Тема 16896, сообщений: 21
Северный узел в 3 доме. Помогите разобраться. |
Автор | Сообщение |
Sttb |
![]() ![]() ![]() Северный узел в 3 доме в раке. Куда должно быть направление движения? По оси рак-козерог мне все предельно ясно.
Но вот раху 3, кету 9 дом. 9 дом еще ладно. Но вот 3 дом? Если северный узел показывает цель, куда надо стремиться. ТО что же, мне надо стремиться в 3 дом: общаться с родственниками, делать недалекие поездки, получать какое-то дошкольное образование... ммм.. но это и так все делают. Ничего не пойму. |
Moro ![]() |
![]() ![]() Sttb вот ссылка очень интересная про третий дом (к сож, только на английском)
Там, среди всего прочего, вся история сводится к рассмотрению 3-9 домов именно в связке, что облегчает понимание вопроса. Для примера сравниваются 2 человека, у одного из которых ЮЛУ в 3м доме, а у другого СЛУ там же. Если коротко, то ЮЛУ-3 успешна и компетентна в бизнесе, знает все тонкости дела, в тч технические, все время в разъездах, но при этом периодически жизнь кажется ей лишенной направления (то есть, не хватает вИдения перспективы, смысла и тд - необходимо развивать 9й дом). И наоборот: СЛУ-3 точно знает, чего хочет добиться в жизни, но никак не соберется предпринять хоть какие-то технически-бытовые, "третьедомные" шаги в этом направлении — типа позвонить, написать письмо, организоваться...
Не знаю, похоже ли это на ваш случай, но текст и в целом интересен, и говорится там о других третьедомных темах тоже немало. nascer em Portugal, morar o mundo
|
mishutka |
|
Доктор |
|
Asya |
![]() ![]() ![]() Sttb
Жаль не успела прочесть пост Доктора, кто-нибудь знает что там было?
Меня этот вопрос тоже интересует (в моей карте - СУ в 3м во Льве). И мне тоже раньше казалось, что 3й дом такой скучный и неинтересный. Но на самом то деле, он такой же важный как и любой другой.
moro & mishutka, спасибо за ссылки. Из прочитанного понравилась идея Подводного и проработке 3го дома. Улыбнуло, что моя подпись свидетельствует о том, что мне мой 3й дом еще прорабатывать и прорабатывать
Надо стремиться к посылу хороших мыслей (=энергии) во внешний мир. Это и есть общественная этика.
Кстати, если помните темку Нани "3 и 9 дома, как причина и корни наших болезней". Пища для размышления так сказать http://www.oculus.com.ru/forum.php?m=sr&it=16682&p=3
3й дом - это еще и практический ум. На мой взгляд, это не менее важно, чем академический.
Извините за сумбур (от моего Муркурия в Рыбах). Нелегко материально делиться мыслями, но кажется я начала понимать еще одно направления внутреннего развития, чего и вам желаю |
Марусян |
|
Доктор |
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() По Глобе: Отработаны дальние связи и перемещения,учительство.
Должен стать учеником,не самоутверждаться на полученной информации,не замыкаться на роли учителя.Должен быть служителем,посредником в передаче информации,устанавливать контакты,развивать обьективный взгляд на информацию,отказаться от дальних поездок и дальних связей,но использовать как опыт прошлой жизни,иначе ждут катастрофы в дальних поездках
И как пример приводится Сталин,Гитлер https://evolution.life/p/helenbor |
docT |
|
![]() ![]() ![]() Третий дом связан со всеми формами нашего самовыражения, направленного на то, чтобы нас поняли. Вы выражаете себя словами, знаками, как угодно, но осуществляете акт коммуникации. Иными словами, 3 дом это та ситуация, когда надо просить от жизни чего-либо. Естественно, Вы ж не только для себя просите. Например, человек не может попросить чего-то хорошего исключительно для себя, но чтобы это хорошее не досталось его жене, детям, маме и пр. Блага, которые мы получаем, автоматически переходят и на тех, с кем мы НЕПОСРЕДСТВЕННО связаны. Поэтому, когда мы просим от жизни чего-либо или мечтаем о чем-то, или планируем получить что-то, то мы должны видеть, что просим не только за себя, но и за тех, с кем мы находимся в СВЯЗКЕ (по-итальянски- fascio, отсюда- фашизм). Меня всегда интересовало, ЧТО конкретно делает Луна в Близнецах у Муссолини и Луна в 3 доме у Гитлера, пока до меня не допёрло значение Близнецов/3 дома. Они как раз и представляют ту самую связку, тот самый эгрегор, к которому мы принадлежим. Вот и выраженные Близнецы/3 дом будут показывать то, что от человека будет требоваться представлять интересы той группы, к которой он НЕПОСРЕДСТВЕННО принадлежит, семьи, ближайших родственников, ближайшего окружения и если человек хочет чего-то для себя, то должен учитывать прежде всего интересы своей "связки", своего пучка как бы, просить за него, продвигать интересы именно близких, своих, связанных чем-то с тобой (будь то твоя нация или нацональность, семья или деревня, и пр). Так что Раху в 3 доме/Близнецах покажет, что в ближайшему окружению человека будет перепадать от тех эгрегоров или общественных структур, в которых он задействован, будь то финансы или информация или еще что-то. Раху показывает ту сферу, где мы видим ЧТО нам дают те или иные эгрегоры или сообщества. Естественно, наши эгрегоры будут давать не только нам, но и нашему ближайшему окружению, нашей "связке". Человеку надо будет продвигать интересы своей группы и видеть как эти интересы переплетены с твоими собственными. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год