Хирон больше всего ассоциируется с двойственностью и ущербностью, и сильнее всего с обретением целостности и исцеления.
Парадокс?...
Такой динамичный Хирончик.
Чтобы к целостности привести, он сначала растрескивает землю под ногами, и пока над этой расщелиной зависаешь, одной ногой на маленькой но устойчивой кочке, а другой на большом но шатком валуне, а падать недалеко и не насмерть, но всё-таки больно и неприятно, и отпрыгнуть просто так в сторону невозможно, т.к. там в расщелине остался кусочек твоего сердца, - вот тут-то и наступает момент истины.
Интересно у кого этот момент уже наступил и как?...
Насчёт моего момента истины - ну чисто хиронический был у меня возлюбленный, чьи были в точнейшей до градуса оппозиции к моему . А моя У7 . Двойственные были отношения, непонятные и болючие. Так вот после целого года зависания, закисания и прочего умирания, после нашего расставания, на транзите по натальному , и косвенным образом в связи с этой моей давней историей, со мной связалась знакомая, с которой мы уже в прошлых жизнях были близко связаны. И несмотря на моё сопротивление, нежелание и сомнения, буквально не отступилась, пока я не примкнула к её медитативной группе, которая как раз и занимается проработкой тем любви. Пока о моменте истины говорить рано конечно, пласты поднимаются очень тяжёлые и очень тяжело проходит проработка, и очень по-нептуниански, наощупь в темноте, и не без сомнений с моей стороны, но вот впервые за этот год я смогла послушать свою старую музыку, и очень надеюсь, что двигаюсь в верном направлении.
Конечно Хирон очень часто в бытовухе проявляется и в оооочень смешанных чувствах - arc-en-ciel! - но всё-таки интересно, как с прошествием времени вы увидели эти ситуации.
Ещё у меня , которая в трине с Хироном, управитель 12, что довольно курьёзно проявилось в том, что раньше Россия использовала французскую транслитерацию в загран. паспортах, так меня и прописали во всех визах и документах, а потом Россия вдруг резко поменяла транслитерацию на английскую, паспорт пришло время менять, так что 2 буквы выпали, и вот тут все системы зависли... Новые иммиграционные бумажки мне выдали с английским именем, а вот в универе я по-прежнему с французским, и поменять слишком сложно. А на работе я всё-таки решила поменять - и вы бы видели глаза моего шефа, когда я объясняла ему, что у меня имя поменялось! а ещё очень живо представляю, какое интервью мне предстоит в американском посольстве, когда имя в паспорте у меня одно, а в программе конференции - другое!
А, и ещё хлеще, родилась я в Алма-Ате, но казахстанского гражданства у меня никогда не было (маленькая была, когда мы переехали). Так вот канадская система опять же зависла по этому поводу, и отметила у меня в документах, что место моего рождения - Алма-Ата, РОССИЯ!!
Короче я как настоящий разведчик, с шаткой легендой и волочащимся сзади парашютом...
A
19 февраля 2009 (21:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фантастика
интересно с транслитерацией
Вам надо два паспорта сделать
Слава Україні !
lenash
20 февраля 2009 (11:47)
Фантастика, классная история с паспортом.
И очень мне ваш слог нравится
интересно, а пока не стали использовать Хирон, с чем астролги связывали всякие "курьезы"?
и вот еще - а стоит ли вообще искать поучительный аспект в проделках Хирона?
ведь мы можем подойти к кому-то, хлопнуть по плечу и сказать - у тебя вся спина белая)))
может и Хирон так?
а то я вся голову сломала. пытаясь оценить уроки Хирона, но так ни к чему и не пришла.
"я вся голову сломала. пытаясь оценить уроки Хирона, но так ни к чему и не пришла."
Лена, я попробую ответить на твои вопросы отрывками из книги Дениса Куталева «Астрология новых планет» и своими размышлениями
«Само название «кентавры» подчеркивает, что эти объекты астрологически означают необходимость соединения в одно целое того, что кажется совершенно различным и вроде бы несоедимым, - причем соединения не механического, а органического. Ведь кентавр – это не просто половина лошади плюс половина человека, то цельное живое существо, в котором сочетаются качества и зверя, и человека. Символически образ кентавра означает взаимодействие биологического и культурного, природы и общества, низменных потребностей и возвышенных устремлений, «горнего» и «дольнего».
Поэтому такие ключевые слова как «диада», «взаимодействие», «снятие оппозиции», «выход из плоскости», «учет разных точек зрения», «расширение сознания», «преодоление эгоизма и эгоцентризма» - все эти слова в той или иной степени приложимы ко всем объектам группы кентавров. Они ведут нас наверх, из мира септенера в мир невидимых планет – или наоборот: передают послания высших планет, наполняя глубинным духовным содержанием привычные нам предметы и события обыденной жизни.
С одной стороны, кентавры требуют от каждого человека понимания, что вселенная не ограничивается им одним, что есть другие люди с совершенно другими интересами мировоззрением, с которыми необходимо найти общий язык. Эту грань значений кентавров можно обозначить как тему «неЯ», «не только Я», «не Я один». С другой стороны, кентавры ведут нас к нашему высшему истинному Я, к более высокому уровню понимания единства с миром, к всеохватности восприятия, к экологическому сознанию.»
«Обратная сторона выхода из привычного мира – комическая – тоже не чужда кентаврам. Но кентавры связаны не с чувством юмора вообще, а с той разновидностью комического, которая выбивает нас из тривиальных способов восприятия мира, из общепринятых правил поведения, из наезженных путей общения. Хорошей иллюстрацией здесь может служить литература абсурдизма».
«Согласно греческим мифам, кентавр Хирон был сыном Кроноса и океаниды Филиры. В отличие от других кентавров, необузданных и диких, Хирон был мудр и благожелательно настроен к людям. И происхождение его было иным, чем у прочих кентавров. Иногда Хирон называется первым и величайшим астрологом, знания во многих сферах были ему переданы Аполлоном и Артемидой. Он воспитал целую плеяду героев (Тесея, Ясона и Диоскуров), а как лекарь обучал врачеванию самого бога Асклепия. Имя Хирон (греч. Cheir – «рука») указывает на искусные руки.»
«Хирон это не столько лавирование, сколько возможность в чем то стоять над ситуацией, обозревая разные варианты. Потому Хирон – это не просто совмещение разных позиций одного уровня, а совмещение разных уровней. Это возможность выходит за рамки обыденного разума и потому может казаться нелогичной и даже сверхъестественной. Таким образом, Хирон дает выход из плоскости – причем не какой-то безумный прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, обработанностью уже имеющегося – все уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн). Но вместе с тем, это нельзя назвать переходом количества в новое качество…в его ведение попадает все, что организмом уже обработано и не может оставаться в его пределах – но при этом и не сказать, что оно переходит на иной уровень бытия.»
«Хирон не связан с астрологией и лечением как таковыми. Он связан с тем, к чему относятся как к нестандартному…Как отмечается во многих книжках, посвященных Хирону, нередко он в буквальном смысле означает двойственность ситуации…Но это лишь один, причем самый простой вариант хиронианской «необычности». Часто Хирон проявляется в гораздо более запутанных ситуациях, никак не сводимых к банальной проблеме выбора из двух альтернатив…»
Лично у меня после прочтения этих строк мозаика двойных браков (отношений) сразу сложилась.
Жертва очень часто зациклена на своем «Я», поэтому выбирает именно таких партнеров, которые будут ее отражением. Но… это всего лишь иллюзия. По прошествии некоторого времени Жертва все так же зациклена на себе и не видит тех знаков, не слышит тех звоночков, которые уже имеют место быть, когда все «началось». Естественно Двойник Жертвы для Жертвы полная неожиданность. Урок прост: «вселенная не ограничивается тобой одним», «преодолей свой эгоизм и эгоцентризм», «научись взаимодействовать с людьми с совершенно другими интересами и мировоззрением» и у тебя появится более достойный партнер».
Фигаро (образно выражаясь ) не может определиться либо по причине, что оба объекта нравятся одинаково сильно, либо одинаково сильно не нравятся ))). Опять все та же проблема выбора как и у Жертвы, только с другого боку.
Зор как то на своем семинаре, разбирая Аркан Влюбленные говорил (не буквально ): если вам предоставляется выбор - не убегайте от него, а поднимитесь над ним и вы поймете, что выбора то как такового и нет. Если вам кажется, что перед вами выбор, значит в вашей душе нет гармонии и согласия (Аркан Колесница).
Итак Хирон учит Фигаро:
«Выйди из своей плоскости», «расширь свое сознание» и ты увидишь, твои желания – иллюзия, это не то, что тебе действительно нужно, потому ты и не можешь определиться.
Как то так
Бояться - значит не доВериться Богу...
SmartKate
20 февраля 2009 (17:00)
Добрый день, уважаемые форумчане)
У меня возник вопрос: каким образом соединение этих двух планет интерпретируется в синастрии? Может ли повлиять складывающийся в настоящее время аспект на отношения таких пар?
спутница
21 февраля 2009 (05:15)
Irbis , спасибо за инфу, тоже много думаю на эту тему
Если вам кажется, что перед вами выбор, значит в вашей душе нет гармонии и согласия...
«Выйди из своей плоскости», «расширь свое сознание» и ты увидишь, твои желания – иллюзия, это не то, что тебе действительно нужно, потому ты и не можешь определиться.
самое сложное это выйти из этой плосткости, осознать свои личностные установки и отказаться от них, как от иллюзии
Но этому пониманию помогает именно тупик
"выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, обработанностью уже имеющегося – все уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках(Сатурн)"
вот этот факт и подводит к необходимости взглянуть на обстоятельства всей своей жизни отстранившись, отчуждившись от привычной себя самой приняв на веру совершенность всего происходящего,
тогда вроде бы удается мало по малу "поймать" ускользающую пару Хирон-Нептун в своем сознании
lenash
21 февраля 2009 (10:04)
Если вам кажется, что перед вами выбор, значит в вашей душе нет гармонии и согласия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.