Существует ли связь между астрономическим и астрологическим описанием планет у астрологов?
Конкретно, оценивают ли астрологи качества той или иной планеты, исходя из ее фактических данных?
Другими словами:
Сатурн состоит преимущественно из водорода, а также из жидкого и газообразного гелия. Соответственно, с точки зрения его геологического состава это самая легкая планета. Экваториальный диаметр Сатурна - 121000 километров, за своими размерами он почти не уступает Юпитеру, но его вес - это только треть веса Юпитера. Таинственные кольца, которые окружают Сатурн, состоят из кристаллов льда. Внешний диаметр колец Сатурна - 275 000 километров, а толщина - менее чем один километр. Однако мы можем видеть такое тонкое образование, так как лед отбивает солнечный свет.
Окт.02, 2008.
Как астрологи объясняют, например, легкостьСатурна? Или они только кольцами (всякого рода ограничениями) любуются?
Angi2012, то что у сатурна низкая плотность, не может быть связано атсрологически к "легкости" его проявления. Солнце намного легче, так как она звезда и находится в газообразном состояний. Астролгическое влияние в плоскости энергий и информаций, которые более тонкие проявления материй, нежели такие параметры как плотность, величина и масса. самый яркий тому пример Плутон, который находится в праметрах астеройда, а его влияние намного мощнее гиганта Юпитера по своим масштам и глубине.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
лёва
Какой есть такой есть меня уже не переделат
12 февраля 2009 (22:55)
Анри!!! А что у Вас на уме?? астрология или астрономия.Теперь надеюсь определились! Если бедет возможность, найдите разницу с нижним бельём и с обувью.А то что Вы будете думать обо мне, мне по бао .......Постарайтесь учитывать вес планеты.
Ты кто ? Я - добрый волшебник ! А почему с топором ? Да не в настроении я сегодня .
Мне один раз достался учебник астрономии и я был поражен некоторыми особенностями.
Например сатурн чем он отличается от других планет, казалось бы шар и шар, но у него есть кольца, т.е. у него есть своя индивидуальная форма, вот формой сатурн в астрологии и управляет.
Уран - у людей урана все не как у людей и часто наоборот, и действие урана резко и неожиданно. Что мы имеем в астрономии - уран лежит почти на боку из-за этого происходит резкая смена времен года, и вращается уран в противоположную сторону, относительно других планет, все не как у других.
Юпитер - самая крупная планета, в астрологии символизирует людей полных, крупные проекты.
Плутон - очень маленькая планета - вывод, который она несет что не всегда следует судить по размеру и внешнему виду, - люди знака скорпион, часто выглядят обычно, но могут иметь внутри огромную силу. И действие плутона огромно не смотря на удаленность и размеры.
Марс - красная планета, а что у нас с красным цветом ассоциируется агрессия, кровь вот марс этим и управляет.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
лёва
Какой есть такой есть меня уже не переделат
13 февраля 2009 (02:26)
Джин! Астрология наука о инергии на челорвека планет. А астрономия - физические данные планеты.
И если Вы сталкнулись с такой сермягой, что по афетике две планеты равны, то тогда, учитывается вес планеты, как физической.Если и равны, то кто сильней??? Правильно, кто тяжелее, тот и прав.
Ты кто ? Я - добрый волшебник ! А почему с топором ? Да не в настроении я сегодня .
Reserch, я что-то слышал краем глаза. Но судя по всему они не такие заметные как у сатурна.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Angi2012
13 февраля 2009 (14:20)
Астролгическое влияние в плоскости энергий и информаций, которые более тонкие проявления материй, нежели такие параметры как плотность, величина и масса.
Тогда, если я правильно понимаю, получается какое-то половинчатое заимствование (то ли из астрономии, то ли из мифологии).
Судите сами,
- когда говорят о подвижности Меркурия, вспоминают его скорость и близость к Солнцу;
- когда говорят "мрачности" Плутона, ссылаются на то, что он находится слишком далеко от Солнца, поэтому и день и ночь там друг от друга не отличимы - самое место для преисподнии (вольно цитирую Подводного);
- говоря о "непостоянности" и "капризности" Луны - говорят, посмотрите на небо. Вот видите, какая Она, со своими циклами... В описании человека с перводомной Луной - говорят о Лунноликости;
- о Марсе - поверхность планеты напоминает поле после сражения - она вся выженна и в шрамах...
Кстати, Уран тоже имеет кольца - но это ведь никак не вяжется с "имиджем" бунтаря и реформатора.
Откуда и кто узнает, каким свойствами (энергитически, информационно) обладают планеты, звезды, метеориты..? Где та грань между мифологией, мифотворчеством, предрассудками и собственно астрологией?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.