Радуга )) , спэшл фор ю - я не была как вы "по всем предметам лучшая в классе" - хотя бы потому, что у нас были гиперсильные технари (которые потом без труда учились в двух вузах одновременно и подтверждали свои знания в Европе) и гиперсильные гуманитарии, я свою медаль реально отработала, и потом в вузах за меня никто и ничего не сдавал, но я четко понимаю - где заканчивается удовольствие и начинается нафиг ненужная мне пахота . Если мне НЕ нужны знания по тому или иному предмету, то я и осваиваю их "по-бырому" . А технари у нас были матерыми - далеко выходящими за рамки школьной программы. Мне с ними было не тягаться - хотя на пятерку хватало - но это так, в сравнении с их способностями - на троечку.... Самое смешное, что у меня, потом выступающей за университетскую команду по аэробике, по физре было тупое "четыре" - но это песТня особая - с лыжами, остегивающимися в самый неподходящий момент, с тупыми люминиевыми планками для пржыков в высоту, которые вначале брались по максимуму, а потом круп начал перевешивать - вообще не понимаю и негодую до сих пор - зачем нас заставляли сигать через этого долбанного "козла"?! У нас в классе девочка была - так она умудрялась всегда приземляться мимо "мата" и физрук всегда вставал сразу за козлом, чтобы ее ловить - зрелище было еще то ... Вот в старших классах у нас был физкультурник-йог - вот там все понятно: за два спаренных урока он давал такую растяжку, что весь класс без проблем садился на поперечный шпагат.
А у вас проблем с освоением каких-либо типов знаний нет вообще? в принципе? т.е. я не имею ввиду "поднапрячься и усвоить" (я, например, знала нелюбимую информатику на отлично, но при этом на олимпиады не ходила из принципа - да ну нафиг, напрягаться еще в лишний раз в том, что мне НЕ нравится ), а я имею ввиду разницу между "лехко, интересно, понимаю, зачем мне это надо" и /"блин, зачем мне это надо/да ну париться, а лучше-ка я найду того, кто уже в курсе" . Во втором случае - это моя ситуация с техникой , всегда есть тот, кто просто знает и делает - инструкции к технике читать - люто нелюбимое дело .
lenashh, соррри, если я в количестве h не поспеваю - ты так стремительно меняешь ники , дорогая, а какая именно у тебя специальность была у тебя на прядильно-ниточной фабрике? Там, помницца, были ленточницы, чЁсальщицы, оовничницы, мОтальщицы, гребнечесальщицы и т.д. Ты ХТО была? Если сильно непрелично - пиши на мэйл . Мне очень нравится универсальный ответ : Мойра! Это почти шутка. Потому что каждый сам прядет свою судьбу - во многом, но не во всем...
Esse quam videri
A
16 февраля 2009 (19:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
О, кажется я понимаю о чем ето вы. Представьте, в нашей стране (тогда сссре) тоже был отведен 1 день в неделю на усвоение какой-либо профессии . Я была чертежником , только у нас такой учебный комбинат был в др.районе. Мы туда ездили с оxотой, т.к. встречали нашиx товарищей из др.школ. А вечером конечно тусовки .
Я помню даже до городской олимпиады дотянула. А мне совсем даже и нравилось черчение.
Физику не любила, из-за нелюбови не пошла в класс с физ.уклоном (потом была так рада - там зубрежкой люд занимался - в классе было 7 золотомедаленнков).
(флудить, так всем ).
Сочинения не любила писать, но имела пятерки по языку и лит-ре. Обкладывалась университетской крит.лит-рой, и делала коктейль. Учительница не догадывалась . За то в ВУЗе писала сама, выбирала темы специально, чтоб негде было списать , етим наводила дисскуссии на кафедре по поводу *разрешить тему/не разрешить*.
Не любила: xимию, физику, историю, географию, биологию...О, сколько не любила , xотя была xорошисткой. И не училась где-то с 8 класса вообще. Как вспомню - ужас
Слава Україні !
Яхонтовая
16 февраля 2009 (19:42)
Ash: Сочинения не любила писать, но имела пятерки по языку и лит-ре. Обкладывалась университетской крит.лит-рой, и делала коктейль.
Эшечка, реальные "зубрилы" - это патология, потому что своих мозгов нет - есть способность тупо воспроизводить тупо усвоенные знания - а это катастрофа... Проблемные - т.е. исследовательские задачи - требует не пересказа, а собственно мозговой исследовательско-новаторской активности! Предприниматели - люди особого склада, поэтому это так, вопрос скорее для проформы - вы здесь уже всем все "доказали" (точнее, подтвердили, потому что чего астрологам доказывать - покажи натальные данные и многое сразу ясно ), и прежде всего нешаблонностью мышления (там готовых решений не существует!), предприимчивостью, восприимчивостью, внутренней стабильностьюз и при этом готовностью меняться и пр.! А в остальном - время и опыт - самые мудрые учителя
У вашего Меркурия, кстати, какая скорость? Знак, аспекты?
Esse quam videri
A
16 февраля 2009 (19:46)
Мой меркурий , ретро, медленный совершенно. Но у него полно аспектов точныx : ; ; ; ; ; , и минорные есть еще
Спасибо за комплимент
П.С.
еще заметила, что в делаx реала Мерк срабатывает через шаг, т.е. 1 - громко, 1 в уме. От етого случаются непонятки. А мне кажется, что и так всем все должно быть понятно. Теперь уже переспрашиваю: вопросы есть?
Слава Україні !
Яхонтовая
16 февраля 2009 (20:15)
Ash, ну а скорость-то? Мы ж тут все в процентах указываем - ну интересно же ,сопоставления ради . И какие тут могут быть комплименты? Тут все взаправду. Что думаем - то и говорим. Меня слово "комплимент" с детства "дергает" - ну почему то положительное, что я думаю о человеке и говорю ему в открытую, воспринимается не как норма, а как комплимент??? Социализация - жуткая вещь, в некоторых толкованиях комплимент сродни лести, т.е лжи... Что совсем нездоровая тенденция . Аспекты вашего Меркурия к Луне, Нептуну, Урану и Плутону - это, безусловно, интуитивность, а в каком знаке все это богатьство - не напомните? А вот квадраты к Марсу и Лилит - это из разряда: сначала сделала, потом подумала - импульсивности лучше все же избегать . Конечно, в натале нужно все видеть, давайте наконец данными по мэйлу обменяемся, для полного, так сказать, астрологического знакомства
Давайте поищем в известных биографиях стационарный и "нулевой" по скорости земной Меркурий!
Поищу, конечно У меня зато есть в близком круге обладатель именно такого Меркурия, ретро, в Тельце и скорость 3% от средней. Очень интересный товарищ. Более года назад начал себя фотографировать каждый день перед сном, уже накопил где-то более 400 фоток самого себя, потом сделает что-то вроде ролика, прогрессия самого себя во времени, собирается делать это на протяжении лет пяти... Как раз вот именно эта нацеленность на временнУю прогрессию меня и интересует, вроде как задача проследить свое старение/развитие своего образа во времени.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Яхонтовая
16 февраля 2009 (20:42)
Мда... А чем-нибудь другим этот ваш "медленный" меркурианский товарищ отличился? А то пока он как-то сильно выбивается из вышеупомянутых примеров. Что с аспектами, Солнушком, профреализацией? На... пардон, натурализм Пирогова перед смертью смахивает... Ну что за мрачные примеры! То кошконенавистники, то фиксаторы старения (Пирогов был помрачнее - но дальше Пирогова уж некуда , чел, умирая, свои ощущения заставлял фиксировать - 129% от средней скорости Меркурия, кстати ). Боря, давайте без крайних примеров, по возможности .
Esse quam videri
A
16 февраля 2009 (20:43)
Яxонтовая,
12.9% от нормальной - Борис смотрел, я в ЗЕТе вижу еще меньше.
ну почему то положительное, что я думаю о человеке и говорю ему в открытую, воспринимается не как норма, а как комплимент??? Потому что в жизни мало кто раздает комплименты от чистого сердца. И у нас, кстати, тоже, даже и мужчины такие костноязычные, xотя в постсоветское время как-то научились
Слава Україні !
Яхонтовая
16 февраля 2009 (20:51)
Потому что в жизни мало кто раздает комплименты от чистого сердца.
Прально, поэтому надо особенно ценить тех, кто в меньшинстве .
12.9% от нормальной - Борис смотрел, я в ЗЕТе вижу еще меньше.
Ash, ну мы с вами рядом
Данные чуть позже посмотрю (ваш мэйл у меня есть) - у меня уже ночь, и всем пора баиньки, а мне тут еще грозятся по телефону позвонить ... Пока-пока! До завтра.
Esse quam videri
A
16 февраля 2009 (20:56)
До завтра
ну мы с вами рядом только я не умею так складно говорить даже и на родном. У меня получается с *бе* и *ме* . Но иногда несусь, наверно зависит от транзитной ситуации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.