Форум на ОКУЛУС

Тема 1695, сообщений: 8

Автор Сообщение
Влена
     29 мая 2004 (05:50)

Здравствуйте, уважаемые астрологи! Помогите разобраться с кашей в голове! Я случайно попала на этот сайт, случайно зашла на ваш форум, случайно начала читать, а когда опомнилась, чувствую, что увязла уже по самые уши, -- интересно! В общем, скачала программу ZET7 (2004.05.10). Сделала прогноз синастрии. И очень удивилась! Потому что результат в корне отличался от того, который я получила здесь, на "Окулусе". В первом случае, наши отношения завязаны "исключительно на материальной основе", а во втором -- на "романтическо - чувственной". Конфигурации планет тоже по-моему, не совпадают. Чему верить? Какой программе? Или, может, дилетантам лучше вообще этим не заниматься?

С уважением, Елена.

P.S. Ирина, я дико извиняюсь, я понимаю, что у вас много работы, но не забудьте про меня, ладно? По поводу гороскопа синастрии...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 мая 2004 (11:46)

Лена,

по сути, особых различий в интерпретации синастрии на основе конфигураций планет быть не должно. Есть конфигурации, дающие больше "чувственно-романтический" срез, а часть - социально-деловой.

Проверьте совпадение орбисов (если Вы берете больший орбис, то и больше планет попадают во взаимодействие, но точность уменьшается). Если возьмете орбис не больше 3-х градусов, то это будут наиболее характерые аспекты в вашей синастрии, дающие ощутимые проявления.

Кроме того, в своих интерпретациях я использовала только планеты септенера.

Чтобы разобраться "совпадает - не совпадает" берите определенный аспект, например, квадратура Венера - Марс и сравните. Есть "база", которая будет сходной, но и индивидуальное видение аспекта тоже будет присутствовать. В этом нет ничего странного - мы говорим об одном и том же, но по-разному.

В любом случае, это только интерпретация конфигураций, не претендующая на синтез, который дает индивидуальный анализ с учетом вторичных карт.

Лена, о синастрии я помню))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Влена
     29 мая 2004 (13:06)

Добрый день, Ирина! Большое спасибо за ответ. Про орбисы я поняла. По поводу квадратуры загляну в энциклопедию. В астрологии я ведь даже не первоклассница -- скорее, младшая ясельная группа

С ув.Елена.

Ирина Звягина
     29 мая 2004 (15:17)

Лена,

квадратура - это пример))). У Вас в синастрии ее может и не оказаться. Давайте данные, я скажу, на какие аспекты в первую очередь важно обратить внимание (письма Ваши у меня на работе - и под рукой данных нет).

Ирина

Влена
     29 мая 2004 (15:37)

Ирина! А я ведь сейчас вернулась на форум, чтобы повинившись, покаянно поникнуть головой! Я время напутала, не учла Гринвич! Когда ошибку исправила, все прогнозы совпали. В общем, поникаю! :o А вот данные:я-- 2 мая 1966, Якутск, 18-20. Он: 29 марта 1952, Амга, Якутской, 20-45.

Заранее спасибо. Лена.

Ирина Звягина
     29 мая 2004 (17:29)

Лена,

В первую очередь, обратите внимание на соединения. Луна ж. – Сатурн м.; в карте мужчины Сатурн в оппозиции к Солнцу и ретроградный. Ваша Луна дает ему очень много; главное – возникает тепло и поддержка там, где раньше было внутреннее ощущение одиночества. Соединение двух Меркуриев. И соединение Венер (оно с очень широком орбисом, но в Рыбах, знаке экзальтации, и чувства ваши во многом согласны, а внешние проявления согласованы). Кроме того, у Вас Венера в тройном соединении с Сатурном и Хироном (мужчина намного старше).

Соединение Меркурий ж. – Юпитер м.

Соединение Белых Лун в знаке Водолея, имеющее много аспектов – это безоценочное восприятие друг друга и взаимная поддержка.

И отдельно посмотрите интерпретацию Вашего соединения Солнце – Марс и оппозиции Луна – Марс в гороскопе мужчины.

А потом, в синтезе, его оппозицию Луна – Марс в соединении с Вашим Нептуном и осью Лунных Узлов.

Оппозиция Луна ж. – Солнце м.

Трин Марса м. к соединению Хирон-Сатурн-Венера ж.

Удачи!

Ирина

Влена
     29 мая 2004 (19:19)

Ирина, еще раз спасибо Вам! И за помощь. И за то, что своим замечательным астрологическим сайтом подарили какой-то новый интерес в этой жизни. Иногда кажется, что жизнь как дорога, которая упирается в горизонт и все в ней обозримо и предсказуемо до отвращения. А тут раз! И новый поворот.

Удачи Вам во всем и счастья!

Лена.

Ирина Звягина
     29 мая 2004 (19:21)

Лена,

спасибо и - взаимно

Ирина

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере