И вот, кстати, как раз по-настоящему богатые люди покупают вещи, которые стоят своих денег, а футболки, ремни, сумочки, кошельки брендовые существуют как раз для масс-маркета, размечтавшегося среднего класса, которые поднатянутся, поднакопят и выкладывают огромные для них суммы за часть "мечты" (хотя сами по себе эти товары не стоят того).
И это тоже часть адекватного восприятия действительности
П.С. То есть я же не имела ввиду, что надо всем в холще ходить, я имела ввиду только адекватную оценку своих возможностей и адекватную оценку происходящего,вооот.
В любом случае лучше всего справляются со своим бюджетом и счастливее живут люди, которые как-то более-менее реально оценивают ситуацию, как победнее, так и побогаче люди.
Asc-Capri
12 февраля 2009 (16:22)
Недавно смотрел фильм Гарреля Постоянные любовники, понравилась фраза (дословно не помню) - богатые не думают о деньгах, о них думают те, у кого их нет.
Лола_495
12 февраля 2009 (16:23)
Дальше натала можно прыгнуть. Может не до полета в космос (я стоимость имею ввиду), но гораздо выше чем указано. Ведь нам и даны согласно этому задания, это только вопрос успеваемости. А рассуждать от лица по-настоящему богатых имхо нелепо, потому как обычно говорят о больном, а эта трабла у них не существуеть
Asc-Capri
Asc-Capri
12 февраля 2009 (16:30)
--И это тоже часть адекватного восприятия действительности--
Сказали б Вы мне еще, что такое "адекватное восприятие" это самое. Вы имеете в виду веру и религию? Я действительно плаваю в этом вопросе. Ведь манипулированию поддаются не только дураки, я ж говорю, корешки глубокие, это в природе ч-ка - соперничество, власть и пр. Альтернативу предлагают, насколько я понимаю, различные религии. Свобода от судьбы и пр. Так ведь?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
12 февраля 2009 (16:31)
Ведь нам и даны согласно этому задания, это только вопрос успеваемости.
Ага, и динамики
Да ладно, че вы так. Ну думают тоже богатые о деньгах, это ж не табу какое-то Просто думают в другом ключе...Хотя это и от богатых еще зависит, знаете, даже очень богатый человек, переживший в детстве голод или мизерное существование, нет-нет, да и забоится потерять все...Это, например, что богатые и не богатые могут даже где-то одинаково думать. А так...все очень разнообразно
lenash
12 февраля 2009 (16:33)
Экспертный совет, не меньше!!!
По делам богатых и крупнообеспеченных граждан
Asc-Capri
12 февраля 2009 (16:35)
Дальше натала можно прыгнуть.
Я больше склоняюсь к точке зрения Радуги. Подлунный-подзвездный мир как-то очень напонимает тюрьму, ловушку. С помсощью самих тюремщиков и их инструментария вряд ли можно из тюрьмыы выйти. Просто чувство такое, как бы даже уверенность..
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
12 февраля 2009 (16:35)
Сказали б Вы мне еще, что такое "адекватное восприятие" это самое. Вы имеете в виду веру и религию?
А фиг его знает. Здравый смысл, наверное, чаще всего. Может быть, определенные интеллектуальные усилия. Ну или вот еще астрология...понимание себя, своей судьбы, причинно-наследственных связей, что может быть, а чего быть скорее всего не может.
Лола_495
12 февраля 2009 (16:41)
Asc-Capri, но согласитесь что во всем бывают исключения, и далее по тексту Ключевского . А тюремщики-инструментарии это лишь вариация восприятия, кто-то ее несет как тяжкую ношу, а кто-то рядом идет песни поет
Asc-Capri
12 февраля 2009 (16:49)
Здравый смысл, наверное, чаще всего
Типа принятия и осознания, о котором большевики так долго судачат? Да, наверное, не знаю. Может и так. Меня как понесло в эту степь с астрологией и т.д. так меньше стал париться про деньги Кстати, их и стало больше почему-то Но рецидивы случаются, нет, серьезно, есть такое чувство у меня к истинно верующим, вот к тем, которые настоящие, от которых типа свет исходит, вот типа жабы такой белой. Вот им начхать на гороскоп, точно, и кстати, я верю, что меньше они от него зависимы.. Хотя и сам тоже вроде не атеист Короче, как все сложно и трудно, ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.