Форум на ОКУЛУС

Тема 16846, сообщений: 174

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2009 (21:05)

Вы просто пишете больше как теоретик, а я практик по-жизни, люблю изучать все на конкретных примерах.

На конкретных примерах? Самые конкретные примеры для человека это примеры из его собственной неповторимой личной жизни. Все остальное- ненужная теория. В следующий раз перед чтением моих постов дайте мне знать, подкиньте парочку событий из своей жизни? Хорошо?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
enya
     15 февраля 2009 (22:02)

Боря, обязательно .

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     15 февраля 2009 (22:19)

у меня обе планеты директные, но мне по жизни по каким-то непонятным для меня пока причинам, довольно часто попадаются люди с ретроградными Меркурием/Венерой, либо с их эквивалентами, / или аспектами к Луне или Сатурну. Чему-то они меня учат, то ли честности, то ли цельности, то ли всему вместе. Вроде как чувствуешь себя той кошкой, о которой я говорил и видишь, что человек же собаку хотел, на самом деле, а не меня с полосатым хвостиком. Вроде как и ошейник на тебя наденут и кость с любовью подарят. Да и человек зачастую сам до конца не понимает и не чувствует это самое раздражение СРАЗУ, так как в голове все равно сидит некий образ вместо реального меня. Как только наступает момент истины, то мне пиндык под зад, за шкирку и за дверь

Борис, очень интересно, что вас навело на мысль, что похожи на ретро ? очень даже похоже на правду, особенно точно про динамику - от цельного образа к разрушительным деталям! это вообще гениально.

Люди! не забывайте всё-таки, что в прогрессиях очень чувствуется ускорение/ замедление/ попятное движение. У людей с медленным натальным Мерком именно такое преимущество - когда у их сверстников прогрессивный Мерк возможно замедляется, у них он как раз разворачивается и набирает скорость.

У меня быстрый Мерк, который в прогрессиях сейчас остановился перед разворотом. Мысли как кисель.

basenji
Boris Shorning
     15 февраля 2009 (22:53)

что вас навело на мысль

Не что, а кто Вот обладатели этих самых положений и навели на мысль своим собственным поведением Я ж ведь ПРАКТИК на самом деле: наблюдения, опыты, анализ итп.

Да и вообще я испытываю симпатию к вышеописанным персонажам, да и они ко мне . Другое дело, что и какие-то побочные эффекты бывают, которые надо знать и учитывать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Нани Давиташвили-
астролог
     16 февраля 2009 (03:15)

Ретроградность само сабой сосем другая песня, но вот медленный прямой меркурий и быстрый сразу заметно. Ретроградность меркурия это вообще иной стиль коммуникаций и восприятия информаций. А память это прорегатива луны и сатурна, а никак не меркурия.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (07:16)

Нани, да, вы правы, ретроградность и скорость - это только часть характеристик. Но если мы подразумеваем под ретроградностью склонность именно к аналитике, способность долго и точно разбираться в деталях, все же это предполагает и определенные характеристики памяти . Одно без другого теряет смысл .

Boris Shorning

Здесь вещь тонкая, так как люди же позиционируют себя лучше, чем они есть на самом деле. Мы ж недостатки стараемся убрать, а достоинства подчеркнуть.

Вот кстати, о недостатках, хотела спросить у обладателей Меркурия с низкой скоростью - у Фа-соль-ки и arc-en-ciel, по идее, когда есть темы, в которые все дается очень легко, есть темы, в которых Мерк реально "тормозит". У меня это техника. Я ее осваиваю, но с гораздо большим трудом, чем требуется остальным, поэтому предпочитаю обходиться минимумом функций . И вот эти знания - о том, как пользоваться той или иной техникой, будучи невостребованными совсем небольшой промежуток времени, улетучиваются , не держатся в памяти. Я имею ввиду то, что выходит за пределы банального набора функций .

иногда жесткая рука со стороны требуется и очень помогает , особенно обладателям водных стихий и тем, кто по своей натуре не "номер один", а "номер два"

Ох, люди, ну отчего вы в этом предложении отреагировали буквально только на слово "жесткий"? Выдрали его из контекста того, что было в том числе написано выше и увидели по инерции только подавление? Об отрицании которого я, между прочим, писала выше! Я имею ввиду исключительно взаимодополнение, причем гармоничное, без подавления воли и принуждения (arc-en-ciel, это именно то, о чем вы и говорили, описывая взаимодействие обладателей выраженной водной и земной стихий, прямое и грубое давление, навязывание своей воли обязательно вызывает противодействие - это неконструктивно и дисгармонично, и рано или поздно приведет к совершенно обратным результатам!). С моим наталом: , , , , , , и МС - подавлять вообще проблематично и вряд ли возможно, договориваться - да, можно и нужно . Но при этом я, например, в силу выраженности водной стихии и недостаточной выраженности огненной по своей натуре достаточно пассивна во многих вопросах, поэтому рядом со мной естественно и гармонично собираются "активисты" и инициаторы. Приведу пример - у меня есть хорошая приятельница, Марс которой точнехонько попадает мне на ДСЦ и делает трины к Венере и Урану. Я очень легко и радостно соглашаюсь на ее инициативы, тем более что у нас есть хорошее базовое взаимопонимание! Например, без нее я бы ни за что не стала обливаться холодной водой, стоя в сугробе . А с ней - легко , радостно, с удовольствием и каждый раз, когда мы встречаемся. Это как зарядка - сама я ее, может быть, с большим удовольствием продрыхла (что нередко и делаю), хотя утренние комплексы люблю, польза от них колоссальная, особенно йогических, но меня мобилизует, если мы делаем зарядку вместе, и тут важно, чтобы у того, с кем вместе, огня в натале было побольше ! Аспектации Марсов в синастриях очень важны .

Поэтому давайте договоримся : не надо выдернутых из общего контеста обобщений и выводов. Боря, вы отреагировали не на то, что я сказала выше, а на то с чем у вас лично ассоциируется давление, и то, что вы написали о своем зеландском уклонении от прямого жесткого давления еще раз подтверждает справедливость слов arc-en-ciel: давить на Рыб бессмысленно , нужна свобода, осознанность выбора и гармоничное взаимодополнение. Ну а иначе взаимодействие будет происходить по сценариям более низкого плана: садо-мазо, вампир-донор, тот, кто несет на себе, и тот, кого несут . Лучше всего идти самостоятельно, но быть при этом рядом .

Возвращаясь к теме - а вот интересно было бы проанализировать, как скорость Меркурия проявлена у спортсменов - ведь это же скорость реакции , мгновенная оценка ситуации - и тут нужны разные типы реакции в принципиально разных видах спорта, допустим, у биатлонистов, теннисистов, шахматистов и хоккеистов . Может быть, там закономерности, если они есть, были бы проявлены в более чистом виде...

Esse quam videri
Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 февраля 2009 (07:53)

Ленчик , доброе утро, у меня к тебе есть огроменая просьбища. Ели никак по аське, может, я на ящик? Ты щас как? Сорри всем за оффтоп

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Яхонтовая
     16 февраля 2009 (08:02)

Хорошо, Марин, иду в аську . Кстати, сюда заглянула, чтобы твою тезку вспомнить - Марину Цветаеву. Вспомнилось, что у нее был жуткий ступор в отношении математики и выкроек - она в принципе не понимала, что это и как это . Посмотрела скорость ее Меркурия - 59% от среднего, с единственным маожрным аспектом - оппозицией к Плутону, правда, минорные хороши - полусекстиль к Юпитеру и нонагон к Венере...

Esse quam videri
lenash
     16 февраля 2009 (10:49)

Ну вооот, когда приходят поболтать мои самые любимые форумчане - меня нету(((

Лена, Маша, Боря

всем

Вроде как чувствуешь себя той кошкой, о которой я говорил и видишь, что человек же собаку хотел, на самом деле, а не меня с полосатым хвостиком. Вроде как и ошейник на тебя наденут и кость с любовью подарят. Да и человек зачастую сам до конца не понимает и не чувствует это самое раздражение СРАЗУ, так как в голове все равно сидит некий образ вместо реального меня. Как только наступает момент истины, то мне пиндык под зад, за шкирку и за дверь

Борис, звучит грустно

lenash
     16 февраля 2009 (11:26)

Яхонтовая, про спорт и Меркурий:

тут наверное Марс нужен, нет?

у меня Марс стоит!!! и собирается в ретро!!! (в прогрессиях еще в детстве развернулся в ретро и будет там лет до 80 ) - так вот я показываю чудеса неспортивности. Двигательной реакции никакой, вплоть до того, что не могу в Крейзи-парке на детских аттракционах играть - не успеваю по грибочкам хлопать когда они выскакивают - туплю. аж стыдно И это при моем турбированном Мерке - 172%скорости

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере