Форум на ОКУЛУС

Тема 16787, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 февраля 2009 (15:25)

О, девушки, как я вас понимаю... У меня из-за нежелания общаться с людьми нейродермит начался в свое время и перешел в хроническую стадию Я научилась делать вид, что меня трогает все, что происходит на работе, но там я зажата и напряжна как струна (везде так было),и мне трудно оставаться на одном месте долго ( в 10 д.?), внутреннее напряжение достигает своего пика - и я ухожу, рву все и сразу. А потом все начинается снова на новой работе Когда я дома - я по-настоящему счастлива, и не могу заставить себя ощущать энтузиазм на работе. На ЛЮБОЙ, потому что это - принудиловка, тобой командуют, словно ты раб, ты как в тюрьме. Не говоря уже о продвижении по карьерной лестнице - это просто запредельная задача и совершенно не интересная.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Galaxyalex
     10 февраля 2009 (15:29)

Европа будет Свободной!!!
anharmony
Мастер Фен Шуй
     10 февраля 2009 (15:30)

psilona,

мы все в какой-то мере выбираем наши жизни. Кто-то живет без денег, но счастлив, а кто-то нет. Кто-то живет за чей-то счет и радуется, а кто-то переживает. Я думаю, всё зависит от того, что в нашей голове

(Извини, мне почему-то захотелось на Вы перейти - просто тыкать здесь не хочется, по-другому звучать будет. Надеюсь, ты меня поймешь )

Проблема в том, что вы слышите это: "надо работать, чтобы не быть паразиткой". А возможности реализовать эту установку таким образом, чтобы получать от этого еще и удовольствие пока нет или Вы не знаете об этом. (Про удовольствие - это я как Телец Тельцу о своем девичьем).

Поэтому, с одной стороны, думаю надо "копать" в сторону этой "установки" - откуда это? Почему НАДО работать? Что плохого в том, чтобы не работать, даже если кто-то это называет "паразитка"? А если работать, то зачем, почему, ради чего? Нужно найти СВОИ ответы на эти вопросы. Чтобы они были внутренними.

Ведь не все люди работают, да и те, кто работают - работают по-разному. Важно, чтобы гармония была между тем, что внутри, и тем, что снаружи.

http://fscenter.ru/fengshui/
     10 февраля 2009 (15:33)

anharmony

https://briah.ru/
Galaxyalex
     10 февраля 2009 (15:38)

anharmony

Вот ещё добавлю: никогда не работайте, просто ради денег. Испортите себе жизнь.

Иринка
     10 февраля 2009 (16:21)

Псилона, у вас есть какой то внутренний конфликт. Выводите его в сознание и решайте. Только вы знаете ответ.

Подойдите с мудростью к решению этого конфликта, и он будет благополучно разрешен.

И вообще, мне кажется, Вы всё о себе знаете

Просто затмение, спад, хочется чтобы по плечу Вас похлопали дружески.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     10 февраля 2009 (18:07)

Псилона, ну а че страдать-то? Всем известно, что работа - зло и рабство . Вот даже в классике 6 дом, как страшная и неприятная бабайка рассматривается и правильно, я думаю...

Нормальные это мысли, нормальные...

Я тоже так думаю, и это при том, что людей люблю, здороваться люблю, че-то делать люблю и ДЕЛО как бы само по себе тоже люблю. Я просто не люблю приходить и строить-выстраивать дело чужого дяди , а чужой дядя даже и если очень хороший и я его очень люблю все равно права имеет, а я как бы не очень. Вот это я тоже не люблю. И быть офисной крысой тоже не люблю.

Зато я люблю знать, что своей работой я строю что-то, что-то свое, свое дело, свое будущее. А еще мы с мужем любим быть все время вместе и все делать вместе. Так что жду, когда муж раскачается и мы начнем какое-то дело. А так кайфую...книжки читаю, гуляю, воздухом дышу, небо вижу, знаю, какая погода сегодня не из телевизора, людей наблюдаю, муж рисует, чинит, поделками всякими занимается

mishutka
     10 февраля 2009 (18:24)

psilona

Как я Вас понимаю!

Сама в такой ситуации (кстати я )

В прошлом году ушла с работы и сразу начались проблемы со здоровьем.

Подсознательные процессы думаю были такие (даже уверена в этом) - я не паразит - я болею Перед увольнением я страдала от вынужденного хождения на работу примерно полгода, если не больше.

Хотя я человек общительный, но с мая 2008 г. по сей момент у меня минимум общения и мне это нравится

Мне одной хорошо в данный момент!!!!

Сейчас появилось маленькое дельце, помогаю своему мч на дому, мне в кайф! На работу не хочу!!!!!!

Сейчас со здоровьем все налаживается.

Я знаю, что это очень важное время для меня: Понять кто я, что я могу дать другим (что ты можешь дать не в плане денег или благ), осознать кто тебе на самом деле друг в не самое лучшее для тебя время. Увидеть себя настоящую, а не прятаться за "отмазками" вечными, да время не простое, но благославенное!

Просто у нас сейчас время перемен!

Удачи Вам!

psilona
     10 февраля 2009 (20:21)

Löwka, я как раз вчера Ваш блог читала, и Бориса о Солнце... Да и сама понимаю, что дело в "выключенности" Солнца, в слабости. Но как его зажечь на работе?? Не понимаю, не вижу.

Похожие проблемы у меня и в школе были, до сих пор школу ненавижу. За то, что все должны быть в одинаковой форме, что на уроки ходить обязательно, что играть в заинтересованность и т.д. Я и училась на отлично только для того, чтоб меня не трогали. И сидела всегда одна и на последней парте, в уголке.

А годы учебы в универе вспоминаю с удовольствием - на лекции не хочешь - не ходи, свободного времени, когда можешь заниматься любимым делом - море. Да и на море хоть всё лето сиди - каникулы...

А любить начать - сложно! Не вижу я в себе любви, не чувствую. И очень удивляюсь, когда кто-то видит во мне свечение и называет меня лучиком, солнышком, огоньком...

Садитесь дома на шею мужу и радуйтесь жизни.

Galaxyalex, Ваш совет не оригинален, мне все друзья-знакомые тоже самое говорят. Но муж-то в чем виноват? Почему он должен меня обеспечивать? А если он тоже решит жить в своё удовольствие, а не выкладываться каждый день на работе?

Galaxyalex
     10 февраля 2009 (20:27)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере