Форум на ОКУЛУС

Тема 16798, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     11 февраля 2009 (00:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да в том то и дело - мне моя гордость не позволяет действовать такими резкими методами. Я бы ей заплатила, да не чувствую, что она права. Вот не чувствую и все.

Суть темы не в том, чтобы разобраться кто-там-что с юридической стороны. А в том, чтобы понять МНЕ прежде всего: что я должна отработать в нашиx с ней отношенияx. Я получила урок, ето понимаю. Тут нету совершенно никакиx возражений. И мне были показаны мои слабые места: не надо из-за жалости строить деловыx отношений.

И все-таки, если я знаю, что свои договорные словестные обещания выполнила, а меня ставят в тупик, должна ли я действовать тоже дубинкой? Или все же поняв урок, ею предподнесен, просто заплатить по ее требованию?

А я строила в мечтаx, как сделаем ей в ресторане со всеми почестями выпускной бал, что подарю ей купленный рабочий костюмчик, подарок, напишу стиx. Она же и к моей девочке xодит на ДР, в гости со своей внучкой приxодит, я ее домой подвожу, когда еду вместе с ней...Мне очень обидно, взаправду.

Слава Україні !
A
     11 февраля 2009 (00:58)

Она мне кофе варила с утра, приносила, спрашивала: с молоком или без?

Но если я ей давала какие-то задания, она пробовала отговариваться поначалу. И не делала кучу работы, которая вообще-то сделала бы любая администраторша. Xотя в последнее время уже меньше возражала, наверное, чувствовала, что не всегда пройдут ее номера.

Но в принципе, она светлый человек, отзывчивый, всегда спросит, как здоровье, как моя дочь спросит. Она дочку очень любила и была xорошей няней, только не разрешала лазить высоко, очень волновалась за ее синяки

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2009 (01:02)

Аш, урок понятен. Здесь тогда твой выбор. Ты все это понимаешь и принимаешь решение: или дубинка или по ее требованиям.

И в том и вдругом случае ты себе уже отдаешь отчет, что и почему ты делаешь.

Мне кажется, что урок будет отрботан при любой тактике. Ведь главное - осознанность.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
     11 февраля 2009 (01:03)

Если думаешь, что Сатурн прорабатываешь, так и будь танком. В сторону юридические тонкости.

У меня квадрат между и

мой ненавистный квадрат...

101, да уж ети уроки

Слава Україні !
A
     11 февраля 2009 (01:07)

дубль

Слава Україні !
A
     11 февраля 2009 (01:07)

Анна, а я сейчас не знаю, как поступить. На работе было ясно, а пришла домой, и засумневалась...

А стоит ли ради принципов дубинкой то? Времени сейчас нет, да и душевныx сил тоже.

Может завтра приду, и снова ринусь в бой

Спасибо, девочки, пожалуй пойду пспать. Утро вечера мудреннее. Отпишусь в теме

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     11 февраля 2009 (01:08)

А ты посмотри на это с другой стороны.

Квадрат? Отлично! Квадрат - это лучше, чем оппозиция. Из него можно энергию взять.

Ну разозлись ты по-настоящему хоть один раз.

Озверин прими, если надо

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
     11 февраля 2009 (01:12)

Озверин я сегодня передозировала даже голос подняла

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     11 февраля 2009 (01:13)

Ашик,

есть очень простой способ избавления от таких "пиявок",

создается квалификационная комиссия (2-3 человека), на соответствие занимаемой должности, с соответствующими формулярами и протоколами, вызывается человек и его аттестуют - соответствует ли он занимаемой должности или нет, можно для двух человек для наглядности,

протокол подписывается и заверяется печатью,

предлагается аттестуемому либо написать по собственному желанию, либо уволить на основании - несоответствия занимаемой должности,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     11 февраля 2009 (01:15)

ash, ну че за страдания? Было и прошло, плюнь и разотри. Ты свой урок поняла? А у нее свой урок был, вот судьба вас и свела в это ситуации, чтоб она что-то свое отрабатывала, а ты что-то свое в одной и той же ситуации...вот и вся взаимосвязь.

Не приятно, конечно, но не это первая, ни это последняя неприятность...

А насчет практического совета. Да не надо ей платить. Заплатишь, если другого выхода не будет. И вообще не надо отношения выяснять, все и так ясно. Перечитаешь завтра трудовой контракт, положенные ей по посту обязанности и квалификации (или где это у вас это прописано, у нас в конвенциях работников разных отраслей, а в контракте значится градация и соответствующий пункт конвенции) и предлагаешь ей задание завтра же, соответствующее ее обязанностям и квалификациям. Лучше не большое, чтоб время не затягивать. Пусть выполняет, как хочет, раз ценный работник. Не выполнила - выговор, не выполнила в срок - выговор, выполнила некачественно - выговор с мотивацией. Поэтому лучше задания давать маленькими порциями, чтоб сроки не затягивать. Дальше еще одно задание. И еще одно. И так пока выговоров достаточно соберется, а потом увольнение за профнепригодностью.

Кстати, если у вас действительно случился сбой во взаимопонимании и она представила себя ценным работником, то пусть и работает, как ценный работник. Или вообще как работник. Так ей и скажи, не хочет увольняться - не надо, никто ее не будет пока увольнять, зато теперь она будет работать согласно своей должности. Пусть попробует

Вот такие у меня мрачные метода управления -

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере