Вы просто пишете больше как теоретик, а я практик по-жизни, люблю изучать все на конкретных примерах.
На конкретных примерах? Самые конкретные примеры для человека это примеры из его собственной неповторимой личной жизни. Все остальное- ненужная теория. В следующий раз перед чтением моих постов дайте мне знать, подкиньте парочку событий из своей жизни? Хорошо?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
enya
15 февраля 2009 (22:02)
Боря, обязательно .
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
15 февраля 2009 (22:19)
у меня обе планеты директные, но мне по жизни по каким-то непонятным для меня пока причинам, довольно часто попадаются люди с ретроградными Меркурием/Венерой, либо с их эквивалентами, / или аспектами к Луне или Сатурну. Чему-то они меня учат, то ли честности, то ли цельности, то ли всему вместе. Вроде как чувствуешь себя той кошкой, о которой я говорил и видишь, что человек же собаку хотел, на самом деле, а не меня с полосатым хвостиком. Вроде как и ошейник на тебя наденут и кость с любовью подарят. Да и человек зачастую сам до конца не понимает и не чувствует это самое раздражение СРАЗУ, так как в голове все равно сидит некий образ вместо реального меня. Как только наступает момент истины, то мне пиндык под зад, за шкирку и за дверь
Борис, очень интересно, что вас навело на мысль, что похожи на ретро ? очень даже похоже на правду, особенно точно про динамику - от цельного образа к разрушительным деталям! это вообще гениально.
Люди! не забывайте всё-таки, что в прогрессиях очень чувствуется ускорение/ замедление/ попятное движение. У людей с медленным натальным Мерком именно такое преимущество - когда у их сверстников прогрессивный Мерк возможно замедляется, у них он как раз разворачивается и набирает скорость.
У меня быстрый Мерк, который в прогрессиях сейчас остановился перед разворотом. Мысли как кисель.
Не что, а кто Вот обладатели этих самых положений и навели на мысль своим собственным поведением Я ж ведь ПРАКТИК на самом деле: наблюдения, опыты, анализ итп.
Да и вообще я испытываю симпатию к вышеописанным персонажам, да и они ко мне . Другое дело, что и какие-то побочные эффекты бывают, которые надо знать и учитывать.
Ретроградность само сабой сосем другая песня, но вот медленный прямой меркурий и быстрый сразу заметно. Ретроградность меркурия это вообще иной стиль коммуникаций и восприятия информаций. А память это прорегатива луны и сатурна, а никак не меркурия.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Яхонтовая
16 февраля 2009 (07:16)
Нани, да, вы правы, ретроградность и скорость - это только часть характеристик. Но если мы подразумеваем под ретроградностью склонность именно к аналитике, способность долго и точно разбираться в деталях, все же это предполагает и определенные характеристики памяти . Одно без другого теряет смысл .
Boris Shorning
Здесь вещь тонкая, так как люди же позиционируют себя лучше, чем они есть на самом деле. Мы ж недостатки стараемся убрать, а достоинства подчеркнуть.
Вот кстати, о недостатках, хотела спросить у обладателей Меркурия с низкой скоростью - у Фа-соль-ки и arc-en-ciel, по идее, когда есть темы, в которые все дается очень легко, есть темы, в которых Мерк реально "тормозит". У меня это техника. Я ее осваиваю, но с гораздо большим трудом, чем требуется остальным, поэтому предпочитаю обходиться минимумом функций . И вот эти знания - о том, как пользоваться той или иной техникой, будучи невостребованными совсем небольшой промежуток времени, улетучиваются , не держатся в памяти. Я имею ввиду то, что выходит за пределы банального набора функций .
иногда жесткая рука со стороны требуется и очень помогает , особенно обладателям водных стихий и тем, кто по своей натуре не "номер один", а "номер два"
Ох, люди, ну отчего вы в этом предложении отреагировали буквально только на слово "жесткий"? Выдрали его из контекста того, что было в том числе написано выше и увидели по инерции только подавление? Об отрицании которого я, между прочим, писала выше! Я имею ввиду исключительно взаимодополнение, причем гармоничное, без подавления воли и принуждения (arc-en-ciel, это именно то, о чем вы и говорили, описывая взаимодействие обладателей выраженной водной и земной стихий, прямое и грубое давление, навязывание своей воли обязательно вызывает противодействие - это неконструктивно и дисгармонично, и рано или поздно приведет к совершенно обратным результатам!). С моим наталом: , , , , , , и МС - подавлять вообще проблематично и вряд ли возможно, договориваться - да, можно и нужно . Но при этом я, например, в силу выраженности водной стихии и недостаточной выраженности огненной по своей натуре достаточно пассивна во многих вопросах, поэтому рядом со мной естественно и гармонично собираются "активисты" и инициаторы. Приведу пример - у меня есть хорошая приятельница, Марс которой точнехонько попадает мне на ДСЦ и делает трины к Венере и Урану. Я очень легко и радостно соглашаюсь на ее инициативы, тем более что у нас есть хорошее базовое взаимопонимание! Например, без нее я бы ни за что не стала обливаться холодной водой, стоя в сугробе . А с ней - легко , радостно, с удовольствием и каждый раз, когда мы встречаемся. Это как зарядка - сама я ее, может быть, с большим удовольствием продрыхла (что нередко и делаю), хотя утренние комплексы люблю, польза от них колоссальная, особенно йогических, но меня мобилизует, если мы делаем зарядку вместе, и тут важно, чтобы у того, с кем вместе, огня в натале было побольше ! Аспектации Марсов в синастриях очень важны .
Поэтому давайте договоримся : не надо выдернутых из общего контеста обобщений и выводов. Боря, вы отреагировали не на то, что я сказала выше, а на то с чем у вас лично ассоциируется давление, и то, что вы написали о своем зеландском уклонении от прямого жесткого давления еще раз подтверждает справедливость слов arc-en-ciel: давить на Рыб бессмысленно , нужна свобода, осознанность выбора и гармоничное взаимодополнение. Ну а иначе взаимодействие будет происходить по сценариям более низкого плана: садо-мазо, вампир-донор, тот, кто несет на себе, и тот, кого несут . Лучше всего идти самостоятельно, но быть при этом рядом .
Возвращаясь к теме - а вот интересно было бы проанализировать, как скорость Меркурия проявлена у спортсменов - ведь это же скорость реакции , мгновенная оценка ситуации - и тут нужны разные типы реакции в принципиально разных видах спорта, допустим, у биатлонистов, теннисистов, шахматистов и хоккеистов . Может быть, там закономерности, если они есть, были бы проявлены в более чистом виде...
Esse quam videri
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 февраля 2009 (07:53)
Ленчик , доброе утро, у меня к тебе есть огроменая просьбища. Ели никак по аське, может, я на ящик? Ты щас как? Сорри всем за оффтоп
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Яхонтовая
16 февраля 2009 (08:02)
Хорошо, Марин, иду в аську . Кстати, сюда заглянула, чтобы твою тезку вспомнить - Марину Цветаеву. Вспомнилось, что у нее был жуткий ступор в отношении математики и выкроек - она в принципе не понимала, что это и как это . Посмотрела скорость ее Меркурия - 59% от среднего, с единственным маожрным аспектом - оппозицией к Плутону, правда, минорные хороши - полусекстиль к Юпитеру и нонагон к Венере...
Esse quam videri
lenash
16 февраля 2009 (10:49)
Ну вооот, когда приходят поболтать мои самые любимые форумчане - меня нету(((
Лена, Маша, Боря
всем
Вроде как чувствуешь себя той кошкой, о которой я говорил и видишь, что человек же собаку хотел, на самом деле, а не меня с полосатым хвостиком. Вроде как и ошейник на тебя наденут и кость с любовью подарят. Да и человек зачастую сам до конца не понимает и не чувствует это самое раздражение СРАЗУ, так как в голове все равно сидит некий образ вместо реального меня. Как только наступает момент истины, то мне пиндык под зад, за шкирку и за дверь
Борис, звучит грустно
lenash
16 февраля 2009 (11:26)
Яхонтовая, про спорт и Меркурий:
тут наверное Марс нужен, нет?
у меня Марс стоит!!! и собирается в ретро!!! (в прогрессиях еще в детстве развернулся в ретро и будет там лет до 80 ) - так вот я показываю чудеса неспортивности. Двигательной реакции никакой, вплоть до того, что не могу в Крейзи-парке на детских аттракционах играть - не успеваю по грибочкам хлопать когда они выскакивают - туплю. аж стыдно И это при моем турбированном Мерке - 172%скорости
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.