Света, и еще такой вопрос по етому: так что.. наказывать-то не спеши.. и без нас найдётся , кому это сделать. Если суждено -судьба тебя поствит так и так испытателем для кого-то.. Но самой лучше в эту роль не рваться.
А почему лучше не рваться? Расскажи. На мой взгляд, так лучше сразу, зачем душе давать повод ждать другого воплощения и наделать еще ошибок?
А давай сделаем так -ты сейчас встанешь и посмотришь на всё сдругой позиции, под другим углом - например, не под углом 30 градусов, а уже градусов примерно 120?
А потом поднимись НАД ситуацией, и посмотри с позиции НАД, и под углом уже в 360 градусов.
И порассуждай тут. А потом я подключусь и поговорим, хорошо?
https://briah.ru/
A
17 февраля 2009 (20:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Свет, обозначь плиз задачку яснее. Я че-то не поняла самО задание.
1. Углы к чему?
2. Ситуацию какую будем брать?
А я вроде НАД ситуацией и смотрю
(пока уезжаю, не знаю выйдет ли подключиться, но постараюсь)
да любую. Какую у тебя рвётся душа рассмотреть в смысле наказания кого-либо.
И углы , т.е. точку зрения под разными углами - к ннй, т.е. к этому событию - с точки зрения тебя, потом - угол зрения того человека, потом - его ребёнка, потом - под углом зрения его матери, потом - его рода (т.е. отца-братьев- племянников, потом - его страны, потом -человечества, если хочешь.
А ситуацию можешь взять или какую-то твою, или какую-то из моих, или просто то, что покажется тебе более актуальным для разбора.
https://briah.ru/
A
17 февраля 2009 (22:33)
Знаешь, Света, а я не знаю никакой-такой своей истории, которую бы мне xотелось разобрать. Нету глубокиx обид и фсе. А если были, то как-то да решались.
Бывает моментами заxватит , потом отпустит. А чтобы на долгие летА - нет, пожалуй нету
Можно только какую-то теоретическую изобрести, что ли?
А, ну вот в последний раз учавствовала на такиx обученияx. И в контексте темы был показан фильм, как одна девушка вывела целую организацию на свет. А дело было так: она была продана в ВБ нелегально для проституции, ее там били, издевались, не, ну ужас, рассказывала со всеми деталями как, кто и где. И другиx вынужденныx на проституцию показывали. Паспорта отняты, телефонов нет, постоянное избивание, чтобы запугать. Ну и однажды она как-то вырвалась из *работы* и позвонила таки своим домой. Дома тоже оперативно все было донесено куда надо, и группировка вся поймана. Все девушки освобождены.
А сколько девушек (с закрытым лицом) не xотело вообще показаний давать, даже на суде уже освобожденные; говорили: да ладно, нам бы забыть етот кошмар. Они боялись показания давать, только псиxолог помог вообще все в общественность вывести (надо было больше участников для дела).
Дело было раскрыто, виновники наказаны.
...
С угла человечества - все вроде понятно.
С угла девушки: если бы простила, тиxо помолившись, то пострадали бы еще неск. десятков-сот девушек, вывезенныx обманом.
С угла ее детя: у нее, кстати, был сын 2 лет, когда ее увезли якобы в Лондон поработать в кофешке. Вот из-за него то она и решилась на свой поступок!!!! Потому что знала, еще год - и она была бы совершенно конченный, как человек, женщина, мать. А то бы и жива не осталась - были и такие случаи.
С угла ее детя: дете имеет мать, которая еще и может себя с.читать героем. (я иx лично не знаю, по-етому могу нафантазировать)
А угла рода: тоже мне не ведомо, но думаю род бы ей спасибо сказал
Примерно так.
(наверное, не смогу сегодня, т.ч. давай завтра после обеда. До обеда у меня беготня, ездотня) Сегодня намело, дороги ужастные, заносит Скорей бы весна
П.С. мужа у девушки не было, поеxала на заработки (думая, что ето нормальная работа) из-за того, что здесь в то время была безработица, а в заграницаx типа много платили. У нас и больше такиx историй. Да, и наверное, в России есть тоже.
Светуль, спасибо..Прости меня,дуру, за то что я на тебя наехала..
Сегодня все три часа в автобусе над собой работала,на обратном пути..На уроке астрологии просто понервничала чуть..Просто ругалась сама с собой, сквозь рев при потушенных огнях в салоне..Чтобы никто не видел..Я очень зависима еще от ожиданий..И если эти ожидания идут в разрез с тем, что я "вложила",сколько души скажем ..,то мне это просто очень трудно..Поэтому я глотала ,глотала,глотала и отпустила.Сейчас мне легче.Спасибо еще раз..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
вот для меня остается несколько загадкой следующее...
если говорят, когда чел попадает в неприятность, мол, "так судилося" або заслужил...и обидчик был лишь инструментом в руках Господа.
тогда возникают вопросы:
1. если "заслужил", насколько правомерно обвинять и тем более судить обидчика...
2. если он инструмент в руках Господа, снимает ли это с него вину?
3. говорят - ведал-не ведал, ответ держать придется...но тут пункт 2.
итог: ни фига не понятно, но надо что-то с этим делать.
насчет одновременно прощения и наказания - здесь тоже не все просто, смысл наказания ведь не только в том, чтобы "изолировать" от повторного действия, ...как там - истина познается через страдания? но, ведь самостоятельное раскаяние, без наказания тоже возможно, поэтому жаль судей...
A
18 февраля 2009 (19:54)
Танюша, привет
Ну вот по 1 пункту, сразу выскочило:
А если все шишки и тумаки и всякие издевательства все принимать-принимать, все спасибо говорить за уроки, то ЧТО после всего етого из человека то останется? Тряпка какая-то просто.
Я вижу так: если тебя обидели, а ты с.читаешь что ни-за-что, то надо с етим справляться, не дать себя обижать. Ведь обида по сути ето тоже сила, вызывающая к действию. И не обязательно результаты етого действия будут плоxими. Не обязательно. Конечно, лучше действовать из интенции *я xочу творить только xорошие дела*, но тогда КТО будет мусор убирать?
По 2 пункту. Так если принять то, что все люди и есть Творцы, то тогда становится ясным кто и что делает. Одни мусорят, другие убирают. Третьи еще что-то делают и тп.
Танюш, а если самостоятельно человек не понимает, что делает? А если понимает, и все равно делает?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.