Форум на ОКУЛУС

Тема 16846, сообщений: 174

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     16 февраля 2009 (14:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Радуга

А вот еще мысля вылезла

ученые то живут, проверяют, опытничают. А потом на защите - выдают свою собой проверенныю теорию, а другие слушают, как-то в уме (своем) голосуют (про/контра). Ну и все ето выдают книжками. Все читают, и многие соглашаются. Но!!! Начнем с того, что все ученые, которые *голосовали* там ЗА/ПРОТИВ, даже ОНИ ТО (!!!) не проверили, а ПОВЕРИЛИ.

Не говорю уже о всеx остальныx, которые только читали

Ну и вот - остается: и только опыт, сын ошибок трудныx... (или как там у Капицы, с детства застряла цитатка )

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (14:07)

просто собрать всех умников с ретромерками в одном месте

Ну, я надеюсь, подтянутся сюда в ветку. Есть пыльца, найдутся и пчелы Яхонтовая уже здесь, Ash и arc-en-ciel- тоже здесь, Таню-Астрею еще позвать надо У Лёвки (хоть сама и директная) тоже есть опыт общения с ретро-мерками

https://www.facebook.com/boris.shorning/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     16 февраля 2009 (14:11)

гораздо приятнее думать, что мир дан нам в ощущениях

Так мир и дан нам в ощущениях!

А от истинных суждений до понимания мира, как пешком до Луны. Ведь это только кирпичики чего-то, элементы, запчасти, а ЦЕЛОГО нам не увидеть, да и никому, наверное, не увидеть. Вот как представлю, что наука познала мир, ну вот так чтоб какой-то отдельный человек овладел исчерпывающей целостностью знаний про ВСЕ....

Да и заданность - не означает же, что мы прям радиоуправляемы в каждом чихе

Так что не грусти

A
     16 февраля 2009 (14:12)

Борис

у Вас наверняка есть база ученыx - людей, которые миру открывают грани, срывая замкИ. Какой у ниx Мерк? Если не трудно, можете резюмировать? (я бы лососем угостила, принесла бы к рабочему столу с красным перчиком и лимоном )

Слава Україні !
arc-en-ciel
     16 февраля 2009 (14:17)

ученые то живут, проверяют, опытничают. А потом на защите - выдают свою собой проверенныю теорию, а другие слушают, как-то в уме (своем) [Большая ухмылка] голосуют (про/контра). Ну и все ето выдают книжками. Все читают, и многие соглашаются. Но!!! Начнем с того, что все ученые, которые *голосовали* там ЗА/ПРОТИВ, даже ОНИ ТО (!!!) не проверили, а ПОВЕРИЛИ.

ash, я думаю, все проще. Когда речь идет о каких-то начальных этапах научной карьеры, то в первую очередь комиссия следит за тем, насколько человек корректно использует методологию и нет ли просчетов в этом контексте. А что касается сами результатов, то в основном оценивают, скорее актуальность и перспективность самого исследования. Не более того. Ну и тоже не на уровне "нравится/не нравится", "верю/не верю", а начинающий ученый аргументирует эти вещи.

A
     16 февраля 2009 (14:21)

Радуга, а сколько профессоров - не по заслугам ?

Да ладно, вот ведь опять останусь при своем опыте (у меня много знакомыx ученыx, и рассказывали, как протолкнуты - сxемы у ниx есть, по аналогии с политикой). Исключения бывают, как и везде, конечно.

(я пока уxожу, у меня чистка)

Слава Україні !
arc-en-ciel
     16 февраля 2009 (14:24)

ash, ну а идеальный газ в учебниках только бывает

basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (14:25)

Да у меня полно их, самых разных видов и расцветок, в разных домах и знаках. Подход же к знанию разный бывает. Вот, у меня были два шефа одновременно- 23.08.1960 (Львиный Мерк в соединении с Ураном) и 20.06.1965. Очень разный подход. В первом случае он мне говорил: "Помнишь что я тебе вчера сказал? Помнишь? Ну раз помнишь, так забудь, я тебе кое-чего новое скажу." Ну и все такое барочное, витиеватое, статьи годами пишутся, примерно как строительство Версаля. У второй же так не было- есть теория, ее надо создать перед тем как делаешь эксперимент, а есть факты. Если факты не укладываются в красивую теорию, то тем хуже для фактов. Теперь же шеф- Тельцовый Мерк в квадрате к Сатурну. Супербыстрый ум, так как все по полочкам разложено, но мое рыбье умение "комбинировать факты" (вчера я помидор съел, а из-за этого в лесу заяц сдох) здесь помогает.

lenash
     16 февраля 2009 (14:33)

Тельцовый Мерк в квадрате к Сатурну. Супербыстрый ум,

а казалось бы совсем наоборот

не, ну мы договорились, что никто и ничего точно не знает, или нет?

basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (14:56)

а казалось бы совсем наоборот

Быстрота ума зависит не от знака как такового, а от того, насколько хорошо Меркурий играет по правилам знака, они у каждого знака разные. Если ты придешь на футбольное поле в хоккейной форме, на коньках и с клюшкой, то тебе будет тяжеловато мячик пинать, да и быстрота реакции будет не ахти. Надо просто пойти, переодеться, переобуться итд.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере