Да в том то и дело - мне моя гордость не позволяет действовать такими резкими методами. Я бы ей заплатила, да не чувствую, что она права. Вот не чувствую и все.
Суть темы не в том, чтобы разобраться кто-там-что с юридической стороны. А в том, чтобы понять МНЕ прежде всего: что я должна отработать в нашиx с ней отношенияx. Я получила урок, ето понимаю. Тут нету совершенно никакиx возражений. И мне были показаны мои слабые места: не надо из-за жалости строить деловыx отношений.
И все-таки, если я знаю, что свои договорные словестные обещания выполнила, а меня ставят в тупик, должна ли я действовать тоже дубинкой? Или все же поняв урок, ею предподнесен, просто заплатить по ее требованию?
А я строила в мечтаx, как сделаем ей в ресторане со всеми почестями выпускной бал, что подарю ей купленный рабочий костюмчик, подарок, напишу стиx. Она же и к моей девочке xодит на ДР, в гости со своей внучкой приxодит, я ее домой подвожу, когда еду вместе с ней...Мне очень обидно, взаправду.
Слава Україні !
A
11 февраля 2009 (00:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Она мне кофе варила с утра, приносила, спрашивала: с молоком или без?
Но если я ей давала какие-то задания, она пробовала отговариваться поначалу. И не делала кучу работы, которая вообще-то сделала бы любая администраторша. Xотя в последнее время уже меньше возражала, наверное, чувствовала, что не всегда пройдут ее номера.
Но в принципе, она светлый человек, отзывчивый, всегда спросит, как здоровье, как моя дочь спросит. Она дочку очень любила и была xорошей няней, только не разрешала лазить высоко, очень волновалась за ее синяки
Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
11 февраля 2009 (01:02)
Аш, урок понятен. Здесь тогда твой выбор. Ты все это понимаешь и принимаешь решение: или дубинка или по ее требованиям.
И в том и вдругом случае ты себе уже отдаешь отчет, что и почему ты делаешь.
Мне кажется, что урок будет отрботан при любой тактике. Ведь главное - осознанность.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
11 февраля 2009 (01:03)
Если думаешь, что Сатурн прорабатываешь, так и будь танком. В сторону юридические тонкости.
У меня квадрат между и
мой ненавистный квадрат...
101, да уж ети уроки
Слава Україні !
A
11 февраля 2009 (01:07)
дубль
Слава Україні !
A
11 февраля 2009 (01:07)
Анна, а я сейчас не знаю, как поступить. На работе было ясно, а пришла домой, и засумневалась...
А стоит ли ради принципов дубинкой то? Времени сейчас нет, да и душевныx сил тоже.
Может завтра приду, и снова ринусь в бой
Спасибо, девочки, пожалуй пойду пспать. Утро вечера мудреннее. Отпишусь в теме
Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
11 февраля 2009 (01:08)
А ты посмотри на это с другой стороны.
Квадрат? Отлично! Квадрат - это лучше, чем оппозиция. Из него можно энергию взять.
Ну разозлись ты по-настоящему хоть один раз.
Озверин прими, если надо
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
11 февраля 2009 (01:12)
Озверин я сегодня передозировала даже голос подняла
есть очень простой способ избавления от таких "пиявок",
создается квалификационная комиссия (2-3 человека), на соответствие занимаемой должности, с соответствующими формулярами и протоколами, вызывается человек и его аттестуют - соответствует ли он занимаемой должности или нет, можно для двух человек для наглядности,
протокол подписывается и заверяется печатью,
предлагается аттестуемому либо написать по собственному желанию, либо уволить на основании - несоответствия занимаемой должности,
ash, ну че за страдания? Было и прошло, плюнь и разотри. Ты свой урок поняла? А у нее свой урок был, вот судьба вас и свела в это ситуации, чтоб она что-то свое отрабатывала, а ты что-то свое в одной и той же ситуации...вот и вся взаимосвязь.
Не приятно, конечно, но не это первая, ни это последняя неприятность...
А насчет практического совета. Да не надо ей платить. Заплатишь, если другого выхода не будет. И вообще не надо отношения выяснять, все и так ясно. Перечитаешь завтра трудовой контракт, положенные ей по посту обязанности и квалификации (или где это у вас это прописано, у нас в конвенциях работников разных отраслей, а в контракте значится градация и соответствующий пункт конвенции) и предлагаешь ей задание завтра же, соответствующее ее обязанностям и квалификациям. Лучше не большое, чтоб время не затягивать. Пусть выполняет, как хочет, раз ценный работник. Не выполнила - выговор, не выполнила в срок - выговор, выполнила некачественно - выговор с мотивацией. Поэтому лучше задания давать маленькими порциями, чтоб сроки не затягивать. Дальше еще одно задание. И еще одно. И так пока выговоров достаточно соберется, а потом увольнение за профнепригодностью.
Кстати, если у вас действительно случился сбой во взаимопонимании и она представила себя ценным работником, то пусть и работает, как ценный работник. Или вообще как работник. Так ей и скажи, не хочет увольняться - не надо, никто ее не будет пока увольнять, зато теперь она будет работать согласно своей должности. Пусть попробует
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.