Здравствуйте, уважаемые астрологи! Помогите разобраться с кашей в голове! Я случайно попала на этот сайт, случайно зашла на ваш форум, случайно начала читать, а когда опомнилась, чувствую, что увязла уже по самые уши, -- интересно! В общем, скачала программу ZET7 (2004.05.10). Сделала прогноз синастрии. И очень удивилась! Потому что результат в корне отличался от того, который я получила здесь, на "Окулусе". В первом случае, наши отношения завязаны "исключительно на материальной основе", а во втором -- на "романтическо - чувственной". Конфигурации планет тоже по-моему, не совпадают. Чему верить? Какой программе? Или, может, дилетантам лучше вообще этим не заниматься?
С уважением, Елена.
P.S. Ирина, я дико извиняюсь, я понимаю, что у вас много работы, но не забудьте про меня, ладно? По поводу гороскопа синастрии...
по сути, особых различий в интерпретации синастрии на основе конфигураций планет быть не должно. Есть конфигурации, дающие больше "чувственно-романтический" срез, а часть - социально-деловой.
Проверьте совпадение орбисов (если Вы берете больший орбис, то и больше планет попадают во взаимодействие, но точность уменьшается). Если возьмете орбис не больше 3-х градусов, то это будут наиболее характерые аспекты в вашей синастрии, дающие ощутимые проявления.
Кроме того, в своих интерпретациях я использовала только планеты септенера.
Чтобы разобраться "совпадает - не совпадает" берите определенный аспект, например, квадратура Венера - Марс и сравните. Есть "база", которая будет сходной, но и индивидуальное видение аспекта тоже будет присутствовать. В этом нет ничего странного - мы говорим об одном и том же, но по-разному.
В любом случае, это только интерпретация конфигураций, не претендующая на синтез, который дает индивидуальный анализ с учетом вторичных карт.
Лена, о синастрии я помню))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Влена
29 мая 2004 (13:06)
Добрый день, Ирина! Большое спасибо за ответ. Про орбисы я поняла. По поводу квадратуры загляну в энциклопедию. В астрологии я ведь даже не первоклассница -- скорее, младшая ясельная группа
квадратура - это пример))). У Вас в синастрии ее может и не оказаться. Давайте данные, я скажу, на какие аспекты в первую очередь важно обратить внимание (письма Ваши у меня на работе - и под рукой данных нет).
Ирина
Влена
29 мая 2004 (15:37)
Ирина! А я ведь сейчас вернулась на форум, чтобы повинившись, покаянно поникнуть головой! Я время напутала, не учла Гринвич! Когда ошибку исправила, все прогнозы совпали. В общем, поникаю! :o А вот данные:я-- 2 мая 1966, Якутск, 18-20. Он: 29 марта 1952, Амга, Якутской, 20-45.
В первую очередь, обратите внимание на соединения. Луна ж. – Сатурн м.; в карте мужчины Сатурн в оппозиции к Солнцу и ретроградный. Ваша Луна дает ему очень много; главное – возникает тепло и поддержка там, где раньше было внутреннее ощущение одиночества. Соединение двух Меркуриев. И соединение Венер (оно с очень широком орбисом, но в Рыбах, знаке экзальтации, и чувства ваши во многом согласны, а внешние проявления согласованы). Кроме того, у Вас Венера в тройном соединении с Сатурном и Хироном (мужчина намного старше).
Соединение Меркурий ж. – Юпитер м.
Соединение Белых Лун в знаке Водолея, имеющее много аспектов – это безоценочное восприятие друг друга и взаимная поддержка.
И отдельно посмотрите интерпретацию Вашего соединения Солнце – Марс и оппозиции Луна – Марс в гороскопе мужчины.
А потом, в синтезе, его оппозицию Луна – Марс в соединении с Вашим Нептуном и осью Лунных Узлов.
Оппозиция Луна ж. – Солнце м.
Трин Марса м. к соединению Хирон-Сатурн-Венера ж.
Удачи!
Ирина
Влена
29 мая 2004 (19:19)
Ирина, еще раз спасибо Вам! И за помощь. И за то, что своим замечательным астрологическим сайтом подарили какой-то новый интерес в этой жизни. Иногда кажется, что жизнь как дорога, которая упирается в горизонт и все в ней обозримо и предсказуемо до отвращения. А тут раз! И новый поворот.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.