Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     17 февраля 2009 (12:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

еще одна дума вылезла сегодня. Думала, и почему ето я в тему вклинилась оппозицией.

А так ведь Луной, которая в оппозиции к Левкиной

Моя то, как ни странно в , типа всепращающая , А Светина - в - делающая порядок.

А вопрос так между прочим (о прощении) - лег валетом

Может нас.чет етого какие-то мысли будут?

Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 февраля 2009 (12:48)

..а знаете ли вы, что у Исуса не 10 заповедей и одна из невошедших гласит, что ты ДОЛЖЕН защищать свой дом, свою страну и свою веру.. искажение его учений сделали люди и ничего общего ужасы христианства не имеют с верой.

Ну да, только заповеди не у Исуса были, а у Моисея, когда он евреев через пустыню вел. Один из ключевых моментов иудаизма, кстати. Да и иудеи как-то не супер на прощении зациклены, у них как раз даже в мыслях напасти египетские слезу не вышибают, а так типа возмездие божье, они не просили наказать, они просто в Ерусалим хотели, а так вообще так им и надо.

Это как раз Исус и само христианство на прощение больше направлено. Хотя...Ну так больше на прощение всяких маргиналов, преступников и нелюбимых обществом людей, помнится, к священнослужителям иудейским у него было меньше эмпатии. Он дебош в храме тогда устроил и бровью не повел и ничего он там не сидел с торговцами и нежно с ними не беседовал, мол, не хорошо в доме божьем торговать, я так думаю, и не возводил очи к нему, типа, прости их господи, не ведают, что творят.

А ужасы имеют ли они отношение к вере? Конечно, имеют. Может, Исус не имеет. А Церковь, которую организовали его ученики, между прочим, а не какие-то там люди с улицы, имеет. И люди, которые несли эту веру в себе, имеют.

Ева
     17 февраля 2009 (12:50)

Моя то, как ни странно в , типа всепращающая

Аша, я тоже подумала про

И чего так за эти транзиты-то уцепились, я тоже не понимаю. На мой взгляд - они совершенно для другого. в обучающааяся, открывающая, активно-познающая.

И ведь наш-то эгрегор (Аша я про православный) в этому году Прощеное Воскресенье ставит на 1 марта - и есть. А ведь куча народу на форуме все-таки крестилось и принадлежит так или иначе к этому эгерогору.

еще Масленицу - языческую не отлуляли у нас-то.

A
     17 февраля 2009 (12:55)

А то между прочим сейчас на моей ... И почему-то я такая нетерпеливая стала, несмирительная, виновник во всем - вот о новыx методаx по сравнению с рыбьей епоxой заговорила.

М-да.

А то еще и независимость.

Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 февраля 2009 (12:58)

Может нас.чет етого какие-то мысли будут? [Улыбочка]

Ну так у тебя ж марс борец за справедливость, наказать, исправить и т.д.

Ты ж у нас вообще спец жалобы писать в инстанции, письма всякие, добиваться справедливости

A
     17 февраля 2009 (13:04)

Дык и борюсь в реале, полагая на совесть оппонентов. Конечно до етого смотрю на договора и законы, чтобы быть уверенней в своей правоте

Посмотрела на теперешние транзиты (свои), так только и делает точные. К в частности, а 150 к . Ко всему остальному - по разному...

Слава Україні !
lenash
     17 февраля 2009 (13:06)

справедливость - это категория, которую невозможно описать используя человеческое мировоззрение.

А если мы не можем знать что есть справедливость,

то и наказание нам тоже не под силу.

Один путь - начинайте прощать.

A
     17 февраля 2009 (13:07)

Лена,

справедливость - это категория, которую невозможно описать используя человеческое мировоззрение.

а на что тогда законы и договора? - только в етом контексте.

Только етим мечом и предлагаю бить

Слава Україні !
lenash
     17 февраля 2009 (13:11)

Ашик, какие законы? которые депутаты думы пишут?

ты считаешь, что они по-определению способны быть справедливыми?

законы, суды, договоры - это все инструменты государственного управления, т.е. принуждения большого количества людей жить так, как выгодно государству.

если ты говоришь о высших законах, то они уже многажды трансформированы общественным сознанием.

A
     17 февраля 2009 (13:16)

Лен,

а Конституция что ж по-твоему не согласуется с заветами или Библией?

А кто етиx депутатов выбирает? Где же тогда сознательность граждан? Страной руководить ето не делами семейного xозяйства все же.

И законы для ВСЕX равны

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере