Форум на ОКУЛУС

Тема 16863, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     14 февраля 2009 (15:41)

Я уже сказала тебе, Алекс, не надо искать артефакты, если не рубишь, или не догоняешь.

Двухбуквенное слово «Ра» содержит морфему «Р» - единственную. Согласно четвертому закону словообразования такая морфема описывает только само событие, явление или предмет. В данном случае морфема «Р» описывает Славянского бога Солнца – Ра [9]. По самой сути бога Ра он является первопроявлением окружающего явленного мира, поскольку служит олицетворением солнечного диска – того, что дает начало всему видимому на Земле. В общем смысле различные солнца-звезды дают жизнь-свет всему во всех других местах. Поэтому морфема «Р», принадлежащая описанию самого главного события действительности, является основополагающей при образовании всех самых первых, самых важных слов.

http://www.organizmica.org/archive/306/ratilo3.shtml#3

РА, а внутри, как в Лоне, Зёрна Планет.

Ра, древнеславянский бог солнца

http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml#c2

Fonari
астролог, таролог
     14 февраля 2009 (17:50)

Феникс_

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Феникс_
Феникс
     14 февраля 2009 (18:11)

Fonari

спасибо, рада, что заметили.

Fonari
астролог, таролог
     14 февраля 2009 (19:53)

Так Вы ж моё израненное национальное самолюбие лечите! А то вон, что с ящика кричат - пьяницы, мол, потомственные, та ваще людишки никчемные. Тока НЕТУ! НЕТУ!

Это мы - живем на своей, своей изначально земле! Это наши прабабки одним шепотком могли кровь остановить! Это наши прадеды обращали врага в бегство! И ДА - наша азбука хранит в себе огромный смысл. Давно над этим думаю. Более того, разрабатываю свою колоду карт, основанных на нашей азбуке. Если в Вашем распоряжении имеются документы, помогающие раскрыть её смысл - то скажу Вам огромное спасибо, если поделитесь.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
узел
     14 февраля 2009 (20:30)

Русский декодер.

РАдость

РАдуга

РАссвет

бРАт

пРАвда

РАстение

РАссказ

обРАз

РАбота

веРА

культуРА (почитание Ра)

РАрог (посланник Ра)

РАз(1)

РАзвитие

У-РА!

СВАРОГ (Сва: небо)

СВАдьба (небесное деяние)

и т.д...

Феникс_
Феникс
     15 февраля 2009 (09:53)

Fonari

Если в Вашем распоряжении имеются документы, помогающие раскрыть её смысл - то скажу Вам огромное спасибо, если поделитесь

Если делать такую колоду, то несомненно только одно, там должен быть Декодер. Не просто так открываются эти знания сейчас.

Феникс:

Стоит ли возвращаться к старому, если только мы не ходим по кругу... Тот же Кастанеда предпочитал не оглядываться и стирать память.

Свабун:

Знаю. Я же там где-то упоминал, что это не есть возвращение. Возвращение было бы иным; тогда бы я писал, что надо всем начать писать чертами и резами и т.п.

Феникс:

А вот понять смысл слов своих глубже можно, это сделает их осознанными и даст силу нашему Духу, как и попытка, очистить от иностранных слов. Чистого ничего не может быть, это иллюзия. Как и все мы по крови уже не чистые духом. Но каким же образом знание своей истории, приобщение к своей культуре, даёт силу, тут какое-то не совпадение с теорией КК или вернее у КК имеется ввиду тоже самое не как стирание памяти, а перепросмотр ценностей? И тут происходит как раз Перепросмотр и возвращение Силы Духа предков наших. Незримые стоят они с нами, в белых своих одеждах, за нас. Перепросмотр не стирание памяти о прошлом, а сдвиг Точки Сборки на историю, взгляд под другим углом. Стряхивание пыли веков, чтобы вернуть яркость цветам красок и силу образам.

Вначале было Слово или вибрации определённых частот, допустим так. Может быть так, что слова и есть эти волокна, или волокна носители информации и слова тоже? И если вернуть словам первоначальный смысл, то можно вернуть силу волокнам, и состояние когда человечество было юным? Как действуют фильтры, снижают шум, делают настройку и картинка становится ярче и звук. Или как трубы от коррозии очистить. Но ведь это нереально, вернуться к младенческому состоянию....

Свабун:

Если отталкиваться от библейской цитаты про Слово, то я слышал, что в правильном переводе это звучит как: "В начале было Учение..." и т.д. Т.е. никакого "Слова" не было и в помине. Но это так, к слову. Суть ясна.

А почему не вернуться? Смотря что считать младенческим состоянием и что считать возвращением. Как настроим себя, так и будет. Например, можно говорить не "возвращение", а "обретение" и не "младенческое", а "чистое" состояние. И, кстати, опять же всё это за счёт силы слов.

Возвращение - это назад, но и дорога к Дому.

"ОБРЕТЕНЬЕ".

ОБ-РЕТЕНЬЕ Есть слово "С-РЕТЕНЬЕ".

СРЕТЕНЬЕ

СРЕ'ТЕНИЕ, я, мн. нет, ср. [действие по старин. глаг. сретити — встретить] (устар.). Толковый словарь русского языка Ушакова

У христиан Сретенье - праздник очищения.

Именовалось "Очищение благословенной Девы Марии", сейчас — "Представление Бога"

ОБРЕТЕНИЕ - как встреча с БО, первоначально, и как очищение тоже. К чему мы и стремимся очистив СЛОВО.

Обрящение человека на путь истины.

Истина не в первоначальной ли чистоте Сознания, Духа? Нет ли тут синонима между Ч-ИСТ-отой и ИСТ-иной?

ЧИСТОТА - ИСТИНА - ИСТОК - НАЧАЛО

Чистота, как незамутнённое сознание младенца, не обременённого постулатами общества. Вернуться к ИСТокам.

Даже если это будут делать небольшое количество людей, на тонком ментальном плане это должно работать, производя особые вибрации на всех.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере