Форум на ОКУЛУС

Тема 16792, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     10 февраля 2009 (21:31)

lilu: "Правда, Деву приходится иногда пинать"

Нина, ну вообще редко кого время от времени пинать не приходится по тем или иным причинам (Овнов, чтобы не теряли интерес к дистанции через пять минут после старта, Близнецов - чтобы на этом старте не забалтывались, Рыб - чтобы в мечты о финише, стоя на месте, не уходили, Водолеев - чтобы бежали, а не думали о способах улучшения техники бега , Тельцов - чтобы не требовали катить их вместе с диваном, на котором они лежат, и т.д. и т.п. . А вообще тандемы Дева-Рыбы я часто в жизни наблюдала , прорабатывать лучше да, с обоих полюсов оппозиций , вот и с Solfa тоже разговор об этом .

" Но все-таки, что-то мешает мне "взять в руки перо", - мало того, что нужны усилия для воплощения, но и "момент тишины", услышать себя..." Нина, ну конечно - момент начала очень неслучаен, и импульсы к действию тоже возникают вовремя, даже тогда, когда кажется, что они откладываются ... И, бывает, обстоятельства, сопутствующие и помогающие началу действия ТАК сформируются, что понимаешь - внутреннее чувство останавливало и "притормаживало" активность раньше не зря ... А вот соблазн все время откладывать "на потом" - это отдельная тема .

Не скажу точно у кого - у Беляева или Уэллса есть рассказ, который помню с детства - смешной, про журналиста или писателя, для которого самым мучительным был момент, когда нужно было усадить себя за письменный стол, чтобы начать работать. И он долго слонялся вокруг да около, мучительно придумывал "отговорки", потом каким-нибудь неимоверным усилием воли и хитрым "маневром" оказывался-таки за столом - и начиналась чистая радость творчества и самореализации , поскольку автоматически включался навык, терялось чувство времени от увлеченности любимым делом .

Акварели - Нина, на мэйл скину .

Esse quam videri
Solfaterra
     10 февраля 2009 (22:51)

Яхонтовая,спасибо,приятно созерцать ваши образы

для которого самым мучительным был момент, когда нужно было усадить себя за письменный стол, чтобы начать работать. И он долго слонялся вокруг да около, мучительно придумывал "отговорки", потом каким-нибудь неимоверным усилием воли и хитрым "маневром" оказывался-таки за столом - и начиналась чистая радость творчества и самореализации

У меня точно такая же ситуация ,а я думала что я совсем больная на голову,да нет,есть люди Крайности какие то,могу три дня себя изнурять,мучение такое жуткое и всё вроде делаю,но механически,и как будто что то невыносимо тяжёлое сдерживает,страшное напряжение такое.Потом как отпустит и ты в работе и так глубоко-глубоко уходишь что кажется что ничего и никогда тебя не может вывести из этого прекрасного состояния.Значит так и суждено от Девы к Рыбам и от Рыб к Деве,но не смешивать.

lilu
"тонкий мир"
     11 февраля 2009 (12:10)

Лена! Рассказ про писателя - в буквальном смысле про меня! "А вообще тандемы Дева-Рыбы я часто в жизни наблюдала , прорабатывать лучше да, с обоих полюсов оппозиций" - об этом же мне и говорит то, что ЛУ в натале - директные, надо продвигаться с двух сторон. Спасибо еще раз за картины, если пришлешь еще - буду очень рада!

joker-way.com
Яхонтовая
     12 февраля 2009 (14:06)

Solfa, просто нужно интервал между "жутким мучением", "страшным напряжением" и прекрасным состоянием творчества как-нибудь сокращать - методика выше описана )))). И что это вы себя, матушка, такими словами ругаете? Всем состояние этого перехода знакомо - и вам, и мне, и lilu, и Уэллсу с Беляевым ))).

Нина, да, уже готовлю посылку на мэйл

Esse quam videri
Solfaterra
     12 февраля 2009 (15:20)

Яхонтовая,

ох люблю я себя ругать .Я тут всё на эту тему что то ищу на форуме,и ни с того ни с сего ощущение,какой то переворот произошёл,я больше не могу понять,Рыбы во мне кажутся Девой а Дева Рыбами (и получилась Русалка ).Наверное у меня произошло замыкание в извилинах головного мозга Надо скорее пойти посмотреть на облака в окошке

Яхонтовая
     12 февраля 2009 (16:53)

Solfa: Рыбы во мне кажутся Девой а Дева Рыбами (и получилась Русалка ).

Ну значит, оппозиция в стадии проработки )). Главное, чтобы Русалка оказалась не только по-рыбьи водоплавающей, но и по-девьи сухопутной: "девьи" качества все же добавляют практичности в любую ситуацию И не переживайте - у вас крепкая - ей замыкания нестрашны, такая при любом раскладе устоит )). А в целях изучения астрологии хорошо не только форумы читать, т.е. не тех, кто на стадии обучения, а тех, кто обучает, причем не на форумах . Хотя совмещать бывает полезно .

Esse quam videri
Solfaterra
     12 февраля 2009 (17:25)

ЯхонтоваяНу значит, оппозиция в стадии проработки

не переживайте - у вас крепкая -ей замыкания нестрашны

Уф,полегчало спасибо за спасательный круг

Астролога в реальности пока не нашла,и с теориями беда, когда кто то что то обьясняет как учительница без души, понимаете Мне кажется что у меня нет способностей к астрологии,какие то технические моменты совсем не могу осилить

Яхонтовая
     12 февраля 2009 (17:58)

Solfa, вы главное в окошко на облака чаще смотрите , тогда передоза от шквала инфы не будет , и помните, что форум - это прежде всего форум . А там по ходу разберетесь, что делать дальше .

Esse quam videri
Solfaterra
     12 февраля 2009 (18:14)

Яхонтовая Да,есть тенденция с головой погружаться в поиски и забывать как имя твоё.100 процентная правда на счёт облаков в окошке.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере