Это вопрос присвоение качеств тому или иному понятию. Например, когда говорят о стихии почвы, то не рассуждают о ее составе.
Энштейна можно приравнять к африканским альбиносам? явно выделялся человек из общества. ученый при этом.
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
10 февраля 2009 (20:15)
Энштейна можно приравнять к африканским альбиносам? [Улыбочка] явно выделялся человек из общества. ученый при этом.
Ну почему? В какой-то степени можно. Но не потому что выделялся своей гениальностью, а потому что часто его не принимали в группе, к которой он хотел принадлежать, в обществе. При чем сам Эйнштейн какое-то время очень увлечен был политикой, войной, борьбой за что-то...но именно это ему удавалось хуже всего. Вплоть до того, что когда он пытался сильно выступить с защитой сионизма, то сами же сионисты от него открещивались в первую очередь.
Человек, поддающийся остракизму - это не тот, который просто отличается от остальных (но это может быть в некоторых случаях причиной), а тот, кого отвергает общество, группа, к которой он принадлежит.
Ну типа как играют дети в песочнице, а с каким-то ребенком не хотят играть и никто-никто с ним не играет, потому что группа так решила.
fragoletta
10 февраля 2009 (20:56)
остракизм. ключевые слова "государство", "изоляция", "исключение", "угроза"... т.е. человек которого нельзя убить, но и оставлять в обществе, как "разлагающий элемент", но обладающий властью поколебать официально установленные государственные ценности. М.б. страх остракизма хуже страха перед казнью и заключением. Вспомните самородный способ угнетения ближнего - бойкот. может квадрат Сатурна-Плутона к светилу в 12 доме...
Reserch
Школа Шестопалова
10 февраля 2009 (23:34)
//Это оценка личности человека на основе натального гороскопа (положение планет в домах и сумма баллов по ним).
Это я понимаю... В какой программе, книге, методике? Разные авторы по разному считают. Вы не могли бы пример привести?
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
11 февраля 2009 (14:32)
Reserch
Если я не ошибаюсь - методика Безбородного. Остракизму соответствуют - 3,6,9,12 дом. Считается количество планет в домах и присваиваются им определенные баллы.
Насчет примера, если вы мне скажете по каким домам считается харизма разберем пример. Хотелось бы быть уверенной, что вы "в теме" .
И опять таки, не метод расчета мне интересен, а трактовка.
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
Reserch
Школа Шестопалова
11 февраля 2009 (16:58)
Ойсь... Не - в теме. И, что за условия? Вы просите помочь, и тут же условия ставите.
Извините - примитив!
Харизма определяется не по домам.
Человек может быть харизматичен для одной группы людей, и не иметь харизмы для другой. Может иметь харизму в размерах страны. Скажем, для США у Обамы харизма - выше чем у Буша. И, никакого отношения это к планетам в кардинальных домах не имеет.
Мутабельные дома - быстая изменчивость и приспособляемость. Возможно, 12 дом - уход от действительности, но не изгнание обществом.
Впрочем - мне все равно, думайте как хотите.
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
11 февраля 2009 (19:54)
Reserch
Вы имеете свое мнение и оно не бьется с методикой, которая интересует меня. Зачем спрашивать о методике человека, который ей не пользуется и тратить время? В этом, и только этом состоял смысл предложения объяснить про харизму.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.