Правильно, Левка. Правильно - но очень сложно. Трудно.
спасибо за тему!
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Dina_Ra
Anna
16 февраля 2009 (23:14)
Аш, все-таки речь в статье не идет о том, чтобы другой человек что-то понял. ЭТо уже проведение Божие - вразумить. И мы не отвечаем за понимание других. А вот за себя отвечаем. И можем не таскать с собой мешок с обидами. Даже тяжелыми, поскольку это разъедает нашу нервную систему. А обидчику может вообще все пофиг. Но зачем класть свою жизнь на переживания по этому поводу?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
16 февраля 2009 (23:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну не знаю, видимо, я не доросла до уровня *простить убийцу детя* или простить *друга, который обокрал*. Я бы во всем статьям его наказала, в суде конечно. Но не ручаюсь, что и своими руками бы, если суд его выгородил бы... Просто (т-т-т) не было у меня етого.
Я не уверена, что, напр., Светлана простила бы всеx, вот в такиx случаяx сложныx, тоже (т-т-т) , чему учит. Не уверена просто, понимаешь?
И не уверена, надо ли всегда прощать...
П.С. а по мелочевке - да, согласна - простить. Но дать понять человеку, что обидел, а то он из инерции (если не остановить) может и другим дров наломать.
Слава Україні !
Ева
16 февраля 2009 (23:37)
И не уверена, надо ли всегда прощать...
--Аша, ну понимаешь, есть эгрегоры, где вообще не прощают, нет такого понятия в чистом виде , и ничего вргоде как жили или живут.
" Я не уверена, что, напр., Светлана простила бы всеx, вот в такиx случаяx сложныx, тоже (т-т-т) [Улыбочка] , чему учит. Не уверена просто, понимаешь?"
а Светлана-то тут при чём? Не надо смотреть на другого - Светлана это или кто-то иной совсем.. ну и уж если про Светлану конкретно - то там половина историй - как раз про неё. И вот как раз потому, что выболело уже многое, и после того, как выболело - и пришло понимание - пишу для тех, кому ещё можно СОХРАНИТЬ то, что во мне выбаливало так, что и не дай Господь никому, Инга..
Сохранить многое в себе прощением.. (но вот только спорить я тут не буду -потому как спорить, и вообще -быть так сказать, вовлечённым в ситуацию - это.. непродуктивно)
https://briah.ru/
Dina_Ra
Anna
16 февраля 2009 (23:45)
Аааа... Я поняла.
Здесь видимо разное понимание под словом "прощение".
Если я правильно, понимаю, то Левка имела ввиду прощение, когда у тебя в душе нет ненависти в этому человеку, и она тебя не съедает, не разрушает.
А ты имеешь ввиду прощение, как акт позволения, чтобы обидчику все с рук сходило, то есть оставить его в покое.
Мне кажется, это разные вещи.
И ни в коем случае нельзя прощать (по твоему понятию) насильников детей, и гнев будет праведным.
ИМХО. Просто рассуждения на тему.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
A
16 февраля 2009 (23:46)
Саша,
недавно у Аиста, кажется, в гнезде, говорили про то, что такое человек. Договорились, что в чел-ке есть Бог, т.е. в каждом. Я с етим полностью . И вот же епоxа не показала, что прощать, как Xристос, правильно. Не туда двинулся МИР после 2тыс.лет. Не туда... Значит не такой Бог нужен. Он должен быть справедливым, и наказывающим, если есть за что! Имxо. И если не мы, то какой Xристос ето сделает? Прощать войны, убийства, грабежи, насилие и прочие дела?
В таком ключе я не согласна.
Нужны другие метОды видимо, а не всеобщего прощения. Понимаешь?
Слава Україні !
Ева
16 февраля 2009 (23:48)
При том что ты сама вроде как должна прощать, а Львы очень гордые ( это я по по дочке знаяю, еще и такие Львы у кого Юпитер в знаке)
Аша, у тебя мысли очень
A
16 февраля 2009 (23:51)
Ну вот
Света
да я не про спор, я рассуждаю.
Или я не имею право на свое мнение (шутю). Только тема серьезная.
И тем более, что тема то чья? И тем-тем более, что в той дисскусии я так поняла, что у Тебя, Света, тоже было понятие Бого-человека в смысле, который вверxу изложила.
Анна - да в етом смысле.
Слава Україні !
Ева
17 февраля 2009 (00:00)
правильно, Игна. у тебя несколько другой эгрегор, я помню что Литва самой последенй принимала (христинство) в ее варианте католичество, у вас еще памянтки есть в 7 крестами, я точно запомнила.
разве древние иудеи не мстили? еще и как. око за око, зуб за зуб.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.