Нина, ну вообще редко кого время от времени пинать не приходится по тем или иным причинам (Овнов, чтобы не теряли интерес к дистанции через пять минут после старта, Близнецов - чтобы на этом старте не забалтывались, Рыб - чтобы в мечты о финише, стоя на месте, не уходили, Водолеев - чтобы бежали, а не думали о способах улучшения техники бега , Тельцов - чтобы не требовали катить их вместе с диваном, на котором они лежат, и т.д. и т.п. . А вообще тандемы Дева-Рыбы я часто в жизни наблюдала , прорабатывать лучше да, с обоих полюсов оппозиций , вот и с Solfa тоже разговор об этом .
" Но все-таки, что-то мешает мне "взять в руки перо", - мало того, что нужны усилия для воплощения, но и "момент тишины", услышать себя..." Нина, ну конечно - момент начала очень неслучаен, и импульсы к действию тоже возникают вовремя, даже тогда, когда кажется, что они откладываются ... И, бывает, обстоятельства, сопутствующие и помогающие началу действия ТАК сформируются, что понимаешь - внутреннее чувство останавливало и "притормаживало" активность раньше не зря ... А вот соблазн все время откладывать "на потом" - это отдельная тема .
Не скажу точно у кого - у Беляева или Уэллса есть рассказ, который помню с детства - смешной, про журналиста или писателя, для которого самым мучительным был момент, когда нужно было усадить себя за письменный стол, чтобы начать работать. И он долго слонялся вокруг да около, мучительно придумывал "отговорки", потом каким-нибудь неимоверным усилием воли и хитрым "маневром" оказывался-таки за столом - и начиналась чистая радость творчества и самореализации , поскольку автоматически включался навык, терялось чувство времени от увлеченности любимым делом .
Акварели - Нина, на мэйл скину .
Esse quam videri
Solfaterra
10 февраля 2009 (22:51)
Яхонтовая,спасибо,приятно созерцать ваши образы
для которого самым мучительным был момент, когда нужно было усадить себя за письменный стол, чтобы начать работать. И он долго слонялся вокруг да около, мучительно придумывал "отговорки", потом каким-нибудь неимоверным усилием воли и хитрым "маневром" оказывался-таки за столом - и начиналась чистая радость творчества и самореализации
У меня точно такая же ситуация ,а я думала что я совсем больная на голову,да нет,есть люди Крайности какие то,могу три дня себя изнурять,мучение такое жуткое и всё вроде делаю,но механически,и как будто что то невыносимо тяжёлое сдерживает,страшное напряжение такое.Потом как отпустит и ты в работе и так глубоко-глубоко уходишь что кажется что ничего и никогда тебя не может вывести из этого прекрасного состояния.Значит так и суждено от Девы к Рыбам и от Рыб к Деве,но не смешивать.
Лена! Рассказ про писателя - в буквальном смысле про меня! "А вообще тандемы Дева-Рыбы я часто в жизни наблюдала , прорабатывать лучше да, с обоих полюсов оппозиций" - об этом же мне и говорит то, что ЛУ в натале - директные, надо продвигаться с двух сторон. Спасибо еще раз за картины, если пришлешь еще - буду очень рада!
joker-way.com
Яхонтовая
12 февраля 2009 (14:06)
Solfa, просто нужно интервал между "жутким мучением", "страшным напряжением" и прекрасным состоянием творчества как-нибудь сокращать - методика выше описана )))). И что это вы себя, матушка, такими словами ругаете? Всем состояние этого перехода знакомо - и вам, и мне, и lilu, и Уэллсу с Беляевым ))).
Нина, да, уже готовлю посылку на мэйл
Esse quam videri
Solfaterra
12 февраля 2009 (15:20)
Яхонтовая,
ох люблю я себя ругать .Я тут всё на эту тему что то ищу на форуме,и ни с того ни с сего ощущение,какой то переворот произошёл,я больше не могу понять,Рыбы во мне кажутся Девой а Дева Рыбами (и получилась Русалка ).Наверное у меня произошло замыкание в извилинах головного мозга Надо скорее пойти посмотреть на облака в окошке
Яхонтовая
12 февраля 2009 (16:53)
Solfa: Рыбы во мне кажутся Девой а Дева Рыбами (и получилась Русалка ).
Ну значит, оппозиция в стадии проработки )). Главное, чтобы Русалка оказалась не только по-рыбьи водоплавающей, но и по-девьи сухопутной: "девьи" качества все же добавляют практичности в любую ситуацию И не переживайте - у вас крепкая - ей замыкания нестрашны, такая при любом раскладе устоит )). А в целях изучения астрологии хорошо не только форумы читать, т.е. не тех, кто на стадии обучения, а тех, кто обучает, причем не на форумах . Хотя совмещать бывает полезно .
Esse quam videri
Solfaterra
12 февраля 2009 (17:25)
ЯхонтоваяНу значит, оппозиция в стадии проработки
не переживайте - у вас крепкая -ей замыкания нестрашны
Уф,полегчало спасибо за спасательный круг
Астролога в реальности пока не нашла,и с теориями беда, когда кто то что то обьясняет как учительница без души, понимаете Мне кажется что у меня нет способностей к астрологии,какие то технические моменты совсем не могу осилить
Яхонтовая
12 февраля 2009 (17:58)
Solfa, вы главное в окошко на облака чаще смотрите , тогда передоза от шквала инфы не будет , и помните, что форум - это прежде всего форум . А там по ходу разберетесь, что делать дальше .
Esse quam videri
Solfaterra
12 февраля 2009 (18:14)
Яхонтовая Да,есть тенденция с головой погружаться в поиски и забывать как имя твоё.100 процентная правда на счёт облаков в окошке.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.