Форум на ОКУЛУС

Тема 16828, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     12 февраля 2009 (16:05)

И вот, кстати, как раз по-настоящему богатые люди покупают вещи, которые стоят своих денег, а футболки, ремни, сумочки, кошельки брендовые существуют как раз для масс-маркета, размечтавшегося среднего класса, которые поднатянутся, поднакопят и выкладывают огромные для них суммы за часть "мечты" (хотя сами по себе эти товары не стоят того).

И это тоже часть адекватного восприятия действительности

П.С. То есть я же не имела ввиду, что надо всем в холще ходить, я имела ввиду только адекватную оценку своих возможностей и адекватную оценку происходящего,вооот.

В любом случае лучше всего справляются со своим бюджетом и счастливее живут люди, которые как-то более-менее реально оценивают ситуацию, как победнее, так и побогаче люди.

Asc-Capri
     12 февраля 2009 (16:22)

Недавно смотрел фильм Гарреля Постоянные любовники, понравилась фраза (дословно не помню) - богатые не думают о деньгах, о них думают те, у кого их нет.

Лола_495
     12 февраля 2009 (16:23)

Дальше натала можно прыгнуть. Может не до полета в космос (я стоимость имею ввиду), но гораздо выше чем указано. Ведь нам и даны согласно этому задания, это только вопрос успеваемости. А рассуждать от лица по-настоящему богатых имхо нелепо, потому как обычно говорят о больном, а эта трабла у них не существуеть

Asc-Capri

Asc-Capri
     12 февраля 2009 (16:30)

--И это тоже часть адекватного восприятия действительности--

Сказали б Вы мне еще, что такое "адекватное восприятие" это самое. Вы имеете в виду веру и религию? Я действительно плаваю в этом вопросе. Ведь манипулированию поддаются не только дураки, я ж говорю, корешки глубокие, это в природе ч-ка - соперничество, власть и пр. Альтернативу предлагают, насколько я понимаю, различные религии. Свобода от судьбы и пр. Так ведь?

arc-en-ciel
     12 февраля 2009 (16:31)

Ведь нам и даны согласно этому задания, это только вопрос успеваемости.

Ага, и динамики

Да ладно, че вы так. Ну думают тоже богатые о деньгах, это ж не табу какое-то Просто думают в другом ключе...Хотя это и от богатых еще зависит, знаете, даже очень богатый человек, переживший в детстве голод или мизерное существование, нет-нет, да и забоится потерять все...Это, например, что богатые и не богатые могут даже где-то одинаково думать. А так...все очень разнообразно

lenash
     12 февраля 2009 (16:33)

Экспертный совет, не меньше!!!

По делам богатых и крупнообеспеченных граждан

Asc-Capri
     12 февраля 2009 (16:35)

Дальше натала можно прыгнуть.

Я больше склоняюсь к точке зрения Радуги. Подлунный-подзвездный мир как-то очень напонимает тюрьму, ловушку. С помсощью самих тюремщиков и их инструментария вряд ли можно из тюрьмыы выйти. Просто чувство такое, как бы даже уверенность..

arc-en-ciel
     12 февраля 2009 (16:35)

Сказали б Вы мне еще, что такое "адекватное восприятие" это самое. Вы имеете в виду веру и религию?

А фиг его знает. Здравый смысл, наверное, чаще всего. Может быть, определенные интеллектуальные усилия. Ну или вот еще астрология...понимание себя, своей судьбы, причинно-наследственных связей, что может быть, а чего быть скорее всего не может.

Лола_495
     12 февраля 2009 (16:41)

Asc-Capri, но согласитесь что во всем бывают исключения, и далее по тексту Ключевского . А тюремщики-инструментарии это лишь вариация восприятия, кто-то ее несет как тяжкую ношу, а кто-то рядом идет песни поет

Asc-Capri
     12 февраля 2009 (16:49)

Здравый смысл, наверное, чаще всего

Типа принятия и осознания, о котором большевики так долго судачат? Да, наверное, не знаю. Может и так. Меня как понесло в эту степь с астрологией и т.д. так меньше стал париться про деньги Кстати, их и стало больше почему-то Но рецидивы случаются, нет, серьезно, есть такое чувство у меня к истинно верующим, вот к тем, которые настоящие, от которых типа свет исходит, вот типа жабы такой белой. Вот им начхать на гороскоп, точно, и кстати, я верю, что меньше они от него зависимы.. Хотя и сам тоже вроде не атеист Короче, как все сложно и трудно, ...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере