Тема 16891, сообщений: 122
ПРАКТИКА. Прощение... |
Автор | Сообщение |
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
![]() ![]() ![]() Löwka все так, все верно! я так рада, что Вы так думаете. я когда-то о практике прощения впервые у Свияша прочитала, он советовал использовать практику исповедования в православии, как самую доступную. и совсем религия здесь ни при чем, это духовность. я потом многое использовала из православной религии для работы над собой. спасибо за подсказку о чудесной возможности использовать последующие 3 дня. да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
![]() ![]() ![]() Ash
..а знаете ли вы, что у Исуса не 10 заповедей и одна из невошедших гласит, что ты ДОЛЖЕН защищать свой дом, свою страну и свою веру.. искажение его учений сделали люди и ничего общего ужасы христианства не имеют с верой. да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() наверное, для прощения злодеяний (особенно преднамеренных) нужен высокий духовный уровень. Когда тебе говорят: прости. А ты им: да я давно простил, какие мелочи. Простому человеку не дастся так просто прощение убийцы ребёнка или прощение соседа, спалившего по пьянке свою и твою квартриру. |
![]() ![]() ![]() это немыслимо тяжелый труд!
для это и пишутся эти статьи, что бы помочь тем, кто ищет спасения. и часто многие не глубинно прощают, а скажем поверхностно, а как копнешь, все еще цепляет, значит не то... да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
спутница |
![]() ![]() "Рижанин Как трудно, иногда, сказать: «Прости», И уж куда трудней сказать: «Прощаю». Один Всевышний вправе отпустить Все те грехи, что люди совершают. Но я – не Бог, прощаю не всегда, Да и затем, подчас, томлюсь сомнением… Я прожил жизнь и понял, господа: Прощать труднее, чем просить прощения."
Источник стиха здесь И вот здесь еще интересный подход к прощению |
Alenkin |
![]() ![]() Все добрейшего утра Я недавно прочитала книгу Толлинга "Радикальное прощение". Так вот, становиться понятно ПОЧЕМУ и как можно простить и "войны, убийства, грабежи, насилие и прочие дела?"
Еще у Светы в блоге есть сказка о Маленькой душе . перечитайте ее, она как раз об этом, о прощении |
Alenkin |
![]() ![]() ДА, очень тяжело простить старшные вещи. Моя подруга попала в аварию по вине пьяного водителя в которой погибли муж и ребенок. Так знаете чем она занималась когда прошел первsй шок, суды и пр.? Прощала и прощала виновника ... чтобы не оставалось внутри страшной боли и ненависти, которая ее съедала.. Человек большой силы Духа. |
![]() ![]() ![]() Atamasoff
" потому что это, если хотите, магическое действо, которое возвращает весь негатив тому, кто его сделал или послал. "
Хочу поправить . Это ни в коем случае не так! Свет рассеивает тьму, и ничего больше. Он ничего и никуда не отправляет, упаси Бог.
Если БЫ НЕ рассеивал тьму никто, то.. ей бы не было ни конца-ни краю.. https://briah.ru/ |
|
lenash |
![]() ![]() Сможешь простить или не сможешь - это не суть важно...Главное процесс, начать прощать, стараться простить т.е. запустить в себе эту реакцию. Я все-таки считаю, что я не Бог, и никогда им не стану.. Если нам не дано достигнуть совершенства в прощении, покаянии, любви, то это не значит что мы не должны идти по этому пути.. Надо идти, обязательно. Просто смерть застанет нас где-нибудь в дороге, а не в точке цели. Ну и что?
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Девочки Ну и прощайте себе, раз есть за что. А я не отказываюсь ни от одного слова своего, сказанного вчера. Я по другому вижу исправление мира, и поднятии вибраций его. Показывать, наказывать виновныx, и только после прощать. А то мы берем на себя ответственность, что люди и дальше будут делать те же ошибки, обижать другиx, а может даже и тебя повторно.
Всего лучше - ето сесть за стол переговоров, выяснить претензии друг другу, и договориться. Но если етого нельзя сделать по каким то причинам? Как можно поднять уровень другого, если он не понимает тонкостей какого-то вопроса? Простить - ето сделать прежде всего СЕБЕ легче. А как с твоим соседом, которого может тоже обижают подобные?
Слава Україні !
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год