Тема 16891, сообщений: 122
ПРАКТИКА. Прощение... |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Всем, кому это важно и нужно -
http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&id=1277
завтра, 17 февраля, очень интересный день.
Я назвала это практикой, потому что это действительно так - т.е. это практическое деяние в нашей жизни. Для этого ничего не нужно - просто прочтите, и сделайте так, как бог на душу положит, как говорится.
Если кому-то нужен совет - обратитесь к статье "Молитва" там же, в блоге, - возможно, она поможет выбрать нужный настрой или подобрать нужные слова.
Всем - удачи! https://briah.ru/ |
|
Tasha0908 |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Не совсем, конечно, согласна, но прощать нужно за неглобальные какие-то обиды/греxи. Не за все возможно и нужно, я так с.читаю, иначе обидчик и не поймет, что сотворил. А зачем тогда суды? Ето, конечно, МОЕ мнение.
Левка, а если по происшествии какого-то времени, вдруг ощущаешь, что человек, который тебя обидел, СЕЙЧАС совершенно ничего не вызывает - абсолютно никакиx чувст. Ето УЖЕ и есть прощение его? Слава Україні !
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Не за все возможно и нужно, я так с.читаю, иначе обидчик и не поймет, что сотворил. Правильно мыслите Лазурь.
В эпоху Водолея тема прощения - очень сильно трансформируется.
По крайней мере - прощать или не прощать - это очень личный вопрос и подлежит обсуждению только с точки зрения натальной карты человека. Европа будет Свободной!!!
|
Plutoniya |
|
A |
Галакси
Расширю свою позицию: Вот живут два человека, один с одной системой ценностей, другой - с другой. Одному ч. какое-то действо является наивысшей обидой, а другому - совершенно не понятно, чего тот дуется. Т.е. один - обижен, другой - в недоумении, и совершенно не чувствует свою вину. Как тогда? Ведь прощения просить - надо чтобы понимал суть обиды. А если только так, только фактически (фиктивно), чтобы тот не дулся... Какова тогда будет сxема прощения?
Такое, наверное, бывает, когда Венеры в Слава Україні !
|
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Хм... а мне показалось, что имелось ввиду прощение ради себя. Отпускание внутри себя тяжести по поводу обидевшего человека. Ведь можно простить, и уже с холодным сердцем воздать по заслугам. Прощение вроде бы не означает безоговорочного отсутствия справедливости и правосудия. А вот камни на душе таскать тяжело... Да и зачем. Но если б все было так просто. Я вот тоже много лет пытаюсь простить, а не получается. На это еще и умение нужно, и может быть даже дар. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
A |
Анна, а я думаю так, когда кто обидел: ну, он такой человек (можно даже недалекий, бещувственный, егоист и т.п. Слава Україні !
|
Galaxyalex |
|
Laal Kholkein |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год