Лола, можно вырваться, об этом еще до Христа знали, но не через астрологический и пр. оккуультный инструментарий. Имхо. Т.е. когда говорят - изменить гороскоп, проработать, я не верю по большому счету. Гороскоп - это план тюрьмы. И фсё. Можно подрихтовать, сменить камеру на лучшую, чистую, с евроремонтом, но тюрьма все равно. Раз уж вспомнил кино, меня однажды просто пробило, чуть не до слез, если кто смотрел и помнит Обед нагишом Кроненберга. Когда он второй раз Джоан убивает, просто порвало Кажется, тогда я подумал счто-то типа: я ведь это знал всегда, всю жизнь. Т.е. без соплей и отчаяния. Просто знаю, что это тюрьма. Откуда - не спрашивайте
Galaxyalex
12 февраля 2009 (16:56)
Прошу высказаться, а то что-то тошно от этого кризиса!
Хм, когда кредиты выдывались халявные, то вроде и деньги - деньгами были,
а сейчас стали Языческим Богом
А тошно не от кризиса, неее Это ломка называется
Европа будет Свободной!!!
Лола_495
12 февраля 2009 (17:02)
Asc-Capri, голосом Сатурна вещаете . А может попроще ко всему относиться, как к суете? Ведь Уран еще в запасе есть
Leosun
12 февраля 2009 (18:08)
Asc-Capri
Гороскоп - это план тюрьмы. Ну это у кого как: и лабиринт минотавра, и дворец падишаха, и ковчег Ноя... Ассоативный ряд можно продолжить. Всё ведь зависит от мировоззрения
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
12 февраля 2009 (18:45)
Хм, когда кредиты выдывались халявные, то вроде и деньги - деньгами были, а сейчас стали Языческим Богом [Большая ухмылка] [Подмигивание]
А тошно не от кризиса, неее [Подмигивание] Это ломка называется [Большая ухмылка] [Подмигивание]
А насчет предопределенности и доли свободной воли - ой, ну эта тема не столько широка и глубока, сколько болезненна, потому ой как не хочется смотреть правде в глаза, поэтому и столько разговоров вокруг
Ну такой более-менее взвешенный вариант предлагали китайцы, общо разделяя судьбу на небесную (натал), земную (человеческая воля) и феншуй. Ну это, чтоб просто понять смысл, там на самом деле есть и другие более взвешенные и похожие на правду варианты набора составляющих человеческой удачи типа: натал - его динамика - определенные психотехники - учение (ну просто постижение наук, истории, классических текстов) - и просто какое-то следование моральным нормам - феншуй. Но все равно, как ни крути, все будет отталкиваться от натала и все равно следовать динамике по большому счету, все остальное - это рихтование и косметический ремонт.
Ну я и говорю, в принципе какие-то острые углы сгладить можно, что-то причесать, что-то позитивное использовать с умом, но так чтоб судьбу преломить - ну нет, конечно. Из любого натала можно при большом желании, конечно, выжать максимум : обширно использовать элективную астрологию, зная свои слабые стороны, стараться как-то максимально осторожно подходить к проблемным зонам, чтоб хоть не осложнять ситуацию, а может даже и где-то сглаживать, использовать любой позитивный момент по максимуму, но при этом требуется, разумеется, максимум собранности и дисциплинированности. Т.е. например, если период неблагоприятный для общения, уметь спрятаться в норку, если какой-то длительный период опасный, уметь не делать важных телодвижений и вообще минимум телодвижений. А многие так смогут и захотят? Даже если найдется астролог, который будет вас вести от и до и делать постоянные элективы и анализ текущей ситуации? Ну вот то-то же...а раньше люди, кстати, могли уметь ждать и терпеть и выжидать подходящего момента, даже годик-другой. Ну что скажешь? Ритм жизни не тот, требования к жизни, видение себя в этой жизни...
Лола_495
12 февраля 2009 (18:54)
Это только у китайев работает, русскому народу так жить скучно
arc-en-ciel
12 февраля 2009 (19:02)
Ну и отдельно хотелось бы сказать о другом аргументе - ректификации.
Какой в ней смысл тогда?
Вы же смотрите в прошлом указания на заданные события и подгоняя время, устанавливаете более точное время рождения.
Зачем, если у вас такая свобода действий?
Сказал А, говори уже и Б...свобода, так свобода, значит, и в прошлом, вероятно, с вами что-то произошло в результате вашей свободной воли, и никакой натал и его динамика к этому отношения не имеют, так и не надо там искать указаний
Или предполагается, что свобода действий начинается с сегодняшнего дня, а еще вчера и с рождения - все шло по динамике?
Есть такой момент, конечно, что астрологический инструментарий в принципе довольно ограничен по сравнению со всей многообразностью жизни и существует какой-то целый набор событий, явлений, имеющий одинаковое наполнение. Соответственно, астрология может как-то максимально приблизиться к обозначению какого-то события, но все равно останется определенная вариантность. Но это не означает, что можно избежать самого события с заданным наполнением, потому как "есть же вариативность, нет фатальности".
Asc-Capri
12 февраля 2009 (19:34)
Ну это у кого как: и лабиринт минотавра, и дворец падишаха, и ковчег Ноя... Ассоативный ряд можно продолжить
Можно, разумеется. Возможно, Вы не поняли, я не имел в виду Абугрейб или Освенцим, когда говорил - тюрьма. Дворец и лабиринт тоже могут быть тюрьмой. Разве нет? Тигренок, роденный в зоопарке, тот вообще не знает, что такое свобода. Но ведь чувствует, зараза Нутром каким-то. А большинсво людей не чувствует. Хотя это дело вкуса
Кстати, в тюрьме (любой) тоже можно вести себя по-разному, можно и с достоиством, не ныть, оказывать сопротивление. Ну и мечтать о свободе, если духу хватит, или даже какие-то подкопы рыть, искать выход в общем.
arc-en-ciel, с ректификацией - это классно
arc-en-ciel
12 февраля 2009 (20:02)
arc-en-ciel, с ректификацией - это классно [Okey]
Так я и добавить могу
А учиться, познавать астрологию тогда как? Из всех учебников выбросить упражнения, из книг примеры, из учебных курсов все вместе взятое, зачем рассматривать примеры на форуме, зачем базы данных? Примеры вообще? Чему они могут научить, что показать?
Откуда мы вообще знаем, там все по наталу и динамике происходит или человек свободной волей действует и мы еще и не знаем, где именно?
Или это...в учебниках, в книгах, на примерах - это все натал и динамика, а у меня свободная воля, я сейчас подпыжусь, поднатужусь и через натал перепрыгну?
Asc-Capri
12 февраля 2009 (20:06)
arc-en-ciel, на Вашем последнем посте мозг оппонента должен зависнуть по идее. Я бы на их месте пошел перезагружаться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.