Форум на ОКУЛУС

Тема 16896, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     16 февраля 2009 (23:39)

Северный узел в 3 доме в раке.

Куда должно быть направление движения?

По оси рак-козерог мне все предельно ясно.

Но вот раху 3, кету 9 дом. 9 дом еще ладно. Но вот 3 дом? Если северный узел показывает цель, куда надо стремиться. ТО что же, мне надо стремиться в 3 дом: общаться с родственниками, делать недалекие поездки, получать какое-то дошкольное образование... ммм.. но это и так все делают. Ничего не пойму.

Moro
     17 февраля 2009 (00:01)

Sttb

вот ссылка очень интересная про третий дом (к сож, только на английском)

http://www.astro.com/astrology/in_dgthirdhouse_e.htm

Там, среди всего прочего, вся история сводится к рассмотрению 3-9 домов именно в связке, что облегчает понимание вопроса. Для примера сравниваются 2 человека, у одного из которых ЮЛУ в 3м доме, а у другого СЛУ там же. Если коротко, то ЮЛУ-3 успешна и компетентна в бизнесе, знает все тонкости дела, в тч технические, все время в разъездах, но при этом периодически жизнь кажется ей лишенной направления (то есть, не хватает вИдения перспективы, смысла и тд - необходимо развивать 9й дом).

И наоборот: СЛУ-3 точно знает, чего хочет добиться в жизни, но никак не соберется предпринять хоть какие-то технически-бытовые, "третьедомные" шаги в этом направлении — типа позвонить, написать письмо, организоваться...

Не знаю, похоже ли это на ваш случай, но текст и в целом интересен, и говорится там о других третьедомных темах тоже немало.

nascer em Portugal, morar o mundo
mishutka
     17 февраля 2009 (00:28)

http://www.aquarun.ru/astr/alfd/alfd3.html

интересненько

Доктор
     17 февраля 2009 (00:39)

Asya
     17 февраля 2009 (02:50)

Sttb , спасибо за тему

Жаль не успела прочесть пост Доктора, кто-нибудь знает что там было?

Меня этот вопрос тоже интересует (в моей карте - СУ в 3м во Льве). И мне тоже раньше казалось, что 3й дом такой скучный и неинтересный. Но на самом то деле, он такой же важный как и любой другой.

moro & mishutka, спасибо за ссылки. Из прочитанного понравилась идея Подводного и проработке 3го дома. Улыбнуло, что моя подпись свидетельствует о том, что мне мой 3й дом еще прорабатывать и прорабатывать

Надо стремиться к посылу хороших мыслей (=энергии) во внешний мир. Это и есть общественная этика.

Кстати, если помните темку Нани "3 и 9 дома, как причина и корни наших болезней". Пища для размышления так сказать

http://www.oculus.com.ru/forum.php?m=sr&it=16682&p=3

3й дом - это еще и практический ум. На мой взгляд, это не менее важно, чем академический.

Извините за сумбур (от моего Муркурия в Рыбах). Нелегко материально делиться мыслями, но кажется я начала понимать еще одно направления внутреннего развития, чего и вам желаю

Марусян
     17 февраля 2009 (09:10)

3 дом связан с контактами, связями с общественностью, ПИАРом, рекламой. Главное научиться продуктивно, с пользой общаться с людьми, не обязательно с братьями и сестрами, хотя с ним сам Бог велел...

Доктор
     17 февраля 2009 (10:57)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=16888&p=11

rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     17 февраля 2009 (12:04)

По Глобе:

Отработаны дальние связи и перемещения,учительство.

Должен стать учеником,не самоутверждаться на полученной информации,не замыкаться на роли учителя.Должен быть служителем,посредником в передаче информации,устанавливать контакты,развивать обьективный взгляд на информацию,отказаться от дальних поездок и дальних связей,но использовать как опыт прошлой жизни,иначе ждут катастрофы в дальних поездках

И как пример приводится Сталин,Гитлер

https://evolution.life/p/helenbor
docT
     17 февраля 2009 (13:02)

У Гитлера южный в 3м и сев в 9м были. Интересно он справился с кармической задачей или нет.

Отправил на тот свет треть земного шара. Сталин тоже не сахар, но этот хоть войну выиграл.

basenji
Boris Shorning
     17 февраля 2009 (14:39)

Третий дом связан со всеми формами нашего самовыражения, направленного на то, чтобы нас поняли. Вы выражаете себя словами, знаками, как угодно, но осуществляете акт коммуникации. Иными словами, 3 дом это та ситуация, когда надо просить от жизни чего-либо. Естественно, Вы ж не только для себя просите. Например, человек не может попросить чего-то хорошего исключительно для себя, но чтобы это хорошее не досталось его жене, детям, маме и пр. Блага, которые мы получаем, автоматически переходят и на тех, с кем мы НЕПОСРЕДСТВЕННО связаны. Поэтому, когда мы просим от жизни чего-либо или мечтаем о чем-то, или планируем получить что-то, то мы должны видеть, что просим не только за себя, но и за тех, с кем мы находимся в СВЯЗКЕ (по-итальянски- fascio, отсюда- фашизм). Меня всегда интересовало, ЧТО конкретно делает Луна в Близнецах у Муссолини и Луна в 3 доме у Гитлера, пока до меня не допёрло значение Близнецов/3 дома. Они как раз и представляют ту самую связку, тот самый эгрегор, к которому мы принадлежим. Вот и выраженные Близнецы/3 дом будут показывать то, что от человека будет требоваться представлять интересы той группы, к которой он НЕПОСРЕДСТВЕННО принадлежит, семьи, ближайших родственников, ближайшего окружения и если человек хочет чего-то для себя, то должен учитывать прежде всего интересы своей "связки", своего пучка как бы, просить за него, продвигать интересы именно близких, своих, связанных чем-то с тобой (будь то твоя нация или нацональность, семья или деревня, и пр).

Так что Раху в 3 доме/Близнецах покажет, что в ближайшему окружению человека будет перепадать от тех эгрегоров или общественных структур, в которых он задействован, будь то финансы или информация или еще что-то. Раху показывает ту сферу, где мы видим ЧТО нам дают те или иные эгрегоры или сообщества. Естественно, наши эгрегоры будут давать не только нам, но и нашему ближайшему окружению, нашей "связке".

Человеку надо будет продвигать интересы своей группы и видеть как эти интересы переплетены с твоими собственными.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере