и лучше не копить раздражение по мелочам (ведь их, как правило, легко исправить при обоюдном согласии!)
Это легко сказать, но сделать трудно, одних только разговоров недостаточно, нужна еще дрессура, подчинение и дисциплина со стороны обладателя этих самых мелочей
https://www.facebook.com/boris.shorning/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
15 февраля 2009 (19:02)
Вроде как чувствуешь себя той кошкой, о которой я говорил и видишь, что человек же собаку хотел, на самом деле, а не меня с полосатым хвостиком. Вроде как и ошейник на тебя наденут и кость с любовью подарят. Да и человек зачастую сам до конца не понимает и не чувствует это самое раздражение СРАЗУ, так как в голове все равно сидит некий образ вместо реального меня. Как только наступает момент истины, то мне пиндык под зад, за шкирку и за дверь [Большая ухмылка]
Т.е. на самом деле вроде как в момент транзакции все-таки прикинулись не много как бы собачкой, а потом "не хорошо как-то вышло" с костью? Ну не страшно, думаю, что даже обычных людей могут ждать некоторые сюрпризы относительно собственных суждений в таких случаях
А так супер, конечно, как всегда
Яхонтовая
15 февраля 2009 (19:05)
Боря, недавно прочитала фразу "нет проблемы бросить курить - есть проблема не до конца принятого решения" , дрессура - это все же насилие над другим, принуждение, конфликтующее с его волей, а я сторонница более мягких методов и добровольных осознанных изменений , если вы дорожите другим человеком, его мнением и вашими отношениями, то и принуждать не придется - вы уже замотивированы на то, чтобы ваше сосуществование было комфортным для обоих, сориентированы на заботу о другом и на учет его мнения, и вообще вам элементарно хочется поддерживать интерес к себе на уровне , сберечь симпатии - а это да, работы над мелочами требует . В рабочих вопросах другая система мотивов - там другая система компромиссов и с коллегами мы выстраиваем отношения по другим принципам. А вот самодисциплина - да , иногда жесткая рука со стороны требуется и очень помогает , особенно обладателям водных стихий и тем, кто по своей натуре не "номер один", а "номер два" ...
т.е. на самом деле вроде как в момент транзакции все-таки были не много как бы собачкой
Здесь вещь тонкая, так как люди же позиционируют себя лучше, чем они есть на самом деле. Мы ж недостатки стараемся убрать, а достоинства подчеркнуть. Сгладить образ как бы. Обычное дело К тому же- влияние воспитания, культуры, каких-то проработок-наработок это- одно, а внутренняя суть это- другое. У меня, например, асцендент в Близнецах, а светила водные, поэтому произвожу более воздушное впечатление, чем есть на самом деле. Близнецами позиционирую собачкой, а внутри кошечка такая рачья-рыбная.
иногда жесткая рука со стороны требуется и очень помогает , особенно обладателям водных стихий и тем, кто по своей натуре не "номер один", а "номер два"
Лично мне НЕ ПОМОГАЕТ. Нахожу внешнее жесткое влияние крайне деструктивным и веду себя как зеландовский маятник по отношению к тем людям, которые обладают этими самыми жесткими руками.
arc-en-ciel
15 февраля 2009 (19:22)
Boris Shorning, да я ж и говорю, не страшно это все, хоть и понимаемо
Margenta
Синяя Гусеница)))
15 февраля 2009 (19:24)
Лично мне НЕ ПОМОГАЕТ. Нахожу внешнее жесткое влияние крайне деструктивным и веду себя как зеландовский маятник по отношению к тем людям, которые обладают этими самыми жесткими руками.
Боря , точно-точно. На Рыб давить вредно. Но честно признаюсь, что некоторый мягкий, но непрерывный контроль для меня полезен
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
arc-en-ciel
15 февраля 2009 (19:26)
Лично мне НЕ ПОМОГАЕТ
А я вообще думаю, что никому не помогает
enya
15 февраля 2009 (19:36)
Боря . Вы так " растекаетесь мыслью по древу" что прочитав окончание Ваших постов я уже и забываю, о чем шла речь в начале. Может это сущность всех в водных знаках? Лично мне приятно читать Ваши посты из-за их юморной составляющей.Я со своим ощущаю Вас Вашим же ASC. Для меня,например, краткость и четкость в мыслях и изьяснениях очень важны. Эх, Вам бы в писатели, какой талант пропадает.
Любой процесс коммуникации включает двух человек, один пишет, другой читает. И все зависит от того, ЧТО Вы собираетесь прочесть в моих постах. Если Вы хотите шуток, а я пытаюсь определить качества ретроградных планет, то немудрено, что я произвожу впечатление человека, растекающегося мыслью по древу. Это как если бы Вы заглянули в телефонную книгу и попытались бы там найти кулинарные рецепты.
enya
15 февраля 2009 (20:32)
Боря,не обижайтесь, все супер и даже очень интересно. Вы просто пишете больше как теоретик, а я практик по-жизни, люблю изучать все на конкретных примерах. Мне почему-то думается, что если нету между общающимися , или их с оппонентов( не представилось возможным понаблюдать к , или ),то взаимопонимания добиться будет труднее.Еще я склонна думать, что нахождение в знаках тоже может давать большой напряг во взаимопонимании( такое у меня с мужем). Зато мне пришлось раз в жизни наблюдать интересный феномен: у меня в вузе был препод,чья в точности совпала с моей . Мало того, что я ощущала влюбленность, я понимала его и его же очень нелегкий теоретический предмет на уровне подсознания( предмет из курса теорфизики,одногрупники все золотые медалисты и явно умнее меня, хотя в этом случае я его знала на уровне, если не лучше других!). Может давать такое суперпонимание между двумя ,или это все лиш воздействие других, больше любовных заморочек? Еще раз прошу прощения, если как то Вас обидела, я от всей души .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.