Форум на ОКУЛУС

Тема 16789, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     10 февраля 2009 (20:00)

arc-en-ciel

С кругозором все в порядке .

Это вопрос присвоение качеств тому или иному понятию. Например, когда говорят о стихии почвы, то не рассуждают о ее составе.

Энштейна можно приравнять к африканским альбиносам? явно выделялся человек из общества. ученый при этом.

Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     10 февраля 2009 (20:15)

Энштейна можно приравнять к африканским альбиносам? [Улыбочка] явно выделялся человек из общества. ученый при этом.

Ну почему? В какой-то степени можно. Но не потому что выделялся своей гениальностью, а потому что часто его не принимали в группе, к которой он хотел принадлежать, в обществе. При чем сам Эйнштейн какое-то время очень увлечен был политикой, войной, борьбой за что-то...но именно это ему удавалось хуже всего. Вплоть до того, что когда он пытался сильно выступить с защитой сионизма, то сами же сионисты от него открещивались в первую очередь.

Человек, поддающийся остракизму - это не тот, который просто отличается от остальных (но это может быть в некоторых случаях причиной), а тот, кого отвергает общество, группа, к которой он принадлежит.

Ну типа как играют дети в песочнице, а с каким-то ребенком не хотят играть и никто-никто с ним не играет, потому что группа так решила.

fragoletta
     10 февраля 2009 (20:56)

остракизм. ключевые слова "государство", "изоляция", "исключение", "угроза"... т.е. человек которого нельзя убить, но и оставлять в обществе, как "разлагающий элемент", но обладающий властью поколебать официально установленные государственные ценности. М.б. страх остракизма хуже страха перед казнью и заключением. Вспомните самородный способ угнетения ближнего - бойкот. может квадрат Сатурна-Плутона к светилу в 12 доме...

Reserch
Школа Шестопалова
     10 февраля 2009 (23:34)

//Это оценка личности человека на основе натального гороскопа (положение планет в домах и сумма баллов по ним).

Это я понимаю... В какой программе, книге, методике? Разные авторы по разному считают. Вы не могли бы пример привести?

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     11 февраля 2009 (14:32)

Reserch

Если я не ошибаюсь - методика Безбородного. Остракизму соответствуют - 3,6,9,12 дом. Считается количество планет в домах и присваиваются им определенные баллы.

Насчет примера, если вы мне скажете по каким домам считается харизма разберем пример. Хотелось бы быть уверенной, что вы "в теме" .

И опять таки, не метод расчета мне интересен, а трактовка.

www.grealsovet.ru
Reserch
Школа Шестопалова
     11 февраля 2009 (16:58)

Ойсь... Не - в теме. И, что за условия? Вы просите помочь, и тут же условия ставите.

Извините - примитив!

Харизма определяется не по домам.

Человек может быть харизматичен для одной группы людей, и не иметь харизмы для другой. Может иметь харизму в размерах страны. Скажем, для США у Обамы харизма - выше чем у Буша. И, никакого отношения это к планетам в кардинальных домах не имеет.

Мутабельные дома - быстая изменчивость и приспособляемость. Возможно, 12 дом - уход от действительности, но не изгнание обществом.

Впрочем - мне все равно, думайте как хотите.

gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     11 февраля 2009 (19:54)

Reserch

Вы имеете свое мнение и оно не бьется с методикой, которая интересует меня. Зачем спрашивать о методике человека, который ей не пользуется и тратить время? В этом, и только этом состоял смысл предложения объяснить про харизму.

Но спасибо за ваше желание помочь.

www.grealsovet.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере