Форум на ОКУЛУС

Тема 16846, сообщений: 174

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (19:10)

Радуга )) , спэшл фор ю - я не была как вы "по всем предметам лучшая в классе" - хотя бы потому, что у нас были гиперсильные технари (которые потом без труда учились в двух вузах одновременно и подтверждали свои знания в Европе) и гиперсильные гуманитарии, я свою медаль реально отработала, и потом в вузах за меня никто и ничего не сдавал, но я четко понимаю - где заканчивается удовольствие и начинается нафиг ненужная мне пахота . Если мне НЕ нужны знания по тому или иному предмету, то я и осваиваю их "по-бырому" . А технари у нас были матерыми - далеко выходящими за рамки школьной программы. Мне с ними было не тягаться - хотя на пятерку хватало - но это так, в сравнении с их способностями - на троечку.... Самое смешное, что у меня, потом выступающей за университетскую команду по аэробике, по физре было тупое "четыре" - но это песТня особая - с лыжами, остегивающимися в самый неподходящий момент, с тупыми люминиевыми планками для пржыков в высоту, которые вначале брались по максимуму, а потом круп начал перевешивать - вообще не понимаю и негодую до сих пор - зачем нас заставляли сигать через этого долбанного "козла"?! У нас в классе девочка была - так она умудрялась всегда приземляться мимо "мата" и физрук всегда вставал сразу за козлом, чтобы ее ловить - зрелище было еще то ... Вот в старших классах у нас был физкультурник-йог - вот там все понятно: за два спаренных урока он давал такую растяжку, что весь класс без проблем садился на поперечный шпагат.

А у вас проблем с освоением каких-либо типов знаний нет вообще? в принципе? т.е. я не имею ввиду "поднапрячься и усвоить" (я, например, знала нелюбимую информатику на отлично, но при этом на олимпиады не ходила из принципа - да ну нафиг, напрягаться еще в лишний раз в том, что мне НЕ нравится ), а я имею ввиду разницу между "лехко, интересно, понимаю, зачем мне это надо" и /"блин, зачем мне это надо/да ну париться, а лучше-ка я найду того, кто уже в курсе" . Во втором случае - это моя ситуация с техникой , всегда есть тот, кто просто знает и делает - инструкции к технике читать - люто нелюбимое дело .

lenashh, соррри, если я в количестве h не поспеваю - ты так стремительно меняешь ники , дорогая, а какая именно у тебя специальность была у тебя на прядильно-ниточной фабрике? Там, помницца, были ленточницы, чЁсальщицы, оовничницы, мОтальщицы, гребнечесальщицы и т.д. Ты ХТО была? Если сильно непрелично - пиши на мэйл . Мне очень нравится универсальный ответ : Мойра! Это почти шутка. Потому что каждый сам прядет свою судьбу - во многом, но не во всем...

Esse quam videri
A
     16 февраля 2009 (19:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

О, кажется я понимаю о чем ето вы. Представьте, в нашей стране (тогда сссре) тоже был отведен 1 день в неделю на усвоение какой-либо профессии . Я была чертежником , только у нас такой учебный комбинат был в др.районе. Мы туда ездили с оxотой, т.к. встречали нашиx товарищей из др.школ. А вечером конечно тусовки .

Я помню даже до городской олимпиады дотянула. А мне совсем даже и нравилось черчение.

Физику не любила, из-за нелюбови не пошла в класс с физ.уклоном (потом была так рада - там зубрежкой люд занимался - в классе было 7 золотомедаленнков).

(флудить, так всем ).

Сочинения не любила писать, но имела пятерки по языку и лит-ре. Обкладывалась университетской крит.лит-рой, и делала коктейль. Учительница не догадывалась . За то в ВУЗе писала сама, выбирала темы специально, чтоб негде было списать , етим наводила дисскуссии на кафедре по поводу *разрешить тему/не разрешить*.

Не любила: xимию, физику, историю, географию, биологию...О, сколько не любила , xотя была xорошисткой. И не училась где-то с 8 класса вообще. Как вспомню - ужас

Слава Україні !
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (19:42)

Ash: Сочинения не любила писать, но имела пятерки по языку и лит-ре. Обкладывалась университетской крит.лит-рой, и делала коктейль.

Эшечка, реальные "зубрилы" - это патология, потому что своих мозгов нет - есть способность тупо воспроизводить тупо усвоенные знания - а это катастрофа... Проблемные - т.е. исследовательские задачи - требует не пересказа, а собственно мозговой исследовательско-новаторской активности! Предприниматели - люди особого склада, поэтому это так, вопрос скорее для проформы - вы здесь уже всем все "доказали" (точнее, подтвердили, потому что чего астрологам доказывать - покажи натальные данные и многое сразу ясно ), и прежде всего нешаблонностью мышления (там готовых решений не существует!), предприимчивостью, восприимчивостью, внутренней стабильностьюз и при этом готовностью меняться и пр.! А в остальном - время и опыт - самые мудрые учителя

У вашего Меркурия, кстати, какая скорость? Знак, аспекты?

Esse quam videri
A
     16 февраля 2009 (19:46)

Мой меркурий , ретро, медленный совершенно. Но у него полно аспектов точныx : ; ; ; ; ; , и минорные есть еще

Спасибо за комплимент

П.С.

еще заметила, что в делаx реала Мерк срабатывает через шаг, т.е. 1 - громко, 1 в уме. От етого случаются непонятки. А мне кажется, что и так всем все должно быть понятно. Теперь уже переспрашиваю: вопросы есть?

Слава Україні !
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (20:15)

Ash, ну а скорость-то? Мы ж тут все в процентах указываем - ну интересно же ,сопоставления ради . И какие тут могут быть комплименты? Тут все взаправду. Что думаем - то и говорим. Меня слово "комплимент" с детства "дергает" - ну почему то положительное, что я думаю о человеке и говорю ему в открытую, воспринимается не как норма, а как комплимент??? Социализация - жуткая вещь, в некоторых толкованиях комплимент сродни лести, т.е лжи... Что совсем нездоровая тенденция . Аспекты вашего Меркурия к Луне, Нептуну, Урану и Плутону - это, безусловно, интуитивность, а в каком знаке все это богатьство - не напомните? А вот квадраты к Марсу и Лилит - это из разряда: сначала сделала, потом подумала - импульсивности лучше все же избегать . Конечно, в натале нужно все видеть, давайте наконец данными по мэйлу обменяемся, для полного, так сказать, астрологического знакомства

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     16 февраля 2009 (20:23)

Давайте поищем в известных биографиях стационарный и "нулевой" по скорости земной Меркурий!

Поищу, конечно У меня зато есть в близком круге обладатель именно такого Меркурия, ретро, в Тельце и скорость 3% от средней. Очень интересный товарищ. Более года назад начал себя фотографировать каждый день перед сном, уже накопил где-то более 400 фоток самого себя, потом сделает что-то вроде ролика, прогрессия самого себя во времени, собирается делать это на протяжении лет пяти... Как раз вот именно эта нацеленность на временнУю прогрессию меня и интересует, вроде как задача проследить свое старение/развитие своего образа во времени.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (20:42)

Мда... А чем-нибудь другим этот ваш "медленный" меркурианский товарищ отличился? А то пока он как-то сильно выбивается из вышеупомянутых примеров. Что с аспектами, Солнушком, профреализацией? На... пардон, натурализм Пирогова перед смертью смахивает... Ну что за мрачные примеры! То кошконенавистники, то фиксаторы старения (Пирогов был помрачнее - но дальше Пирогова уж некуда , чел, умирая, свои ощущения заставлял фиксировать - 129% от средней скорости Меркурия, кстати ). Боря, давайте без крайних примеров, по возможности .

Esse quam videri
A
     16 февраля 2009 (20:43)

Яxонтовая,

12.9% от нормальной - Борис смотрел, я в ЗЕТе вижу еще меньше.

ну почему то положительное, что я думаю о человеке и говорю ему в открытую, воспринимается не как норма, а как комплимент??? Потому что в жизни мало кто раздает комплименты от чистого сердца. И у нас, кстати, тоже, даже и мужчины такие костноязычные, xотя в постсоветское время как-то научились

Слава Україні !
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (20:51)

Потому что в жизни мало кто раздает комплименты от чистого сердца.

Прально, поэтому надо особенно ценить тех, кто в меньшинстве .

12.9% от нормальной - Борис смотрел, я в ЗЕТе вижу еще меньше.

Ash, ну мы с вами рядом

Данные чуть позже посмотрю (ваш мэйл у меня есть) - у меня уже ночь, и всем пора баиньки, а мне тут еще грозятся по телефону позвонить ... Пока-пока! До завтра.

Esse quam videri
A
     16 февраля 2009 (20:56)

До завтра

ну мы с вами рядом только я не умею так складно говорить даже и на родном. У меня получается с *бе* и *ме* . Но иногда несусь, наверно зависит от транзитной ситуации.

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере