Форум на ОКУЛУС

Тема 16776, сообщений: 3

Автор Сообщение
Melissa
     9 февраля 2009 (20:27)

Скажите (если не сложно ), что может означать точное соединение Венеры и Плутона в соляре во втором доме, в проекции на 5 дом натала и имеющее трин к Луне, которая находится на куспиде 7 солярного дома, в проекции на 9-й натальный и в соединении с Хироном натальным (в 9 доме), а также соединение Венера/Плутон имеет квадрат к Сатурну в 11 сол.доме?

demetra007
     10 февраля 2009 (11:22)

Здравствуйте, и у меня похожая ситуация: и венера, и плутон, и солнце (по Коху) во 2 доме в соединении, а все это сатурн квадратит. Без денег не останитесь, точно.

Олекса
     12 февраля 2009 (20:07)

Привет!

У меня соляр тоже радует: последние градусы - сол сол натальным (I cолярный в IV натальный).

Сначала – глаза разбежались, потом были собраны в кучку закономерным вопросом: «А какие связи у меня между этими планетами в натале? Стоит ли продолжать, если этих связей нет?» Поскольку связи обнаружились: нат 100 нат, управ I нат, , и т.д. глаза вновь заняли исходное положение.

«Ну, - продолжала я тихую беседу сама с собой,- а может быть этих связей нет в прогрессиях и дирекциях?» т.к. «Почему стоит смотреть сразу натал, соляр, прогрессии и дирекции? - Каждая из прогнозных карт несет свой срез информации. Прогрессии - психологическую готовность к переменам, дирекции больше отражают вероятность внешних событий, соляр - основные тенденции на год. Еще транзиты. Но если какая-то тема настойчиво дает о себе знать во всех прогнозных картах, то можно настраиваться на перемены в этой сфере. Особенно, если это связано с Углами» И.Звягина.

И опять нашлись связи в виде .

Так чего же мне ждать, если хочется всего и сразу? И тут на помощь пришли: А.Волгин, «Фрагментики Астрологии» № 080 от В.В.Г. на Урании и Таня-Ян.

У В.В.Г. находим одну из трактовок, структуру которой можно применить к дальнейшему разбору:

» в аспекте с :

женщина и мужчина,

финансы и риск,

чувства и желания,

вокальные способности»

Итак, возвращаясь к примеру: II солярный в V нат. Эти дома, в частности обозначают:

II дом – зарабатывать и тратить, практические навыки и умения, Движимое имущество

V дом – творчество (театр, спорт и т.д.), учеба, дети, дорогие покупки, любовники, игра на бирже, лотерея.

Выбираем тему, которая волнует больше всего, допустим, Имущество и Игра на бирже.

Дальше Волгин: «Второй годичный в V: Хорошая или плохая позиция для биржевых спекуляций. Успех каким-то образом связан либо с удовольствиями, либо с искусством, либо с обучением (т.к. V дом - это дом школы и обучения» и т.д. и т.п.

(Но начинать разбор соляра лучше с Тани Ян, т.к. все очень доступно и пошагово расписано).

Т.е для начала нужно выяснить, присутствует ли тема этого соединения и домов в натале, прогрессиях и дирекциях.

Потом задаться конкретным вопросом, например: «Что мне важнее- Венера, как любовь и нежность или как любовь к зарабатыванию денег (II)»? т.к. количество трактовок подобного соединения м.б. масса: «принесет ли мне огромную власть на людьми (Плутон) успех на бирже (II в V)при продаже урожая (Луна) арбузов полученного в подарок от моего зарубежного(IX) партнера (VII) и не помешает ли мне при этом мой друг (XI) пограничник (одна из профессий ).

«Невозможно предвидеть заранее и сформулировать все возможные комбинации. Необходим синтез карты, в котором очень важную роль играют интуиция и дедукция» А. Волгин.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере