Форум на ОКУЛУС

Тема 16927, сообщений: 640

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
isidore
     19 февраля 2009 (13:05)

delfin, Olla

спасибо, что откликнулись. все это, конечно, хорошо звучит-что все получиться. только ничего не получается. вопрос в другом- почему? пытаешься работать над собой, как написали выше - не сопротивляешься, а впускаешь, слушаешь внимательно! а ответа не находишь. все повторяется снова и снова, иногда чувствую себя застрявшей в "дне сурка"

Бастет
111
     19 февраля 2009 (13:14)

я кайфую от каждой секунды моей жизни, ловлю позитив/удовольствие даже просто смотря на травинку,которая 'забывшись' что сейчас зима,вылезла наружу к солнышку) и торчит такая смешная посреди ледяного асфальта)

радуюсь,что могу видеть это чудо,чувствовать предвесенний ветерок,кайфуша вобщем я еще та)несмотря на душевные раны)которые лечатся у меня вот таким детским способом)

Шикаарно все.
beta
.
     19 февраля 2009 (13:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

isidore,дак лет-то сколько!!!

...ну согласитесь,странно было б,если б в 25 вы все осознали ,и проблемы и проблемки отпали б за ненадобностью!

Повторяться будет то,что не можете осознать как Урок.

Никто вам не вложит понимание,просто потому,что у каждого оно свое и только свое,ведь и Путь у каждого свой! есть общие постулати,критерии,основы,а остальное -индивидуально.

Мудрость ,даже если она есть в подсознании,не прорвется раньше положенного,подкопите разного опыта.

Козероги и Сатурнианцы обычно имеют трудное *начало*,но успешный завершающий этап.Не знаю ваш радикс,но вот Катерина определенно будет благополучна .

Ищите свои ответы сама и в себе!!! Обращайтесь к своей интуиции,к сердцу,прислушивайтесь в моменты радости и удачи,а не в депрессивные периоды,ловите мысли когда и почему вам комфортно на душе...копайтесь,рефлектируйте,живите! но до 29,5 выводы делать рано! это идет этап накопления,обретения опыта для анализа и осознания!

...я даже карты до 30 лет смотреть не люблю ,рано,все будет *как об стену горох*,правда до поры!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
     19 февраля 2009 (13:28)

isidore, вы опять хотите услышать готовый рецепт от кого-то...То есть, повторяется уже известный сценарий. Вот Вам и ответ на все Ваши "не получается":ВЫ НЕ ХОТИТЕ ничего делать сами, НЕ извлекаете уроков из произошедших ситуаций.Вам "сверху" дают урок, вы его не выучиваете.Вам его опять дают. Вы его опять НЕ учите...И это будет длиться до тех пор, пока не осознаете ЧТО за урок? Что Вам надо понять? И пока вам это будут объяснять другие - Вы не поймёте!(как Вы смогли уже в этом убедиться, ведь жизнь-то Ваша не улучшилась после советов "интересных"людей).

Могу сказать - читайте! Больше читайте! Вот для начала, пожалуй, Свияш подойдёт. "Разумный мир" книжечка называется. Или "Почему всё не так, как хочется или Как жить без лишних переживаний".

вот одна цитатка:

"....Понятие идеализации

Идеализировать - значит придавать избыточное, чрезмерное значение какому-то важному для вас аспекту жизни. А избыточность проявляется в том, что вы испытываете длительные негативные переживания, когда реальная жизнь не совпадает с вашими ожиданиями.

Например, идеализация возникает тогда, когда у вас в голове существует некоторая идеальная модель того, как должен вести себя муж (или жена), ребенок, знакомый, начальник, подчиненный, представитель власти и т.д. Вы знаете, как он должен себя вести. А он ведет себя немного (или совсем) не так. То есть он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем воображении.Термин “избыточно” означает то, что вы цените свою модель устройства мира (например, что люди должны быть только честными, дети должны заботиться о родителях, люди не должны оскорблять друг друга и т.п.) чересчур высоко и считаете, что Жизнь не может существовать по иному, в другом варианте. Вы знаете, как должен быть устроен мир, и не представляете себе, что он может быть иным.

С религиозной точки зрения любая негативная эмоция есть результат осуждения реальности, то есть грех. Следовательно, придавая избыточное значение каким-то своим ожиданиям или ценностям, мы создаем почву для накопления грехов.

Значит, рано или поздно эта ценность должна быть разрушена или отобрана у вас, чтобы вы не забывали, что все дает и все забирает у нас только Бог. А заберет он у вас эту ценность потому, что вы недовольны чем-то в этом мире. А ведь этот мир создал Бог. Значит, вы им недовольны, то есть впадаете в грех, и он указывает на ваши ошибки. Не наказывает, как рабов, слуг или непослушных детей. А именно подсказывает, воспитывает, обращаясь к вам как к разумному существу, которое пока не понимает каких-то очевидных истин. И как только вы поймете его подсказки, его воздействия на вас в тот же момент прекратятся...."

Dina_Ra
Anna
     19 февраля 2009 (13:31)

Всем добрый день!

Много уже написано. Но хочу еще кое-чем поделиться, как козерог, проживший отметку 25 с точно такими же мыслями - я вкалываю, вкалываю, вкалываю, как проклятая. Над собой, над своими проблемами: астрология, ФШ, тренинги, психологи, книги. И ГДЕ, ВАШУ МАТЬ, РЕЗУЛЬТАТ???

Есть одна фишка

Сатурн у Козерога, чтобы перевести негатив в позитив, должен накопить критическую массу.

Основная сложность, что он не дает так называемый положительной динамики. Вы работаете-работаете-работаете и, КАЖЕТСЯ, что все в песок.

(Вот Бета не даст соврать - мои многолетние страсти по поводу личной жизни разбирали всем форумом )

А потом Козерог просыпается - и ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! В один день. Сказка про гадкого утенка - это про нас. И становится понятно, что вся работа - не зря. А что именно сработало - не так уж важно, главное не опускать хвост.

Моя критическая масса накопилась в 27,5. А я классический Козер Можете потом сравнить с собой, когда переживете этот рубеж

Так что пожить еще придется.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
isidore
     19 февраля 2009 (13:41)

delfin Спасибо за книжечку, только прочитана она давно

Бастет
111
     19 февраля 2009 (13:48)

Значит плохо прочитана книжка

Шикаарно все.
Olla
рано или поздно, так или иначе
     19 февраля 2009 (13:49)

isidore,

я понимаю о чем вы говорите. Только нет точного рецепта, как и что делать, чтобы получилось. У каждого настолько свой опыт, что передать его словами не получается, выходят только общие фразы, вокруг которых крутится вся тема.

А на самом деле уникальных составляющих процесса такого рода работы много и они все очень индивидуальные.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
isidore
     19 февраля 2009 (13:59)

Olla

Наверное, вы правы. я все бьюсь в поисках универсального решения, а его скорее всего в действительно нет, и потому расстраиваюсь.

Бастет
111
     19 февраля 2009 (14:20)

Вспомнила случай:позвонили дев-нки,попросили привезти капли для сердца.прихожу, вижу картину: 3ое в слезах,на столе водка,газовая комфорка включена и негорит,тут одна хватает нож,пытается порезать вены,др-ие пытаются проделатьтоже самое.выхватываю ножи,прячу,выкл газ.4часаслез-парни казлы,оказ-ся одной парень изменил,а др.закомпанию в слезы,и за ножи.истерика,снова ножи.эт были наст-ие вампиры

Шикаарно все.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере