Форум на ОКУЛУС

Тема 16896, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Moro
     17 февраля 2009 (15:31)

Борис, респект!

А можете ли дописать про 9й дом с этой же точки зрения, в продолжение того, о чем вы уже сказали? Ведь в ситуации узлов он тоже автоматически задействуется.

nascer em Portugal, morar o mundo
basenji
Boris Shorning
     17 февраля 2009 (15:49)

moro

По 9 дому или Стрельцу внимание человека направляется за пределы его собственной "связки". То есть человек решает вопросы людей, которые ему никто и ничто, по большому счету, иногда просто знакомые каких-то знакомых встреченных на улице. Ведь есть какой-то баланс между выгодой твоего собственного круга и мировой гармонией как бы. В таком случае, если человек достаточно гармоничен и излучает какие-то правильные вещи, то у его ближайшего круга все в порядке. Однако, если человек слишком зациклен на себе, но и в ближайшем круге все начинает "сыпаться". Если Близнец/3-домник получает то, что просил, то Стрелец/9-домник получает по результатам своей общей гармоничности как бы и общей вписанности в более широкие слои социума или в мир вообще.

Другое дело, что не надо забывать о том, что Раху это- фиктивная точка и показывает цели и задачи, наведенные со стороны эгрегоров, будь то семья, коллектив или что-то. В индийской астрологии Раху и за одержимость отвечает, как мне известно (если не так, то Ирбис меня поправит). Чем сильнее человек влит в те или иные программы (программы того или иного уровня или слоя общества), тем сильнее давит Раху.

Ну и немудрено, что общественная кастовая и клановая система типа индийской сильнее акцентирует внимание на Узлах, то есть важны не приоритеты человека, а приоритеты того клана или касты, к которой человек принадлежит. В этой связи думаю, что если Раху и связан с каким-либо знаком/домом, то это именно Близнецы/3 дом.

Потому как по Раху в 9-м или в Стрельце ситуация получается противоречивая. Слой как бы вытесняет человека, выдавливает, заставляет его переходить куда-то еще, типа "вас здесь не стояло", либо заставляет человека договариваться с соседними слоями, быть в качестве либо захватчика соседних слоев, либо примирителя, либо еще что-то связанное с экспансией, интеграцией и расширением.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lo-u
     17 февраля 2009 (16:59)

Согласно легенде, Гермес придумал алфавит. Взяв пять гласных звуков, созданных парками, и одиннадцать согласных Паламеда, Гермес изобрел клинопись, наблюдая, как говорят, за полетом журавлиных стай в форме клина. Впоследствии священнослужители культа Аполлона добавили другие согласные и гласные, в частности, длинное «о» и короткое «е» таким образом, чтобы, у каждой из струн лиры Гермеса была своя гласная.Вербер Бернар

Поэтому -Литература, Счет, Руки.

Moro
     17 февраля 2009 (17:56)

Борис, спасибо - задумало.

Потому как Луна в 9м в Близнецах тринит Раху в 4м — то есть мне сначала надо понять, где вообще "меня стояло", зато уж как пойму, видимо, и своим, и чужим добра перепадет

basenji
Boris Shorning
     17 февраля 2009 (18:17)

Тут надо разделять влияния Луны и влияния Раху. Луна показывает Ваш собственный настрой, а Раху- то, что может срезонировать под воздействием эгрегоров, слоев, семьи или социума. Луна в 9м показывает внутреннее желание пойти и найти общий язык с доселе незнакомыми культурами или группами или людьми, личный интерес ко всему тому, что не было обусловлено вашим собственным кругом. Взять, допустим, и выучить новый язык или вступить в контакт с группой людей, объединенных каким-то интересом, но они, допустим, совершенно далеки от того, что было Вам знакомо по детству или социальному слою. Раху же показывает все то же самое, но уже это ощущается не как внутренняя потребность, а как задача, которую вам диктует Ваш слой. Вроде как и не особо зацикливались на всем ином/иностранном, а вроде как *случайно* попали, эгрегор вытолкнул, направил.

Moro
     17 февраля 2009 (19:16)

Борис, 100% - вплоть до фактических фактов

При этом есть чувство (скорее чувство, чем позиция) непринадлежности ни к какой группе. Вот например: по образованию я — дизайнер-график ("так сложилось"), а по факту делаю журнал о дизайне (тоже сложилось, но все к лучшему). То есть, с одной стороны общаюсь почти исключительно с архитекторами-дизайнерами, но одним из них профессионально-кланово не являюсь, но при этом и для журналистов я тоже как бы не "своя". То же самое с происхождением-географией-самоощущением — тут все совсем запутано, соскучитесь читать, но языки учить люблю. Вот из этой тотальной непринадлежности и возникают мысли про "где меня стояло"...

Tasha0908
     17 февраля 2009 (21:01)

Борис, если можно...

у меня в 3 доме, в Козероге.... свой в я знаю, мне там тепло и уютно .

Путь к в - каков должен быть?

С уважением, Наташа.

Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
basenji
Boris Shorning
     18 февраля 2009 (15:02)

Раху в Козероге показывает, что ситуация склоняет к определению своего пути в жизни, определение своих собственных приоритетов и отбразывание всего того, что мешает или тормозит. Создание планов и неукоснительное следование им (для этого планы должны быть реальны и выполнимы). По большому счету, если окружение у Вас правильное, то и все должно получаться как задумано, причем, естественно, все хорошее, что получаете, должно быть и отдано ближайшему окружению. Нельзя отгораживаться от тех, кто рядом, а наоборот помогать им с формированием их собственной жизни.

Характер проявления Узлов очень сильно зависит от Вашей среды, Вашего окружения. Чем лучше взаимопонимание, тем и Узлы проявляются лучше, есть ощущение движения к чему-то, смысла какого-то.

Tasha0908
     18 февраля 2009 (17:06)

Boris благодарю!!!

Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
allariver
     23 октября 2015 (18:50)

Очень интересно, тоже раху в 3 доме в Козероге, только после 40 осознала, что нужно искать свой путь, составить план и двигаться. Дается все тяжко, на обоих узлах еще есть планеты, это может давать трудности дополнительные?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере