Тема 16828, сообщений: 54
Что такое деньги? |
Автор | Сообщение |
Ликия |
![]() ![]() Масса определений "денег" ( не бумажек- они материальные носители денег). Из этих определений можно сделать вывод: Деньги -это языческий Бог. Или по-другому: ( термин не мой)Многомерная Управляющая Структура(управляющая людьми). Свойств у этой структуры множество. Мое мнение:чтобы люди были счастливы нужно изобрести прививку от этой Многомерной Управляющей Структуры (МУС), либо с рождения обучать правильному взаимодействию с МУС, чтобы люди управляли МУС, а не наоборот. Может быть в тайных учениях это знание есть? Прошу высказаться, а то что-то тошно от этого кризиса! |
Лола_495 ![]() |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Ну как что? Деньги - это эквивалентная величина. Когда денег не было еще, было проще оценить затраченные усилия : сколько вершков взошло на огороде - стольким и измеряется ваш труд. Потом при случае вершки еще можно было обменять, скажем, на кусок ткани.
А потом стало все сложно и слишком разнообразно и самые ходовые продукты стали этим общим эквивалентом : например, лошади, скот. Поэтому во многих ближневосточных государствах считали эквивалентом верблюдов или баранов. В Китае кое-где считали эквивалентом риса и рулонов шелка.
А во сколько рулонов шелка вы бы оценили свою работу?
То-то же...Не надо деньги демонизировать, это просто величина, призванная сводить все к общему знаменателю для оптимизации взаимообмена между членами общества. А то отменить, отменить...как-будто сами деньги виноваты. Да не они виноваты, и не другие виноваты в наших бедах. А все мы виноваты. И пока мы не повзрослеем и не начнем брать на себя ответственность, а не сваливать все на деньги, власть, банкиров, трейдеров, американцев или еще кого-то, ничего не будет. |
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Деньги, это материальный эквивалент энергетических усилий Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Asc-Capri |
|
Ликия |
![]() ![]() arc-en-ciel
Речь не об отмене денег, а о правильном от ношении к деньгам . ( А это О !!!-какой демон ). И учить надо не как получить деньги, а как их приручить! Много случаев в истории человечества, чтобы кто-то добровольно отказывался от денег ( богатства)? То-то и оно, что все не так просто. Деньги, как змеиный яд, который может вылечить тяжело больного или убить здорового. Все зависит от того, как правильно этот змеиный яд употреблять. Надо знать!!! как это делать. |
![]() ![]() Речь не об отмене денег, а о правильном от
ношении к деньгам . ( А это О !!!-какой демон ).
Демоны, демоны!
Ну а че мудрствовать лукаво? Поскольку деньги - всего лишь эквивалент, адекватное отношение к деньгам начинается с адекватного отношения к себе и окружающему миру, делов-то.
Например, выяснить для себя, чего в действительности стоит футболка и покупать футболки по цене футболок,вне зависимости от того, какой она марки, выходя из магазинов, где вас хотят одурачить и продать вам футболку с надписью ценой в хороший мужской костюм Или когда сидите и изнываете, как найти работу с более высокой зарплатой, спросите себя : а действительно ли я настолько хорошо работаю? Потому что если вы совершенно обьективно будете знать, что работаете хорошо и ваша работа стоит не меньше Х, то на меньшее и не пойдете работать.
С собой надо разбираться, а не с деньгами... |
Asc-Capri |
![]() ![]() arc-en-ciel, ну Вы тоже перегнули, только в другую сторону. Прямо социалистическую утопию какую-то описали. Царство всеобщей справедливости. |
lenash |
|
![]() ![]() Asc-Capri, да вы шо? Не, я совсем другое имела ввиду. Кстати, по поводу гадалок-магии и т.д. и про неравные возможности я писала, что думаю в теме, Злата вот это
Мое личное мнение : дальше натала не перепрыгнешь. Можно как-то смягчить острые углы, можно поддержать и увеличить амплитуду каких-то позитивных моментов, а все все равно сводится к какому-то более-менее ограниченному раскладу возможностей-вероятностей, заданных при рождении. Попросту говоря, если у человека нет каких-то указаний на богатство, например, то хоть колдуй, хоть не колдуй, а кина не будет, как-то что-то можно дотянуть, улучшить, а "зажиточным купцом" он все равно не станет. Или если взять личную жизнь, если у человека картой обусловлены какой-то целый набор эмоциональных проблем, препятствующих душевному покою и счастливому браку, при этом в динамике нет никаких подвижек в сторону улучшения ситуации, то опять же хоть колдуй, хоть не колдуй у человека не появится вдруг счастливая семейная жизнь. И так во всем.
http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=16731&p=5
Просто раньше у людей было проще с адекватным восприятием себя и реальности, то сейчас везде туман, все хотят каких-то вещей, потому что вроде как можно и нужно и все люди равны и соседи тоже хотят и по телевизору люди этого хотят (при этом даже не очень-то и отдают себе отчет, что они хотят на самом деле, имеют ли они реальные шансы это получить, зачем им это, вписывается ли это в их жизнь и т.д.)...А в жизни получается не-много по-другому и непонятки
Ну так это тоже есть часть адекватной оценки себя и окружающего мира. |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год