О, девушки, как я вас понимаю... У меня из-за нежелания общаться с людьми нейродермит начался в свое время и перешел в хроническую стадию Я научилась делать вид, что меня трогает все, что происходит на работе, но там я зажата и напряжна как струна (везде так было),и мне трудно оставаться на одном месте долго ( в 10 д.?), внутреннее напряжение достигает своего пика - и я ухожу, рву все и сразу. А потом все начинается снова на новой работе Когда я дома - я по-настоящему счастлива, и не могу заставить себя ощущать энтузиазм на работе. На ЛЮБОЙ, потому что это - принудиловка, тобой командуют, словно ты раб, ты как в тюрьме. Не говоря уже о продвижении по карьерной лестнице - это просто запредельная задача и совершенно не интересная.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Galaxyalex
10 февраля 2009 (15:29)
Европа будет Свободной!!!
anharmony
Мастер Фен Шуй
10 февраля 2009 (15:30)
psilona,
мы все в какой-то мере выбираем наши жизни. Кто-то живет без денег, но счастлив, а кто-то нет. Кто-то живет за чей-то счет и радуется, а кто-то переживает. Я думаю, всё зависит от того, что в нашей голове
(Извини, мне почему-то захотелось на Вы перейти - просто тыкать здесь не хочется, по-другому звучать будет. Надеюсь, ты меня поймешь )
Проблема в том, что вы слышите это: "надо работать, чтобы не быть паразиткой". А возможности реализовать эту установку таким образом, чтобы получать от этого еще и удовольствие пока нет или Вы не знаете об этом. (Про удовольствие - это я как Телец Тельцу о своем девичьем).
Поэтому, с одной стороны, думаю надо "копать" в сторону этой "установки" - откуда это? Почему НАДО работать? Что плохого в том, чтобы не работать, даже если кто-то это называет "паразитка"? А если работать, то зачем, почему, ради чего? Нужно найти СВОИ ответы на эти вопросы. Чтобы они были внутренними.
Ведь не все люди работают, да и те, кто работают - работают по-разному. Важно, чтобы гармония была между тем, что внутри, и тем, что снаружи.
Вот ещё добавлю: никогда не работайте, просто ради денег. Испортите себе жизнь.
Европа будет Свободной!!!
Иринка
10 февраля 2009 (16:21)
Псилона, у вас есть какой то внутренний конфликт. Выводите его в сознание и решайте. Только вы знаете ответ.
Подойдите с мудростью к решению этого конфликта, и он будет благополучно разрешен.
И вообще, мне кажется, Вы всё о себе знаете
Просто затмение, спад, хочется чтобы по плечу Вас похлопали дружески.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
10 февраля 2009 (18:07)
Псилона, ну а че страдать-то? Всем известно, что работа - зло и рабство . Вот даже в классике 6 дом, как страшная и неприятная бабайка рассматривается и правильно, я думаю...
Нормальные это мысли, нормальные...
Я тоже так думаю, и это при том, что людей люблю, здороваться люблю, че-то делать люблю и ДЕЛО как бы само по себе тоже люблю. Я просто не люблю приходить и строить-выстраивать дело чужого дяди , а чужой дядя даже и если очень хороший и я его очень люблю все равно права имеет, а я как бы не очень. Вот это я тоже не люблю. И быть офисной крысой тоже не люблю.
Зато я люблю знать, что своей работой я строю что-то, что-то свое, свое дело, свое будущее. А еще мы с мужем любим быть все время вместе и все делать вместе. Так что жду, когда муж раскачается и мы начнем какое-то дело. А так кайфую...книжки читаю, гуляю, воздухом дышу, небо вижу, знаю, какая погода сегодня не из телевизора, людей наблюдаю, муж рисует, чинит, поделками всякими занимается
mishutka
10 февраля 2009 (18:24)
psilona
Как я Вас понимаю!
Сама в такой ситуации (кстати я )
В прошлом году ушла с работы и сразу начались проблемы со здоровьем.
Подсознательные процессы думаю были такие (даже уверена в этом) - я не паразит - я болею Перед увольнением я страдала от вынужденного хождения на работу примерно полгода, если не больше.
Хотя я человек общительный, но с мая 2008 г. по сей момент у меня минимум общения и мне это нравится
Мне одной хорошо в данный момент!!!!
Сейчас появилось маленькое дельце, помогаю своему мч на дому, мне в кайф! На работу не хочу!!!!!!
Сейчас со здоровьем все налаживается.
Я знаю, что это очень важное время для меня: Понять кто я, что я могу дать другим (что ты можешь дать не в плане денег или благ), осознать кто тебе на самом деле друг в не самое лучшее для тебя время. Увидеть себя настоящую, а не прятаться за "отмазками" вечными, да время не простое, но благославенное!
Просто у нас сейчас время перемен!
Удачи Вам!
psilona
10 февраля 2009 (20:21)
Löwka, я как раз вчера Ваш блог читала, и Бориса о Солнце... Да и сама понимаю, что дело в "выключенности" Солнца, в слабости. Но как его зажечь на работе?? Не понимаю, не вижу.
Похожие проблемы у меня и в школе были, до сих пор школу ненавижу. За то, что все должны быть в одинаковой форме, что на уроки ходить обязательно, что играть в заинтересованность и т.д. Я и училась на отлично только для того, чтоб меня не трогали. И сидела всегда одна и на последней парте, в уголке.
А годы учебы в универе вспоминаю с удовольствием - на лекции не хочешь - не ходи, свободного времени, когда можешь заниматься любимым делом - море. Да и на море хоть всё лето сиди - каникулы...
А любить начать - сложно! Не вижу я в себе любви, не чувствую. И очень удивляюсь, когда кто-то видит во мне свечение и называет меня лучиком, солнышком, огоньком...
Садитесь дома на шею мужу и радуйтесь жизни.
Galaxyalex, Ваш совет не оригинален, мне все друзья-знакомые тоже самое говорят. Но муж-то в чем виноват? Почему он должен меня обеспечивать? А если он тоже решит жить в своё удовольствие, а не выкладываться каждый день на работе?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.