Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если рождение у меня ночное (Солнце под линией Асц-Дсц), то седьмым домом, на куспиде которого у меня Козерог, управляет Уран, а совсем не Сатурн, как я думала всё это время?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
18 февраля 2009 (15:26)
И вдогонку вопрос - и верно ли тогда, что моей Венерой в Скорпионе, при ночном времени рождения, в соответствии с вышесказанным, управляет Марс, а совсем не Плутон?
Извините, если спрашиваю очевидные вещи, чайник я
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
18 февраля 2009 (16:29)
мамо, и шо ж у них там рыбами управляло? юпитер поди? так он у мене тоже ретроградный...
слушайте, ну усе убёгли от моих рыб! кто ж ими управляет то?! у меня там МС между прочим! а управителя днем с огнем не найти!
Цитирую это сообщение, потому что ответ родился по прочтению именно этого сообщения.
Я отвлеченно, конечно, вам, Вио, но и всем остальным, подписывающимся "новичком, чайником, начинающим" и т.д.
Наверное, дело в том, что в обществе существует такое мнение, что есть Астрология. И это что-то такое цельное и недвузначное. При чем эта убежденность сохраняется и при первом знакомстве с астрологией. И то есть как бы очевидно, что если ты не понимаешь, запутался, не получается - это потому что ты еще всего не выучил и не узнал. И конечно, логичный выход из ситуации - спросить у того, кто знает и выучился.
Ну вот как в школе : типа там учишься считать, потом таблицу умножения, потом корни, модули, потом интегралы, прогресси, выпускной экзамен, аттестат, потом для тех, у кого способности/желание, математический ВУЗ и высший пилотаж.
А я думаю, что это не так. Вернее, не много так (потому что первичный сбор материала все-таки присутствует), но все равно не так.
Потому что не существует ни одной книжки, ни одного человека, который может научить астрологии. Это просто не возможно. Вот даже если взять к примеру астрологов, которые придерживаются каких-то ортодоксальных принципов в астрологии и не признают планет кроме септенера (до Сатурна включительно), а уж и астероиды - и подавно. Они как бы могут похвастаться тем, что их знания более-менее цельные и однородные и в принципе все астрологи, придерживающиеся таких взглядов, работают более-менее одинаково. Но даже в таком случае если присмотреться попристальнее, то станет очевидно, что разночтения и несостыковки существуют даже между самыми-самыми почитаемыми и самыми-самыми классическими авторами, которые им как Библия. И как быть? И это мы взяли специально группу астрологов, которые по идее гордятся тем, что у них ничего субъективного и все очень четко.
А если мы возьмем весь пласт знаний, мнений, практик, формул, которые можно обозвать астрологией, то...*перезагрузка программы*
Если вернуться к управлению домами, то я навскидку готова была бы сейчас услышать от очень уважаемых мною людей, что управление бывает ночное и дневное, что оно одинаковое для всего дня, что вообще нет, а Рыбами управляет ночной Юпитер, что управление зависит от директности и ретроградности. Что управитель может быть один, или что их может быть два. И это будут люди, которые действительно разбираются, практикуют (и деньги за это берут) и у меня не будет причин усомниться в их профессионализме.
Так что делать?
Ну проще всего было бы сказать, есть разные школы, разные системы, надо придерживаться строго одной школы и все будет хорошо и вообще все относительно. Обычно этим все и заканчивается.
Но это вообще путь легкого сопротивления...
Дело в том, что есть какой-то в принципе начальный этап, который предполагает ознакомление и усвоение большого количества информации, при чем с большой долей критического отношения к этой самой информации (что уже отменяет "скажите, как правильно"),но дальше...дальше человек идет к астрологии сам. Вам смотреть, решать, анализировать, проверять, проверять, проверять. Нет такого человека, который взял бы вас за руку (пусть даже за деньги) и довел бы до ворот, за которым начинается астрология и свободное плаванье. Тут весь цимес как раз в том, что вы идете сами и если есть на то воля божья и оно вам дано, вы доходите и становитесь АСТРОЛОГОМ.
Я вообще-то и сама спрашивала, ну а кто не спрашивал. И из всего, что мне тогда отвечали, из всего, что я из этого вынесла, я поняла только одно - ничего я не поняла, потому смысл этой игры таков - думать самому.
П.С. Вот я понимаю, что сейчас будет встречный вопрос "Ну так а мне на практике делать что?". Могу предложить: воспитывать в себе постепенно самостоятельность и критичность, задавая вопросы и получая ответы, пытаться понять, кто именно вам ответил и почему так, а не полагаться наугад на то, что ответ и будет истинным, если вы встречаетесь с каким-то мнением, попытайтесь потратить хотя бы минимум усилий и узнать, кто автор, чем он в жизни отличился, на что полагается в своих суждениях, каких взглядов придерживается в астрологии вообще; если есть указание на какую-то отдельную школу, то понять, что это за школа и в чем ее особенности. Ну и главное: проверяйте Доверяй, но проверяй Или как гораздо лучше сказано в латинском варианте этой пословицы : доверяй, но смотри, кому ты доверяешь.
Сказали спасибо: 1
Selena81
19 февраля 2009 (09:41)
arc-en-ciel, очень хороший ответ!!!
Все именно так и есть, опыт, интуиция, практика, практика, практика и горячее желание понять и разобраться!
что если рождение у меня ночное (Солнце под линией Асц-Дсц), то седьмым домом, на куспиде которого у меня Козерог, управляет Уран, а совсем не Сатурн, как я думала всё это время?
хамелеон,
arc-en-ciel верно высказала основную мысль -
потому смысл этой игры таков - думать самому.
есть основной управитель - который дневной,
есть соуправитель - который ночной,
подчинение - соподчинение,
на личном примере -
9-й дом в рыбах - дневной - Юпитер, ночной - Нептун,
но по знаку наоборот, дневной - Нептун, ночной - Юпитер,
дома - это сценарий жизни,
знаки - это декорации сценария жизни,
планеты - действующие лица,
в 9-м планет нет, кроме фиктивной точки - Домокла - самосознание и усердное исследование души,
чем собственно и занимаюсь,
кроме этого, почему то ко мне все время обращаются с просьбой разгадать сон, я не занималась этим вопросом специально и не рекломировала себя с этой стороны, но народ то обращается и по сю пору,
так вот 9-й в рыбах и показывает - не занималась, так будешь заниматься,т.е., "не умеешь - научим, не хочешь заставим",
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.