Во-первых, не все люди "под пятьдесят" знают о форумах в интернете.Потом, не всякие люди,далеко не всякие,умеют пользоваться компьютером.
В третьих, она об этом не всем рассказывает.
Я вызвала ,вероятно,у нее доверие,симпатию.Она поделилась,спросила совета.
Часто мигала,лицо чуть подрагивало,и было видно,что даже волевое усилие разговора о дочке дается ей с трудом.
Дело не в злом умысле,позе с ее стороны.Дело не в том,что мне захотелось ,как павлину, посверкать перышками,порисоваться..
Я пришла под впечатлением.
Мне остро стало ее жаль.Она -такая милая,нежная,печальная..
Усталая,я бы сказала..
Ну,..что скажешь?
А она пытается,все пытается поговорить с ней..
Что-то узнать.Что-то спросить,наладить контакт,пусть минимальный.
И пака это все разбивается..Как будто в сердце у девушки застрял тот самый осколок от зеркала.Из Снежной Королевы.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
шуршале
10 февраля 2009 (13:27)
Фа-соль-ка,
И правда искреннее раскаяние, молитвы за его счастье (а н еза то, чтобы она стала такой как хочется), пусть даже не вслух девочке - могло бы помочь.
Замечала - внутри меняешь отношение к человеку и внешне ситуация меняется.
А то что девочка не хочет разговаривать о своих делах или самочувствии тоже понятно - когда вокруг этой темы нагнетается обстановка, постоянные огорчения, претензии, очень хочется просто закрыться от таких разговоров. Лучше пытатся больше внимание на позитив направлять, наверняка же и что-то хорошее в жизни девочки есть.
Вообще как-то хорошо девочку понимаю из Ваших постов и надеюсь, что все у неё будет хоть и своим путём, а хорошо
Ева
10 февраля 2009 (13:30)
знают о форумах в интернете
Привет Наталья!
так скажи ей (когда вопрос жизни - не мудрствуют особо)..а никто не говорил что легко будет прям сразу..
""Мне остро стало ее жаль.Она -такая милая,нежная,печальная""
А что же делато? Хирург когда делает операцию, он одновременно жалеть и делать не имеет права.
и карту мамину форуму давай..
И наперед понятно, что не во всех случаях в смлах человечкских что-то изменить..случаи разные бывают..
""наладить контакт,пусть минимальный"" - если воздуха в карте мало, то это непросто будет.
Sophi-Clair
Sophisticated
10 февраля 2009 (17:40)
...так вот разговор идет о налаживании контакта или о помощи девочке? чего мама хочет больше?
думаю, единственное, что мать может сделать это НЕ на физическом уровне просить прощения. это крайнее важно и работает всегда! а сейчас дочка только ухмыльнеться ей в лицо и окончательнно мать обескуражит. молода она еще очень. пусть надеется, что cо временем простит и пойдет на контакт.
я уж не знаю как Вы, но мой опыт говорит, пока она не повзрослеет, бесполезно ждать малейшего понимания с ее стороны. сама такая была, я вот когда сама матерью стала, вот тогда и к своей маме сочувствие пришло. поменялись, что называется, местами.
у каждого свой сценарий. так что хирургическое вмешательство неизбежно, как при гангрене, ампутировать то, что угрожает жизни и любви.
вот примените Фасолька всю свою мягкость и любовь, обьясняя маме ситуацию, это и есть в данном случае сочувствие к маме, открыть ех глаза. от чувства вины до исправления ошибок очень далеко, некоторые предпочитают жить с этим чувством всю жизнь, только чтобы ничего не менять. ведь работка эта не из комфортных!
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.