А можете ли дописать про 9й дом с этой же точки зрения, в продолжение того, о чем вы уже сказали? Ведь в ситуации узлов он тоже автоматически задействуется.
По 9 дому или Стрельцу внимание человека направляется за пределы его собственной "связки". То есть человек решает вопросы людей, которые ему никто и ничто, по большому счету, иногда просто знакомые каких-то знакомых встреченных на улице. Ведь есть какой-то баланс между выгодой твоего собственного круга и мировой гармонией как бы. В таком случае, если человек достаточно гармоничен и излучает какие-то правильные вещи, то у его ближайшего круга все в порядке. Однако, если человек слишком зациклен на себе, но и в ближайшем круге все начинает "сыпаться". Если Близнец/3-домник получает то, что просил, то Стрелец/9-домник получает по результатам своей общей гармоничности как бы и общей вписанности в более широкие слои социума или в мир вообще.
Другое дело, что не надо забывать о том, что Раху это- фиктивная точка и показывает цели и задачи, наведенные со стороны эгрегоров, будь то семья, коллектив или что-то. В индийской астрологии Раху и за одержимость отвечает, как мне известно (если не так, то Ирбис меня поправит). Чем сильнее человек влит в те или иные программы (программы того или иного уровня или слоя общества), тем сильнее давит Раху.
Ну и немудрено, что общественная кастовая и клановая система типа индийской сильнее акцентирует внимание на Узлах, то есть важны не приоритеты человека, а приоритеты того клана или касты, к которой человек принадлежит. В этой связи думаю, что если Раху и связан с каким-либо знаком/домом, то это именно Близнецы/3 дом.
Потому как по Раху в 9-м или в Стрельце ситуация получается противоречивая. Слой как бы вытесняет человека, выдавливает, заставляет его переходить куда-то еще, типа "вас здесь не стояло", либо заставляет человека договариваться с соседними слоями, быть в качестве либо захватчика соседних слоев, либо примирителя, либо еще что-то связанное с экспансией, интеграцией и расширением.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lo-u
17 февраля 2009 (16:59)
Согласно легенде, Гермес придумал алфавит. Взяв пять гласных звуков, созданных парками, и одиннадцать согласных Паламеда, Гермес изобрел клинопись, наблюдая, как говорят, за полетом журавлиных стай в форме клина. Впоследствии священнослужители культа Аполлона добавили другие согласные и гласные, в частности, длинное «о» и короткое «е» таким образом, чтобы, у каждой из струн лиры Гермеса была своя гласная.Вербер Бернар
Поэтому -Литература, Счет, Руки.
Moro
17 февраля 2009 (17:56)
Борис, спасибо - задумало.
Потому как Луна в 9м в Близнецах тринит Раху в 4м — то есть мне сначала надо понять, где вообще "меня стояло", зато уж как пойму, видимо, и своим, и чужим добра перепадет
Тут надо разделять влияния Луны и влияния Раху. Луна показывает Ваш собственный настрой, а Раху- то, что может срезонировать под воздействием эгрегоров, слоев, семьи или социума. Луна в 9м показывает внутреннее желание пойти и найти общий язык с доселе незнакомыми культурами или группами или людьми, личный интерес ко всему тому, что не было обусловлено вашим собственным кругом. Взять, допустим, и выучить новый язык или вступить в контакт с группой людей, объединенных каким-то интересом, но они, допустим, совершенно далеки от того, что было Вам знакомо по детству или социальному слою. Раху же показывает все то же самое, но уже это ощущается не как внутренняя потребность, а как задача, которую вам диктует Ваш слой. Вроде как и не особо зацикливались на всем ином/иностранном, а вроде как *случайно* попали, эгрегор вытолкнул, направил.
Moro
17 февраля 2009 (19:16)
Борис, 100% - вплоть до фактических фактов
При этом есть чувство (скорее чувство, чем позиция) непринадлежности ни к какой группе. Вот например: по образованию я — дизайнер-график ("так сложилось"), а по факту делаю журнал о дизайне (тоже сложилось, но все к лучшему). То есть, с одной стороны общаюсь почти исключительно с архитекторами-дизайнерами, но одним из них профессионально-кланово не являюсь, но при этом и для журналистов я тоже как бы не "своя". То же самое с происхождением-географией-самоощущением — тут все совсем запутано, соскучитесь читать, но языки учить люблю. Вот из этой тотальной непринадлежности и возникают мысли про "где меня стояло"...
nascer em Portugal, morar o mundo
Tasha0908
17 февраля 2009 (21:01)
Борис, если можно...
у меня в 3 доме, в Козероге.... свой в я знаю, мне там тепло и уютно .
Раху в Козероге показывает, что ситуация склоняет к определению своего пути в жизни, определение своих собственных приоритетов и отбразывание всего того, что мешает или тормозит. Создание планов и неукоснительное следование им (для этого планы должны быть реальны и выполнимы). По большому счету, если окружение у Вас правильное, то и все должно получаться как задумано, причем, естественно, все хорошее, что получаете, должно быть и отдано ближайшему окружению. Нельзя отгораживаться от тех, кто рядом, а наоборот помогать им с формированием их собственной жизни.
Характер проявления Узлов очень сильно зависит от Вашей среды, Вашего окружения. Чем лучше взаимопонимание, тем и Узлы проявляются лучше, есть ощущение движения к чему-то, смысла какого-то.
Сказали спасибо: 2
Tasha0908
18 февраля 2009 (17:06)
Boris благодарю!!!
Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
allariver
23 октября 2015 (18:50)
Очень интересно, тоже раху в 3 доме в Козероге, только после 40 осознала, что нужно искать свой путь, составить план и двигаться. Дается все тяжко, на обоих узлах еще есть планеты, это может давать трудности дополнительные?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.