С желанием донести до других может и коллекционирование сочетаться, - собирать, чтобы поделиться...
joker-way.com
л.шмидт
10 февраля 2009 (15:25)
у меня это желание есть. Кроме того, я собираю монеты вместе с сыном. Возможно и здесь проявилось участие 5 Дома.
Но есть же коллекционеры, которые как "царь Кащей над златом чахнет". Откроет сейф, полюбуется и назад закроет. И никому даже не скажет. О том, чтоб похвастаться, так и вообще речи не идёт.
л.шмидт, да, похожий вариант мне знаком, - дедушка коллекционировал книги и не разрешал трогать, только по спец. договоренности. Но поскольку я в этой комнате жила, то перетаскала-перечитала все втихую К сожелению, не знаю времени рождения, да даже год менялся в паспорте тогда...
Танюша-джан Ну вот, устыдила. Нет этого секстиля, есть только с Меркурием... Вот и импульса не хватает...
joker-way.com
k_t
10 февраля 2009 (16:21)
Ниночка! не устыдила, а думала, что неверно карта твоя у меня...
соупр. 5го - Уран на К2 в Весах (накопительство?)
Венера в трине с Луной (в 3м) (делиться?)
Сатурн (упр. 5го) на К9 (щедро делиться?)
Яхонтовая
10 февраля 2009 (16:23)
lilu, думаю, все же второй дом задействован: во-первых, способность "материализовывать" идеи, т.е. переводить в материю собственное восприятие чего-либо (живопись, музыка и пр.). Плюс аспекты Венеры, гармоничный Нептун, выраженный девятый дом - т.е. то, что отвечает за способность чувствовать красоту. А вот за умение ее создавать - ну тут еще и должен участвовать, если задачи сложные, реализации которых требуют терпения, больших затрат времени -Сатурн, Солнце, Меркурий - на предмет способности к длительной концентрации на одной и той же цели и результативность (если больше воды и воздуха, будет достаточно обсуждать и воспринимать, а тут нужно, чтобы успокоенность возникала только по достижении конкретного результата, материализации своих идей и желаний, водолейским Марсам, например, часто бывает достаточно уровня "идей", до их воплощения доходит редко, и цели по ходу движения часто меняются - новые идеи "зовут" для "обдумывания , ну это в том случае, если нет других показателей, отвечающих за высокую концентрацию внимания, способность к высоким нагрузкам (как правило!) и целеустремленность, творцы же, когда творят, о времени забывают , а некоторые умудряются забывать о сне и еде , и пока не "натворят", не успокаиваются ).
От типа творчества многое зависит: в работе со словом малые жанры (публикации) по третьему дому, крупные - по девятому. У писателей давно уже к Меркурию приглядываюсь - и общее вычленить крайне сложно! Бывают такие, на первый взгляд, "дохленькие" , с крайне слабой аспектацией - значит, многое зависит именно от сетки домов , и прежде всего то, что отвечает за девятый. Ну и для вычленения астроспецифики творчества, конечно, интересен был бы анализ репрезентативных тематических подборок по профессиям... Сюда же можно было бы относить вообще всех тех, кто созданием красоты занимается собственноручно - дизайнеров интерьера, ландшафтных дизайнеров, дизайнеров мебели, одежды, а не только традиционный набор писатели-художники-композиторы-музыканты... Но вот одних только космограмм недостаточно - все же лучше знать время рождения...
А когда коллекция не для того, чтобы пользоваться, а для того, чтобы иметь - это уже истории в духе чахнущих над златом кащеев и скупых рыцарей (не совсем в тему, но... у Пушкина был очень скупой отец и трясся над каждым разбитым копеечным стаканом - отсюда и тема в творчестве поэта соответствующая, так вот позже, хотя сам Александр Сергеич особо богатым никогда не был (мне очень нравится его шутка о том, что единственные источники его дохода - буквы русского алфавита ), но, чтобы подоводить папеньку до белого каления, прогуливаясь с ним по набережной, Александр Сергеич любил как бы невзначай побрасывать в воду монетки ), тут уже надо смотреть такие качества как жадность, скупость, неумение рационально использовать накопленное, чтобы оно "работало", было в обороте, приносило реальную пользу, а не "лежало" мертвым грузом...
Но и умение воспринимать искусство - уже Дар особый, поэтому настоящие создатели очень ценят настоящих ценителей .
Esse quam videri
Solfaterra
10 февраля 2009 (16:50)
Яхонтовая
Александр Сергеич любил как бы невзначай побрасывать в воду монеткинапоминая этим,что деньги жидкие,и тем самым искупая папину карму.Вода-деньги-стакан...
У меня 2 дом пустой в знаке Рак,и вообще я Раков почему то совсем не понимала и не понимаю И абсолютно не переношу колекционирования.А Луна в 8 доме с аспектами,я без творчества умираю и голову себе морочу.
Танюша, наоборот спасибо! А то смотрю и вижу то, что хочу видеть, а не то, что есть
Яхонтовая
Да, наиболее интересен вопрос "материализации собственных идей" При таком объеме воды в натале вся энергия уходит в мечты. Можно сконцентрироваться и на долгую кропотливую работу - вспоминаю, как в детском саду рисовала огромную елку на весь лист А4, тщательно прорисовывая каждую иголочку - но это только в случае, когда уверен в качестве результата. Удовольствие от процесса обычно никакого. В этом плане, говоря о "типе творчества", фотографирование - самое то.
Очень понравился пример с Александром Сергеевичем - с киданием монеток, и шутка про источники дохода - по многим причинам понравился...
Эх, надо бы Марс обратно вернуть секстилем к Венере, что ли
joker-way.com
Яхонтовая
10 февраля 2009 (20:34)
lilu , ну не скромничайте: ваш сайт, качество хранимой на нем информации - что это как не творчество и созидание в духе знака Рыб и Нептуна? Причем в неслабой такой ипостаси . Другое дело, конечно, что "гиперводным" натурам сложнее прочих "не растечься мечтою по..." и "помечтать" может приравниваться к "прожить" , т.е. помечтал - и вроде бы уже как сделал, такое же чувство "глубокого" удовлетворения и "легкое" охлаждение энтузиазма к переводу идеи на чувственный, материальный план. И очень понимаю склонность к фотографии - результат мгновенный , тем более с переходом на цифру.
У меня стеллиум во втором, стеллиум в девятом, поэтому все три уровня: ценитель, создатель, коллекционер - хорошо знакомы, в жизни присутствует и музыка (есть музыкальное образование), и живопись (под настроение рисую акварели, иногда друзья дарят какие-нибудь художественные материалы, и тогда я бываю просто вынуждена заниматься декором - они мне не оставляют другого выбора , сегодня вот жидкое золото подарили - думаю вот теперь, чего это я им золотить буду - идеальный, кстати, материал, для авторского украшения подарков), и работа со словом (как я понимаю, Нина, мы с вами коллеги )и много еще чего... Но стеллиумы так просто не прорабатываются , и Марс козерожий и выраженный Сатурн (а они у меня в оппозиции), может раскачиваться долго, готовиться тщательно (огня в натале тоже не хватает ), но зато пока до результата не дойдет (долетит, доскачет, добежит, доползет, докарабкается, дотянется - в общем используются все доступные и приемлемые способы продвижения к цели ), не угомонится, а иначе будет чувствовать просто физическую неудовлетворенность от ситуации и чувство недоделанности не оставит и будет глодать изнутри. Действие в таком случае необходимо - выход именно на реализацию задуманного. Это так или иначе всем необходимо и так или иначе прорабатывается , только в разных формах .
lilu, спасибо за тему - вы заставили меня задуматься именно над качеством переходов .
Solfa , насколько я помню, количество аспектов у вашей Луны, которая управляет вторым домом в натале, рекордное , к тому же Луна козерожья и в секстиле к Сатурну - так что с пониманием сложности объяснимы .
Яхонтовая, АКВАРЕЛИ????? !!!!!!! Я к ним особую слабость питаю... ... А можно их где-нибудь увидеть?
Сайт воплощает баланс Дева-Рыбы - образность и художественность со скурпулезностью и ритмичностью. Правда, Деву приходится иногда пинать Вот эта мысль еще зацепила: "Но стеллиумы так просто не прорабатываются"
Да, очень важна ориентированность на результат, sign off. Часто именно запланированные результаты позволяют держаться на плаву под шквалами эмоций скорпионьей Луны. Но все-таки, что-то мешает мне "взять в руки перо", - мало того, что нужны усилия для воплощения, но и "момент тишины", услышать себя...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.