Форум на ОКУЛУС

Тема 16775, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 февраля 2009 (13:06)

Сашик,привет.

Во-первых, не все люди "под пятьдесят" знают о форумах в интернете.Потом, не всякие люди,далеко не всякие,умеют пользоваться компьютером.

В третьих, она об этом не всем рассказывает.

Я вызвала ,вероятно,у нее доверие,симпатию.Она поделилась,спросила совета.

Часто мигала,лицо чуть подрагивало,и было видно,что даже волевое усилие разговора о дочке дается ей с трудом.

Дело не в злом умысле,позе с ее стороны.Дело не в том,что мне захотелось ,как павлину, посверкать перышками,порисоваться..

Я пришла под впечатлением.

Мне остро стало ее жаль.Она -такая милая,нежная,печальная..

Усталая,я бы сказала..

Ну,..что скажешь?

А она пытается,все пытается поговорить с ней..

Что-то узнать.Что-то спросить,наладить контакт,пусть минимальный.

И пака это все разбивается..Как будто в сердце у девушки застрял тот самый осколок от зеркала.Из Снежной Королевы.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
шуршале
     10 февраля 2009 (13:27)

Фа-соль-ка,

И правда искреннее раскаяние, молитвы за его счастье (а н еза то, чтобы она стала такой как хочется), пусть даже не вслух девочке - могло бы помочь.

Замечала - внутри меняешь отношение к человеку и внешне ситуация меняется.

А то что девочка не хочет разговаривать о своих делах или самочувствии тоже понятно - когда вокруг этой темы нагнетается обстановка, постоянные огорчения, претензии, очень хочется просто закрыться от таких разговоров. Лучше пытатся больше внимание на позитив направлять, наверняка же и что-то хорошее в жизни девочки есть.

Вообще как-то хорошо девочку понимаю из Ваших постов и надеюсь, что все у неё будет хоть и своим путём, а хорошо

Ева
     10 февраля 2009 (13:30)

знают о форумах в интернете

Привет Наталья!

так скажи ей (когда вопрос жизни - не мудрствуют особо)..а никто не говорил что легко будет прям сразу..

""Мне остро стало ее жаль.Она -такая милая,нежная,печальная""

А что же делато? Хирург когда делает операцию, он одновременно жалеть и делать не имеет права.

и карту мамину форуму давай..

И наперед понятно, что не во всех случаях в смлах человечкских что-то изменить..случаи разные бывают..

""наладить контакт,пусть минимальный"" - если воздуха в карте мало, то это непросто будет.

Sophi-Clair
Sophisticated
     10 февраля 2009 (17:40)

...так вот разговор идет о налаживании контакта или о помощи девочке? чего мама хочет больше?

думаю, единственное, что мать может сделать это НЕ на физическом уровне просить прощения. это крайнее важно и работает всегда! а сейчас дочка только ухмыльнеться ей в лицо и окончательнно мать обескуражит. молода она еще очень. пусть надеется, что cо временем простит и пойдет на контакт.

я уж не знаю как Вы, но мой опыт говорит, пока она не повзрослеет, бесполезно ждать малейшего понимания с ее стороны. сама такая была, я вот когда сама матерью стала, вот тогда и к своей маме сочувствие пришло. поменялись, что называется, местами.

у каждого свой сценарий. так что хирургическое вмешательство неизбежно, как при гангрене, ампутировать то, что угрожает жизни и любви.

вот примените Фасолька всю свою мягкость и любовь, обьясняя маме ситуацию, это и есть в данном случае сочувствие к маме, открыть ех глаза. от чувства вины до исправления ошибок очень далеко, некоторые предпочитают жить с этим чувством всю жизнь, только чтобы ничего не менять. ведь работка эта не из комфортных!

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 февраля 2009 (20:51)

Спасибо большое за советы.Сегодня я вообще никакая,-поэтому пока не начинала ничего.Может,завтра попробую поговорить с мамой.

Попробую начать не с девочки,а именно,-с мамы.

Есть какие-то мысли,что появились именно здесь,так что -все не напрасно.Обнимаю всех.Ната

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере