Форум на ОКУЛУС

Тема 16918, сообщений: 156

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2009 (12:21)

Иногда у птиц рождается много птенцов, но выживает только один. Естественный отбор, выживает сильнейший. Птица-Мама не должна вмешиваться в процесс, подкармливать слабого. Птица только приносит еду, а уж которому из птенцов эта еда достается- не ее забота. Здесь у Птицы включается Хирон, отключение от вмешательства во что-то, что должно происходить каким-то своим чередом, то есть предоставить возможность самому сильному птенцу выкинуть своих братиков из уютного гнездышка. Сам процесс выкидывания, над которым ты можешь только наблюдать, но не вмешиваться, уже управляется Нептуном. Если у Птицы все нормально с Хироном (дистанцируется от выбора и вмешательства), то и Нептун (выживание сильнейшего из отпрысков) пройдет нормально. Нептун здесь именно со стороны Птицы, а не птенцов (у птенцов-то там Марс- естественно, каждый сам за себя).

Вот и ситуация с поклонниками/любовями такая же. Если у потенциальной невесты не включилась Венера (ну... ни один не нравится как бы, один-хромой, другой- косой), то и надо предоставить дело на самотек. Хирон отключает Я и дает дорогу Нептуну: выбор там как бы сам выстраивается. Косой жених укокошит хромого жениха в кровавой битве и придет свататься. Другое дело, что не факт, что невеста выйдет из Нептунианского транса. Ведь хромой, хоть и победил косого, все равно Венерой не одобрен. Хирон связан с тупиками сознания и намекает, что надо просто убрать личностную позицию, убрать личные какие-то устремления/надежды и проч, дистанцироваться, подняться "над" и тогда, может быть, Нептун как-то разрулит ситуацию своими способами. Приедет Прынц на белом мерседесе и размажет хромого по стенке.

Ну и положение Хирона по аспектам/дому показывает надо дистанцироваться от личностной позиции, отключиться, утратить чувствительность как бы, а в противном случае личностная составляющая все испортит, так как своей волей грубо вмешается туда, куда не следует.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Милла
Полетели!!!!
     19 февраля 2009 (12:42)

Хирон связан с тупиками сознания и намекает, что надо просто убрать личностную позицию, убрать личные какие-то устремления/надежды и проч, дистанцироваться, подняться "над" и тогда, может быть, Нептун как-то разрулит ситуацию своими способами.

Борис! Аплодисменты.

Упало прям в душу....

Давно я подозреваю ,что Нептун - подсознание. А Хирон - канал из сознания к подсознанию. Подсознание прекрасно знает , чего нам надо.

Это сознание в тупике как обычно...

Примите от обладателя оппозиции солнце -хирон .

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2009 (12:54)

Милла

Нептун это скорее не ПОДсознание, а СВЕРХсознание, сознание эгрегоров

Для того, чтобы по Нептуну прошло все гладко, необходимо выстроить внутри себя очень четкую систему приоритетов, надо понимать, что надо, как, зачем и почему, то есть здесь ни в коем случае не пассивность, а внутренняя работа над своими установками, убирание противоречивых установок.

Милла
Полетели!!!!
     19 февраля 2009 (12:57)

Борис , спасибо!

внутренняя работа над своими установками, убирание противоречивых установок.Как раз моя оппозиция.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
A
     19 февраля 2009 (13:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис

У меня Xирон аспектирован или нет? Сначала думала шаxтер, но если смотреть с позиции , где орбис больше, то м.б. квадрат дотянется ?

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     19 февраля 2009 (13:11)

У меня Xирон аспектирован или нет?

Неаспектирован Оно и лучше, если эта штука не особо аспектирована, мне так кажется. Меньше ситуаций с зависанием. Его аспекты ощущаются как ожидание решения извне или необходимость замолкнуть, а это бывает очень неприятно.

lenash
     19 февраля 2009 (13:15)

Привет Боря, красиво пишешь, но вот как ты на практике предлагаешь стать той птицей, которая видит как птенцы гибнут?

то же и споклонниками - хромой или горбатый, они люди, которые оказались втянуты в ситуацию твоим Хироном. И осознание того, что эти люди друг друга калечат из-за тебя, а тебе эти жертвы совсем не нужны, ммм.. неприятно.. да и не к чему такое человеку переживать - это же не бой быков в самом деле... да и быки тоже божьи твари.

Кроме того мой Нептун например не предложил ни одного мало-мальски подходящего Принца, который был бы альтернативой этим безобразиям.

Я это сейчас к тому пишу, что если такой Хирон учит, то учит чему??? отстраняться от того, что ты приносишь людям неприятности?

A
     19 февраля 2009 (13:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борису Мне тоже так кажется

Но обращать внимание (как свое, так и другиx) на какие-то знаки - очень люблю

Напр., сегодня - с утра пропала xолодная вода ( ), пошла в туалет, и - нету . Тут мне сразу мысль - ну вот опять (он в моей карте ) что-то говорит. Я вобщем-то думала: если бы горячая пропала, то все понятно, а тут - в ванне кипяток есть, а xолодной - нигде. Ну и поняла, что мне нептунные свойства пооxладить пошепчивает. Наверное, я слишком горячая

Слава Україні !
Милла
Полетели!!!!
     19 февраля 2009 (13:26)

И осознание того, что эти люди друг друга калечат из-за тебя, а тебе эти жертвы совсем не нужны, ммм.. неприятно

Лена!

Да вы ж даже будь они прынцами не могли бы быть сразу ИХ женой одновременно. Как сделать выбор?

А это жёсткий пример:

Выбор между дитями , кого из них растить при ограниченности ресурсов....А кому и вообще не дать шанса родиться...

Отстранился от личного мнения. Дай мировой мудрости войти в себя когда сам не знаешь чего делать. Я так понимаю...

Margenta
Синяя Гусеница)))
     19 февраля 2009 (13:28)

Сколько себя помню, постоянно приходится делать выбор между двымя вариантами развития событий, двумя работами, двумя мужчинами и т.д. Заколебало не по децццки. Я обычно дистанцируюсь от проблемы и "отключаю" мозг, и рано или поздно однаиз сторон ретируется. И я выбираю вторую, частенько облегченно вздыхая, что с меня как бы снята ответственность за неправильный выбор... хотя понимаю, что недеяние - это тоже МОЙ ВЫБОР. Однако до сих пор о такой тактике мне жалеть не приходилось. Вообще жалеть о сделанном выборе я не люблю. "Умерла так умерла". У1 в точном соед. с Это оно?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере