Форум на ОКУЛУС

Тема 16920, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Vio
     18 февраля 2009 (08:13)

Таня, спасибо! мы Вам верим на слово

хорошего дня

хамелеон
     18 февраля 2009 (14:04)

Таня Ян

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если рождение у меня ночное (Солнце под линией Асц-Дсц), то седьмым домом, на куспиде которого у меня Козерог, управляет Уран, а совсем не Сатурн, как я думала всё это время?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     18 февраля 2009 (15:26)

И вдогонку вопрос - и верно ли тогда, что моей Венерой в Скорпионе, при ночном времени рождения, в соответствии с вышесказанным, управляет Марс, а совсем не Плутон?

Извините, если спрашиваю очевидные вещи, чайник я

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     18 февраля 2009 (16:29)

мамо, и шо ж у них там рыбами управляло? юпитер поди? так он у мене тоже ретроградный...

слушайте, ну усе убёгли от моих рыб! кто ж ими управляет то?! у меня там МС между прочим! а управителя днем с огнем не найти!

Цитирую это сообщение, потому что ответ родился по прочтению именно этого сообщения.

Я отвлеченно, конечно, вам, Вио, но и всем остальным, подписывающимся "новичком, чайником, начинающим" и т.д.

Наверное, дело в том, что в обществе существует такое мнение, что есть Астрология. И это что-то такое цельное и недвузначное. При чем эта убежденность сохраняется и при первом знакомстве с астрологией. И то есть как бы очевидно, что если ты не понимаешь, запутался, не получается - это потому что ты еще всего не выучил и не узнал. И конечно, логичный выход из ситуации - спросить у того, кто знает и выучился.

Ну вот как в школе : типа там учишься считать, потом таблицу умножения, потом корни, модули, потом интегралы, прогресси, выпускной экзамен, аттестат, потом для тех, у кого способности/желание, математический ВУЗ и высший пилотаж.

А я думаю, что это не так. Вернее, не много так (потому что первичный сбор материала все-таки присутствует), но все равно не так.

Потому что не существует ни одной книжки, ни одного человека, который может научить астрологии. Это просто не возможно. Вот даже если взять к примеру астрологов, которые придерживаются каких-то ортодоксальных принципов в астрологии и не признают планет кроме септенера (до Сатурна включительно), а уж и астероиды - и подавно. Они как бы могут похвастаться тем, что их знания более-менее цельные и однородные и в принципе все астрологи, придерживающиеся таких взглядов, работают более-менее одинаково. Но даже в таком случае если присмотреться попристальнее, то станет очевидно, что разночтения и несостыковки существуют даже между самыми-самыми почитаемыми и самыми-самыми классическими авторами, которые им как Библия. И как быть? И это мы взяли специально группу астрологов, которые по идее гордятся тем, что у них ничего субъективного и все очень четко.

А если мы возьмем весь пласт знаний, мнений, практик, формул, которые можно обозвать астрологией, то...*перезагрузка программы*

Если вернуться к управлению домами, то я навскидку готова была бы сейчас услышать от очень уважаемых мною людей, что управление бывает ночное и дневное, что оно одинаковое для всего дня, что вообще нет, а Рыбами управляет ночной Юпитер, что управление зависит от директности и ретроградности. Что управитель может быть один, или что их может быть два. И это будут люди, которые действительно разбираются, практикуют (и деньги за это берут) и у меня не будет причин усомниться в их профессионализме.

Так что делать?

Ну проще всего было бы сказать, есть разные школы, разные системы, надо придерживаться строго одной школы и все будет хорошо и вообще все относительно. Обычно этим все и заканчивается.

Но это вообще путь легкого сопротивления...

Дело в том, что есть какой-то в принципе начальный этап, который предполагает ознакомление и усвоение большого количества информации, при чем с большой долей критического отношения к этой самой информации (что уже отменяет "скажите, как правильно"),но дальше...дальше человек идет к астрологии сам. Вам смотреть, решать, анализировать, проверять, проверять, проверять. Нет такого человека, который взял бы вас за руку (пусть даже за деньги) и довел бы до ворот, за которым начинается астрология и свободное плаванье. Тут весь цимес как раз в том, что вы идете сами и если есть на то воля божья и оно вам дано, вы доходите и становитесь АСТРОЛОГОМ.

Я вообще-то и сама спрашивала, ну а кто не спрашивал. И из всего, что мне тогда отвечали, из всего, что я из этого вынесла, я поняла только одно - ничего я не поняла, потому смысл этой игры таков - думать самому.

П.С. Вот я понимаю, что сейчас будет встречный вопрос "Ну так а мне на практике делать что?". Могу предложить: воспитывать в себе постепенно самостоятельность и критичность, задавая вопросы и получая ответы, пытаться понять, кто именно вам ответил и почему так, а не полагаться наугад на то, что ответ и будет истинным, если вы встречаетесь с каким-то мнением, попытайтесь потратить хотя бы минимум усилий и узнать, кто автор, чем он в жизни отличился, на что полагается в своих суждениях, каких взглядов придерживается в астрологии вообще; если есть указание на какую-то отдельную школу, то понять, что это за школа и в чем ее особенности. Ну и главное: проверяйте Доверяй, но проверяй Или как гораздо лучше сказано в латинском варианте этой пословицы : доверяй, но смотри, кому ты доверяешь.

Selena81
     19 февраля 2009 (09:41)

arc-en-ciel, очень хороший ответ!!!

Все именно так и есть, опыт, интуиция, практика, практика, практика и горячее желание понять и разобраться!

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     19 февраля 2009 (11:34)

что если рождение у меня ночное (Солнце под линией Асц-Дсц), то седьмым домом, на куспиде которого у меня Козерог, управляет Уран, а совсем не Сатурн, как я думала всё это время?

хамелеон,

arc-en-ciel верно высказала основную мысль -

потому смысл этой игры таков - думать самому.

есть основной управитель - который дневной,

есть соуправитель - который ночной,

подчинение - соподчинение,

на личном примере -

9-й дом в рыбах - дневной - Юпитер, ночной - Нептун,

но по знаку наоборот, дневной - Нептун, ночной - Юпитер,

дома - это сценарий жизни,

знаки - это декорации сценария жизни,

планеты - действующие лица,

в 9-м планет нет, кроме фиктивной точки - Домокла - самосознание и усердное исследование души,

чем собственно и занимаюсь,

кроме этого, почему то ко мне все время обращаются с просьбой разгадать сон, я не занималась этим вопросом специально и не рекломировала себя с этой стороны, но народ то обращается и по сю пору,

так вот 9-й в рыбах и показывает - не занималась, так будешь заниматься,т.е., "не умеешь - научим, не хочешь заставим",

и так с любым другим домом в карте,

себя то вы лучше знаете, чем кто-то другой,

думайте и примеряйте на себя все "вариации",

и если это ваше, вы это сразу же почувствуете

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
хамелеон
     19 февраля 2009 (13:26)

Таня, спасибо! и Радуге тоже

Я вобщем-то так и делаю, конечно, мне просто всегда нравилась определенность и однозначность, поэтому и вопрос так поставила

Лазурь
     19 февраля 2009 (13:31)

Моро...Можно узнать, что означает ваш ник?

фамилие, наверное, такой...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере