Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sophi-Clair
Sophisticated
     17 февраля 2009 (04:35)

Löwka замечательная статья!

все так, все верно! я так рада, что Вы так думаете. я когда-то о практике прощения впервые у Свияша прочитала, он советовал использовать практику исповедования в православии, как самую доступную. и совсем религия здесь ни при чем, это духовность. я потом многое использовала из православной религии для работы над собой.

спасибо за подсказку о чудесной возможности использовать последующие 3 дня.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Sophi-Clair
Sophisticated
     17 февраля 2009 (05:05)

Ash , самое страшное наказание для вашего врага, это ваше прощение, потому что это, если хотите, магическое действо, которое возвращает весь негатив тому, кто его сделал или послал. " и будет любовь ваша им как горящие камни на голову..." .......... и судом нужно пользоваться, одно другому не мешает.

..а знаете ли вы, что у Исуса не 10 заповедей и одна из невошедших гласит, что ты ДОЛЖЕН защищать свой дом, свою страну и свою веру.. искажение его учений сделали люди и ничего общего ужасы христианства не имеют с верой.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
л.шмидт
     17 февраля 2009 (05:30)

наверное, для прощения злодеяний (особенно преднамеренных) нужен высокий духовный уровень.

Когда тебе говорят: прости. А ты им: да я давно простил, какие мелочи.

Простому человеку не дастся так просто прощение убийцы ребёнка или прощение соседа, спалившего по пьянке свою и твою квартриру.

Sophi-Clair
Sophisticated
     17 февраля 2009 (06:19)

это немыслимо тяжелый труд!

для это и пишутся эти статьи, что бы помочь тем, кто ищет спасения.

и часто многие не глубинно прощают, а скажем поверхностно, а как копнешь, все еще цепляет, значит не то...

спутница
     17 февраля 2009 (10:36)

"Рижанин

Как трудно, иногда, сказать: «Прости»,

И уж куда трудней сказать: «Прощаю».

Один Всевышний вправе отпустить

Все те грехи, что люди совершают.

Но я – не Бог, прощаю не всегда,

Да и затем, подчас, томлюсь сомнением…

Я прожил жизнь и понял, господа:

Прощать труднее, чем просить прощения."

Источник стиха здесь http://club4ane.0pk.ru/viewtopic.php?id=138

И вот здесь еще интересный подход к прощению

http://balans.blog.ru/8024563.html

Alenkin
     17 февраля 2009 (11:12)

Все добрейшего утра

Я недавно прочитала книгу Толлинга "Радикальное прощение". Так вот, становиться понятно ПОЧЕМУ и как можно простить и "войны, убийства, грабежи, насилие и прочие дела?"

Еще у Светы в блоге есть сказка о Маленькой душе . перечитайте ее, она как раз об этом, о прощении

Alenkin
     17 февраля 2009 (11:15)

ДА, очень тяжело простить старшные вещи. Моя подруга попала в аварию по вине пьяного водителя в которой погибли муж и ребенок. Так знаете чем она занималась когда прошел первsй шок, суды и пр.? Прощала и прощала виновника ... чтобы не оставалось внутри страшной боли и ненависти, которая ее съедала.. Человек большой силы Духа.

17 февраля 2009 (11:15)

Atamasoff

" потому что это, если хотите, магическое действо, которое возвращает весь негатив тому, кто его сделал или послал. "

Хочу поправить . Это ни в коем случае не так! Свет рассеивает тьму, и ничего больше. Он ничего и никуда не отправляет, упаси Бог.

Если БЫ НЕ рассеивал тьму никто, то.. ей бы не было ни конца-ни краю.. А рассеивается тьма в душах. начинает ярче у кого светить, у кого гореть, у кого пусть тлеть, но хоть как-то становится видим огонёк заснувшего Духа.

https://briah.ru/
lenash
     17 февраля 2009 (11:44)

Сможешь простить или не сможешь - это не суть важно...Главное процесс, начать прощать, стараться простить т.е. запустить в себе эту реакцию.

Я все-таки считаю, что я не Бог, и никогда им не стану..

Если нам не дано достигнуть совершенства в прощении, покаянии, любви, то это не значит что мы не должны идти по этому пути..

Надо идти, обязательно. Просто смерть застанет нас где-нибудь в дороге, а не в точке цели.

Ну и что?

A
     17 февраля 2009 (12:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки

Ну и прощайте себе, раз есть за что.

А я не отказываюсь ни от одного слова своего, сказанного вчера.

Я по другому вижу исправление мира, и поднятии вибраций его.

Показывать, наказывать виновныx, и только после прощать.

А то мы берем на себя ответственность, что люди и дальше будут делать те же ошибки, обижать другиx, а может даже и тебя повторно.

Всего лучше - ето сесть за стол переговоров, выяснить претензии друг другу, и договориться. Но если етого нельзя сделать по каким то причинам? Ну, если на разныx уровняx (тут так любимыx на форуме) человеки? Что же тогда?

Как можно поднять уровень другого, если он не понимает тонкостей какого-то вопроса? Простить - ето сделать прежде всего СЕБЕ легче. А как с твоим соседом, которого может тоже обижают подобные?

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере