Моей дочери ставили диагноз "астма" в раннем детстве, у нас всегда жили 3 кошки. Скоро ей 17 - не то, что астмы, аллергии уже ни на что нет.
Тогда мне врач аллерголог-пульманолог сказала: если такой диагноз ставится в раннем детстве - он может пройти к переходному возрасту и гормональному изменению организма. если в переходный возраст появляется такой диагноз - это, увы, навсегда.
Yukka
11 февраля 2009 (11:19)
А делали ребеночка аллергопробы ? У моего папы была аллергия на кошачью шерсть, вылечили
Leosun
11 февраля 2009 (19:34)
Shantee
Причина астмы может быть глубоко психологическая. Вам нужно проанализировать взаимоотношения в треугольнике:Вы-ребёнок-кошки и кардинально изменить взаимоотношения. И обязательно посмотрите натальную карту ребёнка на предмет возможности аллергии.
циркуль в космосе
11 февраля 2009 (21:09)
Ребята, спасибо огромное за поддержку!
Jester, Caliri, Miluchci, bina, ash, zelesta
fler - да, знаю я этих сиамцев! С ними и без аллергии детям тяжело. У нас в семье жила такая королевишна - глаза синие, сама злющая! Лет до пяти она меня шпыняла: загонит на табуретку, а если я руку или ногу пытаюсь спустить - сразу лапой . Рада за вашего котика, что остался в семье
Asc-Capri "Кошек жалко, это для них не меньшая трагедия, чем для людей" И ведь не объяснишь им за что и почему... Насчет йоги - да, сама видела как люди от таких болячек избавлялись! Причем с помощью простейших дыхательных практик (главное - регулярность). Но ребетенку два года - рано еще с ним заниматься, лет до трех один выход - изолировать от аллергена...
psilona - к сожалению, аллергия именно на хвостатых . пробы сделаны, повышенный уровень антител к шерсти лошади, овцы и кошки. У меня в хозяйстве из этого только коты
Sea, Leosun - Спасибо ! Благодаря вашим словам я очень многое припомнила, переоценила, по-новому открыла для себя и в отношениях с ребенком, и с кошками и вообще. Да, большинство болячек из головы, и очень надеюсь, что психокоррекция поможет, но в любом случае мне сказали, что до тех пор, пока состояние не стабилизируется - необходим охранительный режим. Просто за несколько приступов аллергии психологическая реакция может закрепиться на физическом уровне и работать будут в разы сложнее. Как то так
Yukka - а чем папу вылечили? Или само прошло со временем?
Lowka , спасибо! Всю ночь сегодня сочиняла сумбурное письмо, утром отправила.
Всем еще раз !!! Удачи нам, здоровья нашим малышам и сытой, спокойной, ленивой жизни нашим кошкам!
Yukka
12 февраля 2009 (10:57)
Shantee, вылечили капельками пр-ва ЭКОмед. Если заинтересует, дам ссылку на капельки - тут не размещаю, дабы не посчитали рекламой. А соседка вылечила ребенку аллергию с помощью гомеопатии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.