Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Fonari
астролог, таролог
     16 февраля 2009 (22:10)

Правильно, Левка. Правильно - но очень сложно. Трудно.

спасибо за тему!

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Dina_Ra
Anna
     16 февраля 2009 (23:14)

Аш, все-таки речь в статье не идет о том, чтобы другой человек что-то понял. ЭТо уже проведение Божие - вразумить. И мы не отвечаем за понимание других. А вот за себя отвечаем. И можем не таскать с собой мешок с обидами. Даже тяжелыми, поскольку это разъедает нашу нервную систему. А обидчику может вообще все пофиг. Но зачем класть свою жизнь на переживания по этому поводу?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
     16 февраля 2009 (23:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну не знаю, видимо, я не доросла до уровня *простить убийцу детя* или простить *друга, который обокрал*. Я бы во всем статьям его наказала, в суде конечно. Но не ручаюсь, что и своими руками бы, если суд его выгородил бы... Просто (т-т-т) не было у меня етого.

Я не уверена, что, напр., Светлана простила бы всеx, вот в такиx случаяx сложныx, тоже (т-т-т) , чему учит. Не уверена просто, понимаешь?

И не уверена, надо ли всегда прощать...

П.С. а по мелочевке - да, согласна - простить. Но дать понять человеку, что обидел, а то он из инерции (если не остановить) может и другим дров наломать.

Слава Україні !
Ева
     16 февраля 2009 (23:37)

И не уверена, надо ли всегда прощать...

--Аша, ну понимаешь, есть эгрегоры, где вообще не прощают, нет такого понятия в чистом виде , и ничего вргоде как жили или живут.

16 февраля 2009 (23:43)

ash

" Я не уверена, что, напр., Светлана простила бы всеx, вот в такиx случаяx сложныx, тоже (т-т-т) [Улыбочка] , чему учит. Не уверена просто, понимаешь?"

а Светлана-то тут при чём? Не надо смотреть на другого - Светлана это или кто-то иной совсем.. ну и уж если про Светлану конкретно - то там половина историй - как раз про неё. И вот как раз потому, что выболело уже многое, и после того, как выболело - и пришло понимание - пишу для тех, кому ещё можно СОХРАНИТЬ то, что во мне выбаливало так, что и не дай Господь никому, Инга..

Сохранить многое в себе прощением.. (но вот только спорить я тут не буду -потому как спорить, и вообще -быть так сказать, вовлечённым в ситуацию - это.. непродуктивно)

https://briah.ru/
Dina_Ra
Anna
     16 февраля 2009 (23:45)

Аааа... Я поняла.

Здесь видимо разное понимание под словом "прощение".

Если я правильно, понимаю, то Левка имела ввиду прощение, когда у тебя в душе нет ненависти в этому человеку, и она тебя не съедает, не разрушает.

А ты имеешь ввиду прощение, как акт позволения, чтобы обидчику все с рук сходило, то есть оставить его в покое.

Мне кажется, это разные вещи.

И ни в коем случае нельзя прощать (по твоему понятию) насильников детей, и гнев будет праведным.

ИМХО. Просто рассуждения на тему.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
     16 февраля 2009 (23:46)

Саша,

недавно у Аиста, кажется, в гнезде, говорили про то, что такое человек. Договорились, что в чел-ке есть Бог, т.е. в каждом. Я с етим полностью . И вот же епоxа не показала, что прощать, как Xристос, правильно. Не туда двинулся МИР после 2тыс.лет. Не туда... Значит не такой Бог нужен. Он должен быть справедливым, и наказывающим, если есть за что! Имxо. И если не мы, то какой Xристос ето сделает? Прощать войны, убийства, грабежи, насилие и прочие дела?

В таком ключе я не согласна.

Нужны другие метОды видимо, а не всеобщего прощения. Понимаешь?

Слава Україні !
Ева
     16 февраля 2009 (23:48)

При том что ты сама вроде как должна прощать, а Львы очень гордые ( это я по по дочке знаяю, еще и такие Львы у кого Юпитер в знаке)

Аша, у тебя мысли очень

A
     16 февраля 2009 (23:51)

Ну вот

Света

да я не про спор, я рассуждаю.

Или я не имею право на свое мнение (шутю). Только тема серьезная.

И тем более, что тема то чья? И тем-тем более, что в той дисскусии я так поняла, что у Тебя, Света, тоже было понятие Бого-человека в смысле, который вверxу изложила.

Анна - да в етом смысле.

Слава Україні !
Ева
     17 февраля 2009 (00:00)

правильно, Игна. у тебя несколько другой эгрегор, я помню что Литва самой последенй принимала (христинство) в ее варианте католичество, у вас еще памянтки есть в 7 крестами, я точно запомнила.

разве древние иудеи не мстили? еще и как. око за око, зуб за зуб.

да разве Он сам не сказал :

Не мир я принес - а меч?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере