -занималась не девочкой.

Я тоже думаю,что эти ее внутренние просьбы к дочери и внутреннее раскаяние,-должны иметь место.

Она должна просить у нее прощение,мысленно,очень искренне.

Согласна.

Светлана,да.Я тоже так думаю.Спасибо.

Gaida
     10 февраля 2009 (10:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Cоль-ка ,привет!

полностью поддерживаю Аtamasoff- мать до сих пор щитает себя в праве воздействовать силой на дочь и даже исподтишка,за ее спиной ищет пути ее спасения , и желает поставить дочку перед фактом -вот ,какaя я хорошая .как все.-а ты так и сидиш белой вороной.нам ето не нравится.бррр.

Ведь она ее дочь -почему не любит такую ,какaя есть?

П.С.

Натали,

не толко мысленно -просить прошения . А в слух и у дочери. Очень ето не просто. И вместе поплакать .

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 февраля 2009 (11:30)

Натали,

не толко мысленно -просить прошения . А в слух и у дочери. Очень ето не просто. И вместе поплакать

Гайда,солнце,привет!

Вот,простите меня, конечно, чем плох интернет?

Каждый слышит и видит не реальность.А то,что он видит,слышит и понимает..

Вслух у дочери,-просить прощения не реально.

Она не станет слушать.Она даже не станет плакать вместе,это не из ее репертуара..

Она девушка сильная,смелая,холодная...Слабаки и и слезы ее бесят..Когда мама звонит ей и пытается спросить,как у той дела,-маме говорят:" Давай не будем начинать с начала..Я не хочу говорить на тему о моих делах,о моем самочувствии"..И кладет трубку.Несколько раз ,кстати ,пыталась вернуться домой.Митивировала тем,что "надоели чужие дома и подушки"

Но...не на долго..Овен первешивал Тельца..

Ева
     10 февраля 2009 (11:52)

А я другого не понимаю - зачем матери нужны посредники?

лучше всего было б прийти на форум самой и со своей картой и открыто выяснять , в чем проблемы ее отношений с дочерью.

Вся тема-то строится - со слов одной стороны - матери.

Для более полной информации - еще бы неплохо было, что б в диалоге поучаствовала старшая дочь, у которой с девушкой явно есть хоть какие-то отношения и какой-то контакт. Они же дочери одной матери.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере