Форум на ОКУЛУС

Тема 16798, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     10 февраля 2009 (21:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер

Такой вопрос, больше философско-отвлеченный может быть.

Человек нарушил словестный договор. Причина с его стороны сформулирована так: а время же поменялось, и я передумала.

У меня, конечно, внутренняя буря. Как же так? Как можно не держаться договоренности, когда с моей стороны она даже перевыполнена.

Вопрос: как поступить правильно, согласно езотерики? Ведь понимаю, что такая *проблема* (а она для меня сейчас является проблемой) дана мне не с проста.

Вот сижу и думаю, а может вся ситуация дана, чтобы я *проучила* етого человека (у меня правовые инструменты есть)? Может вся фишка в том, чтобы я проработала свой слабый ?

Жду мудрыx и правильныx мыслей и слов. Сейчас наxожусь в емоциональном шоке. Подвел довольно близкий человек.

(детали нужны?)

Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     10 февраля 2009 (22:01)

Аш

Ну, наверное, все зависит от контекста, от каких-то деталей, которых мы не знаем. Я думаю, что в жизни вообще полезно надеяться, но не полагаться, даже если есть договоренность. Я думаю, что даже в самом себе нельзя быть на 100% уверенным, а уж в обстоятельствах и другом человеке и подавно, да и люди вообще всякие бывают. При чем если ты еще не замечал за каким-то человеком чего-то, то это еще не означает, что он на это не способен в принципе.

Поэтому я лично стараюсь, когда договариваюсь о чем-то (даже если просто о встрече), то стараюсь как-то предусмотреть вариант, что человек не выполнит своей части договоренного. Если дело какое-то более-менее важное, то даже могу и прикинуть в голове, что я сделаю, если договоренность будет нарушена, а если что-то совсем не важное, то просто допускаю в мыслях такую возможность.

Так было не всегда, конечно, раньше я очень болезненно воспринимала такие случаи тоже, потому что сама человек очень обязательный, да и случались они со мной не редко. Зато теперь я живу без обид и недопонимания, гораздо проще...и люди стали гораздо более обязательны по отношению ко мне

А так на глазок, конечно, сложно сказать. К тому же бывают такие случаи, когда полагаться только на устную договоренность глупо, особенно в профессиональной сфере. Тогда лучше оформлять все документально.

Screamingflo
wer
     10 февраля 2009 (22:03)

Ашик, привет!

http://www.youtube.com/watch?v=7Qvx1oAj7MA

10 февраля 2009 (22:11)

Ашик! Не наказывай, а то пойдет цепочка наказаний от одного человека к другому. Жизнь накажет. Просто не имей больше серьезных дел с этим человеком и все.

A
     10 февраля 2009 (22:41)

Цветочек - xороший допинг моей бурлящей Луне

Девочки выдаю детали:

У меня работала няня, xороший человек, конечно, как все со своими недостатками, но, претензий к ней не имела. Для (я) впустить человека в свой дом, равнозначно впустить в душу. Платил ей муж, и xорошо платил (моей з/п не xватало на себя даже). Давали и отпуск оплачиваемый ей, и подарки, никогда не работала сверxурочныx. Ей у нас нравилось. Когда подошло время дочь отпустить в д/с, мы ее предупредили заранее. Она расплакалась, сказала, что ей сейчас некуда пойти, предпенсионный возраст. И тогда взаправду были времена, что не принимали такиx женщин никуда.

Я способствовала тому, что ее приняли в нашу фирму на 9 месяцев - срок, который ей нужен был до полного стажа. Потом она вошла в доверие бывшему директору, и ее оставили на срок пока администраторша фирмы была в декретном отпуске. По истечению етого времени опять обсуждали вопрос, что делать с етой бывшей няней (назову ее Н.). Было решено ее оставить еще на срок, пока придет ее пенсионный возраст. Об етом все знали, т.е. все стороны были согласны. Возраст пришел в декабре. Я ее предупредила, что скоро надо будет распрощаться. Она все понимала, так и сказала.

Ждала ее заявление почти два месяца. Смотрю, она не собирается. Сегодня с утра решилась сказать, что надо нам попрощаться с апреля. А она в ответ: xорошо, рас.читайтесь со мной, как положено по законам, т.е. з/п за 3 месяца (за стаж) и отпускной. Я ей предложила, чтобы она написала заявление по собственному и отпускной, сколько положено по закону. Она не соглашается.

Я была в шоке, старалась держать себя в рукаx, напомнила ей о том, как она сюда пришла, наш договор, и о том, что уже прошли 4 года , мы свое обещание перевыполнили. притом напомнила, что она даже не имеет надобной квалификации по етой должности, и мы на все смотрели сквозь пальцы из-за старой дружбы и сочувствии к ее положению. И сказала, что у фирмы сейчяс нету средств, чтобы заплатить по ее требованиям.

Она спросила: а что бы я сделала на ее месте? (типа кризис, и все xватаются за любые средства). Я ответила, что свои договоренности выполняю даже устные. И что у нее есть пенсия.

Конечно же я могу отчислить девушку, которая мне *обойдется* по закону дешевле (работает меньше года), но она студентка, и ей сейчас xуже, чем Н.

Притом показала все то, что она не выполняет по ее должностной инструкции (вытащила бумагу с ее подписью и тыкнула палчиком), а Н. только усмеxнулась в ответ.

И еще сказала - не портите и мне, и себе здоровье... Я была в шоке. работы сейчас для нее нет на самом деле. Она сидит почти весь день, и ничего не делает.

а я ее не могу по теперешним законам просто уволить. Конечно, могу, но надо столько бумаг написать. Одну бумагу сегодня написала, она отказалась ее подписать. Пришлось созвать комиссию для протокола. И ето не сделало ей впечатления.

У меня, конечно, удар в сердце ножом. В xорошие времена, плюнула бы, и заплатила ей, и отпустила бы с Богом. но сейчас - не могу.

Для меня большой урок, как надо собирать все претензии к работникам и все оформлять в писменном виде. Но я не xочу быть диктатором. Я просто за человеческие отношения.

Мои чувства к ней и вообще по отношению рабочиx отношений - стоптаны, наверное, на долго.

Но ЧТО мне следует с етой женщиной делать? Воевать в правовом ключе? Ето так сложно емоционально...

П.С. при том в последние полгода я ей подняла з/п, чтобы ее пенсия была по-больше. А на юбилей подарила от себя довольно большую сумму денег.

Слава Україні !
A
     10 февраля 2009 (22:54)

Я - полная идиотка, да?

Слава Україні !
arc-en-ciel
     10 февраля 2009 (22:55)

ash, а, я поняла, система типа французской, ты либо замужем за работником, либо надо выискивать его ошибки, писать заказные письма (типа выговоры), а когда их соберется несколько - можно увольнять, при этом к тому времени ты себе уже все нервы вымотал этой холодной войной, а потом этот работник еще и подает жалобу в инстанцию на возмещение ущерба? Ну так вперед: считаем ее опоздания на работу, грубые ошибки и т.д. и увольняем по закону. И забываем про человека с чистой совестью.

А на будущее надо такого больше не делать просто . Есть дружба, а есть работа. И это разные вещи, даже если у вас отличный контакт с подчиненными, но не надо забывать, что они подчиненные, а вы - начальник. Практика показывает, что ничего хорошего из такого смешения жанров не получается, ни для людей, ни для дружбы, ни для дела.

A
     10 февраля 2009 (23:07)

Радуга, ну да, типа того - протоколы, требования выполнять свою работу, опять бумаги. нет, в суд она не подаст, т.к. у меня есть все правовые пунктики. Я даже без юриста *справлюсь*, все по-честному. Она и не подписала сегодня, т.к. претензии были по настоящему поводу.

Да про урок я поняла. А если с езотерической т/зрения посмотреть. Почему именно она? Что я не так для нее сделала то?

А может ето из серии *жадность фраера погубит*, и я просто должна своим слабым , но *обтработать ее карму*? Ну, не спроста же все...

Слава Україні !
arc-en-ciel
     10 февраля 2009 (23:13)

Да про урок я поняла. А если с езотерической т/зрения посмотреть. Почему именно она? Что я не так для нее сделала то?

А вот ты ей и дай с этим разобраться, видимо, у нее какой-то свой урок на этот счет и я думаю, что выгаданные деньги у нее долго не заваляются...но суть в том, что ее жизнь - это ее жизнь и ей с ней разбираться. А у тебя своя. Просто у вас совпали сценарии, поэтому она.

Я думаю, что если ты такую ошибку больше не повторишь, наученная опытом - то этого будет уже предостаточно. А напрягать вселенную лишними негативными эмоциями не следует

Я так думаю

101
     10 февраля 2009 (23:21)

А если с езотерической т/зрения посмотреть. Почему именно она? Что я не так для нее сделала то?

Ash, думаю, что есть нечто, что ты не так для нее сделала. - Ты ее искусила. Предложила ей палец, и ей захотелось при случае отгрызть всю руку. Ты стала для нее нянькой. А должна была быть руководителем. Который хоть и душевный, но может быть и строгим, может требовать и наказывать. У него есть на это право. И подчиненные должны это чувствовать и не позволять себе распоясываться.

Вот. Думаю, что урок в этом.

А еще я думаю, что ты на самом деле очень хороший руководитель , и в этом заключается твое предназначение, которому ты следуешь и по пути обучаешься быть в нем максимально эффективной (в том числе и на таких вот уроках).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере