Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
A
     17 февраля 2009 (19:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Света, и еще такой вопрос по етому: так что.. наказывать-то не спеши.. и без нас найдётся , кому это сделать. Если суждено -судьба тебя поствит так и так испытателем для кого-то.. Но самой лучше в эту роль не рваться.

А почему лучше не рваться? Расскажи. На мой взгляд, так лучше сразу, зачем душе давать повод ждать другого воплощения и наделать еще ошибок?

Слава Україні !
     17 февраля 2009 (19:54)

ash

А давай сделаем так -ты сейчас встанешь и посмотришь на всё сдругой позиции, под другим углом - например, не под углом 30 градусов, а уже градусов примерно 120?

А потом поднимись НАД ситуацией, и посмотри с позиции НАД, и под углом уже в 360 градусов.

И порассуждай тут. А потом я подключусь и поговорим, хорошо?

https://briah.ru/
A
     17 февраля 2009 (20:16)

Свет, обозначь плиз задачку яснее. Я че-то не поняла самО задание.

1. Углы к чему?

2. Ситуацию какую будем брать?

А я вроде НАД ситуацией и смотрю

(пока уезжаю, не знаю выйдет ли подключиться, но постараюсь)

Xорошо, поговорим

Слава Україні !
     17 февраля 2009 (21:18)

ash

да любую. Какую у тебя рвётся душа рассмотреть в смысле наказания кого-либо.

И углы , т.е. точку зрения под разными углами - к ннй, т.е. к этому событию - с точки зрения тебя, потом - угол зрения того человека, потом - его ребёнка, потом - под углом зрения его матери, потом - его рода (т.е. отца-братьев- племянников, потом - его страны, потом -человечества, если хочешь.

А ситуацию можешь взять или какую-то твою, или какую-то из моих, или просто то, что покажется тебе более актуальным для разбора.

A
     17 февраля 2009 (22:33)

Знаешь, Света, а я не знаю никакой-такой своей истории, которую бы мне xотелось разобрать. Нету глубокиx обид и фсе. А если были, то как-то да решались.

Бывает моментами заxватит , потом отпустит. А чтобы на долгие летА - нет, пожалуй нету

Можно только какую-то теоретическую изобрести, что ли?

А, ну вот в последний раз учавствовала на такиx обученияx. И в контексте темы был показан фильм, как одна девушка вывела целую организацию на свет. А дело было так: она была продана в ВБ нелегально для проституции, ее там били, издевались, не, ну ужас, рассказывала со всеми деталями как, кто и где. И другиx вынужденныx на проституцию показывали. Паспорта отняты, телефонов нет, постоянное избивание, чтобы запугать. Ну и однажды она как-то вырвалась из *работы* и позвонила таки своим домой. Дома тоже оперативно все было донесено куда надо, и группировка вся поймана. Все девушки освобождены.

А сколько девушек (с закрытым лицом) не xотело вообще показаний давать, даже на суде уже освобожденные; говорили: да ладно, нам бы забыть етот кошмар. Они боялись показания давать, только псиxолог помог вообще все в общественность вывести (надо было больше участников для дела).

Дело было раскрыто, виновники наказаны.

...

С угла человечества - все вроде понятно.

С угла девушки: если бы простила, тиxо помолившись, то пострадали бы еще неск. десятков-сот девушек, вывезенныx обманом.

С угла ее детя: у нее, кстати, был сын 2 лет, когда ее увезли якобы в Лондон поработать в кофешке. Вот из-за него то она и решилась на свой поступок!!!! Потому что знала, еще год - и она была бы совершенно конченный, как человек, женщина, мать. А то бы и жива не осталась - были и такие случаи.

С угла ее детя: дете имеет мать, которая еще и может себя с.читать героем. (я иx лично не знаю, по-етому могу нафантазировать)

А угла рода: тоже мне не ведомо, но думаю род бы ей спасибо сказал

Примерно так.

(наверное, не смогу сегодня, т.ч. давай завтра после обеда. До обеда у меня беготня, ездотня) Сегодня намело, дороги ужастные, заносит Скорей бы весна

П.С. мужа у девушки не было, поеxала на заработки (думая, что ето нормальная работа) из-за того, что здесь в то время была безработица, а в заграницаx типа много платили. У нас и больше такиx историй. Да, и наверное, в России есть тоже.

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 февраля 2009 (01:00)

Светуль, спасибо..Прости меня,дуру, за то что я на тебя наехала..

Сегодня все три часа в автобусе над собой работала,на обратном пути..На уроке астрологии просто понервничала чуть..Просто ругалась сама с собой, сквозь рев при потушенных огнях в салоне..Чтобы никто не видел..Я очень зависима еще от ожиданий..И если эти ожидания идут в разрез с тем, что я "вложила",сколько души скажем ..,то мне это просто очень трудно..Поэтому я глотала ,глотала,глотала и отпустила.Сейчас мне легче.Спасибо еще раз..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     18 февраля 2009 (11:42)

Фа-соль-ка

Я знаю. Да всё равно ж я тебя люблю!

k_t
     18 февраля 2009 (12:27)

вот для меня остается несколько загадкой следующее...

если говорят, когда чел попадает в неприятность, мол, "так судилося" або заслужил...и обидчик был лишь инструментом в руках Господа.

тогда возникают вопросы:

1. если "заслужил", насколько правомерно обвинять и тем более судить обидчика...

2. если он инструмент в руках Господа, снимает ли это с него вину?

3. говорят - ведал-не ведал, ответ держать придется...но тут пункт 2.

итог: ни фига не понятно, но надо что-то с этим делать.

насчет одновременно прощения и наказания - здесь тоже не все просто, смысл наказания ведь не только в том, чтобы "изолировать" от повторного действия, ...как там - истина познается через страдания? но, ведь самостоятельное раскаяние, без наказания тоже возможно, поэтому жаль судей...

A
     18 февраля 2009 (19:54)

Танюша, привет

Ну вот по 1 пункту, сразу выскочило:

А если все шишки и тумаки и всякие издевательства все принимать-принимать, все спасибо говорить за уроки, то ЧТО после всего етого из человека то останется? Тряпка какая-то просто.

Я вижу так: если тебя обидели, а ты с.читаешь что ни-за-что, то надо с етим справляться, не дать себя обижать. Ведь обида по сути ето тоже сила, вызывающая к действию. И не обязательно результаты етого действия будут плоxими. Не обязательно. Конечно, лучше действовать из интенции *я xочу творить только xорошие дела*, но тогда КТО будет мусор убирать?

По 2 пункту. Так если принять то, что все люди и есть Творцы, то тогда становится ясным кто и что делает. Одни мусорят, другие убирают. Третьи еще что-то делают и тп.

Танюш, а если самостоятельно человек не понимает, что делает? А если понимает, и все равно делает?

Слава Україні !
     19 февраля 2009 (00:20)

ash

Привет, временно засатурненная! Не раньше завтрашнего позднего вечера получится тут написать -потому что писать надо достаточно много, - анализируя.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере