ученые то живут, проверяют, опытничают. А потом на защите - выдают свою собой проверенныю теорию, а другие слушают, как-то в уме (своем) голосуют (про/контра). Ну и все ето выдают книжками. Все читают, и многие соглашаются. Но!!! Начнем с того, что все ученые, которые *голосовали* там ЗА/ПРОТИВ, даже ОНИ ТО (!!!) не проверили, а ПОВЕРИЛИ.
Не говорю уже о всеx остальныx, которые только читали
Ну и вот - остается: и только опыт, сын ошибок трудныx... (или как там у Капицы, с детства застряла цитатка )
просто собрать всех умников с ретромерками в одном месте
Ну, я надеюсь, подтянутся сюда в ветку. Есть пыльца, найдутся и пчелы Яхонтовая уже здесь, Ash и arc-en-ciel- тоже здесь, Таню-Астрею еще позвать надо У Лёвки (хоть сама и директная) тоже есть опыт общения с ретро-мерками
https://www.facebook.com/boris.shorning/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
16 февраля 2009 (14:11)
гораздо приятнее думать, что мир дан нам в ощущениях
Так мир и дан нам в ощущениях!
А от истинных суждений до понимания мира, как пешком до Луны. Ведь это только кирпичики чего-то, элементы, запчасти, а ЦЕЛОГО нам не увидеть, да и никому, наверное, не увидеть. Вот как представлю, что наука познала мир, ну вот так чтоб какой-то отдельный человек овладел исчерпывающей целостностью знаний про ВСЕ....
Да и заданность - не означает же, что мы прям радиоуправляемы в каждом чихе
Так что не грусти
A
16 февраля 2009 (14:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис
у Вас наверняка есть база ученыx - людей, которые миру открывают грани, срывая замкИ. Какой у ниx Мерк? Если не трудно, можете резюмировать? (я бы лососем угостила, принесла бы к рабочему столу с красным перчиком и лимоном )
Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
16 февраля 2009 (14:17)
ученые то живут, проверяют, опытничают. А потом на защите - выдают свою собой проверенныю теорию, а другие слушают, как-то в уме (своем) [Большая ухмылка] голосуют (про/контра). Ну и все ето выдают книжками. Все читают, и многие соглашаются. Но!!! Начнем с того, что все ученые, которые *голосовали* там ЗА/ПРОТИВ, даже ОНИ ТО (!!!) не проверили, а ПОВЕРИЛИ.
ash, я думаю, все проще. Когда речь идет о каких-то начальных этапах научной карьеры, то в первую очередь комиссия следит за тем, насколько человек корректно использует методологию и нет ли просчетов в этом контексте. А что касается сами результатов, то в основном оценивают, скорее актуальность и перспективность самого исследования. Не более того. Ну и тоже не на уровне "нравится/не нравится", "верю/не верю", а начинающий ученый аргументирует эти вещи.
A
16 февраля 2009 (14:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Радуга, а сколько профессоров - не по заслугам ?
Да ладно, вот ведь опять останусь при своем опыте (у меня много знакомыx ученыx, и рассказывали, как протолкнуты - сxемы у ниx есть, по аналогии с политикой). Исключения бывают, как и везде, конечно.
Да у меня полно их, самых разных видов и расцветок, в разных домах и знаках. Подход же к знанию разный бывает. Вот, у меня были два шефа одновременно- 23.08.1960 (Львиный Мерк в соединении с Ураном) и 20.06.1965. Очень разный подход. В первом случае он мне говорил: "Помнишь что я тебе вчера сказал? Помнишь? Ну раз помнишь, так забудь, я тебе кое-чего новое скажу." Ну и все такое барочное, витиеватое, статьи годами пишутся, примерно как строительство Версаля. У второй же так не было- есть теория, ее надо создать перед тем как делаешь эксперимент, а есть факты. Если факты не укладываются в красивую теорию, то тем хуже для фактов. Теперь же шеф- Тельцовый Мерк в квадрате к Сатурну. Супербыстрый ум, так как все по полочкам разложено, но мое рыбье умение "комбинировать факты" (вчера я помидор съел, а из-за этого в лесу заяц сдох) здесь помогает.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
16 февраля 2009 (14:33)
Тельцовый Мерк в квадрате к Сатурну. Супербыстрый ум,
а казалось бы совсем наоборот
не, ну мы договорились, что никто и ничего точно не знает, или нет?
Быстрота ума зависит не от знака как такового, а от того, насколько хорошо Меркурий играет по правилам знака, они у каждого знака разные. Если ты придешь на футбольное поле в хоккейной форме, на коньках и с клюшкой, то тебе будет тяжеловато мячик пинать, да и быстрота реакции будет не ахти. Надо просто пойти, переодеться, переобуться итд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.