Сейчас на небе происходят удивительные вещи... , соединение двух великих обманщиков и двух прекрасных учителей Нептуна и Хирона. Эта чудная пара делает точный квадрат к моему Солнцу, а так как я являюсь счастливой обладательницей секиры Нептун-Хирон-Сатурн, у меня возникает вопрос: в чем сходство и в чем отличие действия этих планет?
Недавно задавалась тем же вопросом - потому как эта пара делает оппозицию к натальной Венере. (третий проход Нептуна)
и вот один хороший человек прислал мне цитату:
Процитирую Куталева:
«Хирон – это не просто совмещение разных позиций одного уровня, а совмещение разных уровней. Это возможность выходит за рамки обыденного разума и потому может казаться нелогичной и даже сверхъестественной. Таким образом, Хирон дает выход из плоскости – причем не какой-то безумный прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, обработанностью уже имеющегося – все уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн).»
В твоем случае, к хиронианскому выходу на новый уровень понимания, осознания Солнгца -возможно, как символа Духа, - возможно, как символа мужчины в твоей жизни, а возможно - твоей Личности, значимости этого дял тебя.
Свет, вот не понимаю я Я чувствую что разница есть, она огромна, но полутораквадрат - минорный аспект и его тяжело поймать за хвост Результат в человеческой жизни м.б. один, но уроки то они разные дают
Бояться - значит не доВериться Богу...
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (23:24)
Разница в том, что Хирон я не люблю
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
У меня лично от этой заразы по жизни какие-то неприличные истории, кипроко. И смех, и грех
( уп.5)
Вот именно, что может и затуманит. А вот кроме как недоразумением не назовешь, вроде и не трагизм, даже смешно иногда. А все равно...осадочек остался))))
Свет, у меня есть эта книга , и я помню тот момент что ты мне процитировала, но возможно роль Хирона до конца не понята и не осознанна, литературы к сожалению по нему очень мало. Понимаю одно, хоть как и пишет Радуга , что Хирон - недоразумение, но это очень логичное недоразумение, и на его действие всегда есть причина, т.е. человек осознает двойственность своего положения или своих действий, он сознательно на это идет, по Нептуну все по другому
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
17 февраля 2009 (23:33)
Irbis, ну знаете, есть такой прием в театре кипроко (каждый про свое), на котором, в комедиях заваривается интрига? Недоразумение, которое нарастает, как снежный ком. Ну обычно комедии такие потом заканчиваются каким-то большим разоблачением и разрешением какой-то проблемы, противоречия.
Но пока дойдешь до финала....мать его за ногу, едрить его дивизию
Радуга, а ведь недоразумение это и есть временный выход на другой уровень, как пишет Куталев У меня все время ощущение, что Хирон очень линеен в отличие от Нептуна, Нептун - безграничен
Тайга
17 февраля 2009 (23:54)
Хирон линеен, и очень неожиданен. В моем случае - чаще всего "как снег на голову". "Здрасьте, я ваша тетя."
Пришел, натворил - ушел, а ты "разгребай".
У меня на него реакция как у Радуги.
спутница
18 февраля 2009 (00:24)
Irbis
соединение двух великих обманщиков и двух прекрасных учителей Нептуна и Хирона
Мне эта пара тоже не безразлична, пытаюсь понять и прочувствовать, так как она находится сейчас в близи моего Сатурна.
Про Хирон, что это выход из плоскости и возможность увидеть ситуацию с совсем иной точки зрения, это еще как-то понимаю
Но когда они с Нептуном на пару!!! и на самой "материальной" планете натальной карты, т.е. Сатурне, вот здесь все... выше моего понимания
но также пыталась более глубже понять и Хирон, и Нептун,и....
на глаза попадется книга о мифах,
спасибо Создателю, мне это помогло понять непонятное ,
Irbis,
секира, конечно, не очень ласковая конфигурация,
мягко скажем,но, коль скоро она имеется в твоей карте, стало быть она тебе по-зубам, мне кажется, что подобные конфигурации, как предупреждающие знаки на дорогах - "земляные работы", "тупик", "крутой поворот",
а если в конфигурации задействован Нептун - это интуиции, интуиция глубинная и восприятие сверхчувственных явлений,
Хирон, а этот "молодой человек" как двуликий Янус, а для человека - возможность иметь два способа решения той или иной задачи, Хирон - получеловек,
полуконь, животный инстинкт и разум,
вот сразу ассоциация -
неожиданно наступив на раскаленный уголек босой ногой - реакция понятно какая будет,
а есть же люди - босиком по раскаленным углям ходят и ничего - целы и невредимы,
в твоем случае, видимо, нечно подобное?
квадрат - он и в Африке квадрат, опять же под каким углом на него смотреть,
также и полутораквадраты -
с одной стороны, это обвинить окружающих в своей несостоятельности, с другой - это ж удовлетворение через борьбу и работу, умение придать отточенную форму, насыщенная внутренняя жизнь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.