еще одна дума вылезла сегодня. Думала, и почему ето я в тему вклинилась оппозицией.
А так ведь Луной, которая в оппозиции к Левкиной
Моя то, как ни странно в , типа всепращающая , А Светина - в - делающая порядок.
А вопрос так между прочим (о прощении) - лег валетом
Может нас.чет етого какие-то мысли будут?
Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (12:48)
..а знаете ли вы, что у Исуса не 10 заповедей и одна из невошедших гласит, что ты ДОЛЖЕН защищать свой дом, свою страну и свою веру.. искажение его учений сделали люди и ничего общего ужасы христианства не имеют с верой.
Ну да, только заповеди не у Исуса были, а у Моисея, когда он евреев через пустыню вел. Один из ключевых моментов иудаизма, кстати. Да и иудеи как-то не супер на прощении зациклены, у них как раз даже в мыслях напасти египетские слезу не вышибают, а так типа возмездие божье, они не просили наказать, они просто в Ерусалим хотели, а так вообще так им и надо.
Это как раз Исус и само христианство на прощение больше направлено. Хотя...Ну так больше на прощение всяких маргиналов, преступников и нелюбимых обществом людей, помнится, к священнослужителям иудейским у него было меньше эмпатии. Он дебош в храме тогда устроил и бровью не повел и ничего он там не сидел с торговцами и нежно с ними не беседовал, мол, не хорошо в доме божьем торговать, я так думаю, и не возводил очи к нему, типа, прости их господи, не ведают, что творят.
А ужасы имеют ли они отношение к вере? Конечно, имеют. Может, Исус не имеет. А Церковь, которую организовали его ученики, между прочим, а не какие-то там люди с улицы, имеет. И люди, которые несли эту веру в себе, имеют.
Ева
17 февраля 2009 (12:50)
Моя то, как ни странно в , типа всепращающая
Аша, я тоже подумала про
И чего так за эти транзиты-то уцепились, я тоже не понимаю. На мой взгляд - они совершенно для другого. в обучающааяся, открывающая, активно-познающая.
И ведь наш-то эгрегор (Аша я про православный) в этому году Прощеное Воскресенье ставит на 1 марта - и есть. А ведь куча народу на форуме все-таки крестилось и принадлежит так или иначе к этому эгерогору.
еще Масленицу - языческую не отлуляли у нас-то.
A
17 февраля 2009 (12:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
А то между прочим сейчас на моей ... И почему-то я такая нетерпеливая стала, несмирительная, виновник во всем - вот о новыx методаx по сравнению с рыбьей епоxой заговорила.
М-да.
А то еще и независимость.
Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (12:58)
Может нас.чет етого какие-то мысли будут? [Улыбочка]
Ну так у тебя ж марс борец за справедливость, наказать, исправить и т.д.
Ты ж у нас вообще спец жалобы писать в инстанции, письма всякие, добиваться справедливости
A
17 февраля 2009 (13:04)
Дык и борюсь в реале, полагая на совесть оппонентов. Конечно до етого смотрю на договора и законы, чтобы быть уверенней в своей правоте
Посмотрела на теперешние транзиты (свои), так только и делает точные. К в частности, а 150 к . Ко всему остальному - по разному...
Слава Україні !
lenash
17 февраля 2009 (13:06)
справедливость - это категория, которую невозможно описать используя человеческое мировоззрение.
А если мы не можем знать что есть справедливость,
то и наказание нам тоже не под силу.
Один путь - начинайте прощать.
A
17 февраля 2009 (13:07)
Лена,
справедливость - это категория, которую невозможно описать используя человеческое мировоззрение.
а на что тогда законы и договора? - только в етом контексте.
Только етим мечом и предлагаю бить
Слава Україні !
lenash
17 февраля 2009 (13:11)
Ашик, какие законы? которые депутаты думы пишут?
ты считаешь, что они по-определению способны быть справедливыми?
законы, суды, договоры - это все инструменты государственного управления, т.е. принуждения большого количества людей жить так, как выгодно государству.
если ты говоришь о высших законах, то они уже многажды трансформированы общественным сознанием.
A
17 февраля 2009 (13:16)
Лен,
а Конституция что ж по-твоему не согласуется с заветами или Библией?
А кто етиx депутатов выбирает? Где же тогда сознательность граждан? Страной руководить ето не делами семейного xозяйства все же.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.