Форум на ОКУЛУС

Тема 16792, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     10 февраля 2009 (15:18)

л.шмидт,

хочется и донести что-то до других

С желанием донести до других может и коллекционирование сочетаться, - собирать, чтобы поделиться...

joker-way.com
л.шмидт
     10 февраля 2009 (15:25)

у меня это желание есть. Кроме того, я собираю монеты вместе с сыном. Возможно и здесь проявилось участие 5 Дома.

Но есть же коллекционеры, которые как "царь Кащей над златом чахнет". Откроет сейф, полюбуется и назад закроет. И никому даже не скажет. О том, чтоб похвастаться, так и вообще речи не идёт.

k_t
     10 февраля 2009 (16:02)

а я не вижу секстиля - - смотрю - и не вижу.

lilu
"тонкий мир"
     10 февраля 2009 (16:06)

л.шмидт, да, похожий вариант мне знаком, - дедушка коллекционировал книги и не разрешал трогать, только по спец. договоренности. Но поскольку я в этой комнате жила, то перетаскала-перечитала все втихую К сожелению, не знаю времени рождения, да даже год менялся в паспорте тогда...

Танюша-джан Ну вот, устыдила. Нет этого секстиля, есть только с Меркурием... Вот и импульса не хватает...

joker-way.com
k_t
     10 февраля 2009 (16:21)

Ниночка! не устыдила, а думала, что неверно карта твоя у меня...

соупр. 5го - Уран на К2 в Весах (накопительство?)

Венера в трине с Луной (в 3м) (делиться?)

Сатурн (упр. 5го) на К9 (щедро делиться?)

Яхонтовая
     10 февраля 2009 (16:23)

lilu, думаю, все же второй дом задействован: во-первых, способность "материализовывать" идеи, т.е. переводить в материю собственное восприятие чего-либо (живопись, музыка и пр.). Плюс аспекты Венеры, гармоничный Нептун, выраженный девятый дом - т.е. то, что отвечает за способность чувствовать красоту. А вот за умение ее создавать - ну тут еще и должен участвовать, если задачи сложные, реализации которых требуют терпения, больших затрат времени -Сатурн, Солнце, Меркурий - на предмет способности к длительной концентрации на одной и той же цели и результативность (если больше воды и воздуха, будет достаточно обсуждать и воспринимать, а тут нужно, чтобы успокоенность возникала только по достижении конкретного результата, материализации своих идей и желаний, водолейским Марсам, например, часто бывает достаточно уровня "идей", до их воплощения доходит редко, и цели по ходу движения часто меняются - новые идеи "зовут" для "обдумывания , ну это в том случае, если нет других показателей, отвечающих за высокую концентрацию внимания, способность к высоким нагрузкам (как правило!) и целеустремленность, творцы же, когда творят, о времени забывают , а некоторые умудряются забывать о сне и еде , и пока не "натворят", не успокаиваются ).

От типа творчества многое зависит: в работе со словом малые жанры (публикации) по третьему дому, крупные - по девятому. У писателей давно уже к Меркурию приглядываюсь - и общее вычленить крайне сложно! Бывают такие, на первый взгляд, "дохленькие" , с крайне слабой аспектацией - значит, многое зависит именно от сетки домов , и прежде всего то, что отвечает за девятый. Ну и для вычленения астроспецифики творчества, конечно, интересен был бы анализ репрезентативных тематических подборок по профессиям... Сюда же можно было бы относить вообще всех тех, кто созданием красоты занимается собственноручно - дизайнеров интерьера, ландшафтных дизайнеров, дизайнеров мебели, одежды, а не только традиционный набор писатели-художники-композиторы-музыканты... Но вот одних только космограмм недостаточно - все же лучше знать время рождения...

А когда коллекция не для того, чтобы пользоваться, а для того, чтобы иметь - это уже истории в духе чахнущих над златом кащеев и скупых рыцарей (не совсем в тему, но... у Пушкина был очень скупой отец и трясся над каждым разбитым копеечным стаканом - отсюда и тема в творчестве поэта соответствующая, так вот позже, хотя сам Александр Сергеич особо богатым никогда не был (мне очень нравится его шутка о том, что единственные источники его дохода - буквы русского алфавита ), но, чтобы подоводить папеньку до белого каления, прогуливаясь с ним по набережной, Александр Сергеич любил как бы невзначай побрасывать в воду монетки ), тут уже надо смотреть такие качества как жадность, скупость, неумение рационально использовать накопленное, чтобы оно "работало", было в обороте, приносило реальную пользу, а не "лежало" мертвым грузом...

Но и умение воспринимать искусство - уже Дар особый, поэтому настоящие создатели очень ценят настоящих ценителей .

Esse quam videri
Solfaterra
     10 февраля 2009 (16:50)

Яхонтовая

Александр Сергеич любил как бы невзначай побрасывать в воду монеткинапоминая этим,что деньги жидкие,и тем самым искупая папину карму.Вода-деньги-стакан...

У меня 2 дом пустой в знаке Рак,и вообще я Раков почему то совсем не понимала и не понимаю И абсолютно не переношу колекционирования.А Луна в 8 доме с аспектами,я без творчества умираю и голову себе морочу.

lilu
"тонкий мир"
     10 февраля 2009 (17:04)

Танюша, наоборот спасибо! А то смотрю и вижу то, что хочу видеть, а не то, что есть

Яхонтовая

Да, наиболее интересен вопрос "материализации собственных идей" При таком объеме воды в натале вся энергия уходит в мечты. Можно сконцентрироваться и на долгую кропотливую работу - вспоминаю, как в детском саду рисовала огромную елку на весь лист А4, тщательно прорисовывая каждую иголочку - но это только в случае, когда уверен в качестве результата. Удовольствие от процесса обычно никакого. В этом плане, говоря о "типе творчества", фотографирование - самое то.

Очень понравился пример с Александром Сергеевичем - с киданием монеток, и шутка про источники дохода - по многим причинам понравился...

Эх, надо бы Марс обратно вернуть секстилем к Венере, что ли

joker-way.com
Яхонтовая
     10 февраля 2009 (20:34)

lilu , ну не скромничайте: ваш сайт, качество хранимой на нем информации - что это как не творчество и созидание в духе знака Рыб и Нептуна? Причем в неслабой такой ипостаси . Другое дело, конечно, что "гиперводным" натурам сложнее прочих "не растечься мечтою по..." и "помечтать" может приравниваться к "прожить" , т.е. помечтал - и вроде бы уже как сделал, такое же чувство "глубокого" удовлетворения и "легкое" охлаждение энтузиазма к переводу идеи на чувственный, материальный план. И очень понимаю склонность к фотографии - результат мгновенный , тем более с переходом на цифру.

У меня стеллиум во втором, стеллиум в девятом, поэтому все три уровня: ценитель, создатель, коллекционер - хорошо знакомы, в жизни присутствует и музыка (есть музыкальное образование), и живопись (под настроение рисую акварели, иногда друзья дарят какие-нибудь художественные материалы, и тогда я бываю просто вынуждена заниматься декором - они мне не оставляют другого выбора , сегодня вот жидкое золото подарили - думаю вот теперь, чего это я им золотить буду - идеальный, кстати, материал, для авторского украшения подарков), и работа со словом (как я понимаю, Нина, мы с вами коллеги )и много еще чего... Но стеллиумы так просто не прорабатываются , и Марс козерожий и выраженный Сатурн (а они у меня в оппозиции), может раскачиваться долго, готовиться тщательно (огня в натале тоже не хватает ), но зато пока до результата не дойдет (долетит, доскачет, добежит, доползет, докарабкается, дотянется - в общем используются все доступные и приемлемые способы продвижения к цели ), не угомонится, а иначе будет чувствовать просто физическую неудовлетворенность от ситуации и чувство недоделанности не оставит и будет глодать изнутри. Действие в таком случае необходимо - выход именно на реализацию задуманного. Это так или иначе всем необходимо и так или иначе прорабатывается , только в разных формах .

lilu, спасибо за тему - вы заставили меня задуматься именно над качеством переходов .

Solfa , насколько я помню, количество аспектов у вашей Луны, которая управляет вторым домом в натале, рекордное , к тому же Луна козерожья и в секстиле к Сатурну - так что с пониманием сложности объяснимы .

Esse quam videri
lilu
"тонкий мир"
     10 февраля 2009 (21:11)

Яхонтовая, АКВАРЕЛИ????? !!!!!!! Я к ним особую слабость питаю... ... А можно их где-нибудь увидеть?

Сайт воплощает баланс Дева-Рыбы - образность и художественность со скурпулезностью и ритмичностью. Правда, Деву приходится иногда пинать Вот эта мысль еще зацепила: "Но стеллиумы так просто не прорабатываются"

Да, очень важна ориентированность на результат, sign off. Часто именно запланированные результаты позволяют держаться на плаву под шквалами эмоций скорпионьей Луны. Но все-таки, что-то мешает мне "взять в руки перо", - мало того, что нужны усилия для воплощения, но и "момент тишины", услышать себя...

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере